雑談如何でしょうか?
皆さん、お疲れ様です。
夏も終わりに近づいて来ましたね。
とは言えまだまだ暑いですが😅
今までの自スレは全て消しました。
何か、いつまでも呟いてるのも馬鹿馬鹿しくなってきたので。
新たにスレ立てして、出直します。
と言っても、今までの自分のスレを見てきた方は、性懲りもなくと思われているでしょうね😓
不快な方は無視して下さい。
興味ある方はどうぞ遊びにいらして下さい。
新しいレスの受付は終了しました
いえいえ^^;
若くはありません。下の娘が高校生で、あとわんこ(9歳)がいます。
色々としたいことを少しづつトライしてますが、まだまだ食事作ったりと縛りがあります。
育児と家事も20年以上になりますので、そろそろ卒業したいなと思っている今日この頃です(*^^)v
同じ親から産まれて同じように育ててきたつもりでも、それぞれ違って。私も末の娘には一番手を焼いています。
正直、疲れ果てる時もありますが、取りあえずめげずに親として言うべきこと、するべきことはするように努めています。
出来るだけ、我が子が苦労しないように導いてやりたいですが、なかなか届かないみたいで💦失敗しないとわからないこともあるので、
彼女の人生ですからそっと見守っていくつもりです。
そうゆうお話を聞くと心強いです!
うちは間に入ってくれる人がいないので、クッションがない分、娘と衝突したときがかなりへこみますが、
嫌われても憎まれてもいいと腹をくくっていますので、親としての信念を貫きます。
ところで、何とも悩ましい天気ですね(´;ω;`)なぜに平日晴れて週末雨が降るのか…
こんばんは(*^^*)
一杯飲んでるって良いですね。最近は晩酌しない人も多くて…。
こちらも晴れてましたよ(*^^)v主さんは関東方面にお住まいですか?
台風の話をされていたので、そうなのかなと。
ちなみに私は九州女です。
やはり千葉でしたか💦大変でしたね(-_-;)
その前の水害で冠水したり浸水したり、こちらも被害がありました。
職場が床上浸水…車がぽっしゃった人も周りに何人も。
私はマンションに住んでるので特に被害はありませんでしたが、車が危なかったので避難させました。
お酒は普通にお付き合いできますよ!(^^)!
家ではワインか酎ハイを飲んでます。時々カルアミルクだったり、マッコリだったり。
最近は焼き鳥にはまってて毎週でも行きたいのですが、一人ではいけないので、友達と予定が合ったときに
行ってます。
是非是非お誘いしたいです!(^^)!
私はなかなか同世代の人と話をする機会がないので。
いつも30代の若い人にお仲間に入れてもらってます(;^_^A
でもみんなそれぞれに忙しいみたいなんですよね。シングルか新婚さんなので。
こんにちは!(^^)!
私は今年50歳になりました!
なので15^20歳差の異世代間交流です(*^^)v
妹たちが沢山いますので、長女として嫁に行くのを見守ってます(笑)。
お仕事頑張って下さいね♡
お仕事お疲れ様でした(*^^*)
そうですよ!同世代です。
このスレに参加させていただいたのも、主さんの年齢を見たからです(*^^)v
あ、お話し合いそうと思って。
日々、職場と家の往復ですからね。何気ないこととか、愚痴とかを気軽に話したい今日この頃なんです。
お返事はゆっくりで構いません。お時間のある時に。
私はパソコンから参加してるのですが、返信になかなか気づかなくて(;^_^A
こういう掲示板とかにまだ慣れていないので、恐る恐るの参加です。
私も必ず返信しますので、よろしくお願いします。
今日の晩酌はビールですか?
私は今日は氷結グレープフルーツでした(*^^*)
ご飯を作りながら半分飲んで、ご飯を食べながら残りを飲みます。
何か食べながら飲むことが多いです。
主さんはどんな感じですか?
面白いですね(*^^*)菓子パンもつまみになるんですね。
私は基本、おつまみは塩味系が良いので、ハムとか豆類が多いですね。ピスタチオやらジャイアントコーンとか。
甘みのあるお酒が好きなので、ビールは家では飲まないですね。
飲み会とかは取りあえずビール!ってなるので最初だけ頂いて。
男性は甘くないお酒の方がお好きですよね?
日本酒なら、私も超辛口派です!!
確かに!(^^)!
シャンパンにイチゴも。
私もワインの時に、ぶどうや梨、りんごなどフルーツと一緒に頂きます。
フローズンブルーベリーやフローズンチェリーもおすすめですよ。
氷の代わりにもなりますし(*^^)v
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧