自己紹介
自己紹介をお願いしま〜す。
1人1回のみで〜す。
複数IDがあっても、1人1IDのみでお願いしま〜す。
自己紹介と、できれば一言二言添えてください。
43男、✖️1独身、自営業、女子大好き
おとチャンが過疎化してるて言われてるけど、昔みたいにノリノリでワイワイガヤガヤしたいな。
実際は何人くらいいるのかな?
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
1さんのレスされていた内容と全く同じの記事見つけましたよ。
やっぱり1さんは旦那様も彼氏さんの事も、ご自身の事も良く分かってらっしゃるのですね。
絶対に手放さないで!「真面目過ぎてつまらない彼」の最大の魅力とは(2018年9月7日)|ウーマンエキサイト(1/4)
https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Howcollect_31131/
- << 367 読みました。 本当に書いてる通り。 でもひとつだけ…人は十人十色 幸せになるパターンがひとつなわけはないと思ってしまいます。 難しいですね~
遅くなりました。
又旦那との話し合いをしていました。
今日は今までと少し違い、もう少し旦那の言いたい事がわかる内容でした。
何故か不倫をした私ではなく旦那の私に対する懺悔の話しでした。
今まで自分の気持ちばかり優先で本当の私を見ずに、それで自分は愛せていると思ってたと言っていました。
今は私の気持ちが離れそれを取り戻すにはどれだけ時間がかかるか分からないが挑戦してみたい。私の心がどこにあっても仕方ないけど頑張りたいといった内容でした。
この事は私の中で喜びには結びつきませんでしたが彼と別れた今、ほんの少し期待を抱けたのかもしれません。
その事より3さんと満スレでお別れになる事の方が寂しいです。
こちらには1年も来てませんが全ての方とお話しが合うわけではありません。
その中でこんなに心地よくお話しが出来た事がとても嬉しかったです。
お忙しくされてる3さんをひき止める訳にはいきませんが本当に寂しい…
3さんのスレがあるのでご様子は分かりますがもうお話し出来ないかと思うと辛いです。
- << 439 1さんへ 今回のこちらのスレのみでの参加で1さんに寂しいと言って頂けた事、とてもありがたく感じました。 押し付けがましいレスも沢山してしまったと思いますが、心地よいと感じて下さったのは本当に嬉しいです。 自スレが3つある中その内のひとつを放置してしまっている状況です。 自分のキャパシティの小ささから主さんにも1さんにもご迷惑をお掛けして本当にすみません。 我が儘を理解して下さったお二人には感謝の気持ちしかありません。 ありがとうございます。
ちょっと時間が出来たので書かせて頂きます。
1さんと旦那様とのお話し合いの内容を読んで旦那様へのイメージが変わりました。
旦那様はただだだ1さんを「愛している」のですね。
ですが1さんは「恋」を求めている。
愛と恋の性質は異なる物だと言われています。
愛は動詞です。
ただだだ相手を認め慈しむものであり、犠牲です。
ですから旦那様は謝罪されたのでしょうね。
恋は名詞とよく言われます。
刺激や高揚感であり、欲求です。
ご結婚されて25年近く経った今、1さんの中に欲求が積もりに積もってしまったのでしょうね。
旦那様と1さんのすれ違いは愛と恋の性質の違いから来ているのですね。
ですがすり合わせ近付ける事は可能だと思います。
例えば親からの愛情が子にとって重苦しく感じる時がある様に、(その内容が正しい正しくないは別として)旦那様からの愛が1さんには重く感じるのですよね。
一方的に感じるのでしょう。まとわりつく愛が邪魔に思えて苦しいのでしょう。
献身的な愛が余りに眩しく目を向けられないのでしょう。
ただ、1さんの中に今は無くとも。
愛とは生み育める物だと思っています。
種を蒔き大切に大切に扱えばいつか芽を出して大きく健やかに育てられる物ではないでしょうか。
お子様のいらっしゃる1さんですから理解出来るのではと思います。
なので旦那様への期待も、1さんの気持ちの変化への希望も諦めないで欲しいです。
どうぞ焦らずに。
また来ますね~(*^^*)
>> 397
3さん、ありがとうございます。
とても分かりやすく私の中にスッと入ってきました。
私は感性に重きがおかれ理解力が少なくて
旦那の事、私の感覚、夫婦の関係、全てが3さんの言われた通りです。
旦那の思いに答える事が出来たらどんなに幸せなんだろう…ず~っと思ってきました。
25年育めなかったモノがこの先に希望が持てるのか?
そう思っていた時の出合いでした。
でもね~人との繋がりは縁なので子どもをなせた私たちの縁は浅いモノでは無い。
彼との縁が深いモノで無かったからこんなに早いお別れが来たのだと思っているんです。
頭では…
3さんの言葉とてもしみました。旦那との関係少し力を抜いて考えてみます。
ありがとうございます。
こんばんは♪
時間と余裕があったら読んでみて下さい。
『愛するということ』エーリッヒ・フロム
http://www.din.or.jp/~honda/tokio14b.htm
- << 402 読みました。 読んで当てはめてしまうのは彼の事ばかり… ダメですね…
3さん
フロムの引用とは懐かしいですね。
「愛するということ」はずっと前に「、自由からの逃走」「フロイトを超えて」などと一緒に読んだ記憶があります。
このなかで、「生きることと同じで愛することは技術である」「自分以外の人間と融合したいという欲望は、人間の最も強い欲望である」と言ってますね。
孤立感から逃れるために、「祝祭的な興奮状態」「集団等への同調」「創造的な活動」を示されていますが、「祝祭的な興奮状況」の中に性的興奮が含まれているのも面白いですね。
1さん
旦那との話し合いの中で心は決まりましたか。
話しあいだけでなく、肌を触れあい、生理的違和感の解消を図ることも大切だと思いますよ。
くだいて言えば我を忘れたエッチも大事だと思いますよ。
- << 404 旦那は朝早い為、早寝です。 今まで夕食を食べるとすぐに自分の部屋へ入っていたのですが今日はリビングに居ました。 結婚生活でほとんど無かった事です。 一緒にテレビを観て過ごしました。 まだ距離はある状態で触れて来る事はありませんでしたし、私も旦那の顔をなかなか見れませんでしたがそれでも見ているテレビの感想などフッと口をついて出て来た時は自然に顔を見て話しが出来たように思います。 昨日の話し合いの時、主さんが話されてた知人さんの話しをしましたがやはり無理なようです。子どもがいるので仕方ないとも思いますが…
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧