精液量
精液量について
自分の精液の量が少ないのではと疑問に感じ質問させて頂きます。
コンドームのファンスキン【SSサイズ】というのを使用しています。
自身の量が常に精液が溜まる用?の先端部分から1㎝程度分の量しか出ません。
色々気になって調べてみましたが、3ml~5mlくらいが普通とか書いてあっても
どのくらいか想像出来ませんでした。
皆さんはどのくらい出るのでしょうか?
基本男性に向けての質問となりますが、
女性の方であれば彼、旦那さんのおおよその量を教えて頂けると助かります。
*ゴムを付けない場合、大体2回程、垂れてるくらいです。
平均3日前後~1か月射精しておりません。
どうかご回答宜しくお願い致します。
タグ
>> 1
情報ありがとうございます!
検索して調べました。
合わせてみた結果、自身の精液量は1mlでした。1日置きにしたことありますが、その時は1mlの半分くらいの量以下しか出ていないように思います。。。
旦那さん凄すぎます。7mlの量を僕が射精しようとしたら、我慢して週1くらいで射精して2ヶ月くらいかかりますよ。。。
睾丸のサイズ調べて見ましたが、やはりかなり小さいみたいです。0.71×3×1.5×1.5=容量らしいのですが、4.79mlしかないみたいです。12ml以下が小さいようですが、かなり小さいのかも知れません。ピンポン玉サイズが平均とありました。僕の玉の四つ分くらいありますね。。
旦那さんくらい量が出る方は相当大きいのでしょうね。
僕は座ったりすると睾丸が体の中に入ってくるので、多分小さいのかなって思ってましたが想像以上に小さいことが判明して困惑しています。
玉のサイズが小さくても女性は気になりませんか?玉が小さい人はあそこも小さい傾向があるのかご存知でしょうか?
ピンポン玉サイズが玉のサイズとありますが、僕はあそこが大きくなった状態とほぼ等しいのです。あそこがかなり小さいのは調べて自覚していました。もし、玉のサイズにあそこが比例するのか情報をお持ちでしたら、ご教示お願いします。
長々と長文失礼致しました。
>> 3
少ない気はしてましたが、教えていただいたサイトには5mlとか7mlとか多いものだと10mlまで記載があったので、ビックリしました。
0.2ml~6.6mlとあり、僕よりでない人もいるとはいえ、僕もかなり少ない部類ですので悩みそうです。
WHOの記載には1.5mlが最低基準値とあったので、子供を自然妊娠で授かるのは不可能なのかもしれませんね。
そうですよね(笑)男の僕ですら、分からないのに、女性の方が把握してる方が少ないですよね。
- << 11 気になるなら、一度検査を受けてみては? ウチはなかなか授からず、検査を受けてみたら運動率が悪いってことが分かりました。 玉の大きさチェックでも大きいねとか言われて、量も多くて自信も持ってたのに、結構ショック受けてました。 結局は授かっていので、全くの男性不妊ではなかったんだと思いますが。
>> 4
少ない気はしてましたが、教えていただいたサイトには5mlとか7mlとか多いものだと10mlまで記載があったので、ビックリしました。
0.2…
気になるなら、一度検査を受けてみては?
ウチはなかなか授からず、検査を受けてみたら運動率が悪いってことが分かりました。
玉の大きさチェックでも大きいねとか言われて、量も多くて自信も持ってたのに、結構ショック受けてました。
結局は授かっていので、全くの男性不妊ではなかったんだと思いますが。
- << 13 なるほどです。 因みに精液検査受けました。 結果 総精子数2500万 精液量1ml 運動率30%(高速なし) 正常精子50% 医師の方曰く、一回の検査でははいっきりしたデータは取れないとおっしゃられておりましたが、かなり芳しくない結果のようです。 旦那さんの運動率は何%でしたか?
アラフィフです。
悩みは人それぞれ違いますね。
私の場合射精の量が半端なくていろいろな恥ずかしい思いや嬉しい経験をしてきました。
中学に上がった頃からペニスの成長に合わせて睾丸も大きくなってきました。ペニスは普段も大きめですがそれほど気にならない程度です。それに比べて睾丸は普段も大きくパンツを履いてもどうしようもなく、部活もユニフォームを着てもはっきり分かる程で激しい運動はできずにやむなく退部することになりました。
その頃に体育の授業の時に怪我をして保健の女性の先生に見てもらっているときにズボンを脱ぐことになってブリーフからはみ出した陰嚢を見たときの驚きの表情や治療を受けている最中に刺激に弱かった私は思わず射精してしまってパンツから漏れた精液でベッドだけでなく床まで汚してしまってたいへん恥ずかしい思いをしたことは今でもはっきり覚えています。
初めて目にした女性はビックリして引いてしまうか怖いもの見たさで興味を示すかいずれかに分かれます。保健の先生とはその後は何もありませんでしたが、なにかと気にかけてくれました。
その頃には夢精することもたまにあったので布団を駄目にしてしまったため、おねしょシートを敷いていました。一回の正確な量は測ったことはないですが、一度大学生の頃にマグカップに出したことはありますが、オーバーフローしてしまいました。
- << 27 巨峰症という病気ではなかったのでしょうか? かなり大きいのは、自慢にはなりそうで、うらやましいですが、実際の当人の立場になったら悩んでしまうものなのかもしれませんね。 女性がフェラ中とかに口に出したらそれこそ、「ごくごく」飲むという表現になりそうですね! 僕の場合は、「いったの?射精したの?」って言われることしかないので、凄く沢山出せる人が羨ましいですね。
妊活上手くいくと良いですね。
うちの場合 AV男優の軽く
3倍出てる感じです。
妊活する前付き合ってる時外だしかコンドームでしかも真っ暗でするのが私は好きだったので気がつかず、いざ中出し…多い。
ので妊活3ー4ヶ月で授かり
パイプカットした今も
中出しが多いですが
お手洗いで排泄したものを
見ても多いし、おちるときも
ボテっと量がある音
外だしのとき旦那の手器に
出してくれた時見てもあふれかえりそうです。
- << 28 沢山射精できる男性が羨ましいです。 女性にフェラしてもらってそのまま口内射精しても、出た?って言われることしかありません。 2回くらいビクビク動いてその2回くらいしか精子がでません。 女性を妊娠させる力があるのか不安ですね。。。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧