おかわり4杯目
気がつけば、おかわりも4杯目。
食べ過ぎだろうとは思いますが…
よければお付き合いください。
新しいレスの受付は終了しました
オリンピックまでもうすぐ。
G7で、完全な形でやるってことに同意を得たそうです。
そして、記者の「時期は?」という質問に安倍総理はまったく無視して立ち去りました。
あー、これはやっぱり延期なんですね。
日本は堕ちるぞ…(><)
>> 2
おはようございます。
晴れ予報なのにどんよりした朝です。
次男クンのお引っ越しは無事に終わりましたか?
男性の一人暮らしは荷物も少な目かなぁ⁉
ウチの子どもは二人とも思い出の物は段ボールに詰めて我が家に置いたままなのです(-ω-;)
成績表や学生生活の写真や卒業アルバムは勿論のこと、娘はスポ少(ソフトボール)時代の記念ボールや全国大会でのメダル・陸上部で使っていたスパイクやユニホーム、息子も野球の記念ボールや初めて買ったグローブやプロ野球選手になった先輩に貰って使い古したグローブ等々‥‥占めて大きめの段ボール4箱あります💦
私達が次に引っ越す時には、それぞれに渡してしまおうと思ってます(^^;)
>> 5
こんにちは。
何とか仕事はキリをつけました。
明日着で発送完了!
でも、見逃してた仕事がまだまだ(><)
頑張らなきゃ。
一番太い取引先とコロナ騒動での景気悪化の話をしてました。
でもそこは、こんな時だからこそお金を十分に用意して安くなった商材を積極的に買い付けるそうです。
てことは、私の仕事も忙しくなりそう(^^)
エキストラ募集もあるけど、それどころじゃないですね。
そんなものに関わらなくても、半年後にある映画祭の準備も始まるし、来年の今頃は制作のスタッフとしてお手伝いする約束もしちゃってるし。
仕事との両立は大変だけど、楽しみますよ〜!
体はねぇ…
仕事の姿勢が悪いのか、右肩甲骨のあたりが痛いんです。
ジンジンと痛みます。
体が歪んでるのかなぁ?
性格も歪んでるから(笑)
どこかで施術してもらわなきゃ!
>> 16
おはようございます。
今日は実家で朝を迎えたのですね(^-^)
こちらでは予報がハズレて雨が降りませんでしたが、おじサマは大丈夫でしたか?
今日はお墓参りとお母様の診察。
道中でお昼を食べて帰途へ‥‥って感じでしょうか(^^)
新玉葱を積むのをお忘れなく(笑)
新玉葱や新じゃが芋やえんどう豆や筍などの春野菜を見るとワクワクしてきます♪(*^▽^*)
コロナ騒動、新に海外旅行帰国者の発症も数件ありましたが‥‥自宅または指定宿泊所での2週間隔離は確実に実行されているのでしょうか‥‥⁉
感染源不明の発症も増えてきましたから、まだまだ拡大するでしょうね(´-ω-`)
オリンピックも延期⁉
>> 20
おはようございます。
昨日は結局4時間遅れで帰り着きました。
こんなに疲れたのは初めてかも。
単に体の疲れだけなら、長崎から走ってきた時も疲れたけど、渋滞で動かないってのは精神的にやられます(><)
その火災、高速道路脇の廃タイヤが燃えたみたいでニュースにもなってましたね。
さぁ、気持ちを切り替えて仕事します。
またまたとんでもない量の、しかも私しか出来ない面倒なとてもタイトな納期で届いてます。
さすがに文句…いや、無茶ですと相談しなきゃいけないレベルです。
今回は頑張れないかも⁇
- << 23 レスのタイミング、ド被り(゜▽゜*) 頑張れない時は頑張らなくてよろしい(*^▽^*) お仕事に集中出来るように、体と脳を休める時間もとってくださいね。
おはようございます。
オリンピック、延期ですね。
いろいろ諸問題は山積みだろうけど、一つひとつ迷いごとをなくしていくのは良いことかなと思います。
でもこれで来年9月末が任期の安倍総理にはイイ花道ができたのかなと思います。
そして、とっとと新しい顔に変わって欲しいです。
それがあったからIOCに「9月までに終えたい」と言ったんだろうし。
さぁ、私もまだまだ課題が山積みです。
とりあえず目の前の仕事を処理して行かなきゃ。
それにしても、寒い朝ですねー。
日中は気温が上がるらしいけど、まだエアコン入れてます。
まーさん、頑張りましょう(^^)
- << 31 おはようございます。 今朝は気持ちぴったりとならず残念(/。\) でも、ココの掲示板はあまり動かない状況の中で、自分に対してのレスを貰えることは嬉しいですね♪ 今日は有休消化で休みです。 が、お天気に釣られてシーツや厚手の衣類を洗濯していました(^-^)/ 今日は給料日で、今月は半年分の交通費も振り込まれています♪ 振り込み額だけを見ればウハウハなんだけど‥‥交通費を使い込んだら後が怖いからホドホドにしなきゃ💦 お昼まで出掛けてきます(^-^)/
>> 28
おはようございます。
オリンピック、延期ですね。
いろいろ諸問題は山積みだろうけど、一つひとつ迷いごとをなくしていくのは良いことかな…
おはようございます。
今朝は気持ちぴったりとならず残念(/。\)
でも、ココの掲示板はあまり動かない状況の中で、自分に対してのレスを貰えることは嬉しいですね♪
今日は有休消化で休みです。
が、お天気に釣られてシーツや厚手の衣類を洗濯していました(^-^)/
今日は給料日で、今月は半年分の交通費も振り込まれています♪
振り込み額だけを見ればウハウハなんだけど‥‥交通費を使い込んだら後が怖いからホドホドにしなきゃ💦
お昼まで出掛けてきます(^-^)/
>> 36
おはようございます。
昨夜はちょっと早めに終えました。
でも11時30分くらいかな?(笑)
直近で月末までの納期の仕事があるのでねぇ。
昨日まで息子が京都に行ってました。
あれもこれも中止になってたので、これが卒業旅行かな?
とつもてもチープな旅でした。
高校時代からの友人と2人で、宿泊代がツインで5900円。
移動はマイカー。
夕飯は串カツで(笑)
あと1週間で社会人です。
なんだかちょっと寂しいような、感慨深いものがありますね。
週末に日帰りで里帰りしてきます。
私、来年の国体の競技実行役員なんです(笑)
とりあえず顔合わせみたいな会議です。
何をやってるんでしょうね、自分でも呆れます(^^;;
雨ですか…
日曜日だけ止んでてほしいな。
>> 38
お昼寝、間に合わなかった〜(><)
なんだかんだと雑用に振り回されてます。
学生がいると、休みの時は足代わりに使われてしまいます。
昼間の運転は苦手なのに。
和牛券に旅行券ですか…
彼らはこの後に及んでもなお自分の選挙のことしか考えないんですね。
お金のばら撒きも商品券も、ワッと使うとそれで終わり。
継続性がないからあまり効果ないと思います。
高速道路無料はウェルカムだけど、これは長期間にわたって実施してほしいです。
となると、やはり消費税の減税が一番なんですけどね。
自民党は財務省に気遣ってそこには手を付けないでしょうね。
でも…
某テレビ番組で3〜4人のドクターが出ててコメントしてました。
・本音はどう思ってるのか?
→インフルエンザと同じようなもの
・今の状況は?
→政府が自粛しましょうと働きかけてるのだから、それに従いましょう。
その程度みたいです。
実際に宝くじ当選者より少ない感染者、その中でも重症はごくわずかですからね。
70以下の人たちは、気をつけながら社会で活動すればいいとも言ってましたよ。
ちょっと安心(^^)
>> 40
おはようございます。
昨日はとってもショッキングなニュースが!
なんと、末娘の大学の新学期開始が4月27日からに延期されました。
えーっ、春休みがまだ1ヶ月も続くの⁇
勘弁してほしいです(><)
とっとと学校に行きやがれ!
次男は予定通り4月1日に入社式があります。
2〜3日の研修は中止になりましたけど、まともに働けそうです。
友人の子供は新入社員に4月いっぱいは自宅待機との通達があったそうです。
内定取り消しにならないだけ良かったと思わなきゃいけませんね。
日本の経済は凄まじく落ち込むような気がしてなりません。
本当に心配です。
しばらく雨みたいですね。
桜はまだ咲き始めだから散りはしないと思うけど、花見も出来ないから残念ですね。
雨がやんだら公園の夜桜でも眺めに行こうかな。
最近仕事が忙しくてウォーキングもしてないから。
おはようございます。
こちらは暖かい朝です。
ちょっと太陽も顔を出しました。
でもいつまでもつかなぁ?
明日は関東では雪が降るかもってテレビで言ってました。
桜もそろそろ満開なのにねぇ…
明日は実家の方へ帰ります。
来年の国体の準備会議です。
そのついでに整体してもらってきます。
カイロプラクティックが予約取れないので(><)
知人の接骨院で体の歪み(緊張?)をとってもらってきます。
この人、屁理屈が多いのであまり好きじゃないんだけど…
コロナ騒動、いつ終わるんでしょうね。
たぶん各国とも落とし所が分からない状態なんだと思います。
どこで「もういいよ!」と言うのか、言っちゃってまだ広がったらどうしようとか、戦々恐々なんでしょうね。
でもいい加減にウイルスとの共存へ舵を切らないと、暴動になりますよ。
共存を拒んでも、ウイルスは消えませんもん。
人間の方が生きていけません。
それに…
まーさんといつまでも濃厚接触できないじゃん!(゚o゚;;
- << 44 おはようございます。 ホントに暖かいですね♪ 夕方まで曇り予報ですが‥どんよりで日中に降るかもしれません💦 コロナ、保菌者で症状が出る前や無症状の人からの感染がある限り収まらないですよね。 なんだかんだ言いながら、危機感のないのは政界のトップじゃないかと昨日の国会答弁を見て感じました。 レストランで10人以上で食事会して、庭に咲いていた桜の前で記念写真⁉ これが政界トップの妻の行動で、それを指摘されても擁護しか出来ない情けない夫ですからね┐(´д`)┌
>> 42
おはようございます。
こちらは暖かい朝です。
ちょっと太陽も顔を出しました。
でもいつまでもつかなぁ?
明日は関東では雪が降るか…
おはようございます。
ホントに暖かいですね♪
夕方まで曇り予報ですが‥どんよりで日中に降るかもしれません💦
コロナ、保菌者で症状が出る前や無症状の人からの感染がある限り収まらないですよね。
なんだかんだ言いながら、危機感のないのは政界のトップじゃないかと昨日の国会答弁を見て感じました。
レストランで10人以上で食事会して、庭に咲いていた桜の前で記念写真⁉
これが政界トップの妻の行動で、それを指摘されても擁護しか出来ない情けない夫ですからね┐(´д`)┌
>> 49
こんにちは。
弥生最後の日曜から一夜明けた今日は生憎の雨模様です( ´△`)
そんな朝に耳にした志村けんさんの訃報。ご冥福をお祈りします。
昨日おじサマは実家泊まりだったのですか?帰宅したのかな⁉
整体の施術で体の痛みは楽になりましたか?
まだまだお仕事も多忙だから、実家でゆっくりもしていられませんよね(´-ω-`)
おじサマもお花見出来たのですね♪
10分でも通りすがりでも桜って癒されますよね🌸
私は午後から佐保川沿いを歩いてきました(^-^)/
今日は有休で、午前中は孫チャンの勉強に付き合い、お昼に孫チャンが餃子の皮でミニピザを作ってくれましたよ♪
- << 51 こんばんは。 昨日はもちろん帰ってきましたよ。 仕事あるしねー。 ひとりで実家に残っててもやることと言ったら…庭の草むしりくらいだし(><) 志村けんさん、亡くなられましたね。 残念だけど、もう70だったんですね。 何が悲しいって、たった一人で旅立たなきゃいけなかったことです。 親族も会えずに、火葬されたあとの骨が渡されるだけだそうです。 あまりに切ない… 花見と言っても、ほんとうに眺めただけですけどね。 日本人て桜が好きですよねー(^^) ところで、どうしましょうね。 なぜ他人にとやかく言われなきゃいけないのか分からないけど、このスレが誰かのお目汚しとなってるなら閉めましょうか? 見なきゃいいだけなのにね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧