パンティ穿くのは女装?
男性で女性用の下着(パンティ)を着用する人は少なくないと思いますが、例えば下着以外は普通にメンズ、あるいはスーツなど着ているのに、下着だけはパンティって言うのもやっぱり女装になるんですかね?
何となく下着からアウター、場合によってはウィッグにお化粧までするのが女装であって、ほんの一部女性用のものが混じったとしても女装とは言い難い気がするんです。
自分は高校を卒業してからずっとパンティしか買わない穿かない、、、で、生きてきました。女の子っぽいラブリーなデザイン柄のモノからお高めのボーイレングスまで、いろいろ穿きますが、下着はレディースと言う強い思い込みができているため、特に自分では違和感もないです。
一部の知人はパンティを穿くのを理解できないようですが、そもそもそこに性区分は必要じゃない気がするんですよ。どっちを穿こうが自分が不便でなければ関係ない気がするんですがどうでしょう?
私も時々履きますが、女装という意識はありません。
女性に見られたいわけではないし、むしろ他人には知られたくないです。
けど、やはり女性用の方がかわいいオシャレな物が多いですよね。
いいなと思うし、それを身に付けたいと思うんです。
ただ、私に合うサイズが少ないのが残念。
どうしても袋や竿がはみ出るんですよねぇ。
そもそも体から大きい方なので、できればXLから3Lくらいは欲しいです。
>> 1
ありがとうございます。
そうですよね、可愛いしデザインも良いし質感も良いものが多いですよね。
自分は毎日女性下着を穿いて仕事に行っていますが、男性用の下着を買おうと思った事すら無いです。
女性用下着を穿いているのを見られても平気なので、病院の検診でもスーパー銭湯でも気にしません。自分の年齢に相応しくないロリポップなデザインや女児向けのような下着だと、ちょっと照れも出ますが、大人用?下着だと他人の目を意識することは無いですね。
普段、女性下着を穿く人は後向き派が多いとも聞きますが、チンポジはどうしていますか?
自分は子供の頃からチンポジが後向きなので、はみ出る事は無いですね。
常に下着内では、お尻の方に向いているのです。太ももに挟まれている感じですね。
長年そうなので、挟んでいないと何か忘れている感じがして、かなり変です。
多くの男性のが気兼ね無くパンティを穿けるようになれば良いですね。
- << 4 ペニスが小さいので女性用ショーツは普通に穿けます。 女性用下着のSサイズ穿いてます。 パンツも26のサイズ穿いたりしてます。男性用はサイズが合わないので。。 玉も昔から座ると体の中に入ってくるので、もっこりも最小限ですね。 ペニスの皮を引っ張って、亀頭を指で皮の奥に押し込むと(最初は痛いかも)亀頭が小さくなので納めやすいです。 そのまま伸ばして余った皮をくるくる巻いてショーツの中にしまえば、完了です!
- << 190 「女性用下着を穿いているのを見られても平気なので、病院の検診でもスーパー銭湯でも気にしません。」って勇気ありますね。 私も20年以上、女性用下着を愛用していますが、そこまでの勇気はないです。 安物から超高級品まで、Tバックからガードル、毛糸のパンツまで2,000枚以上保有しています。着用の仕方は色々ですが、家にいる時は女性用のみ、外出するときは上に男性用ボクサーパンツを重ねばきします。ペストマッチはTバックの上にボクサーパンツです。なぜかというと、女性用のみだと小水した後の水滴がズボンまで染みるので、それを避けるためです。更に、Tバックはそのままだと肛門に食い込むので、Tバック用のナプキンを敷いたりします。参考になりましたか?
- << 289 基本小さすぎるので、ちんポジは決まってません。 そのまま穿けばokです笑 下着上から触ると1cmくらい? 少し奥に押すとおちんちんなくなります。 やや細身です。
>> 2
私は上向きです。
柔らかい時に強引に収めますが、すぐに頭が出てきます。
もちろん玉も傍から出てきます。
間抜けですね(笑)
そんなのを他人に見られたらめちゃ恥ずかしいです。
いざという時に女の人にそんな姿を見られたらと思うと…(><)
なので、日常はリスクを恐れてメンズのボクサーが多いです。
脱ぐことがない時だけ、こっそりと実はレディースのTなどを(^^)
- << 5 そうなんですね、自分はメンズは一切穿かないのですが、それと言うのもチンポジが後向きなのでメンズのフロントの膨らみが逆に穿き心地悪いのです。 よっぽど派手なパンティじゃない限り、まず気にする人はいないですし、そもそも誰も他人の男の下着姿を凝視する人はいないと思いますよ? 思い切って日常もパンティ生活しましょう。 女性に見られるかもしれない機会があるのですね。 自分は全く無いですし、女性にパンティ姿を見られたら嬉しいです。
- << 299 そうなんですね、自宅に戻り女性用のシースルーの小さなパンティにはきかえる瞬間なんとも言えない恍惚に浸っています。穿くと即勃起、少し手でさわって気分を高める時間帯です。
>> 2
ありがとうございます。
そうですよね、可愛いしデザインも良いし質感も良いものが多いですよね。
自分は毎日女性下着を穿いて仕事に行っていま…
ペニスが小さいので女性用ショーツは普通に穿けます。
女性用下着のSサイズ穿いてます。
パンツも26のサイズ穿いたりしてます。男性用はサイズが合わないので。。
玉も昔から座ると体の中に入ってくるので、もっこりも最小限ですね。
ペニスの皮を引っ張って、亀頭を指で皮の奥に押し込むと(最初は痛いかも)亀頭が小さくなので納めやすいです。
そのまま伸ばして余った皮をくるくる巻いてショーツの中にしまえば、完了です!
- << 6 その亀頭を体内に押し込んで余った皮を折り畳むのは自分もやってました。 バンテージテープ?を貼り付けて自然に戻らないようにしていましたね。 後向きだと睾丸は常に体内に入っていますので、邪魔になる事は無いですよ。 女性下着は穿き心地もデザインも優れているのに男子禁制的な部分が強くて困りますね。 昔は下着屋さんで買えましたが、昨今はネット通販がメイン。 もちろんドンキやしまむら等は買いやすいですが、ランジェリーショップは男性単独だと躊躇してしまいます。 ネットの方が安い場合も多いので、特に困りませんが。
- << 170 わてのは 小さい レースの超ビキニでも隠れる 写真とったら女に見えるよ
- << 237 固結びそれとも蝶々結び?
>> 3
私は上向きです。
柔らかい時に強引に収めますが、すぐに頭が出てきます。
もちろん玉も傍から出てきます。
間抜けですね(笑)
そんなの…
そうなんですね、自分はメンズは一切穿かないのですが、それと言うのもチンポジが後向きなのでメンズのフロントの膨らみが逆に穿き心地悪いのです。
よっぽど派手なパンティじゃない限り、まず気にする人はいないですし、そもそも誰も他人の男の下着姿を凝視する人はいないと思いますよ?
思い切って日常もパンティ生活しましょう。
女性に見られるかもしれない機会があるのですね。
自分は全く無いですし、女性にパンティ姿を見られたら嬉しいです。
- << 7 そもそも玉も竿も中に押し込めるなんて出来ません。 無理に畳んだとしても、勃起したら飛び出すじゃないですか! なので、はみ出すのを承知で時々楽しんでます。
- << 202 私は中学生の時からショーツ穿いてます。中学生二年の時からは周りの女子の殆どがブラ着け始めたので、少し胸が膨らんできたのもあって、私もブラジャー着けるようになりました。 ビンストやスリップ、キャミソール着けてますけど、女装とは思ってません。 ブリーフとU首シャツ、靴下の代わりだと思ってます。 出張時は、上には当然ワイシャツ着て、スーツ姿で出掛けてます。通常はスーツの代わりにジャンパーです。 スカートや女性用のパンツスーツだったら女装かもしれませんが、下着はその人に合ったものが良いと思ってます。
- << 261 同感です。下着はヒイット感が一番です。履いている満足感が快感なんです。
>> 4
ペニスが小さいので女性用ショーツは普通に穿けます。
女性用下着のSサイズ穿いてます。
パンツも26のサイズ穿いたりしてます。男性用はサイ…
その亀頭を体内に押し込んで余った皮を折り畳むのは自分もやってました。
バンテージテープ?を貼り付けて自然に戻らないようにしていましたね。
後向きだと睾丸は常に体内に入っていますので、邪魔になる事は無いですよ。
女性下着は穿き心地もデザインも優れているのに男子禁制的な部分が強くて困りますね。
昔は下着屋さんで買えましたが、昨今はネット通販がメイン。
もちろんドンキやしまむら等は買いやすいですが、ランジェリーショップは男性単独だと躊躇してしまいます。
ネットの方が安い場合も多いので、特に困りませんが。
- << 292 睾丸は立って(姿勢)いても、足を閉じれば 体の中に入ってきますし、座って少し足を閉じれば中にはいってくるので、問題ないです。 勃起しても体の中にはいってきます。
パンティ穿いている男性は意外に少なくないような気がする。
特にネットで好き放題に買える訳で、手に入れるのにハードルも高くないし。
よほどラブリーなデザインじゃなきゃ、パッと見はわかりづらいしね。
人前で何度も着替えたりしたけど、何か言われたこともないし。
個人の趣味として堂々と穿きましょう。
- << 286 僕も毎日ショーツ着用しています 五十代ですけどたまにはガードル ボディースーツ お揃いの薔薇着用です 今はインゴムショーツです
- << 348 高校生の時(1年の2/3くらい)から、パンティを履きだし、高校を卒業してからは、ずっとパンティ履いてましたが、そのまま彼女の家に行くことになってしまい、風呂に入った時、パンティ履いてることがばれましたが、全然何も言われず、着替えとして彼女のパンティを普通に出されました。おそるおそる私がパンティを履いてることをどう思うか聞いてみると、彼女の友達にも彼氏がパンティ履いている人がけっこういるみたいで特に違和感なかったみたいです。今、一緒に住んでますが、1、2枚あった男性用(履いてなかった)はむしろ彼女に捨てられてしまい、今はパンティしか持っていません。理解のある彼女に出会えて幸せです。もうすぐ結婚します。
最近レディースを約30年ぶりくらいで穿きはじめました。理由は色々ですが、とにかく自分で穿くことがしたくって。やっぱ色、柄、デザイン、穿き心地よさなど、どれを取ってもメンズより断然気分が上がります!通販サイトで気軽に買えるのも大きいです。
穿くことの是非については、いくら話しても時間のムダな気がしていて、それよりも、どんな色、柄、デザインのショーツが好きとか、これつけてみたら穿き心地最高!とか、そんな話をいろんな人と話せたら楽しいだろうなって思っています。できたら男女関係なしに。
- << 35 私もショーツを履くのは男性下着を履くのと同じ感覚です。単純に女性用の下着の肌触りと可愛いデザインが好きで選んでるだけです。 女性用下着の専門店の様に、男性向けショーツの専門店が出来る事を切に願います。
1分丈ぐらいのショートのガードルや骨盤補正系のやヒップアップ系の締め付け感の強いショーツを穿いている人はいませんか?
俺はそれが好きでいつも穿いているけど、デザインがイマイチなのがたまにキズ。
可愛いプリント柄の補正系ショーツって無いのかな?
- << 17 プリント柄ってなると、検索してもなかなか見つからないですね。デザイン的なところで見るなら、コントランテやトリンプのオンラインショップのサイトを見てみたら?結構、綺麗なデザインのがあるかも…
- << 44 女装してピンクのパンティ着用している男もパンティを履きたい生き物ですよ。女性からしたら男がパンティ着用は気持ち悪いかもね。
- << 148 ガードル寝る時にたまに、履いて寝たりしますね! 全然話しそれますが、1人ドライブする時に 女性用Tバックに織物シート付けてその上に タイツ履いて出かけたりします! 何か興奮してしまって! 冬だけ、あつ着するので、ブラジャーしたり...笑っ
- << 178 それよりも ハイウエストのちいさいロングガードルでシメアゲテみて下さい 歩くと 刺激があるよ
- << 188 アツギのロングハイウエストガードル 締め付け感たまらんよ そこへ生理用タオル 失神だ 変態だ
- << 193 ハイウエスト ヒツプアッブの ロングガードルで締め付けたらチンに刺激 たまらんよ ただ トイレは大わをさがせよ
- << 203 自分も履いてますよ! 家で寝る時とかだけですが.. ブラとショーツが一緒になった物と、半ズボン見たいな物持っていますよ!
- << 249 ロングガードルで締め付け抜群さ 気持ちよか 77のオジン 立たないから安心タイガース 厚木のタイツのシメツケ快感
男1人の部屋のベランダにカラフルな可愛いパンティを6枚干しました。
外から良く見えるように。
俺が穿いている下着だと思って貰えるかな。
さて、6月になったから、また5枚ほどパンティを買わなきゃ。
>> 19
男1人の部屋のベランダにカラフルな可愛いパンティを6枚干しました。
外から良く見えるように。
俺が穿いている下着だと思って貰えるかな…
一挙に6枚ですか、女性なら下着とわからない干しかたをします。なんとなく怪しく見られます。
毎月5枚ですか、私も先月ラポ―ムパンティ5枚購入しました。お友達ですねよろしくお願いいたします。
>> 24
一挙に6枚ですか、女性なら下着とわからない干しかたをします。なんとなく怪しく見られます。
毎月5枚ですか、私も先月ラポ―ムパンティ5枚購入…
無頓着な女性もいて、以前住んでいたお向いさんの1階住みの若いギャル風スリム女性は色とりどりの下着をこれでもかってぐらい丸見えで干していました。
良く眺めながら、あのパンティ可愛いな、とか想像に明け暮れていました。
積極的に下着を隠して干すのはここ最近か、意識高い系の女性ぐらいだったかも知れませんね。
所有パンティ全部洗濯したらどんな事になるかな。
200枚ぐらいある訳で。
パンティの衝動買いが酷過ぎます。
- << 28 200枚ってすごいですね。かなり物持ちがいい!洗濯で気をつけていることとかあるのでしょうか?自分は新品を買い漁り過ぎて、まだ洗濯するところまで使い切ってないのですが、どこでどのように洗濯しようか悩んでいるところです。
フロントにマチがあって男性向けって書いていますね。
いわゆるメンズスキャンティですね。
後向きキープできないと辛いなぁ。
それにクロッチが無いと、素材によっては痛みが出る場合もあるし。
素直にレディースを穿けば良いのですけどね。
持っている大量のパンティなんですけど、滅多に穿かないのはボックスに綺麗に折り畳んで収納しているんですけど、割と良く穿く30枚ほどはディスプレイもでき、かつ取り出しやすい収納家具に入れています。
いつ誰に見られても良いように、綺麗に並べています。
皆さんはどのように下着を収納していますか?
数が多くなると探しやすさや収納時の見やすさにも拘ってきませんか?
>> 47
意外と多い気がしますよ?
パンティ好きは多いでしょうしね。
それに穿いていても見えないですし。
リボンとか横紐とか、男がそれを好んでも不思議じゃないですからね。
フリフリとか俺は可愛くて好きです。
自分で穿きたくなっても不思議じゃ無いですよ。
- << 50 一度穿いて見たら、もう男性用パンツには戻れなくなり僕も女性用ショーツ毎日穿いています。 男性用パンツにはない、締め付け感のある履き心地がいいのと、可愛らしいデザインや色使いに完全にはまってしまいました。 もう男性用パンツは、ダサくてはけません。 袋や竿もいい具合に収まっており、鏡の前で見て、ヒップラインの綺麗さに嬉しさを感じてます。 仕事の時はレースのパンティを愛用し、 休みの日はTバック、Oバック、ヒモパン等で、気分を変えています。 お気に入りは、サルートの下着で、勝負パンティです。 サルートの下着だったら、見せたくなります。 パンティは心地よい生活を送る大切なアイテムです。
>> 48
意外と多い気がしますよ?
パンティ好きは多いでしょうしね。
それに穿いていても見えないですし。
リボンとか横紐とか、男がそれを好ん…
一度穿いて見たら、もう男性用パンツには戻れなくなり僕も女性用ショーツ毎日穿いています。
男性用パンツにはない、締め付け感のある履き心地がいいのと、可愛らしいデザインや色使いに完全にはまってしまいました。
もう男性用パンツは、ダサくてはけません。
袋や竿もいい具合に収まっており、鏡の前で見て、ヒップラインの綺麗さに嬉しさを感じてます。
仕事の時はレースのパンティを愛用し、
休みの日はTバック、Oバック、ヒモパン等で、気分を変えています。
お気に入りは、サルートの下着で、勝負パンティです。
サルートの下着だったら、見せたくなります。
パンティは心地よい生活を送る大切なアイテムです。
- << 155 女のパンティをはくと いい気持ちになるね 特に紐バンはいいよ 幸いにアソコが小さい 写真とったら 女とかわらないよ ガードルで締め付けると快感だ 温泉で偉大な象徴を みると チトさみしい しかし あの時は大きくなる 子もできた
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧