ましたの47
ましたの46~♪
46まできちゃいました(о´∀`о)
お暇な時にでも覗いてやってください~♪
22/05/17 03:29 追記
スレタイの数字間違えました(笑)
正しくは
ましたの46
でした(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
※女性の発言を自分の手柄にしてしまう男性の悪い癖…「ヒピーティング」の防止策(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9045129f49b346bde712d21070939bb6ed820864
突然なんですが。
私は割かし小さい頃から(幼稚園児の頃ぐらいから)、「自分の事は自分でなんとかしろ」とか「自分で考えて動け」とか周りの大人?によく言われて育ったのですけど、そのせいか今自分で考えて動いたりするのがとても苦手というか苦痛なとこがあります。
同じような人ってけっこういそうですね。
>> 384
「自分の事は自分でなんとかしろ」→何かあってもたすけない。自分で解決しろ。
「自分で考えて動け」→考えて動いて失敗してもお前がそう考えて動いたのが悪い、責任は全てお前にある。
この生き方(生かされ方)、子供の頃からけっこうしんどかったです。
あ、なんか泣きたくなってきた(笑)
- << 387 子供の頃から自責傾向が強かったし、人に協力や助けを求めるのが苦手というか思いつきもしなかったので、自分で考え行動し失敗しまくり、人からだけでなく自分でも自分を責め続けた期間が長く。 こういう生き方のせい(人のせいではない??)で精神的に潰れましたよ(笑) 今はだいぶ生きるの楽になってますが。 でももうね、心の一部かわからないですけどなんて言うか、壊れた?潰れた?ままなとこがある気がしますね。
- << 394 〉「自分の事は自分でなんとかしろ」→何かあってもたすけない。自分で解決しろ。 〉「自分で考えて動け」→考えて動いて失敗してもお前がそう考えて動いたのが悪い、責任は全てお前にある。 ↑こられらは特に父から言われてましたね。 前にもちょっと書いたんですけど、教えてとか助けてとか言っても鼻で笑われたり、「そんなことくらい自分でなんとかしろ」って言われて放置。 母は入院してるか寝込んでるかばっかで頼れなかったですし。 兄も中高校生の多感な時期でしたし、家に寄り付かなくなってあちこちのお宅にお世話になってたみたいです。 見事に機能不全家庭ですね(笑)
>> 387
なのでね、これは余計かもですが人にはたまにでもいいと思うんでね。
甘えさせてあげたり助けてあげて下さい。
お願いします。
特に小さいお子さんにはね、幼少期の甘えられる助けてくれる存在って大事だと思うので突き放す様なのは止めてあげて下さい、ほんと。
愛情とか安心感とか子供の頃に受けたものって、その後の人生のベースになるんですよ……。
大人になってからそういったベースを築き上げていくのは凄く大変です。
愛着障害とか依存症ってそういうベースが不安定だと起こり易いらしいですので……。
- << 393 よく私、自己責任論はよくないって「ましたスレ」に書いてるじゃないですか。 私みたいなのばっかになったらほんと国と言うか人類そのもの(でかいかな?)が潰れますよ、崩れると思う。 もう遅いのかな。
>> 385
「自分の事は自分でなんとかしろ」→何かあってもたすけない。自分で解決しろ。
「自分で考えて動け」→考えて動いて失敗してもお前がそう考え…
〉「自分の事は自分でなんとかしろ」→何かあってもたすけない。自分で解決しろ。
〉「自分で考えて動け」→考えて動いて失敗してもお前がそう考えて動いたのが悪い、責任は全てお前にある。
↑こられらは特に父から言われてましたね。
前にもちょっと書いたんですけど、教えてとか助けてとか言っても鼻で笑われたり、「そんなことくらい自分でなんとかしろ」って言われて放置。
母は入院してるか寝込んでるかばっかで頼れなかったですし。
兄も中高校生の多感な時期でしたし、家に寄り付かなくなってあちこちのお宅にお世話になってたみたいです。
見事に機能不全家庭ですね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧