パイパン男子
13ぐらいで陰毛が生え始め、17ぐらいで嫌悪感が出て、18の頃に剃り始めた。
腕、足、脇、陰毛を全部。
以来30年近く、今では光脱毛しているのだが、思えば陰毛が生えていたのはおよそ5年ほどだけ。
正直、自分に陰毛が生えている姿の記憶も殆どない。
温泉だろうが銭湯だろうが行ったし、友人とも何度も行った。
生えている人はそれが当たり前過ぎて普通な訳で、それと同じで無いのが普通で当たり前になってる。
今頃、男子の脱毛が広まり若い人辺りでは、マナー的に当たり前になってるが、同年代ではまだまだ野性的なのが多い。
一生懸命ヒゲは剃るのに、または時間をかけて揃えたりカットしたりするのに、首下は知らん顔。
ケツ毛ボーボーなのは不衛生じゃないか?
ウォシュレットを常用しているとしても。
野性的なのはカッコ良いの?
全身毛むくじゃらが良いのだろうか?
かもしれませんね。
自分は普通にサウナやスーパー銭湯に行きますけど、パイパン男子をあんまり見かけないですからね。
頭髪やヒゲと何が違うのでしょう。
パイパンを勧めているのではなくて、頭髪のロン毛もあればスキンヘッドもいます。
ヒゲを生やしている人もいれば綺麗に剃っている人も。
ところが陰毛だけは、何故か頑なに生やす事に拘る理由がわからないのですよ。
生えているのが「男らしい」みたいな風潮?
野性的な方が良いみたいな?
じゃ、髪の毛もヒゲも伸び放題にすれば説得力あるのにって密かに思っています。
ま、世間がどう思おうとパイパン男子で生きていくので構わないんですけどね。
ちなみに女性のパイパンにも否定的な人が多いのにも、違和感を覚えますね。
ケノンですかーいいですねーあれー高いんですよね。自分は最初、パナソニックからでていた1万ぐらいの強さも調節もできないIPL機器を一年ほど使いました。効果のほどは、実際なかなかでないのです。見えなくても毛の根っこは残っているので。何か残っていると、照射したときに髪の毛が焦げたときのようなにおいがします。見た目は分かりませんけどね。これを出てこないうちに、しつこく照射してると、そもそ熱くない(毛が何もない状態)し、匂いもしません。最初はとにかくしつこく照射してください。自分は二日ぐらいたったらピカピカやってました。で、だんだか伸ばしていって。ほんとは毛が生えてくる周期でするそうなんですけど、そんなまどろっこしてことはやってられないので、そのうち一週間に3回ぐらいやってました(笑)のちに減りますが(笑)
照射の強さが強いと効果が出るのは早いですが、間違うと火傷みたいになります。傷をおってしまうとできませんので気を付けて強さ調節はしたほうがいいです。また、ペニスの周りって痛かったりするし。やりにくいってのもあるし。また場所によっては中々無くなりませんで、すぐ出てきてしまうんです(自分はペニスの根元が無くならなくて苦労した)
知っていると思いますが毛は短くしてからするように。でないと熱いし痛いです。なので、アンダーへアー用のシェーバーなんかあるといいでしょう。パナソから、VIO専用ってのが出てます。照射できにくいところは、相変らず剃刀で処理してますが(お尻とか会陰とか)
照射のあとのアフターケアはしたほうがいいです。傷んでしまった皮膚にはできませんからね。
照射をお休みしないといけませんので。とにかくしつこくやるという事ですかね(笑)で最初から強くしないで、様子、見ながらすると(笑)がんばってくだされ(・_・)ノ゛゛゛
- << 14 ありがとうございます。 頑張ってみます。
ツルツルが一番ですね。
私は医療レーザー脱毛に通ってパイパンにしました。費用はそこそこかかりましたが、今では快適に過ごしています。
最近では、大浴場でも隠さないように心掛けています(笑)
世の中に浸透させるには、世間の目に晒さねば感心を持って貰えませんもんね!
時代は皆んなで変えるものですよ。
- << 20 あーいいですねー医療用レーザー脱毛。。金かかるんだけど完全に無になりますからねぇ。。 家庭用はできない所はあるし、やりにくいところもあるしって(^^;お手軽なのでしょうがないと言えばしょうがないですが(^^;最近価格も下がってきてるしね。特に後側とかなかなかできないし。やろうと思えばできなくもないけど大変だ(笑)そのうち新しいのに変えようかな機械、IPLですけどね、古いので(笑)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧