Diary…4
Diary…4🤪
22/09/04 02:42 追記
マグナム🚘
22/09/06 01:38 追記
∧,_,∧
(`・ω・)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
し’´J *・ °”
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 9
無農薬で土にもこだわって作物育てるのは本当大変。
オーガニックって騒いでるけど…
朱実ちゃんも頑張った🍅
もはや人に思えてくる…
形が悪いと店に並ばないとかあるじゃん?
なんで?って思う。
胡瓜とか茄子とか真っ直ぐなやつばっかり。
農家じゃないです。笑
- << 15 あれねぇ、まぁ色々理由あるんですけどね 2番はお客さんの受けですね、単純に言えば調理しやすい。まっすぐな方が切りそろえやすいんです。特に同一のクオリティを常に求められる飲食店では あとは、まぁ……近い理由ですけど無知な人間は、歪なものを嫌うっていう感性があります 1番は輸送の面倒くささです 統一された均一な真っ直ぐな野菜は、同じ箱、同じトラックでもより多く輸送出来るからです 楽なんです。ぶつかって痛む。割れる事が無いです 富美男は曲がっていても構わないんですけどね。切って調理してお口でもぐもぐすれば味は一緒ですから、少し包丁の入れ方が面倒な位です。あんなもん慣れです
>> 12
形が悪いと店に並ばないとかあるじゃん?
なんで?って思う。
胡瓜とか茄子とか真っ直ぐなやつばっかり。
農家じゃないです。笑
あれねぇ、まぁ色々理由あるんですけどね
2番はお客さんの受けですね、単純に言えば調理しやすい。まっすぐな方が切りそろえやすいんです。特に同一のクオリティを常に求められる飲食店では
あとは、まぁ……近い理由ですけど無知な人間は、歪なものを嫌うっていう感性があります
1番は輸送の面倒くささです
統一された均一な真っ直ぐな野菜は、同じ箱、同じトラックでもより多く輸送出来るからです
楽なんです。ぶつかって痛む。割れる事が無いです
富美男は曲がっていても構わないんですけどね。切って調理してお口でもぐもぐすれば味は一緒ですから、少し包丁の入れ方が面倒な位です。あんなもん慣れです
>> 15
なるほどねぇ…
色々あるのか…🎐
深夜にトラック見るとなんか物流流れてるなぁ…って思う。笑
え?あれ何tだろ?
カッコイイなぁ…って思う✨
話それた。笑
- << 19 富美男ねぇ トラックドライバーになりたかった時期があったんですよ。まぁ正直いえば今でもちょっとなってもいいかなぁ?って思ってますけど 別に他のお仕事を否定するわけじゃないですけれど、店員さんとか工員さんとか、ドライバーさんって 絶対に役に立ってるじゃないですか? このトラックドライバーさんが居なければ、お店に工場に、必要なものが届かないという「働いているぞ!意味があるぞ!」という立場がかっこいいと思ったんです 店員さんがいなければ、レジは使えず、工員さんがいなければ物は作れない そんな分かりやすくリアルな役立ちに憧れました
>> 16
なるほどねぇ…
色々あるのか…🎐
深夜にトラック見るとなんか物流流れてるなぁ…って思う。笑
え?あれ何tだろ?
カッコイイな…
富美男ねぇ
トラックドライバーになりたかった時期があったんですよ。まぁ正直いえば今でもちょっとなってもいいかなぁ?って思ってますけど
別に他のお仕事を否定するわけじゃないですけれど、店員さんとか工員さんとか、ドライバーさんって
絶対に役に立ってるじゃないですか?
このトラックドライバーさんが居なければ、お店に工場に、必要なものが届かないという「働いているぞ!意味があるぞ!」という立場がかっこいいと思ったんです
店員さんがいなければ、レジは使えず、工員さんがいなければ物は作れない
そんな分かりやすくリアルな役立ちに憧れました
>> 19
え?そうなの?
何でも機械に…って時代ですが…
特定の業種を贔屓するわけじゃないけど…ドライバーさんって凄いと思う✨
だから見かけるとキラキラした👀で見てしまうんですねぇ…えぇ。笑
そろそろ時間ですな⏳
- << 22 うん、まだちょっと残ってるからおきて飲んでるけど 梓はおねむなら寝てくださいな いや、飲みきれよっていうなら20秒くらいで飲めるんですけど…… 今日チョット夜が忙しくて、ゆったり富美男なのです
- << 25 偏見だと思いますけれど あのトラックドライバーの粗野な荒っぽさというか、やる事やって好きにやるっていう感じが好きでした。特に長距離 きついけど、稼ぐ。お勉強は出来なかったかもしれないけど、出来る事を頑張るっていう姿勢というか生き方が、仕事ってこーゆーもんだろ!!っていう気持ちになったんです だから、富美男は大工さんや土木も好きです 何かを確実に作るから、それが下水であれ道路であれ家であれです 嫌いな職種は言いにくいですけれど……私はあの「汗かいて疲れて、役に立ってお金を稼ぐ」という生き方は大好きです
>> 20
え?そうなの?
何でも機械に…って時代ですが…
特定の業種を贔屓するわけじゃないけど…ドライバーさんって凄いと思う✨
だか…
偏見だと思いますけれど
あのトラックドライバーの粗野な荒っぽさというか、やる事やって好きにやるっていう感じが好きでした。特に長距離
きついけど、稼ぐ。お勉強は出来なかったかもしれないけど、出来る事を頑張るっていう姿勢というか生き方が、仕事ってこーゆーもんだろ!!っていう気持ちになったんです
だから、富美男は大工さんや土木も好きです
何かを確実に作るから、それが下水であれ道路であれ家であれです
嫌いな職種は言いにくいですけれど……私はあの「汗かいて疲れて、役に立ってお金を稼ぐ」という生き方は大好きです
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧