ブラジャーをする女性が減っていませんか?
ブラジャーフェチの男性です。
ここでブラジャーとは、背中でホックを止めるタイプのみをさします。
カップキャミの普及のせいなのか、ブラジャーをつける女性が
すごく減っていると感じています。
その辺の事情(周りでも少数派だ、私もブラジャーはやめた)などの
情報を教えてください
職場に10名程度の女性がいますが、ブラジャーをしているのは2人だけです。
1人は、バストが大きくカップ付きインナーじゃ支えきれないと思います
もう一人は小柄でバストも小さめですが、いつもU字バックブラをつけていて、好印象です。
残りの方は、下着のストラップは確認できますが、ブラジャー特有の背中のホックが確認できないですね。
結構キレイな若手女子もカップ付きインナーのようなものばかりで、彼氏はどう思っているのかなと思います。
小学生がつけるような、かぶりタイプブラを常用している方もいて、美人なだけに残念です。
- << 8 おとこがいやらしいめでみるからスポーツタイプとかつける人がおおいんだよ
今ではいろいろなタイプのブラジャーがあります。
その中で、ブラジャーの目的(バストを包み美しいシルエットを作る。バストを支え下垂を防ぎ美しいバストを育てる)を一番果たしているのは、昔ながらのワイヤーがあって、後ろのホックで止めるタイプのブラジャーです。
ですので、このスレッドでは、「後ろのホックで止めるタイプのブラジャー」のみを「ブラジャー(ブラ)」としています。それ以外は、スポーツブラとかキャミブラなどと記載して欲しいと思います。
女性がブラジャーをしなくなった(スポブラやキャミブラをつけるようになった)理由は、ぜひ女性から聞きたいです。
男性の私の予想では、やっぱりブラジャーは着けるのも面倒で、着け心地が窮屈だからでしょうか。
ブラ線が透けるのも嫌なんですかね?
ブラジャーをつける女性が少数派になっているからこそ、ますますブラジャーをつける女性が魅力的に感じます。
>> 11
ひと昔って何年ほど前ですか?
私は今は40代ですが、小学生のころから下着のラインが浮くのは嫌でした。
回りの友達も下着が透けるの嫌がっていて、気にしていない子はいませんでした。
水着になるのは私は幼稚園の頃から嫌でしたよ。
ブルマも大嫌いでした。
- << 14 ご質問ありがとうございます。私も40代です。 私の頃は、かぶりタイプのブラジャーをつける期間を経て、早い子で小学5年生、 遅くても中学1年生には、背中ホックタイプのブラジャーを着けるようになっていたと思います。 当時は体操服から下着がスケスケで、女子はその格好で普通に生活していましたが、 やはり下着が透けるの嫌がっていたんですね。 よく考えたら体がどんどん発育する時期ですから、恥ずかしいのは当たり前かもしれませんね。 小学生の時は普段は私服なので体型が分かりにくいのですが、体育の時間に体操服になると発育度合いが明確になります。 もちろん私は女子の胸をずっと見ていましたよ。ブラジャーに本格的に関心を持ちだしたころで、 オッパイに大きさよりも、ブラジャーをしているのかしていないのかに、興味がありました。
>> 12
ひと昔って何年ほど前ですか?
私は今は40代ですが、小学生のころから下着のラインが浮くのは嫌でした。
回りの友達も下着が透けるの嫌が…
ご質問ありがとうございます。私も40代です。
私の頃は、かぶりタイプのブラジャーをつける期間を経て、早い子で小学5年生、
遅くても中学1年生には、背中ホックタイプのブラジャーを着けるようになっていたと思います。
当時は体操服から下着がスケスケで、女子はその格好で普通に生活していましたが、
やはり下着が透けるの嫌がっていたんですね。
よく考えたら体がどんどん発育する時期ですから、恥ずかしいのは当たり前かもしれませんね。
小学生の時は普段は私服なので体型が分かりにくいのですが、体育の時間に体操服になると発育度合いが明確になります。
もちろん私は女子の胸をずっと見ていましたよ。ブラジャーに本格的に関心を持ちだしたころで、
オッパイに大きさよりも、ブラジャーをしているのかしていないのかに、興味がありました。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧