相手がいないのにピル飲むのは惨めだから…
生理不順(出血多量ちなみに生理痛はまったくなし)の治療で婦人科にかかったら、医者がゴミ箱的にピルを処方した。
しかし私はモテたことがなくていい年なのに処女だから「相手もいないくせに避妊薬を飲まなきゃいけない」という惨めきわまりない状況なんだよね…
いっそ適当な人に体を許してしまったら少なくとも「相手がいないのに~」という状況ではなくせるのでは…とまで思い詰める始末、幸か不幸かこの薬は避妊薬だからまず孕まないしね。
特に女性の方、同じ立場ならどうしますか?あなたのアンサーが日本の遅れた医療体制の犠牲者を一人救うかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
避妊だけじゃなく他にもメリットあるみたいですよ。
デメリットもありますけど。
どういう物か調べましたか?
ゴミ箱的にピルを…って言い方良くない。
- << 5 一般には「血栓症と肝機能障害の恐れがあるから喫煙者や肥満、肝臓が悪い人は飲めない」と医者に言われた。 決して細いとは言えない体型だし、現状無症状だけど母方の祖父母とおじおばに肝臓が調子悪い人がいて私も因子持ちの可能性がある、だからピルはなるべく処方しないでときっちり話したのに無駄だった。 欧米ならここまで不安要因がある患者にピルは処方しないよね、あちらの医者は血栓症で訴訟されるのをめっちゃ恐れてるから。 個人的にはピルの副作用に「モテなくて結構いい年なのに処女の患者だと鬱を誘発する」も付け加えたい。
>> 3
避妊だけじゃなく他にもメリットあるみたいですよ。
デメリットもありますけど。
どういう物か調べましたか?
ゴミ箱的にピルを…って言い方…
一般には「血栓症と肝機能障害の恐れがあるから喫煙者や肥満、肝臓が悪い人は飲めない」と医者に言われた。
決して細いとは言えない体型だし、現状無症状だけど母方の祖父母とおじおばに肝臓が調子悪い人がいて私も因子持ちの可能性がある、だからピルはなるべく処方しないでときっちり話したのに無駄だった。
欧米ならここまで不安要因がある患者にピルは処方しないよね、あちらの医者は血栓症で訴訟されるのをめっちゃ恐れてるから。
個人的にはピルの副作用に「モテなくて結構いい年なのに処女の患者だと鬱を誘発する」も付け加えたい。
- << 7 なら飲まなければいいだけのこと 。
>> 16
ヘンな考えはダメです!
あなたが男女どっちか、そして何歳くらいかは知りませんがもし女性なら私の状況を経験してみるといいよ!
相手もいないのに避妊薬を飲まなきゃならないなんて心折れるよ…しかも私はたかが出血多量という止血剤を処方すれば解決しそうなものなのにそれだから最悪
主さんは子宮内膜症なの?
生理不順の治療薬としてピルを使って周期を整えるっていう治療はスタンダードだとは思います
血栓のリスクがあるのにピルを処方されたことが不満でしたら、漢方薬局とかの薬剤師さんに相談してみるのはいかがですか?
医師ではないけどお薬の専門家ですから
- << 27 私も最初は漢方の病院探したけど田舎過ぎて最寄りすら空路の距離だった… 太っているし肝機能障害の因子持ちだからピルはいらない、止血剤で十分だと言っても医者いわく体重はギリセーフで両親や兄弟ならまだしもおじおばならそこまで近親じゃないから心配しすぎで一蹴された… ちなみに「まだ要手術とまでは行かないが、卵巣が腫れ気味」と診断されている
>> 18
あなたが男女どっちか、そして何歳くらいかは知りませんがもし女性なら私の状況を経験してみるといいよ!
相手もいないのに避妊薬を飲まなきゃなら…
女性器からの不正出血は単純に止血剤を使えばいいというものじゃないです
ピルは確かに避妊薬のイメージが強い薬ですが、ホルモンバランスを整える働きをする薬でもあります
実際その働きがあるから避妊薬として使用されているわけです
ピル=避妊薬という固定イメージを持ちすぎないことも大事です
あと貧血には気をつけてくださいね
- << 29 貧血っぽくてまずいなと思ったら自己判断で市販の鉄剤を飲んでる、おかげで検診に「貧血」で引っ掛かったことはない(体重はしょっちゅうなのが泣けてくるけど…) 止血剤で十分って言ってるのにピルを処方されたのって、もしかせずともさっき書いた「卵巣が腫れ気味」という診断のせい? 以前NHKが「現役高校生だけど(生理不順で)ピル服用してます」みたいな特集やったらしいけど、それすら「乱れた風紀の話かと思った」という感想だらけ 私はもう30とは言え、処女なのに風紀の乱れ疑われるような薬は飲みたくない程度には恥じらいはあるつもりです
>> 23
女性器からの不正出血は単純に止血剤を使えばいいというものじゃないです
ピルは確かに避妊薬のイメージが強い薬ですが、ホルモンバランスを整…
貧血っぽくてまずいなと思ったら自己判断で市販の鉄剤を飲んでる、おかげで検診に「貧血」で引っ掛かったことはない(体重はしょっちゅうなのが泣けてくるけど…)
止血剤で十分って言ってるのにピルを処方されたのって、もしかせずともさっき書いた「卵巣が腫れ気味」という診断のせい?
以前NHKが「現役高校生だけど(生理不順で)ピル服用してます」みたいな特集やったらしいけど、それすら「乱れた風紀の話かと思った」という感想だらけ
私はもう30とは言え、処女なのに風紀の乱れ疑われるような薬は飲みたくない程度には恥じらいはあるつもりです
卵巣のう腫とか、いわれていませんか?
低用量ピルを服用して卵巣を休ませることで、のう腫ができる、肥大するリスクを減らせる
治療を受けておられるのではないかと推測しました
おっしゃる通り、「低用量ピル服用はちゃんとした治療で、エビデンスに則った医療」です
そのうえで主さんはご自分の体の状態を今一度再確認してほしいです
ピルを服用することで体が楽になるのであれば、その薬を飲んでいることは恥などではありません
- << 39 確かに上で書いた通り、「卵巣が腫れ気味」と診断されてて医者にもこれ以上肥大化させない必要があると言われたような… 確かにそれだったら止血剤で凌げばいいって問題じゃないよね そしてピル服用開始以降、生理前の情緒不安定は改善したか微妙だけど出血は減ったし肌は荒れにくいからその意味では目的を達成出来てると言って良いかも 肝機能は本当に最近受けた職場の検診では引っ掛からなかったから今のところ大丈夫と信じている
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧