Diary…9
Diary…9
22/10/29 00:42 追記
1回の詰め替えで10ヶ月使えてるわけじゃねぇです
22/11/08 01:13 追記
(´⊙౪⊙`ミэ )Э 鱒寿司🍣
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
なんでやたらと最近、インターネッツが私に不動産を押してくるんでしょう?
個人的にはおっぱいとかの方が楽しいのですが
リアルな感じに、賃貸やリフォーム済みの中古建売物件をゴリゴリ出してきます
あと、唐突に知らない住所の不動産を持ってくるのを止めてください
知的好奇心がうずいて、どこら辺なのかを知りたくなります
>> 421
高校の近くに小さい動物園があって学校帰り行ってた🦁
本当は動物園で働きたかった。笑
でも思い返すとあんな狭い檻の中で夏を過ごしてたのかって…檻にいる動物に限ったことではないんだけど。
動物園って格差があるよね。
なんか矛盾してしまうんだけど動物園ってどうなんだろう水族館って…動物にとってどうなんだろう?って。
- << 424 梓、動物園の飼育員さん志望だった? 富美男も色々思うです 確かに不自由で、人工的な環境で狭いけど、それは逆に人間の視点なのかな?とも思うです 寝てても外敵に襲われず、ご飯に困らない環境が動物園、水族館にはあります でも、やっぱり本能的に走りたいとか、何かしたいとかはあって、それを押さえつけられているとも見えます 格差も大きいでしょうね、やっぱり上野や旭山動物園(北海道)が動物たちの就職先としては人気なのでしょうか? でも、自然の中での上限寿命と、飼育管理下での寿命は、やっぱり自然の方が長いみたいでストレスがあるんでしょうねぇ それを楽しんで安全に見ている私たちにも問題があるのでしょうが
>> 422
高校の近くに小さい動物園があって学校帰り行ってた🦁
本当は動物園で働きたかった。笑
でも思い返すとあんな狭い檻の中で夏を過ごして…
梓、動物園の飼育員さん志望だった?
富美男も色々思うです
確かに不自由で、人工的な環境で狭いけど、それは逆に人間の視点なのかな?とも思うです
寝てても外敵に襲われず、ご飯に困らない環境が動物園、水族館にはあります
でも、やっぱり本能的に走りたいとか、何かしたいとかはあって、それを押さえつけられているとも見えます
格差も大きいでしょうね、やっぱり上野や旭山動物園(北海道)が動物たちの就職先としては人気なのでしょうか?
でも、自然の中での上限寿命と、飼育管理下での寿命は、やっぱり自然の方が長いみたいでストレスがあるんでしょうねぇ
それを楽しんで安全に見ている私たちにも問題があるのでしょうが
- << 427 うん。枠が少ない倍率高い。断念。 動物看護の学校行ったんだけど…ね?まぁ…お察しの通りです。 色々引っ括めて矛盾というかグレーの中で生きていくのかな… エシカルビーガンになりたいと思ったこともあります…無理でした。 考えるとキリがないね(^-^;
>> 424
梓、動物園の飼育員さん志望だった?
富美男も色々思うです
確かに不自由で、人工的な環境で狭いけど、それは逆に人間の視点なのかな?とも…
うん。枠が少ない倍率高い。断念。
動物看護の学校行ったんだけど…ね?まぁ…お察しの通りです。
色々引っ括めて矛盾というかグレーの中で生きていくのかな…
エシカルビーガンになりたいと思ったこともあります…無理でした。
考えるとキリがないね(^-^;
- << 430 エシカルヴィーガンはちょっと、うーん 解らなくもないんですけどね じゃか、素手で殴り殺せれば豚食べていい?っていう疑問がどーしてもあって ライオンは良いのに人はダメ?って考えると違和感があるなぁって思うです あと、ぶっちゃけ無理です 焼肉うめぇです
- << 434 どうなんだろう? 動物と接していきたいなら、トリマーとかって道もあるのかなぁ?って思うです 動物園とは違うけど、正直、富美男はペットショップは辛い事が多そうでオススメしたくないですし 矛盾っていうか、もやもやするなら、まぁ、今の私は責任もてないので「好き勝手にやってみろ!」っていえる立場じゃないですけれど 話は聞くですよ?
>> 427
色々引っ括めて矛盾というかグレーの…
エシカルヴィーガンはちょっと、うーん
解らなくもないんですけどね
じゃか、素手で殴り殺せれば豚食べていい?っていう疑問がどーしてもあって
ライオンは良いのに人はダメ?って考えると違和感があるなぁって思うです
あと、ぶっちゃけ無理です
焼肉うめぇです
- << 433 エシカルはハードル高かった。 1度やってみたことあるんだけど、ありとあらゆるモノや事に神経質になって触ることすらできなくなった。 あ…ヤバイかも。ってなって断念。 感謝して食べてるのが現状ですけども… どんな人(生産者さん)どこで産まれてどんな環境で育って商品になって並ぶのか色々考えちゃいます。 あ…なんか色々喋り過ぎてる。笑
>> 430
エシカルヴィーガンはちょっと、うーん
解らなくもないんですけどね
じゃか、素手で殴り殺せれば豚食べていい?っていう疑問がどーしてもあ…
エシカルはハードル高かった。
1度やってみたことあるんだけど、ありとあらゆるモノや事に神経質になって触ることすらできなくなった。
あ…ヤバイかも。ってなって断念。
感謝して食べてるのが現状ですけども…
どんな人(生産者さん)どこで産まれてどんな環境で育って商品になって並ぶのか色々考えちゃいます。
あ…なんか色々喋り過ぎてる。笑
>> 427
色々引っ括めて矛盾というかグレーの…
どうなんだろう?
動物と接していきたいなら、トリマーとかって道もあるのかなぁ?って思うです
動物園とは違うけど、正直、富美男はペットショップは辛い事が多そうでオススメしたくないですし
矛盾っていうか、もやもやするなら、まぁ、今の私は責任もてないので「好き勝手にやってみろ!」っていえる立場じゃないですけれど
話は聞くですよ?
- << 440 そうだね…やっぱ何かしらの形で携わりたいのかもしれない。 介護とかも気になります。 いずれ役に立ちそう…大変ですけど。
>> 439
たまに不思議に思います
愛情を持って育てた、すっごい美味しい「牛肉」ってなんだろう?って
愛情ってなんだろうって……
これは、…
ホントなんだろう…って思う。
なんだろう、なんでだろう、って考える自分ってなんだろうって。
無限♻️
考える生き物だからですかね?
誰か言ってたような…
- << 444 まぁ、考える生き物だからなんだろうとは思うです 飢えたら食べ、疲れたら安全な場所を探し眠るという生態だった頃の人類は思わなかったでしょうから でも、生物として無駄に知恵を持ち、雑食で野菜もお肉も食べないと健康を維持でない人間は、効率的に野菜や、動物を食べられる状態を作り出すのは当然だと思う一方で 絶滅危惧種だ、貴重な生態系だ、自然がどーの、養殖の魚が凄くなった、あのブランド肉は美味いっと言います どこが、生き物として必要で謙虚なラインなのか、今の富美男は「無駄にしない」「美味しく食べる」位しか解りません ふと、人間って「お腹が少しすいている」位が正しいのかな?って思った事もあるです でも、それは子供に強いていい事でもなく、ずーっと「うーん」です
>> 442
ホントなんだろう…って思う。
なんだろう、なんでだろう、って考える自分ってなんだろうって。
無限♻️
考える生き物だからですか…
まぁ、考える生き物だからなんだろうとは思うです
飢えたら食べ、疲れたら安全な場所を探し眠るという生態だった頃の人類は思わなかったでしょうから
でも、生物として無駄に知恵を持ち、雑食で野菜もお肉も食べないと健康を維持でない人間は、効率的に野菜や、動物を食べられる状態を作り出すのは当然だと思う一方で
絶滅危惧種だ、貴重な生態系だ、自然がどーの、養殖の魚が凄くなった、あのブランド肉は美味いっと言います
どこが、生き物として必要で謙虚なラインなのか、今の富美男は「無駄にしない」「美味しく食べる」位しか解りません
ふと、人間って「お腹が少しすいている」位が正しいのかな?って思った事もあるです
でも、それは子供に強いていい事でもなく、ずーっと「うーん」です
富美男、昨日干してあったスニーカーを
うっかり取り込み忘れて朝になって履いたのですが
ぬちゃっとしました……なんで?雨でもふったです?
朝から、一人で「うお」と言うくらいのぬちゃり具合、靴下代えましたです
可能性を考えると色々怖いので(多分雨はふってない)深い事は考えず、また洗う事にします
>> 448
ファぶりすぎたんじゃ…笑
どんだけファぶったの?笑
- << 451 ぬちゃるほどファブらないですw 本当に3プッシュくらい ただいまです 帰宅中に、富美男は「きゅん」ってしたです ズボンの裾がペダルに巻き込まれて転んでしまったのですが 「大丈夫ですか?」と向かいから来た自転車の人がわざわざ急ブレーキでとまって降りて 自転車を起こしてもらい助けてもらいましたです 若い男性でした 男かー、そっかー、良い奴だな、お前、本当に私より若いのに すってんコロリンした自転車の男を助け起こすって中々出来ないです ちょっと「きゅん」っとして、その後「すん」ってしました でもありがとうです ヒジが痛いです
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧