Wolf Moon🐺

レス500 HIT数 9967 あ+ あ-

2023/02/11 19:38(更新日時)

一月の満月🌕️はWolf Moon

赤ずきんちゃん、おいでー

Ψ(`∀´)Ψガオー

タグ

No.3713317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 もー、ちゃんと名前で呼んでよねー😄

朝から食べてないとか?
チャーハンでも作ってあげたいなー

No.152

>> 151 主さんがしっくりきちゃって。笑
朝は何となく食べました。

夢中になるとあまりお腹空かなくて。
断捨離って迷いますよね。
私は変なもの捨てられません。

チャーハン美味しそう。
じゃぁ中華スープ作ります。作った事ないからクックパッド見て。簡単にワカメスープなら作れる。笑

チャーハンなに入れますか?

• << 154 少しずつ慣れてね 断捨離苦手だけど片付かないからねー 穴の空いた靴下とか古いタウンページとか 明日のゴミ出し重たいな💧 変なものってなんだろう チャーハンね、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、玉子、最後に刻みネギかな 今食べたら晩ご飯入らないよ😓

No.153

>> 148 料理作れて裁縫できてお菓子も作れて、立派だよー あっちで分かるという…(笑) ある事情でね、料理や家事とか覚えたんよ 話す… 話してもいいって思えたらでいいですよ。
私リアルでもあまり人にあれこれ色々聞かない方だから。

私より料理も家事も上手かもしれないですね。笑
私は基本大雑把です。

• << 155 ここで話せることは話すからね 聞かないともんもんとしない? ううん、そんなに上手じゃないですよ フライパン振ってOBさせるし おおざっぱでもポイント押さえていそう

No.154

>> 152 主さんがしっくりきちゃって。笑 朝は何となく食べました。 夢中になるとあまりお腹空かなくて。 断捨離って迷いますよね。 私は変な… 少しずつ慣れてね

断捨離苦手だけど片付かないからねー
穴の空いた靴下とか古いタウンページとか
明日のゴミ出し重たいな💧

変なものってなんだろう

チャーハンね、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、玉子、最後に刻みネギかな

今食べたら晩ご飯入らないよ😓

• << 156 了解です。笑 それは全部いらないですね。笑 私は昔の給料明細とか健康診断の紙とか、シフト表とか? あと亡くなったうちの子の首輪とか診察券とか、お薬の袋とか。 全然食べれる。笑

No.155

>> 153 話してもいいって思えたらでいいですよ。 私リアルでもあまり人にあれこれ色々聞かない方だから。 私より料理も家事も上手かもしれないです… ここで話せることは話すからね

聞かないともんもんとしない?

ううん、そんなに上手じゃないですよ
フライパン振ってOBさせるし

おおざっぱでもポイント押さえていそう

• << 158 好意を持った人なら興味がないわけじゃないけど、話したくない事もあるだろうし。 深くは聞かないです。 話したくなったら人は話すと思うから。 私作るばっかりで作ってもらった事ないから作ってもらえるだけで嬉しいです。

No.156

>> 154 少しずつ慣れてね 断捨離苦手だけど片付かないからねー 穴の空いた靴下とか古いタウンページとか 明日のゴミ出し重たいな💧 変な… 了解です。笑

それは全部いらないですね。笑
私は昔の給料明細とか健康診断の紙とか、シフト表とか?
あと亡くなったうちの子の首輪とか診察券とか、お薬の袋とか。

全然食べれる。笑

No.157

>> 156 捨てるのが面倒なだけです😅

変なものじゃないよ
あとで見て比較できる物だし思い出のものだったり
気持ちの残るものは置いてたらいいよ

作ってあれば、でしょ(笑)

いっぱい食べられる胃袋かな

No.158

>> 155 ここで話せることは話すからね 聞かないともんもんとしない? ううん、そんなに上手じゃないですよ フライパン振ってOBさせるし … 好意を持った人なら興味がないわけじゃないけど、話したくない事もあるだろうし。
深くは聞かないです。
話したくなったら人は話すと思うから。

私作るばっかりで作ってもらった事ないから作ってもらえるだけで嬉しいです。

No.159

>> 158 ここじゃ身バレがあるので話せないことあるからね
ハナも話したいことってなーい?

ハナの声、聞きたいし顔も見たい
直接話したいし顔も見せたい
口説いてるみたいだなぁ(^_^;)

なんだか味のほう期待してなさげ😅

No.160

>> 159 話したい事はなんだろう。
今現在の話したい事は話せないし、特に何もなく毎日を過ごしているし、あまり考えず生きているし、今はこういう風に何気ない事と話せたら。

私も。

しんさん魚捌けるし、煮付けも作れるし、煮物も出来るから上手だと思ってますよ。和風の味付けは繊細だから以外に難しい。

No.161

>> 160 今の話してる内容を中断して話したいことがあるわけじゃないからね

今ね、ハナの気持ち、こうして少しずつ聞けてそれが嬉しい

半年前、実際いつまで話せるのかなって思ってたし、こんなふうに話してるなんて考えもしなかった

素人の男の作る料理ってだいたいの味付けだよ(笑)
同じ味になるか分かんないし

No.162

>> 161 私も思わなかったです。ただ悪い人ではなさそうな主さんのスレが続けばいいなと思ってました。

私は逆に話さなきゃ話さなきゃってレスしていたかもしれない。今の方が自然です。

でも男の料理は美味しくしか考えないから大体美味しいよ。味も濃いから万人受けするし。私のは薄味だったり、ヘルシーだったりするから。私も同じ味にならないですよ。

No.163

>> 162 見放されなくてよかった
優しい人でよかったー

それって日替わりというか分担して作ったら食卓が充実するだろうね!?

No.164

>> 163 メニューと味が2倍になりますね。
卵焼きとか全然ちがうんだろうな。

ちょっとうたた寝しちゃった。笑
って入ってなかった💦

No.165

>> 164 うんうん
考えたら膨らむねー(笑)

今日頑張り過ぎたんじゃない?

なにが入ってなかったの!?

No.166

>> 165 レス。
もっと前に入れたつもりでいたらそのままでした。笑

• << 168 寝てしまってたからかな 気にしないでね😊

No.167

>> 166 直線縫いとまち針刺しをひたすらしていただけなんだけどな

• << 170 神経集中してたんでしょ😜 晩ごはんの用意してました ご近所さんからもらった白菜炊いて昨日買った惣菜のメンチカツとお味噌汁

No.168

>> 166 レス。 もっと前に入れたつもりでいたらそのままでした。笑 寝てしまってたからかな

気にしないでね😊

No.169

>> 168 しんさんはミクルも使っているの?

• << 171 ん? たまにね どうかした? らしいの見つけたとか(笑)

No.170

>> 167 直線縫いとまち針刺しをひたすらしていただけなんだけどな 神経集中してたんでしょ😜

晩ごはんの用意してました
ご近所さんからもらった白菜炊いて昨日買った惣菜のメンチカツとお味噌汁

• << 172 今日中に終わらせてスッキリしたかった。 白菜はどんな味付け? 白菜以外に余ってしまう。 バランス取れた献立ですね。

No.171

>> 169 しんさんはミクルも使っているの? ん?
たまにね
どうかした?
らしいの見つけたとか(笑)

• << 173 見つけてないしたくさんスレあるから見ていません。 見ない方がいい事もある。笑
  • << 174 ここにどうやって来たのかなと思って。

No.172

>> 170 神経集中してたんでしょ😜 晩ごはんの用意してました ご近所さんからもらった白菜炊いて昨日買った惣菜のメンチカツとお味噌汁 今日中に終わらせてスッキリしたかった。

白菜はどんな味付け?
白菜以外に余ってしまう。
バランス取れた献立ですね。

• << 175 メドはついた? 白菜はお揚げさんと鶏肉とで、砂糖みりん醤油、だしの素(笑) 白菜はロール白菜にしたりするよ あと味噌汁の具にしたり…

No.173

>> 171 ん? たまにね どうかした? らしいの見つけたとか(笑) 見つけてないしたくさんスレあるから見ていません。

見ない方がいい事もある。笑

• << 176 最近はご無沙汰かな ハナとお話ししたいし(笑) なんかテレる

No.174

>> 171 ん? たまにね どうかした? らしいの見つけたとか(笑) ここにどうやって来たのかなと思って。

• << 178 えーっと お悩みからミクルに入って、ミクルから分家したおとチャンにたまに見に来たり ちょうど下がってたときに前スレを作ったってわけ だからハナに感謝です

No.175

>> 172 今日中に終わらせてスッキリしたかった。 白菜はどんな味付け? 白菜以外に余ってしまう。 バランス取れた献立ですね。 メドはついた?

白菜はお揚げさんと鶏肉とで、砂糖みりん醤油、だしの素(笑)

白菜はロール白菜にしたりするよ
あと味噌汁の具にしたり…

• << 177 レスしようとするとなかなか開かないです。 凄い 私よりやっぱり上手じゃないかな。 ロール白菜とか作れるなんて思ったよりちゃんと料理してますね。

No.176

>> 173 見つけてないしたくさんスレあるから見ていません。 見ない方がいい事もある。笑 最近はご無沙汰かな

ハナとお話ししたいし(笑)

なんかテレる

• << 179 しんさんが照れているの初めて。 今日はたくさん話してますね。 水餃子5個食べたらお腹いっぱい。 やっぱり食べれないみたい。笑

No.177

>> 175 メドはついた? 白菜はお揚げさんと鶏肉とで、砂糖みりん醤油、だしの素(笑) 白菜はロール白菜にしたりするよ あと味噌汁の具にし… レスしようとするとなかなか開かないです。

凄い
私よりやっぱり上手じゃないかな。
ロール白菜とか作れるなんて思ったよりちゃんと料理してますね。

• << 180 繋がりにくいのかな すごくないから😅 休みの日でも冷食チンしたり手抜き多いこと 今日は白菜を廃棄したくなかったからだよ

No.178

>> 174 ここにどうやって来たのかなと思って。 えーっと

お悩みからミクルに入って、ミクルから分家したおとチャンにたまに見に来たり
ちょうど下がってたときに前スレを作ったってわけ

だからハナに感謝です

• << 181 本当に来たばかりなんですね。 私ここに来た時最初びっくりして。 慣れって怖いですね。笑

No.179

>> 176 最近はご無沙汰かな ハナとお話ししたいし(笑) なんかテレる しんさんが照れているの初めて。
今日はたくさん話してますね。

水餃子5個食べたらお腹いっぱい。
やっぱり食べれないみたい。笑

• << 182 そんなことない 見えてないだけでわりとあるから😅 それもハナのおかげ😊

No.180

>> 177 レスしようとするとなかなか開かないです。 凄い 私よりやっぱり上手じゃないかな。 ロール白菜とか作れるなんて思ったよりちゃんと料… 繋がりにくいのかな

すごくないから😅
休みの日でも冷食チンしたり手抜き多いこと
今日は白菜を廃棄したくなかったからだよ

• << 184 私もいつもいつもしてないですよ。 冷食はあまりないけど味噌汁とご飯とシャケとか、納豆とか。 お弁当も作ったものを小分けして冷凍しておくだけ。卵焼きくらいは作るけど。 休みの日や明日休みの時は凝ったものを作る程度。

No.181

>> 178 えーっと お悩みからミクルに入って、ミクルから分家したおとチャンにたまに見に来たり ちょうど下がってたときに前スレを作ったってわけ … 本当に来たばかりなんですね。
私ここに来た時最初びっくりして。
慣れって怖いですね。笑

• << 183 でもどんなところかは知ってた いろんな人がいるからね😅 もうごちそうさま?

No.182

>> 179 しんさんが照れているの初めて。 今日はたくさん話してますね。 水餃子5個食べたらお腹いっぱい。 やっぱり食べれないみたい。笑 そんなことない
見えてないだけでわりとあるから😅
それもハナのおかげ😊

No.183

>> 181 本当に来たばかりなんですね。 私ここに来た時最初びっくりして。 慣れって怖いですね。笑 でもどんなところかは知ってた

いろんな人がいるからね😅

もうごちそうさま?

No.184

>> 180 繋がりにくいのかな すごくないから😅 休みの日でも冷食チンしたり手抜き多いこと 今日は白菜を廃棄したくなかったからだよ 私もいつもいつもしてないですよ。

冷食はあまりないけど味噌汁とご飯とシャケとか、納豆とか。
お弁当も作ったものを小分けして冷凍しておくだけ。卵焼きくらいは作るけど。
休みの日や明日休みの時は凝ったものを作る程度。

No.185

>> 184 でも冷食や惣菜に頼らないのはえらいと思う

納豆、長いこと食べてないなぁ

あ、またお風呂入るときは言ってね

• << 187 お風呂入りますね。

No.186

>> 185 母が冷食使わない人だったからですね。
冷食で食べたいものがわからない。
でも今の冷食は味が本科的みたいだからおすすめあったら教えてください。

でもさっき食べた水餃子は冷食でした。笑

• << 188 母親見て育ったんだね それ聞くの?(笑) えっとね、枝豆おすすめ あと、唐揚げ(揚げてあるやつ) ピラフ(急ぎのとき便利) スパゲッティ(同上) しっかり答えてる😅 餃子、作ったと思ってたよ

No.187

>> 185 でも冷食や惣菜に頼らないのはえらいと思う 納豆、長いこと食べてないなぁ あ、またお風呂入るときは言ってね お風呂入りますね。

• << 189 あ!待って いや、一緒に入ろーっと ごにょごにょ

No.188

>> 186 母が冷食使わない人だったからですね。 冷食で食べたいものがわからない。 でも今の冷食は味が本科的みたいだからおすすめあったら教えてくださ… 母親見て育ったんだね

それ聞くの?(笑)
えっとね、枝豆おすすめ
あと、唐揚げ(揚げてあるやつ)
ピラフ(急ぎのとき便利)
スパゲッティ(同上)
しっかり答えてる😅

餃子、作ったと思ってたよ

• << 190 頂いた水餃子があって賞味期限が近かったので。餃子はいつもは作ります。休みの時とか早く帰れた時しか作らないですよ。

No.189

>> 187 お風呂入りますね。 あ!待って
いや、一緒に入ろーっと

ごにょごにょ

• << 191 背中洗ってあげたい。

No.190

>> 188 母親見て育ったんだね それ聞くの?(笑) えっとね、枝豆おすすめ あと、唐揚げ(揚げてあるやつ) ピラフ(急ぎのとき便利) ス… 頂いた水餃子があって賞味期限が近かったので。餃子はいつもは作ります。休みの時とか早く帰れた時しか作らないですよ。

• << 192 今日休みだから作ったとばかり… 水餃子かー 白菜炊いたとき、たまに餃子を放り込みます

No.191

>> 189 あ!待って いや、一緒に入ろーっと ごにょごにょ 背中洗ってあげたい。

• << 193 身体が硬くなって背中に手が届かないです 背中だけ('_'?) 洗いっこしようよ

No.192

>> 190 頂いた水餃子があって賞味期限が近かったので。餃子はいつもは作ります。休みの時とか早く帰れた時しか作らないですよ。 今日休みだから作ったとばかり…
水餃子かー
白菜炊いたとき、たまに餃子を放り込みます

• << 194 今日は主さんと話していてワカメスープが飲みたくなってそれだけしか作ってない。笑 枝豆は冷凍食べます。美味しい。 ピラフは作らないから食べてみたい。 スパゲッティもクリーム系は作らないから食べてみようかな。 唐揚げは美味しい?

No.193

>> 191 背中洗ってあげたい。 身体が硬くなって背中に手が届かないです
背中だけ('_'?)

洗いっこしようよ

• << 195 背中が好き。 私も届かないからタオルをこう一本にしてって色気ないですね。 それしたら絶対そこではじまってしまうと思う。

No.194

>> 192 今日休みだから作ったとばかり… 水餃子かー 白菜炊いたとき、たまに餃子を放り込みます 今日は主さんと話していてワカメスープが飲みたくなってそれだけしか作ってない。笑

枝豆は冷凍食べます。美味しい。
ピラフは作らないから食べてみたい。
スパゲッティもクリーム系は作らないから食べてみようかな。
唐揚げは美味しい?

• << 196 家事ぜーんぶ頑張る必要ないって(笑) スパゲッティ、一食分200円未満であるよ 唐揚げ大袋いくらだったかな、コンビニ唐揚げくん買うのもったいなくなる 結構美味しいです♪

No.195

>> 193 身体が硬くなって背中に手が届かないです 背中だけ('_'?) 洗いっこしようよ 背中が好き。
私も届かないからタオルをこう一本にしてって色気ないですね。

それしたら絶対そこではじまってしまうと思う。

• << 197 前から背中洗うとかはダメ? そこに色気出るかなぁ 始まってしまったらイヤなの? ソープランドごっこしたい 行ったことないけど😅

No.196

>> 194 今日は主さんと話していてワカメスープが飲みたくなってそれだけしか作ってない。笑 枝豆は冷凍食べます。美味しい。 ピラフは作らないから… 家事ぜーんぶ頑張る必要ないって(笑)

スパゲッティ、一食分200円未満であるよ
唐揚げ大袋いくらだったかな、コンビニ唐揚げくん買うのもったいなくなる
結構美味しいです♪

• << 199 それは大丈夫。全部頑張ってない。笑 安い。作るより安いかも。

No.197

>> 195 背中が好き。 私も届かないからタオルをこう一本にしてって色気ないですね。 それしたら絶対そこではじまってしまうと思う。 前から背中洗うとかはダメ?
そこに色気出るかなぁ

始まってしまったらイヤなの?
ソープランドごっこしたい
行ったことないけど😅

No.198

>> 197 多分お風呂一緒に入ったらそういう雰囲気になっちゃいますよ。
主さんの膝にまだいで座って前から右手で背中洗って左手はアレを握って。

ソープランドごっこしたら多分2人で笑っちゃうと思う。笑

• << 200 一緒にいて別々に入るのは不自然だよ 光熱費が高くなるし、うん(笑) 笑っちゃうかな? ごっこして逆に身体で洗ってあげる✨

No.199

>> 196 家事ぜーんぶ頑張る必要ないって(笑) スパゲッティ、一食分200円未満であるよ 唐揚げ大袋いくらだったかな、コンビニ唐揚げくん買うの… それは大丈夫。全部頑張ってない。笑

安い。作るより安いかも。

• << 202 頑張りつつ休む、なんて有意義な休日😁 外国産の材料を使ってるのかな 寝落ちしでも気にしないでね、お互いにね

No.200

>> 198 多分お風呂一緒に入ったらそういう雰囲気になっちゃいますよ。 主さんの膝にまだいで座って前から右手で背中洗って左手はアレを握って。 ソ… 一緒にいて別々に入るのは不自然だよ
光熱費が高くなるし、うん(笑)

笑っちゃうかな?
ごっこして逆に身体で洗ってあげる✨

• << 201 それはちょっとされてみたいかも。 どうやって洗ってくれますか?笑 座ったまま?それとも何か敷くの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧