心は17歳
日記のつもり・・
>> 199
祖母の家で取れたジャガイモを茹でて食べて来た(家庭菜園3m×3m位)・・シンプルに
バターかオリーブオイルで食べるのが一番美味しい・・(^…
心理分析や占いに関心をもち一時期専門的に学んだことがあります
本来は内容をもう少し詳しく聞いてから判断するのですが、ここでは書かれた内容だけで判断していますので、違ってることもあると思いますがご容赦ください(笑)
- << 203 私は変な夢を見る事が多くて以前はベッドの脇にノートと鉛筆を用意して寝ていました・・ 目が覚めたら忘れないうちに書き留めるようにしていました・・ 昔 古本屋さんで 横尾忠則さんの『私の夢日記』と言う本を見つけて読んでいました・・ なかなか面白い本ですよ・・ 毎日見てるはずなのにすぐに忘れてしまう夢・・また覚えていたら判断して下さい・・ タダでお願いします(^^;)
>> 204
ゴーヤは何本植えるんですか?食べとるという事ですのでね。それなりのプランターに土を入れないと実ができません。後伸ばすので上に向かって園芸用の網を張って下さい。伸びるので。上手く伸ばすと、家の二階ぐらいは、簡単に超えますから(^^;
例として。。60リッター超ぐらい土が入るプランターに二本ですかね。。欲を穂言えば野菜用の培養土などがいいですね。しかも肥料も上げてください。野菜などに使う有機肥料というのがありますから。肥料は、液体と固形があります。また、植えた時に最初にあげる肥料に、元肥というのがあります。無くてもいいけど。あったほうがいい。追肥は普通の肥料でいいかと。べつに化学肥料でもできますよ。ダメとは書いてない。しかし、あくまで化学な物なので、それで造った野菜を食べるのは、気分的な問題なんですが、どうかなという事です。それと、ゴーヤは植えていれば、あんなにワーワー伸びるもんではありません。数回ですが、選定しないとダメなはずです。それからできれば、接ぎ木苗がいいですよ。普通の苗は安いですが、失敗する事があります。接ぎ木の方が強いのです。・これは野菜の苗に全般に言えます。接ぎ木している方が強いです。してないのもあるんですが。キュウリも確か接ぎ木苗あったな。という事です。
さんこうまでに。。。(*_ _)知っていたら、ごめんなさい(*_ _) ペコ
ちなみに、ピーマンの仲間は育てやすいです。
ピーマン、ししとう、唐辛子、など。。仲間の、ハバネロとかもありますが、これは気温が高くないと育たないので。まだ早いですね(売ってないと思われる)
ジョロッキア(ハバネロより辛いやつ)も、たしかあったな
ゴーヤを植え替えてアミを張った これで大きく育ってくれるかな?・・
もうお腹がペコペコだ・・(>_<)
今朝の夢・・以前勤めていた会社に戻る事になった・・何故か医療器具?拷問用の器具?
よく分からない太いチューブを口に入れられて液体が注入されている・・身体は拘束椅子
に固定されて身動き出来ない・・場面が変わり・・どうやって逃げたのかは不明だが
私を捕まえるために大勢の男性達が探し回っている・・必死で逃げる私
と言う夢を見ました・・かなり性的な感じでした(^◇^)💦
- << 212 この夢も吉夢ですね 犯されるけれども嫌悪感を持ってない夢は、今のセックスに満足できずに、主さんが満足するセックスをしたいという願望を意味します 襲われている人から逃げるのは、自分の力で問題が解決する徴候ですが、それとともに逃げている人に追いかけて来て欲しいという願望でもあります 主さんは社交的で皆んなの人気者ですが、お気に入りのなかで主さんを追いかけてこない人がいれば、これまでは主さんの方から積極的にアプローチしてきたのではないでしょうか しかし今は主さん自身のこだわりが強くて、追いかけてこない人がいれば仕方がないという諦めの兆しがあります これは信用してきた人に裏切られたり、失敗したような経験が記憶に残り、本来の長所である積極的に相手と関わっていくということにブレーキがかかっています 拘束椅子に固定されているのは、本来は自分から積極的に関わりたいのにブレーキがかかってしまうので、無理やり関係を進めて欲しいという願望のように分析できます 新たなパートナーができそうなときに、ブレーキがかかり逃げてしまうと、これからの大事なパートナーを失ってしまう怖れがあります 主さんが気になるパートナーがいれば、心のままに身も心も開いていくことが、主さんの強運を引き出して行くことになります 最初に言ったように、これも吉夢ですので自信を持ってください
>> 210
ゴーヤを植え替えてアミを張った これで大きく育ってくれるかな?・・
もうお腹がペコペコだ・・(>_<)
今朝の夢・・以前…
この夢も吉夢ですね
犯されるけれども嫌悪感を持ってない夢は、今のセックスに満足できずに、主さんが満足するセックスをしたいという願望を意味します
襲われている人から逃げるのは、自分の力で問題が解決する徴候ですが、それとともに逃げている人に追いかけて来て欲しいという願望でもあります
主さんは社交的で皆んなの人気者ですが、お気に入りのなかで主さんを追いかけてこない人がいれば、これまでは主さんの方から積極的にアプローチしてきたのではないでしょうか
しかし今は主さん自身のこだわりが強くて、追いかけてこない人がいれば仕方がないという諦めの兆しがあります
これは信用してきた人に裏切られたり、失敗したような経験が記憶に残り、本来の長所である積極的に相手と関わっていくということにブレーキがかかっています
拘束椅子に固定されているのは、本来は自分から積極的に関わりたいのにブレーキがかかってしまうので、無理やり関係を進めて欲しいという願望のように分析できます
新たなパートナーができそうなときに、ブレーキがかかり逃げてしまうと、これからの大事なパートナーを失ってしまう怖れがあります
主さんが気になるパートナーがいれば、心のままに身も心も開いていくことが、主さんの強運を引き出して行くことになります
最初に言ったように、これも吉夢ですので自信を持ってください
- << 214 51さんの言われたとおり 今自分が一番悩んでいる事です 色々な事情があって 前に進む事が出来ない・・それを忘れるために日々の生活を費やしているのか(自問) だから凄く楽しい事があっても心の奥底には不安な未来に悩む自分がいる・・ でも あまり考えないようにしようと思います 考えても何も変わらないからね?・・ ありがとうございました(^◇^)
なんか昨日書き込んだつもりが無い(笑)
ぼけたぼけろうになったのか。。(だれだそりゃ(笑))
ゴーヤは肥料をあげてください。無くても育ちますが、あんまり実ができません。あとある程度伸びだら、最初の芽を摘んでください。適芯ってやつですか。これすると分岐して枝が増えるのです。茂らせるための処置です。摘心する場所は、茎の先端にある芽の部分です。 茎を切り落としたあと2~3日もすれば、新たに子ヅルが出てくるはずです。 2回目の摘心は、1回目の摘心が終わって1週間くらいのタイミングでおこないます。 今度は1回目の摘心のあとに伸びてきた子ヅルに5~6枚ほど葉がついて勢いが出てきたら、その茎の先端を切り除きます。切るのはえはっぱの際の枝を切るんです。枝の真ん中で切らないように。枝が分岐するのは、葉っぱの際からなので。これはみんな同じです。
ちょっともったいないけど(^^;こうするといっぱいなるようになるわけです。なのでこれのために肥料がいるんです。化学肥料がダメなのは、食べ物に化学ってなんか違うと思うので、有機肥料のほうが自然かなと言う事です。あとあげすぎると、化成肥料はダメなので。あげすぎると植物が枯れます。有機はないです。ただもったいないだけです(^^;)昔と違って有機肥料は臭くないので。昔からのもありますよ。鶏糞とか牛糞とか。最近の物はその辺の匂いは押さえていますが。獣やペットが食べちゃうのを防ぐという意味もあるので。
- << 215 103さんの言われるようにしてみます 化学肥料とか薬品の類は使いたくないので 有機肥料を使いたいと思います・・摘芯がポイントなんですね? ありがとうございます(^^♪
>> 212
この夢も吉夢ですね
犯されるけれども嫌悪感を持ってない夢は、今のセックスに満足できずに、主さんが満足するセックスをしたいという願望を意…
51さんの言われたとおり 今自分が一番悩んでいる事です 色々な事情があって
前に進む事が出来ない・・それを忘れるために日々の生活を費やしているのか(自問)
だから凄く楽しい事があっても心の奥底には不安な未来に悩む自分がいる・・
でも あまり考えないようにしようと思います 考えても何も変わらないからね?・・
ありがとうございました(^◇^)
- << 220 急激な行動の変化は心身ともに負担が大きく、心身のバランスが崩して事故や病気を誘因する危惧があります これまでの生活パターンに不安や後悔があっても焦らず継続しながら、少しずつ変えて行くのが良いでしょう これまでの夢を分析しますと、1人で悶々と悩んでも心からの解決は難しく、解決したように見えても不安や後悔が繰り返します これまで主さんの周りにいなかったような、真摯で人生経験豊かなパートナーがいれば一旦身を委ねることも強運に繋がりそうです 強運の太い水脈は主さんからあと数センチのところにありますから自信を持ってください
>> 214
51さんの言われたとおり 今自分が一番悩んでいる事です 色々な事情があって
前に進む事が出来ない・・それを忘れるために日々の生活を費やして…
急激な行動の変化は心身ともに負担が大きく、心身のバランスが崩して事故や病気を誘因する危惧があります
これまでの生活パターンに不安や後悔があっても焦らず継続しながら、少しずつ変えて行くのが良いでしょう
これまでの夢を分析しますと、1人で悶々と悩んでも心からの解決は難しく、解決したように見えても不安や後悔が繰り返します
これまで主さんの周りにいなかったような、真摯で人生経験豊かなパートナーがいれば一旦身を委ねることも強運に繋がりそうです
強運の太い水脈は主さんからあと数センチのところにありますから自信を持ってください
51さん自分をコントロールするのは難しいですね・・人に頼ってみるのもいいのかな?
- << 225 そのとおりですね 頼ってみるのも良いし、甘えてみるのも良いでしょう 主さんはこれまで強い意志で成功してきて、周りからのサポートも主さんの力で掴んできています それが予期しないことがあり、これまでの価値観に不安を持っているのではないでしょうか これまでの夢に共通するのは不安と後悔から抜け出して、強運な人生を進みたいという強い意志ですが、独りよがりで重圧に耐えきれない焦りがあります 主さんを大きく包み込んでくれる人に甘えて、翼を休めることも必要でしょう 主さんの欲望を無理に抑制せずに、主さんのやりたい事を試してみるのも良いと思います 失敗したとしても、その失敗が強運への転換につながっていくでしょう 主さんは強運の持ち主ですから自信を持ってください
>> 223
51さん自分をコントロールするのは難しいですね・・人に頼ってみるのもいいのかな?
そのとおりですね
頼ってみるのも良いし、甘えてみるのも良いでしょう
主さんはこれまで強い意志で成功してきて、周りからのサポートも主さんの力で掴んできています
それが予期しないことがあり、これまでの価値観に不安を持っているのではないでしょうか
これまでの夢に共通するのは不安と後悔から抜け出して、強運な人生を進みたいという強い意志ですが、独りよがりで重圧に耐えきれない焦りがあります
主さんを大きく包み込んでくれる人に甘えて、翼を休めることも必要でしょう
主さんの欲望を無理に抑制せずに、主さんのやりたい事を試してみるのも良いと思います
失敗したとしても、その失敗が強運への転換につながっていくでしょう
主さんは強運の持ち主ですから自信を持ってください
- << 227 全くその通りだと思います・・もう一度自分と向き合ってみたいと思います ありがとうございます・・少し楽になりました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧