ましたの59
ましたの59~♪
59まできちゃいました(о´∀`о)
お暇な時にでも覗いてやってください~♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
【群れで暮らし、たくさんのメスを率いるライオンのオスは絶対的王者というイメージがある。
しかし生物学者の田島木綿子さんは「実は交尾の主導権はメスにある。
オスは一斉に発情するメスたちの要求に応えて1日50回以上の交尾を繰り返すことも。
しかし、それを拒否すれば群れから追放されてしまう」という――。】
※メスの欲求に応えられないと追放…ライオンのオスは交尾の拒否権がなくメスたちと1日50回も試練を繰り返す オスがヒモ状態でいられるのは交尾のためと群れを守るため | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/69361
支払い行って帰ってきたはいいが足痛くてやばー。
雨でサンダルじゃ行けないからと無理やり普段履いてたスニーカーに足入れたら打ったとこがめちゃくちゃ痛くなった。
とりまロキソテープ替えて固定して、バファリンもさっき飲んだわ。
雨の日出かけるのは無謀でした……(泣)
いぬのトイレシート、でっかくてぶ厚いの使ってるからゴミが沢山でる、かさばる。
こないだ燃えるゴミの日にトイレシート45L袋4つ捨てて、やっと家がキレイになったと思ったのに……。
シート沢山使ったから、片付けたのにまた家がぐちゃぐちゃになった。
仕方ないけど……ぐぬぬぬ。
前に書いたかちょっと覚えがないんだけど。
私、結婚前は新聞を隅から隅まで毎日読むの習慣だったのね。
んで、結婚前に一度元(夫)と同棲しようってなったんだけど、最初の1年くらいは実家にいた時と同じ様に新聞とって読んでたんよ。
2年目くらいのいつだかに元に「新聞ってそんなに隅から隅まで読まなきゃいけないものなの!?」って新聞取るの反対?されたのね。
少し考えはしたけど、私しか新聞読まなかったし、別のとこにおかね使った方がいいのかなって思って残念だったけど新聞やめたの。
読むもの減ってつまんなかったな、今思うけどやっぱり新聞とり続けて読んでおけばよかったなぁ。
最近は何かあったらオトンとこ行って(古?)新聞貰ってきて読んでるわ。
また新聞とろうか検討中。
- << 201 ほら、携帯とかスマホは基本テキスト(文章)じゃん。 だから最近は新聞がわりにスマホになったから良かったけど、もしなんにも情報とか得られなかったら生き方だいぶ変わってたかもなー、って。 今回開催されてるサミットとかクアッド会議とか、スマホ無かったら全くわかんなかったかも知れない。 スマホあって良かったー、歴史の大転換を知らないで生きてくなんて損だもんよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ