心は17歳②
思ったこと感じたこと・・
新しいレスの受付は終了しました
これからの季節リップクリームが手放せない・・紫外線と潮風にやられる前の対策が大事
私はMARKS&WEBのリップクリームを使っている・・やや固めだけど伸びが良くスッキリと
した香も気に入っている・・(^^♪
凄く怖い夢を見たよ(>_<)・・
骨組みだけの巨大なエレベーターを修理している人達の間で・・謎の生物による汚染が
凄い勢いで拡がり始める・・(バイオハザード!!!?)数人と一緒に 階段を急いで降り
何とかその場を凌ぐ事ができたが・・その脅威から逃げ切る事ができるのか?・・
グリーンピースが大好き・・湯がいてそのまま食べても美味しい・・ご飯と合わせた
マメご飯も大好き・・シアワセを感じます(^◇^)
・・午後は久し振りにseasidecafeへ行こう⛵
若い頃ライフセーバーになりたいと思っていた・・30代になって体力も少しずつ
落ちてきた・・もう無理なのかな?・・協会に所属しなくても個人で活動する事は可能・・
余計な事をして逆にライフセーバーのお世話になってしまうのが落ちかな・・(^^;)
午後はjazzcafeです・・(^◇^)
新しいPCの調子が悪くてネットに接続する事ができないから古いPCを使っている・・
スマホもそろそろ機種変更しないといけないし・・無線機のアンテナも交換したい・・
出費がかさむなぁ・・(>_<)と思う間もなく急いで晩御飯を作らなくては・・(^^;)
地震などで避難する時に必要な物を考えてみた・・考えればいくらでも出て来るけど
取あえずこれだけは必要と思う物だけに絞り込んでみた・・(^◇^)
①レザーのグローブ・・怪我などから手を護る(怪我をすると避難できなくなるかも)
②レインポンチョ等・・衣服が濡れて体温が下がると凍死するかも(傘は手が使えない)
③フラシュライト・・地震が起きると停電して真っ暗(路面の状況を確認しないと危険)
④スイミング用ゴーグル・・埃や煙などから目を護る特にガラス片とか火山灰が危険
⑤マスク・・地震などが起きると埃が舞い上がる(肺を護る)
⑥ホイッスル・・交通整理などで使われるタイプでは助けに来てもらえない可能性がある
⑦メガネ・・コンタクトレンズは埃などで使用できなくなるかも
⑧丈夫で長時間でも歩きやすい靴と替えソックス
※スイミングゴーグルは度付もあるがメガネも必要 ヘルメットは誰でも1番に考えるので
ここには入れませんでした・・(^◇^)
お昼からはumieに行って来ます・・(^^♪
オリーブオイル・・今使っているのがアルチェネロ人によって評価は様々・・
でも ずっとこれを使ってきたから・・これからもお世話になるつもりです
まあ何と言っても手頃な価格がいいですね・・(^◇^)
プランターのパプリカが大きくなってきたし大粒のブルーベリーも色づいてきた(^^♪
寝ます・・(-_-)zzz
今日は友達の運転手をしている・・午後からも引き続き頑張ります・・🚙
今朝 庭のブルーベリーをつまんでみたら甘くて美味しかった・・あれは全て私が頂きます
・・鳥たちに狙われないように気を付けないと・・(^◇^)
前スレのNo5で石けん素地100%の『シャボン玉浴用』の匂いが今一つと言ったけど
同メーカーの『植物油脂100%』のタイプを使ってみたら そんなに気にならなかった・・
しばらく試してみようと思う・・(^◇^)
カラスがブルーベリーを狙っている・・可愛いヤツだけど・・盗られてたまるか|д゚)/
10代の時・・好奇心旺盛だった私は何かと何かをミックスして食べてみるという変な
遊びにはまった時期があった・・イカの塩辛+アイスクリームとか(塩辛少々なら美味しい)
色々試してみた・・で・・1番不味かったのが お味噌汁+コーヒー牛乳だった・・
1日じゅう気持ちが悪くて 何も食べる事ができなかった あの時は本当に後悔した(>_<)
もう あんなバカな事はしないけど・・好奇心が旺盛な事だけは今も変わらない・・(^◇^)
Amazonでクリスタル・ガイザーを買っている・・あの重たい水を毎回届けてくれる人
本当にありがとうございます・・近くで買えるお店があったら自分で運ぶんだけどね
毎日が楽しくて不満は無いはずだけど・・31歳バツイチ・・やっぱり彼氏が欲しい(^^;)
時計が遅れるようになった・・お気に入りのBABY-Gばかり着けているせいか
自動巻きの方が少し(1日に3秒くらい)遅れるようになた・・手巻き機能があるので
毎朝しっかりと巻き上げているんだけどなぁ・・妬いてる?(^◇^)
子供の頃にチェリーのホットサンドを食べた記憶がある・・母に聞いても知らないと言う
でも どこかで誰かと一緒に食べたはず・・たぶんアメリカンチャリ―の種を抜いて少し
甘いクリーム?熱くても溶けない何かがサンドされていたと思う・・凄く美味しかった・・
あの記憶はいったい何だったのか?・・子供の頃に見た夢の記憶なの?・・・・
月夜の波打ち際に寝転がって潮騒を聴いていた 夜の海も素敵・・でも少し寒かった(>_<)
前にも同じ事をして親にさんざん怒られた 今回は内緒です・・(^◇^)
他人が見たら絶対に変人だと思うだろうな?・・(笑)
今日は午後から名古屋に行きます・・こっち25度 あっち30度 こんなに気温が
違うんだ・・短パン+Tシャツだな(^◇^)・・また名古屋メシが食べられる・・(嬉)
私は何でこんなに食べる事が好きなんだろう?もしかして食欲と性欲ってリンクしてる?
矢場とんで わらじとんかつ定食を食べてきました・・少し薄めのトンカツだから
味噌だれがよくからんで美味しかった(^◇^)・・KOBEにも味噌カツはあるけど
名古屋の方が濃厚かな?
明日は午後からフリーなので(順調に行けば)星ヶ丘に行ってみようかな(^^♪
お昼ご飯食べてホテルに戻ったけど曇って来たし・・星ヶ丘は中止します(>_<)
しばらく休んで夜の街にくりだそう・・いい出会いがあるといいな(^◇^)
と思ったんだけどカジュアルな服しか持って来てなかった・・
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧