さすらいの人生 歩みを進めて6歩目だよ
人生の旅路は、長い様で実は短いのかも知れないよね。だから、無理をしないでマイペースで、ゆっくり進みたいね。迷ってもちゃんと北極星を基準に、自分の針路を決めてさ。
>> 304
あ~体の状態もね。そうだよね、胸を張れることだね。えっ、みんなニヤニヤ?じゃあやっぱり顔にはモザイク、かわいいワンコとにゃんこの顔にしてもらう?取材にはそうだな。記者会見みたいに主さんと並んで座ってフラッシュが光るなか、真面目に答えなきゃね?汗かいちゃうかな。
小さい子供にはそうだなぁ、やっぱり閲覧制限かかっちゃう?いや、ここは思いきって制限なく公開されるかも。
そうかぁ、支えるものがないと腰ふれないのかぁ。う~ん。あっ、ここであの赤いロープ登場?いやぁ~だめだめ、それはまた恥ずかしすぎるな。
うん、そうだね。やっぱり地上で正常位でゆっくり挿入されるのがいいね。
え~昼過ぎから遊べる?明日も夕方までお仕事だよ~~残念。
今日は飛行機見てきたかな。
>> 319
勝てない相手には、ヒラリ。闘牛の様に。😀まともに受けちゃダメだよ。ヒラヒラ~バサッみたいにね。まっすぐ向かい合わずに、斜にかまえて。
そっか、知らないことは、知らなくても良い。それを知らない人に、自分の定規に📐に当てるのは、間違っているね。
本音で言えば、誰も味方なんかしていないハズ。自分を中心に地球は回っているみたいな考え方は、アサハカ過ぎ。
神社には、手を浄めて、2礼してから、道の真ん中は歩かない様にね。
今から心に思うことを言いますが、道をお示し下さいって、心で言ってね。
本当は、バワフルで、効果的なノリトがあるんだけど、ここでは明かせません。残念だけどね。
その代わり、私が遠隔でノリトを上げておきますね🙂
おみくじがあれば、引いてみて。
心を込めてね。何とかしてあげたいな。
>> 326
おはよう😀朝から、暑い日になっているよ。
こう暑いと眠りも浅くなって、体力、気力が満タンにならないから、気を付けようね。
夢、見たんだね。その後、気分はどうだった?きっと、さっそく神様が道を教えて下さっているんだと思うよ。
今日、出来るだけ行くことをオススメするよ🙂暑さの対策をしてからね。
気力、復活します様にね。😄
- << 329 お仕事お疲れさま。 主さんのおかげで神社に行ってきたよ。 言われたとおりに手を清めて真ん中歩かないようにね。道をお示しくださいってお祈りして。 お守りを買っておみくじもひいたよ。 おみくじの表に書かれていた歌は、 冬かれて 休みしときに 深山木は 花咲く春の 待たれけるかな 裏の神の教えの冒頭は、 とんと踏み出すその一足が、谷と野原の分かれ道 踏み出す一歩である。って、主さんからも聞いたような言葉だね。
>> 329
今日は、暑かったねぇ。
体調、大丈夫かな?😀
ドキッ!似ているね。
そんなこと言ったら、神様に失礼だよね。
なんてね😄
ちょっと前に、roseって歌の和訳付きのヤツを、You Tubeで探してもらったよね。
まさに、そんな心境だね。
また、観てみてね。
https://youtu.be/CB4EgdpYlnk
モノは見方だよ、そして今は、試練の時期なのかも。ちゃんと来る春を待とうね。
一緒にいてあげるからさ😀
>> 330
うん、今日は暑かったね。神社行ったついでに普段歩かない街中を散策しようって歩いたら暑くて暑くて。帽子がなかったから。
夕方のニュースで、東京では今日熱中症で50数人が救急搬送されたって聞いたから、主さんじゃないかちょっと心配したよ。大丈夫だった?
ありがとう。主さん。やっぱり主さんの言うとおりだね。
おみくじにも書いてたよ。
何事も心を正直に強く持ち物事に退屈せず信神怠らず勉めれば、時到りて後にはおおいに仕合わせよくなります。騒がず時を待ちなさい、って。
rose、みたよ。ありがとう。歌詞のとおり信じて、今を耐えて来る春を待つね。あっ、今朝ね、枯れたと思っていた鉢植えのバラに、花が一輪咲いているのに気づいたんだぁ。しかも、あれ?前と違うこの色?って思ったのね。
今見たroseの映像の最後に出てきたバラの花と全く同じ色。なんか偶然、フシギ。主さんが念力で咲かせてくれたのかな。
うん、主さんがいてくれるのはとっても心強いな。ありがとう。
- << 333 そっか、そんなに熱中症の患者さん出たんだね。今日は、車で移動していたんだけど、温度計が36℃を表示していたもんね🙂ちょっと異常事態だよね。 信心って大切なんだよ。 変な宗教とかは論外だけど、昔から日本人はすべてのものに、神様が宿るっていう考え方があって、何に対しても感謝しながら、身近にいる神様を、あがめていたんだよね。 普段から交流していると、不思議と良いイベントが続く様になるよ。😀 がんばろうね。きっと、事態が好転してくるよ😀よいしょ、よいしょ。
>> 331
うん、今日は暑かったね。神社行ったついでに普段歩かない街中を散策しようって歩いたら暑くて暑くて。帽子がなかったから。
夕方のニュースで、東…
そっか、そんなに熱中症の患者さん出たんだね。今日は、車で移動していたんだけど、温度計が36℃を表示していたもんね🙂ちょっと異常事態だよね。
信心って大切なんだよ。
変な宗教とかは論外だけど、昔から日本人はすべてのものに、神様が宿るっていう考え方があって、何に対しても感謝しながら、身近にいる神様を、あがめていたんだよね。
普段から交流していると、不思議と良いイベントが続く様になるよ。😀
がんばろうね。きっと、事態が好転してくるよ😀よいしょ、よいしょ。
- << 336 車の中も暑かったんだね。明日はどうかな。 初詣に行くか行かないかという程度で、何も意識してこなかったからなぁ。普段から感謝する心を持ててないからな、、 交流していると良いイベントが続くようになるんだね。 忙しさとかいろんなことを言い訳にして丁寧に生活できてないなっていうのはずっと感じてきたんだぁ。いろんなことが億劫になってしまって最低限だけやろうっていう感じに。こういうところも変えなきゃいけないよね。 主さん、またよいしょ、よいしょって押してくれてる?うれしいな。けっこう重いでしょ。
>> 333
そっか、そんなに熱中症の患者さん出たんだね。今日は、車で移動していたんだけど、温度計が36℃を表示していたもんね🙂ちょっと異常事態だよね。
…
車の中も暑かったんだね。明日はどうかな。
初詣に行くか行かないかという程度で、何も意識してこなかったからなぁ。普段から感謝する心を持ててないからな、、
交流していると良いイベントが続くようになるんだね。
忙しさとかいろんなことを言い訳にして丁寧に生活できてないなっていうのはずっと感じてきたんだぁ。いろんなことが億劫になってしまって最低限だけやろうっていう感じに。こういうところも変えなきゃいけないよね。
主さん、またよいしょ、よいしょって押してくれてる?うれしいな。けっこう重いでしょ。
- << 338 ぜ〜んぜん、重くないよ😄 大丈夫大丈夫。 神社の手水舎まで行かなくても、手を洗う動作だけでも、心が整うってことも、聞いたことあるよ。 心の中は、人には見えないから、どんな人でも自分で決めなくちゃね。 今度、ムスメちゃんから、2さんの心の中が見られるか?調べてみよう😄 今日は、眠くなっちゃったな。 きっと、明日から神様の御加護、御守護があるよ! おやすみね😌
>> 344
主さん、お疲れ様。
神社でお参りして主さんにアドバイスをたくさんもらったおかげで大丈夫そうだよ。
怒鳴ってすみませんでしたって謝られたよ。あと前任者から早く引き継いでほしいいろんな思惑を聞かされて。
その思惑は知らなかったしそう言われてもってところはあるけれど、やるしかないね。
主さんに言われて神社に行って、朝主さんから気持ちをリセットしてねって言われて、ほんとによかったよ。
朝からいつもどおりに接することができたから。気持ちに余裕があったというか。
またいつ爆発するのか分からない緊張感はあるけれど、闘牛士のようにヒラってかわすことも教わったし。一歩進めたかな。
主さんはリモートワークなんだね。電気代が高すぎてほんとに困っちゃうよね。お昼はなに食べたかな。熱中症にならないように気をつけてね。
>> 349
んっ?酔った勢いで?乾杯すれば良かったかもね😀きゃ〜2さんに襲われるぅ〜😄
激しく腰振られたら、あっと言う間に果てちゃうかもよ。えっと、騎乗位になるかな?😀やったこと、なくもないな😄
正常の反対は?異常?んっ?異常位なんて聞いたことないな。
最近ヌプしてないね、お互いに忙しいからねぇ。😀またどこかのタイミングでね。
- << 351 うん。酔った勢いで? 隣でくっついて一緒にお酒飲みながらチューしたりムスコくんナデナデして。 主さんがちょっとスキを見せた瞬間、覆い被さるように押し倒して、チュ~。 騎乗位になって激しく腰振っちゃうね。 あっという間に果てちゃう?気持ちよさそう、だね。 そうだね、最近してないね。そろそろムスコくんの感触忘れてきたかなぁ。
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧