來凪のざつだんべや
來凪のざつだんべや
23/07/22 19:38 追記
みんなおいで〜
タグ
>> 68
調べてから言ってますよ(笑)
「調書履歴」で検索しても別の言葉しか出てきませんよ(笑)
警察 調書 いつまで残る?
調書の記録は、刑事確定訴訟記録法4条2項2号に「保管記録に係る被告事件が終結した後三年を経過したとき。」 には閲覧制限されうるとなっています。
>> 72
警察 調書 いつまで残る?
調書の記録は、刑事確定訴訟記録法4条2項2号に「保管記録に係る被告事件が終結した後三年を経過したとき。」 には…
この文章のどこに「調書履歴」という言葉があるの?(笑)
「警察」「調書」「記録」「保管記録」「閲覧制限」などの言葉はあり、それらの言葉は知っていますが、「調書履歴」という言葉はありませんよ?(笑)
「調書履歴」という言葉を検索して出てきますか?
それくらいは調べてから「調書履歴って何ですか?」と聞いていますよ(笑)
- << 79 すみませんでした、確認前に書いてしまいました。 失礼しました。 その点については認めるし、謝罪もする。 でも私がする事は変わらない。 無視されても構わない。
匿名掲示板で見た内容で警察に通報しても、実現可能性が高いと判断されなければ取りあってもらえないですよ
例えば私が「強姦をした」と書いて、実際に警察に調べられることがあっても、「匿名掲示板での話で事実ではないです」と答えれば、その事実がなければ刑事責任を問われることはありません
それ故に確かな証拠か実現可能性が高くなければ、警察に動いてもらうことは難しいです
しかし、ここで書いてあることを勝手に事実だと勘違いして、「◯◯は強姦魔だ」と言って何度も誹謗すれば、名誉毀損で訴えることができます
また、実際にセックスをしたとしても、相手の合意なしに、その内容を掲示板などに書き込み、不特定多数に公表した場合も名誉毀損になります
その内容が事実であってもなかっても、名誉毀損になります
大学生さんの書き込みや、17さんの書き込みは、相手の同意がなければ、名誉毀損になる可能性は高いです
- << 143 名誉毀損で訴えられても構いません。
>> 191
もう一つ、ごめんね。
起きたら掲示板側に通報するための文章作成始めます。
その後はまた情報収集です。
やれるところまでやろうと思いました。
もしかしたら、私のレスが沢山消えて、主さんのこのスレが汚れてしまったらごめんなさい。
あと、あの男の人のスレやレスはどうなるかはわからない。
主さんには迷惑だろうけれど、私が出来る事はしようと思います。
また間違いもあるかも知れないけれど、誰かに責められるかもだけど、それでも、するから。
私が悪いと言われても、また間違って、悪いことをしたりしてしまっても、私の悪いところはきちんとしたところで裁いてもらうから、そういった中でも出来ることはするから。
主さん、何度かやり取りしてくれてありがとう。
まだ心配だけど、もうかばったり出来そうにない。
何度も言うけど、迷惑だっただろうけど、ごめんね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧