友情トークと小説の解説
お仲間友情トークと小説の構想や解説。仲良し限定だから他の人はごめんなさい
23/08/01 19:35 追記
涼夏とカンちゃん、時々ガンちゃん。
23/08/01 19:36 追記
別離宣言だのレス削除だのは要らないよ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
新しいスマホはまっ平のスマホだけど訳ワカメでさっぱり使えません
スマホ教室にでも通おうか。
現在の端末はガラホで年配者向けの一応はスマホだけど見た目はガラケーです
うちの母親も私と同じタイプのを使っています
先月はイオンでちょうちんを買って田舎に送ったあとで
島村楽器でピアノを弾きまくりました
結構な時間弾いていました
タクシーを呼んで昼食に行く前に女性客からピアノが素敵でしたと声をかけて頂きました
チックコリアだとかジャズで有名な曲のNardis なんかを弾くようになったのは短大の2年から
頭の固い母親からはショパンのワルツを弾くようにいつも言われていましたね
色々あってその時のショパンのワルツは金輪際弾きたくないですね
🍀スチュアートウッディウッドさん(仮名)
例様いち推しのお友達
顔だちもあっさりしていてキャラ的にもあっさり💚
このお友達をスチュアートさんという仮名で呼ぶことにしました
後々、小説にも登場する場合の仮名は統一しています
ミスターは2017年ごろと比べて更にお太りになられて更にお腹も出た
例様が言っていた
以前2020年の3月に三重県から来たお爺さんのお客様と例様と私とで話した時に
例様がミスターの名前を出してお腹ぽっこりさんなんだと言っていた
現実世界での聖子ちゃん
離れた席から例様のステージで例様に向かって
>さんきゅーそうまっち
イントネーションは
➡↗➡↘
さんが➡きゅうが↗そうが➡まっちが↘
聖子ちゃんのさんきゅーそうまっちの台詞を物真似して
例様を大いに笑わせた
けど後から来た女の子チワワはちょっと
なんだか和を乱す的な存在
せっかく犬とうさぎのほのぼのとした穏やかな交流を楽しんでいたのですが
女の子チワワがちょっと異質な存在なんですよね
女の子チワワが新しく仲間に加わった事でうさぎさん達の居場所が隅に追いやられて
以前ほどうさぎさんと男の子チワワのおいかけっこもなくなってしまったし
活発なうさぎをケージに入れっぱなしにしてあるし
女の子チワワが我が物顔で家の中でブイブイ言わせてるのが異質に感じるのですよね
しかも女の子チワワが男の子チワワの遊んでるおもちゃだったりたのしんでるおやつを横取りするし
男の子チワワのお気に入りの場所を女の子チワワが横取りして占領するし
人気抜群の看板娘の女の子チワワなのだけど
私にはなんだか異質に感じます
>> 228
彼氏さんの奥さまもがめつくて彼氏さんを横取りして我が物顔でブイブイ言わせて
彼氏さんとカンちゃんの素敵な交流ががめつく守銭奴な奥様のせいで隅に追いやられて
会える時間が少ないのもキングボンビーでストーカーな奥様のせいで彼氏さんとカンちゃんが我慢を強いられてますよね
奥様もがめついし嫌なやつですよね
- << 235 おはようございます☀︎ 涼夏さん 奥様は彼を横取りした訳では無いです😅 何故だか清い関係の私を彼の友達として認めなかったからこうなっただけです🤣 女の子チワワに感じたのはそれは関係なくて ミクルでガンちゃんと2人で作り上げたスレと似たようなスレがあり なんかパクられた?ように見えてちと寂しい寂しいんですね笑 これは私の心の問題で 誰も悪くないんです😊
犬2匹の動画チャンネルの中で男の子チワワが座蒲団の上に馬乗りになって激しく腰を動かしていた
なぜかこゆちゃんのケージの前で
それってこゆちゃんを眺めながらの高速腰振りファンタジーかな
こゆちゃんが不思議そうな顔していた
🍀息子のために作ったラタトゥイユが良い感じに完成した
昨年よりかなり美味しくできた
作る前に息子に、鶏肉だとかをいれなくていいのかなあと相談したら
息子はラタトゥイユは野菜だけで作るんだよと言った
向こうでは自炊してる
2012年から海外勤務で毎日自炊してる
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧