女性にとってセックスってスポーツ感覚と思う人の方が大半ですか?ちゃんと避妊とかし…
女性にとってセックスってスポーツ感覚と思う人の方が大半ですか?
ちゃんと避妊とかして独身なら、付き合ってない男性とすることもよくありますか?
タグ
No.3846008 23/08/02 19:37(スレ作成日時)
スポーツ感覚でする人は少ないんじゃないですか?
セックスって、避妊するにしても、100%妊娠しないということではない。だから「デキ婚」なんて言葉があるんです。少なからず命をお腹に宿す行為をしていて、避妊失敗したら身体的にも精神的にもリスクを背負う比重は圧倒的に女性です。勿論性病の恐れもありますけどね。それでもセックスをするのは、パートナーと結ばれて愛し合いたいからです。自分で発散するだけでは感じることが出来ない気持ちよさがあります。
性欲がないままセックスをする時は、相手を気遣う「愛情」があるとき。愛情がないままセックスする時は、自分の「性欲」を発散させるとき。
スポーツはパートナーに想うような「愛情」も「性欲」もなくてもできますが、セックスは「愛情」か「性欲」どちらかがなければなかなか簡単には出来ません。
付き合ってない男性とセックスをする、いわゆるセフレや女性向け風俗を利用する女性はいるでしょう。それが大半かは分かりません。が、さっき言った通り、スポーツ感覚ではしないと思います。いたとしてもごく少数だと思います。
ちなみに、極めてごくごく少数ではありますが、セックスをしなくても男女交際して結婚するカップルは確かにいますよ。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧