ましたの63
ましたの63~♪
63まできちゃいました(о´∀`о)
お暇な時にでも覗いてやってください~♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
※
#何回も巻き戻して観たシーン
原作では7ページも使ったシーンを完全再現したのが凄い
しかも原作と同じく122回もの「無駄」をやり切った小野賢章さんディ・モールト ベネ!!
#ジョジョ
https://twitter.com/nijyungorizotto/status/1696464191782334648?t=Xu5N5g55QGNGLy3n-um2hg&s=09
なんっにもする気起きない、スマホあちこちちょこっと見てただけ。
ミクルお悩みおとチャン、ついった(X)ニュース他にもあれこれ。
家事一切してない、茶と貰ったオロナミンC飲んでただけ。
気分変える為にコンビニコーヒーでも飲みに出るか……。
偶然YouTubeで今日観に行く予定だったスラダンの動画見てしまったら、なんだコレ!!って興が削がれた。
山王戦の一番良いシーンがトロットロ、ダラッダラ描かれててちっとも迫力感じられないぞ?
なんであの1分掛かるか掛からないシーンがパラパラ漫画みたいになってるの。
原作の紙の上のコマ割りを画面に持ってきて、コマ撮りを紙めっちゃ増やして無理やりくっつけて作ったみたいな?
なもんで凄く良いはずのシーンが冗長になってて迫力全くないよ〜!!
紙とアニメじゃ違う演出しないといけないはずなのに。
紙の漫画は絵の迫力は勿論必要だけど、コマとコマの間は読者の想像力で補う。
動かせるアニメをパラパラ漫画にして、それでいいモノなのか??
アニメーションにする意義は?どこ??
想像力働かせる余地の無い、パラパラとしたくっつけ漫画にしちゃうの!?
しかもあのシーンは無音だよね。
ただパタパタ動く複数絵を見せられるだけ
なのかな〜。
どうしよう、スクリーンで観たら違う風に感じるんだろか……。
山王戦の中で最高だと思ってたシーンがあれか、だとしたら他のあれもあれも期待出来ない……。
うぬぬぬ……円盤出るの待って今日の劇場での鑑賞は見送ろうかどうしようか。
まだキャンセル効くな、悩むわ。
- << 216 パタパタ動くっても動きつけてるのはわかるよ、でもキャラが動いてるだけ。 ある意味淡々としてて、そこが逆にリアルなのかも知れないけど、私はアニメを観に行きたいのに……。 実際の試合や実写を観たいんじゃないのよ、キャラ達の一試合毎に積まれて行った感情や成長を見たいのに。 それらが爆発するあのシーンを観たかったんだよ。 後2時間、もう家出ないとなのに着替える気も全く起きない。 あれを2時間30分見せられるのか。
DRAGON BALL超ブロリー
だっけか、あれはけっこう面白かったんよね。
もうストーリーとかリアルさがどうとか気にしちゃ駄目なのよ、あれは。
シンプルに悟空とブロリーどっちが強いか、だけ見てバトル楽しむアニメだな。
それとバトル時の音楽がきちんとアニソンしてて良かった。
絵もめちゃくちゃ気合い入ってて動きも凄かったし。
完全にドラゴンボールの世界の話で、殴り合い蹴り合いに没頭するべきな、あんまり小さいお子様に見せたらいけないアニメだね(笑)
スタッフさんが振り切って開き直って作った作品だし、鳥山先生の漫画界やアニメ界へのそれまでの不自由さから脱出したいって気持ちを十分に汲んだ作品だと思うよ。
だからこっちも割り切って見れたから楽しかった。
完全なエンターテインメント作品、だよね。
私は洋画なんかのが好きでな。
邦画はあんま見てない。
タワーリング・インフェルノとか好きだ。
酔拳も少林寺とかもだし。
前にも書いたがトゥルーマン・ショーも好き。
グリーンマイルも良かったけど、ターミナルも大好きだなあ。
ベスト・キッドとかグーニーズとかも。
グーニーズいいよな、あれもみたよ3回劇場で、タイタニックか、連れてかれて。
昔のイットはめっちゃ怖かった、エクソシストも見たなあ。
ジョニデの海賊の、なんだっけ?シリーズのも。
ボヘミアン・ラプソディは買ったわ。
スピードシリーズもけっこう好き。
実写版の美女と野獣もめちゃくちゃ好きー!
ミクロの決死圏、面白い。
ブレードランナーは原作のが好きだな。
赤毛のアンシリーズも劇場で見たし、中学から20歳ぐらいん時は映画ばっか見てたのにタイトルあんまり思い出せないなぁ。
エイリアンシリーズ、アポロ13、ゼログラビティー、アルマゲドンも。
テレビでよく放送してるよね。
エイリアンの3かな?だかは試写会行ってグロくて本気で吐きそうになったわ。
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン笑えたわ。
ポセイドン・アドベンチャーなんていつの作品よ。
ダイハードも。
風と共に去りぬ、サウンド・オブ・ミュージック、雨にうたえば、オズの魔法使い、ミュージカルも好き好き。
10年くらい前の映画は逆にわかんないな。
ラ・ラ・ランド良かった。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧