心は17歳⑥
思った事 感じた事・・
落ち葉が凄い・・
父が子供の頃 たき火をして芋を焼いて食べていたんだって・・
今は落ち葉とかを外で燃やしたらダメだと聞きました・・
但し料理をする為ならOKとも聞いたんだけど・・ホンマに?
焼き芋が恋しい季節になってきたね・・(^◇^)♪
- << 212 焚き火で焼き芋は美味しいですね でも今は市街地で焚き火は難しいですね 法律では焚き火と野焼きで区分しています 野焼きは産業廃棄物や一般廃棄物を野外で焼却することで廃棄物処理法で禁止されています 焚き火は庭での「落ち葉焚き」など軽微な焼却で、廃棄物処理法でも例外的に許可されていますが、近隣から苦情があると消防法で禁止されることが多いですね 消防法は簡単に言えば、消防署が危ないと判断したら、焚き火をやめさせることができるということですので、近隣への類焼の心配や臭いなどで苦情が入ればできなくなりますね
>> 205
落ち葉が凄い・・
父が子供の頃 たき火をして芋を焼いて食べていたんだって・・
今は落ち葉とかを外で燃やしたらダメだと聞きました・・
但…
焚き火で焼き芋は美味しいですね
でも今は市街地で焚き火は難しいですね
法律では焚き火と野焼きで区分しています
野焼きは産業廃棄物や一般廃棄物を野外で焼却することで廃棄物処理法で禁止されています
焚き火は庭での「落ち葉焚き」など軽微な焼却で、廃棄物処理法でも例外的に許可されていますが、近隣から苦情があると消防法で禁止されることが多いですね
消防法は簡単に言えば、消防署が危ないと判断したら、焚き火をやめさせることができるということですので、近隣への類焼の心配や臭いなどで苦情が入ればできなくなりますね
夢を見た・・
2人組の清掃業者が突然現れて 汚物を無料で吸引すると言ってきた・・
何度断ってもしつこく食い下がって帰ってくれない・・
場面が変わり・・黒い大きなワンボックスカーが私の家の門に突っ込んで来た・・
何度も繰り返すので門扉とかフェンスが壊れてしまう・・車はそのまま(壊したまま)
逃げてしまう・・
- << 225 こんばんは 車が家に突っ込んでくる夢は怖いですね この夢は家庭内にトラブル、問題が発生することを暗示する警告夢となりますが、一方では理想的なパートナーの出現や新たな家族の誕生を待ち望んでいることを暗示するケースもあります 将来のトラブルに注意するとともに、新しい出会いに期待したいですね
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧