ふみの日記
ここまで、私も頑張ったなぁ。
合格してからも忙しいものなんだなぁ。
24/04/05 07:11 追記
批判的なレスは、基本スルーします。
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
ねんきん定期便の大きいのが届いた。今まで全ての記録が載っていた。学生時代、2年間未納だった。
母に電話したら、確かに納めてなかったらしい。私だけじゃなく家族みんな納めてなかった時期があるとのこと。学生は本人が申請すれば、免除されることも知らなかった。
仕方ないじゃない、もらえるんだし、いいでしょ、と言われた。
あの頃は苦しかったから、仕方ない、と。でも、それはそれで役所に相談すればなんとかなったんじゃないかとイライラしてしまった。昔からの、両親のそういうところ、税金とかきちんとしてないところを色々思い出してしまって、昨日のことのように腹立たしくなってしまった。
もう、10年以上経つから払えない。60歳から65歳まで、任意で国保に加入するしかないのだそう。
払わなくていいのよ、って言われたけど、払おうにも払えないんだよ。
たぶん、これ以上追及すると、どうせ、あんたの頃には貰えないんだろうから、とか言われそうだから止めた方がいい。
熱が下がって良かったです。
咳と下痢が続いてるけど、軽く済んで良かったです。
また、熱が上がらないといいです。熱が上がったり、下がったりを繰り返すって聞いたことがあるから。
今のところ、私も家族も大丈夫です。
ただ、コロナじゃないと思うけど、昨日から凄く眠いです。
母親が毒親だったことに気づかないふりをし続けるなんて、やっぱり無理だったんだ。
だって、毒親なのは現在進行形だから。過去だけのことじゃないんだ、ってコロナになったことで再認識した。
子どもがコロナだと判明して母に電話したけど、5日たつのに、何の連絡もしてくれない。
私ならともかく、孫でしょう?心配じゃないの?って。
私の誕生日も忘れてた。
認知症ではないけど、そういう心配すべきだ、自分のことしか考えてない、って姉から言われるだろう。
母と姉は仲良しだからな、私の悪口を二人で言ってるんだろう、昔のように。
私は、エッチの時、「○まん○」が言えません。
男の方は言えるけど。
どうしても、恥ずかしいです。
「どうして言えないの?おち○ち○は言えるのに?」
不思議がるけど、どんなに気持ち良くなっても、言えないのです。
私の口から言わせたくて、相手も試みるけれど、言えません。
「ふみの、可愛いお○ん○、こんなに濡れてるよ」
そんな風にエッチな気分にさせられても、言えないのです。
高校生になる娘には、初老のお気に入りの外国人俳優がいる。
いかに、カッコいいかを語り尽くす。
日本人に、そんなにカッコいい俳優はいないだろう、と。
「いるよ、草刈正雄」
考えるよりも先に名前が出た。
右にも左にも、やっぱり文句なしの草刈正雄。
ふくまるの実写版にも、おじさま役で出たんだゾ。
あとは、少し年齢が下がって、阿部寛、となるのかな。演技も面白いし。
テルマエロマエは面白かったなぁ。トリックより、個人的に笑いのツボにはまる。「結婚できない男」も面白かった。
現実の好みは違うけどね。だって、草刈正雄や阿部寛とかは完璧過ぎて、異性というより、芸術作品を眺めているように神々しくなってしまうから。
今朝は曇りだから、今のところ暑さが和らいでいます。
虫や鳥の鳴き声が聞こえます。
毎日、庭に鳥のエサを置いています。鳩や雀が食べに来ます。可愛いです。
去年、庭で見つけた2匹のガマガエルを飼い始めて1年が過ぎました。私の手のひらに乗るくらいの大きさになりました。可愛いです。
本当は犬や猫を飼いたいけど、お金やら準備やらでハードルが高いし、旦那は猫アレルギーだし、なかなか難しいです。仕事の日に留守番させるのも可哀想だし。
今日は曇りの予報だったから、仕事するのにもいいかな、と思ったけど、暑くて、疲れました。
しかも、お昼を食べる時間がなくて、帰ってから食べようと思っても、その頃には食欲はなくなってしまいます。
痩せるんじゃないか、と喜んでも、夕食は、ドカ食いしてしまうので、意味ないです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧