ざつ記帳

レス500 HIT数 12766 あ+ あ-

サラリーマンさん( ♂ )
2024/08/06 19:42(更新日時)

なんでも雑に書いてみる。

雑記帳であって日記帳ではない。

No.4038679 2024/04/29 22:22(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451 2024/07/25 21:39
匿名さん35 

>> 449 35さん こんばんは おつかれさまです ただいま、なのです アッサリ酢ベース風の冷し中華 いいですね〜 この暑さ続きに酢… こんばんは
おつかれさまです

野菜炒め用のミックス野菜は便利ですね
ズッキーニは食感が独特なので
好き嫌いがありそうです

昨日はウナギだったんですね
今年はお高めとニュースでやっていました
ウナギひときれとタレを炊飯ジャーに入れて炊くだけ
炊き込みご飯を紹介していました

今日頑張った分と明日のために
自分へのご褒美…

お風呂からあがったら
今日のプチご褒美に
プリンをいただきます!

• << 453 35さん こんばんは おつかれさまです 今日も先ほど、ただいまなのです‥ 何時間残業してる事か‥ ミックス野菜は便利ですよね。 基本包丁とまな板を使いたくない‥ ズッキーニの食感? 思いつかない‥今度買ってみます! 昨日は遅くまで仕事をしたので ご褒美です。 うなぎ炊き込みご飯? その発想もなかったです。 タレご飯が美味しいので間違いないですね。 お風呂あがりのプチご褒美 プリン!!いいですね。 また、お風呂あがりのプリンって言うのがいいです!! 今日一日、お疲れ様です! の、プリンですね〜!

No.452 2024/07/25 22:41
サラリーマンさん0 ( ♂ )

>> 450 スポーツクラブ行き始めた動機は在宅勤務なので一日の歩数3000歩(涙)。運動不足解消っす。 自炊ネタですが、この暑さのためでしょうか、スー… 9さん
こんばんは

確かに在宅勤務だと運動不足になりますよね。
解消の為にスポーツクラブとは‥
自分は、在宅勤務中ダラダラしすぎてブクブク太りましたよ。
WEBカメラを使う時は、下がり気味で話をしたりして(汗)
通常勤務に戻ったら何とか戻りました!

大根が細いんですか?
それは、見た事ないし見てみたい‥
にんじんの白いやつみたいな‥

うなぎサラダ?
その発想はなかったです。
鰻重か鰻丼かひつまぶし‥
今年は、もう一度丑の日が来ます!
二の腕ならぬ、二の丑‥
国産の鰻重いきたいですね〜

巨大なロボット掃除機が?
激突されたら事故ですね(汗)
とは言え最近は食べ物屋さんでも、
ロボットが運んでますし、
ロボットの働く時代なんですね‥

No.453 2024/07/25 22:51

>> 451 こんばんは おつかれさまです 野菜炒め用のミックス野菜は便利ですね ズッキーニは食感が独特なので 好き嫌いがありそうです … 35さん
こんばんは
おつかれさまです

今日も先ほど、ただいまなのです‥
何時間残業してる事か‥

ミックス野菜は便利ですよね。
基本包丁とまな板を使いたくない‥
ズッキーニの食感?
思いつかない‥今度買ってみます!

昨日は遅くまで仕事をしたので
ご褒美です。
うなぎ炊き込みご飯?
その発想もなかったです。
タレご飯が美味しいので間違いないですね。

お風呂あがりのプチご褒美
プリン!!いいですね。
また、お風呂あがりのプリンって言うのがいいです!!
今日一日、お疲れ様です!
の、プリンですね〜!

• << 458 こんばんは おつかれさまです 今日はご褒美ご飯に 回転寿司へ行きました! 気になっていたうなぎ… メニューにあったので食べましたが 予想以上に美味しかったです ひととおり食べて満足… が、食べ過ぎたのでしょうか… それとも疲れからか…? 先ほどからお腹が痛くなってしまいました ちょっと冷や汗をかいています

No.454 2024/07/26 14:44
昼のお仕事さん8 ( ♀ )

>> 447 ござるさん こんにちは! 肉体的男女平等‥ 見事過ぎるほど男女って異なりますからね。 女性から見て、男性がお尻を出していたら、お… お疲れ様です
こんにちは!
ござるでござる🐒

男の人がお尻を出していても、しばし鑑賞とはならないですね🙈💦
腰パンが全盛期の時に、度を越した腰パンから、
お尻の始まりが見えている男の人を見た事があるけれど

あれ?もしかしたらガン見したかも…
干渉じゃなくて、え〜これはアリなの?の気持ちでガン見👀

ローライズのデニムが流行った時に、子連れの若いママがしゃがんでいたりすると、こちらもお尻の始まりが見えていた事があって
同姓だからこそ、目をそらしてしまう🙈

と言う事は、異性でも同姓でも
しばし鑑賞とはならないかもでござるな🐒ウキ

TVerの見逃し配信は、
最初と途中にCMが入っていて、CMは飛ばせないシステムになっています
だからこその無料配信なんだと思います
途中CMは1、2回なのでサクッと見れます
お気に入り登録も出来るし、本当に便利

ズッキーニ、ござるも夏のうちに買って食べよう🐵💛
オリーブオイルで焼くくらいしかした事なかったけれど、お料理アプリにいろいろな食べ方が載っていて、食べるのが楽しみになってしまいました

GUは、レジもカゴごと読み込む画期的なタイプだし、お掃除もロボット🤖が登場したんですね

本当に人手がいらなくなっていく

必要とされるように
頑張って働くでござるよ🐒💦

No.455 2024/07/26 22:11

>> 454 ござるさん
こんばんは!
お疲れ様です

腰パンいましたね。
腰と言うか太ももぐらいまでとかね。お尻の始まり‥(笑)
ローライズでしゃがんでいる女性‥
見てましたね‥
男性も女性も、お尻の始まりは、
見てしまう‥(笑)

TVerの見逃し配信ってCMあるんですね。収入が無いと確かに‥無料なんですもんね。
お気に入り登録とか、便利だな〜。

ズッキーニ、気になりますよね!
最近は外食か、家にあるもので食べてしまうのですが、買い物に行ったらズッキーニはチェックしなきゃって思ってます。

必要とされる様に働く‥
その通りですよね。
でも、人にしか出来ない事も一杯ありますけどね。
ロボットには出来ない‥

• << 460 こんばんは! ござるでござるよ🐒 気がつけば腰パン、ローライズ あまり見なくなりましたね 今はどちらかというとハイウェストでベルトが流行りっぽい 9さん、黄門様*見えそうってなると、もうそれは脱げてしまってるでござるよ🙈💦 人にしかできない事、ありますか ロボット🤖には絶対無理な事 ありますか? 気になる👀✨ 暑い中、熱い闘い 🏐🏀オリンピック見てました もう寝ようと思ったら、体操🤸‍♂️が始まって寝そびれています 暑いですよね 皆さま、夏バテ、体調不良 気をつけてお過ごしくださいでござるよ🐒💦

No.456 2024/07/27 09:06
匿名さん9 

>> 455 私もTVerのヘビーユーザーです。これとNHK+でノートPCがテレビに変身。基本見逃し配信1~2週間だし安心っすね。今日はオリンピックを見たいと思っています。

ズッキーニをオリーブオイルで炒めるやつよくやります。「ズッキー💘」って呼んでいます。

ローライズはみだしオシリはエロというよりは黄門見えそうwで避けたい風景でした。それよりジーンズの女性がしゃがんだ時にベルト位置でパンツがちらりと覗くほうがドッキリ。オフィスでありがちな微エロっすね。

No.457 2024/07/27 10:03

>> 456 9さん
おはようございます

そこまでいけばテレビいらずですね。
あまりドラマとかバラエティーを見ないので‥見逃し配信便利〜

ズッキーニ結構食べられてる方、多いんですね‥
チェックしよ。

はみ出しで、そこまで見える人がいたのですか?それはチラッをこえてますよ。
教えてあげましょう(笑)
チラッ感のエロ
何気ない日常の中の微エロ
いいですね

• << 466 >はみ出しで、そこまで見える人がいたのですか? 黄門様見えそうだったけど、目の方が緊急避難で避けましたw ござるさんの菊座マーク「*」面白いw(ぜんぶ楽しく面白いけど。) オリンピック毎日メダルで盛り上がってますね。あまのじゃくな私は、あえて剣術物の小説を読んで夜更かし。午前2時ごろTVerに切り替えたら女子サッカーブラジル戦の逆転シーンだった。熊谷のゴールで興奮。でも朝7時に起きて仕事w

No.458 2024/07/27 21:35
匿名さん35 

>> 453 35さん こんばんは おつかれさまです 今日も先ほど、ただいまなのです‥ 何時間残業してる事か‥ ミックス野菜は便利ですよ… こんばんは
おつかれさまです

今日はご褒美ご飯に
回転寿司へ行きました!

気になっていたうなぎ…
メニューにあったので食べましたが
予想以上に美味しかったです

ひととおり食べて満足…
が、食べ過ぎたのでしょうか…
それとも疲れからか…?
先ほどからお腹が痛くなってしまいました
ちょっと冷や汗をかいています

No.459 2024/07/27 22:45

>> 458 35さん
こんばんは
おつかれさまです

大丈夫ですか???
自分は、疲れてる時に多く生ものを食べたら、お腹壊す時ありますが‥
冷や汗って‥ほんとに大丈夫ですか‥

せっかくの、ご褒美お寿司なのに‥

うなぎ寿司とかいいですねって
満足されていたのに‥

無理をなさらないでくださいね‥

• << 462 こんにちは おつかれさまです 昨夜の腹痛はなんだったのか… 身体が生ものを消化できなかったのかもしれませんね 今日はすっかり回復していたので お昼はラーメンをたべてきました 南蛮にらラーメン! お腹は無事でした… オリンピック 主さんの予想どおり 柔道の金メダルがきましたね! 柔道で判定に抗議がありましたが 4年に1度の大舞台… 選手が気持ちよく 全力で闘える場であってほしいですね

No.460 2024/07/27 22:51

>> 455 ござるさん こんばんは! お疲れ様です 腰パンいましたね。 腰と言うか太ももぐらいまでとかね。お尻の始まり‥(笑) ローライズ… こんばんは!
ござるでござるよ🐒

気がつけば腰パン、ローライズ
あまり見なくなりましたね
今はどちらかというとハイウェストでベルトが流行りっぽい

9さん、黄門様*見えそうってなると、もうそれは脱げてしまってるでござるよ🙈💦

人にしかできない事、ありますか
ロボット🤖には絶対無理な事
ありますか?
気になる👀✨

暑い中、熱い闘い
🏐🏀オリンピック見てました
もう寝ようと思ったら、体操🤸‍♂️が始まって寝そびれています

暑いですよね
皆さま、夏バテ、体調不良
気をつけてお過ごしくださいでござるよ🐒💦

No.461 2024/07/27 23:06

>> 460 ござるさん
こんばんは!

ハイウェストでベルト・
足長効果って事ですね〜。
でも服の方が短くなってる気がする。
おへそ出してる人を見かけました。

人にしか出来ない‥
やっぱり、心のこもったおもてなしじゃないですか‥
後、こだわりの蕎麦屋はロボットに無理でしょ〜(笑)

オリンピック始まりましたね。
バレーもバスケもハンドボールも負けちゃいましたね。
もう少しだったんですけどね。
まだまだ、これからです!
サッカーは、強いですよ!
キックオフは夜中ですけど‥
体操日本!もですが、
柔道があります。
初のメダル‥金メダルは、柔道じゃないかな〜
オリンピックいいですよね。
ただ寝不足になりますね(汗)

熱中症に、寝不足は‥
涼しい部屋で、ゆっくり過ごしましょう。
体調管理に気をつけましょうね。

• << 464 おはようございます 朝でござる🐒 オリンピックが熱いですね🔥 阿部詩さんの号泣が痛々しくて見ていられなかったけれど、 その後ちゃんとインタビューに答えて感謝を伝えて 兄弟愛も感じられて 手作りおにぎりを食べる姿が可愛くて  ここで語りながら、思い出して泣いているござるでござる🙈💧 試合はリアルで見られなかったけれど、女子サッカーがブラジルに勝ったのも熱かったー! 勝っても負けてもアスリートって凄い 寝不足と暑さに負けないように、 皆さま、体調に気をつけてくださいね 頭の中をオリンピックでいっぱいにしながら仕事に行くでござる🐒💦

No.462 2024/07/28 14:42
匿名さん35 

>> 459 35さん こんばんは おつかれさまです 大丈夫ですか??? 自分は、疲れてる時に多く生ものを食べたら、お腹壊す時ありますが‥ … こんにちは
おつかれさまです

昨夜の腹痛はなんだったのか…
身体が生ものを消化できなかったのかもしれませんね

今日はすっかり回復していたので
お昼はラーメンをたべてきました
南蛮にらラーメン!
お腹は無事でした…

オリンピック
主さんの予想どおり
柔道の金メダルがきましたね!

柔道で判定に抗議がありましたが
4年に1度の大舞台…
選手が気持ちよく
全力で闘える場であってほしいですね

No.463 2024/07/28 20:33

>> 462 35さん
こんばんは
おつかれさまです

疲れてると消化機能も低下しますからね‥
大事に至らなくて良かったです!
今日の、お昼はラーメン?
南蛮ニララーメン??
ガッツリですね〜。
ほんとに昨日は、なんだったのか(笑)
美味しそ〜
ニラとか元気出そ〜

初の金メダル出ましたね。
強かったですが、準決勝の判定は‥確かに、何?ってなりました。
良い試合だっただけに‥
男子の方も銅メダルとは言え、不満が残る結果になりましたよね。
ビデオ判定が導入されて誤審は、かなり減ったとは思いますが、
なかなか難しいですよね。
4年に1度ですし、生涯をかけて望んでいる選手達ですからね。
全力で闘って悔いがない結果を・って思いますが、誤審の歴史‥これもスポーツなんですよね‥

オリンピックいいですね!
一生懸命に頑張ってる選手達に励まされますし、応援したくなります!

• << 470 こんばんは おつかれさまです 昨日も遅くまでお仕事だったんですね 疲れは残っていませんか… オリンピック、 体操にスケボー、馬術まで 活躍が素晴らしいですね… 馬術団体の初老には… 少し衝撃を受けましたが…

No.464 2024/07/29 08:22

>> 461 ござるさん こんばんは! ハイウェストでベルト・ 足長効果って事ですね〜。 でも服の方が短くなってる気がする。 おへそ出してる… おはようございます
朝でござる🐒

オリンピックが熱いですね🔥
阿部詩さんの号泣が痛々しくて見ていられなかったけれど、
その後ちゃんとインタビューに答えて感謝を伝えて
兄弟愛も感じられて
手作りおにぎりを食べる姿が可愛くて 

ここで語りながら、思い出して泣いているござるでござる🙈💧

試合はリアルで見られなかったけれど、女子サッカーがブラジルに勝ったのも熱かったー!

勝っても負けてもアスリートって凄い

寝不足と暑さに負けないように、
皆さま、体調に気をつけてくださいね

頭の中をオリンピックでいっぱいにしながら仕事に行くでござる🐒💦

• << 467 ござるさん こんばんは 詩さん、相当なプレッシャーだったでしょうね。 兄弟で連覇。歴史的偉業。 色んな事で周りが盛り上がりすぎて‥ 本当に、お疲れ様でした。って 思いますよね。 女子サッカーは、 寝ぼけ状態で見ていましたが、 PKで追いついて同点か〜って思ったら、ワーって声で目が覚めました(笑)最後まで何が起こるかわからない。諦めたらそこで終わりなんですよね‥ アスリートって本当に凄いです。 仕事中も、眠かったのに、 まだこれから仕事です‥ もつかな(汗)

No.465

削除されたレス (自レス削除)

No.466 2024/07/29 13:30
匿名さん9 

>> 457 9さん おはようございます そこまでいけばテレビいらずですね。 あまりドラマとかバラエティーを見ないので‥見逃し配信便利〜 … >はみ出しで、そこまで見える人がいたのですか?
黄門様見えそうだったけど、目の方が緊急避難で避けましたw
ござるさんの菊座マーク「*」面白いw(ぜんぶ楽しく面白いけど。)

オリンピック毎日メダルで盛り上がってますね。あまのじゃくな私は、あえて剣術物の小説を読んで夜更かし。午前2時ごろTVerに切り替えたら女子サッカーブラジル戦の逆転シーンだった。熊谷のゴールで興奮。でも朝7時に起きて仕事w

• << 468 9さん こんばんは そこまで見えそうな人なら、 かなりジーっと見てしまう‥ メダルラッシュですね。 スケボーって、なんであんなに若い子達が活躍するのでしょうか‥ 凄いです。 女子サッカー 寝ぼけ状態でしたが、 同点か〜って思ってたら、ワーっと‥ えっ?て見たら2点目?? ほんと凄い試合でしたね。 オリンピック寝不足になりますね。 体調管理には気をつけましょうね。 まだ、仕事なので、 今日は応援出来ないかな〜

No.467 2024/07/29 21:31

>> 464 おはようございます 朝でござる🐒 オリンピックが熱いですね🔥 阿部詩さんの号泣が痛々しくて見ていられなかったけれど、 その後ちゃ… ござるさん
こんばんは

詩さん、相当なプレッシャーだったでしょうね。
兄弟で連覇。歴史的偉業。
色んな事で周りが盛り上がりすぎて‥
本当に、お疲れ様でした。って
思いますよね。

女子サッカーは、
寝ぼけ状態で見ていましたが、
PKで追いついて同点か〜って思ったら、ワーって声で目が覚めました(笑)最後まで何が起こるかわからない。諦めたらそこで終わりなんですよね‥

アスリートって本当に凄いです。

仕事中も、眠かったのに、
まだこれから仕事です‥
もつかな(汗)

• << 469 こんにちは ござるでござる🐒 暑い中、遅い時間まで仕事だったようですが、大丈夫でしょうか? オリンピックと仕事でW睡眠不足💦 暑さも相まって体調不良になりそう 男子体操団体、スケボーの堀米さん 共に逆転金メダル🥇盛り上がりますね 馬術団体という、なんだか素敵そうな競技でも銅メダル🥉これ見たかったでござるなぁ🐵 盛り上がっているけれど、 だけど主は、今日は、早めに寝た方が良さそう それともお休みだったのかな? 殺人的暑さという表現も、大袈裟ではなさそう 皆さま、無理しないで過ごしてくださいね🐒💦 9さん、剣術物とは時代小説でござるか? 黄門様*気に入ってもらえて良かったでござる🐒ウッキキ

No.468 2024/07/29 21:33

>> 466 >はみ出しで、そこまで見える人がいたのですか? 黄門様見えそうだったけど、目の方が緊急避難で避けましたw ござるさんの菊座マーク「… 9さん
こんばんは

そこまで見えそうな人なら、
かなりジーっと見てしまう‥

メダルラッシュですね。
スケボーって、なんであんなに若い子達が活躍するのでしょうか‥
凄いです。

女子サッカー
寝ぼけ状態でしたが、
同点か〜って思ってたら、ワーっと‥
えっ?て見たら2点目??
ほんと凄い試合でしたね。

オリンピック寝不足になりますね。
体調管理には気をつけましょうね。

まだ、仕事なので、
今日は応援出来ないかな〜

• << 473 主さん ほぼ徹夜で仕事ですね。鉄人っすね(徹人とも)。いちど半日でも休んでくださいね。 ござるさん 時代小説です。(「燃えよ剣」=幕末の新選組を描写。岡田准一主演で映画化!)       道場同士の喧嘩を真剣でやり死人が出るという恐怖の場面からスタートします。        35さん 馬術の選手は「初老ジャパン」をみずから名乗ってインタビューを受けるなど、     「おもろいミドル」を演出していますね。純朴な顔が憎めないんだなぁ。     でも絶対40代で初老って言いすぎやんか!

No.469 2024/07/30 16:14

>> 467 ござるさん こんばんは 詩さん、相当なプレッシャーだったでしょうね。 兄弟で連覇。歴史的偉業。 色んな事で周りが盛り上がりすぎて… こんにちは
ござるでござる🐒

暑い中、遅い時間まで仕事だったようですが、大丈夫でしょうか?
オリンピックと仕事でW睡眠不足💦
暑さも相まって体調不良になりそう

男子体操団体、スケボーの堀米さん
共に逆転金メダル🥇盛り上がりますね

馬術団体という、なんだか素敵そうな競技でも銅メダル🥉これ見たかったでござるなぁ🐵

盛り上がっているけれど、
だけど主は、今日は、早めに寝た方が良さそう
それともお休みだったのかな?

殺人的暑さという表現も、大袈裟ではなさそう
皆さま、無理しないで過ごしてくださいね🐒💦

9さん、剣術物とは時代小説でござるか?
黄門様*気に入ってもらえて良かったでござる🐒ウッキキ

• << 471 ござるさん こんばんは お気遣いありがとうございます! 朝方まで仕事で朝から仕事でした。 一昨日はオリンピック睡眠不足‥ 2日間で睡眠4時間ぐらい 寝溜めします(笑) 体操団体は金でしたか〜。 体操日本健在ですね。 堀米選手は五輪連覇とは‥ 代表選考も逆転で決めましたし、 本番に強い人なんですね。 馬術‥渋いですね。 人馬一体になる競技ですよね。 五輪唯一参加出来る人以外の生き物って事なんですよね〜。 馬、大好きです!! 最近の暑さは、尋常じゃないですよね。 ほんとに、気をつけましょう。

No.470 2024/07/30 19:13
匿名さん35 

>> 463 35さん こんばんは おつかれさまです 疲れてると消化機能も低下しますからね‥ 大事に至らなくて良かったです! 今日の、お昼は… こんばんは
おつかれさまです

昨日も遅くまでお仕事だったんですね
疲れは残っていませんか…

オリンピック、
体操にスケボー、馬術まで
活躍が素晴らしいですね…

馬術団体の初老には…
少し衝撃を受けましたが…

• << 472 35さん こんばんは おつかれさまです 今朝まで仕事で朝から普通に仕事でした‥ お気遣いありがとうございます! なんとか乗り切りました! これは、ご褒美もんです! 何をあげようか‥ 決めてもらえますか?(笑) 日本代表選手の活躍は素晴らしいですね〜。 勝っても、負けても、 オリンピックは面白いですね。 頑張ってる人も馬も素敵です!! 衝撃とは、そんなに 初老の方なんですか‥ 生涯現役!言い続けたいですよ。 そのうち、無理もきかなくなるんだろうな〜若くない‥って思う時あります。(笑)

No.471 2024/07/30 20:22

>> 469 こんにちは ござるでござる🐒 暑い中、遅い時間まで仕事だったようですが、大丈夫でしょうか? オリンピックと仕事でW睡眠不足💦 暑… ござるさん
こんばんは
お気遣いありがとうございます!

朝方まで仕事で朝から仕事でした。
一昨日はオリンピック睡眠不足‥
2日間で睡眠4時間ぐらい
寝溜めします(笑)

体操団体は金でしたか〜。
体操日本健在ですね。
堀米選手は五輪連覇とは‥
代表選考も逆転で決めましたし、
本番に強い人なんですね。

馬術‥渋いですね。
人馬一体になる競技ですよね。
五輪唯一参加出来る人以外の生き物って事なんですよね〜。
馬、大好きです!!

最近の暑さは、尋常じゃないですよね。
ほんとに、気をつけましょう。

• << 477 こんばんは ござるでござるよ🐒 馬術、言われてみたら確かに! 唯一の人間以外の生き物🐎なんですね そこで考えるたでござる🐵💭 次のオリンピックでは、 新競技に猿回しなんてどうでしょう? 犬ぞりも…🐕 ヘビ使い🐍も良きかも🐒ウキ オリンピック 柔道に男子バスケと誤審騒ぎが起きてますね スポーツは気持ち良く観たいでござるな 9さん、燃えよ剣、司馬遼太郎さんですね 私は読んだ事はないけど、司馬遼太郎ファンの男性多いですね 義弟もファンで、甥の名前が遼太郎君です 余談でござる🐒

No.472 2024/07/30 20:29

>> 470 こんばんは おつかれさまです 昨日も遅くまでお仕事だったんですね 疲れは残っていませんか… オリンピック、 体操にスケボー… 35さん
こんばんは
おつかれさまです

今朝まで仕事で朝から普通に仕事でした‥
お気遣いありがとうございます!
なんとか乗り切りました!
これは、ご褒美もんです!
何をあげようか‥
決めてもらえますか?(笑)

日本代表選手の活躍は素晴らしいですね〜。
勝っても、負けても、
オリンピックは面白いですね。
頑張ってる人も馬も素敵です!!

衝撃とは、そんなに
初老の方なんですか‥
生涯現役!言い続けたいですよ。

そのうち、無理もきかなくなるんだろうな〜若くない‥って思う時あります。(笑)

• << 476 こんばんは おつかれさまです 朝まで仕事でまた朝から仕事って… 働きすぎですよ! めいっぱいのご褒美をあげてください! やっぱりステーキでしょうか あと甘いものも…プリン?パフェ?ケーキ? 平均年齢41.?歳で 自分たちを初老と呼んでいたので… 自分も?呼ばないで~~という衝撃 9さんに同感でした 確かに最近年齢を感じてしまうこと…あります… オリンピックでメダルをとった選手のインタビューに 今日も朝から感動して涙が出ました…

No.473 2024/07/30 23:01
匿名さん9 

>> 468 9さん こんばんは そこまで見えそうな人なら、 かなりジーっと見てしまう‥ メダルラッシュですね。 スケボーって、なんであ… 主さん ほぼ徹夜で仕事ですね。鉄人っすね(徹人とも)。いちど半日でも休んでくださいね。

ござるさん 時代小説です。(「燃えよ剣」=幕末の新選組を描写。岡田准一主演で映画化!)
      道場同士の喧嘩を真剣でやり死人が出るという恐怖の場面からスタートします。

35さん 馬術の選手は「初老ジャパン」をみずから名乗ってインタビューを受けるなど、
    「おもろいミドル」を演出していますね。純朴な顔が憎めないんだなぁ。
    でも絶対40代で初老って言いすぎやんか!

• << 480 9さん おはようございます 在宅ワークも大変ですよね。 室内と屋外の寒暖差で体調崩しやすいかも‥ 外出の際は熱中症対策ですよ〜

No.474 2024/07/30 23:48

>> 473 9さん
こんばんは

眠気を通り越えると覚めてくる?
柔道見てましたよ。
今日も金メダルでるかな〜

週末は休めそうなので、
そこまでは、頑張ります!

若い頃は、オールとか楽勝だったんですけどね(笑)

No.475 2024/07/31 20:54

みなさま
お疲れ様です。

雨の降り方が凄いですね。
スコールの様な‥
そして酷暑‥

今日も、柔道ですよ。
金メダル出るかな〜。
バレーボールと色んな競技を見て忙しい〜(笑)

体操団体の映像は何度見てもいいです!
内村航平さんが去り際に言った
最高だよ、お前ら
いいですね〜。

ほんとに最高ですね。

寝不足が、続きそ〜

No.476 2024/07/31 21:58
匿名さん35 

>> 472 35さん こんばんは おつかれさまです 今朝まで仕事で朝から普通に仕事でした‥ お気遣いありがとうございます! なんとか乗り切… こんばんは
おつかれさまです

朝まで仕事でまた朝から仕事って…
働きすぎですよ!
めいっぱいのご褒美をあげてください!
やっぱりステーキでしょうか
あと甘いものも…プリン?パフェ?ケーキ?

平均年齢41.?歳で
自分たちを初老と呼んでいたので…
自分も?呼ばないで~~という衝撃
9さんに同感でした

確かに最近年齢を感じてしまうこと…あります…

オリンピックでメダルをとった選手のインタビューに
今日も朝から感動して涙が出ました…

• << 478 35さん おはようございます おつかれさまです 週初めはハードでしたが、 ようやく落ち着きました。 やっぱりステーキですね! 今回はプリンもつけます! それぐらいハードでした‥ 選手のインタビュー感動しますよね。時差があるから朝のニュースで結果を知る流れですが‥ 朝から感動をありがとうです。 いい気持ちで仕事に向かえますね。 やっぱりオリンピック最高だよ〜 年齢感じますか‥ ニラ南蛮ラーメンを食べて薬を飲まなくても大丈夫なら、まだまだ大丈夫です! 今日も酷暑予報がでてます。 熱中症対策をしっかりして乗り切りましょう!

No.477 2024/07/31 23:29

>> 471 ござるさん こんばんは お気遣いありがとうございます! 朝方まで仕事で朝から仕事でした。 一昨日はオリンピック睡眠不足‥ 2日… こんばんは
ござるでござるよ🐒

馬術、言われてみたら確かに!
唯一の人間以外の生き物🐎なんですね
そこで考えるたでござる🐵💭
次のオリンピックでは、
新競技に猿回しなんてどうでしょう?
犬ぞりも…🐕
ヘビ使い🐍も良きかも🐒ウキ

オリンピック
柔道に男子バスケと誤審騒ぎが起きてますね
スポーツは気持ち良く観たいでござるな

9さん、燃えよ剣、司馬遼太郎さんですね
私は読んだ事はないけど、司馬遼太郎ファンの男性多いですね
義弟もファンで、甥の名前が遼太郎君です
余談でござる🐒

• << 479 ござるさん おはようございます 新種目に猿回し?(笑) 犬ぞりなら冬季ですね〜 ヘビ使いとか、圧倒的にインドが強そうなんですけど‥ 誤審‥後味が悪いですよね。 かなり少なくなったとは思いますが、無くなるのは難しいですよね。 昔は、え〜っ!!みたいな判定もありましたよね。 今日も、酷暑になります。 熱中症対策を、しっかりして 乗り切りましょう!

No.478 2024/08/01 07:43

>> 476 こんばんは おつかれさまです 朝まで仕事でまた朝から仕事って… 働きすぎですよ! めいっぱいのご褒美をあげてください! やっぱ… 35さん
おはようございます
おつかれさまです

週初めはハードでしたが、
ようやく落ち着きました。

やっぱりステーキですね!
今回はプリンもつけます!
それぐらいハードでした‥

選手のインタビュー感動しますよね。時差があるから朝のニュースで結果を知る流れですが‥
朝から感動をありがとうです。
いい気持ちで仕事に向かえますね。
やっぱりオリンピック最高だよ〜

年齢感じますか‥
ニラ南蛮ラーメンを食べて薬を飲まなくても大丈夫なら、まだまだ大丈夫です!

今日も酷暑予報がでてます。
熱中症対策をしっかりして乗り切りましょう!

• << 482 こんばんは おつかれさまです お仕事は少し落ち着いたんですね オリンピックに出るために そして最高の舞台で結果を出すために 長い間努力を積み重ねてきたんでしょうね にら南蛮ラーメンは大丈夫なのですが… ハンバーグなどのひき肉を食べるとお腹を壊すことがあり… これは歳のせい?と思ったりします 今晩は… また冷やし中華にしました

No.479 2024/08/01 07:44

>> 477 こんばんは ござるでござるよ🐒 馬術、言われてみたら確かに! 唯一の人間以外の生き物🐎なんですね そこで考えるたでござる🐵💭 … ござるさん
おはようございます

新種目に猿回し?(笑)
犬ぞりなら冬季ですね〜
ヘビ使いとか、圧倒的にインドが強そうなんですけど‥

誤審‥後味が悪いですよね。
かなり少なくなったとは思いますが、無くなるのは難しいですよね。
昔は、え〜っ!!みたいな判定もありましたよね。

今日も、酷暑になります。
熱中症対策を、しっかりして
乗り切りましょう!

• << 481 お疲れ様です!こんにちは ヘビ使い🐍圧倒的にインドが強そうに笑ってしまったござるです🐒ウキッ パリオリンピックのテーマのひとつが多様性で、審判の能力よりも男女数の平等を意識して女性審判を増やした事で誤審が多いとか 人間の目なんて完璧は無理なんだし、今はビデオ判定ができるから、怪しい時はバレーボールみたいにどんどんビデオで確認してくれれば良いのにねって思うんだけど 勝敗ついてから、動画拡散で誤審審判とか言われて、選手も人生かけてるだろうし、モヤモヤするでござる🙈💭 とか考えながら バトミントン🏸シダマツペアを応援しているござるです🐒

No.480 2024/08/01 07:48

>> 473 主さん ほぼ徹夜で仕事ですね。鉄人っすね(徹人とも)。いちど半日でも休んでくださいね。 ござるさん 時代小説です。(「燃えよ剣」=幕末… 9さん
おはようございます

在宅ワークも大変ですよね。
室内と屋外の寒暖差で体調崩しやすいかも‥

外出の際は熱中症対策ですよ〜

• << 485 こんばんは。仕事一巡したようで良かったですね!8月がはじまりました。 猛暑の都内をタクシー移動。「自分へのご褒美」かつ「経費で落とすネタ」ですw ござるさんのオリンピック猿まわし、犬ぞり、蛇使いのご提案って、メルヘンだなあ。 誰かSF映画にしてくれないかな。どんなんだ。俺見たいぞw 女子サッカーは破竹の勢い。昨晩1時まで見て勝利を確信し熟睡。 3日にアメリカとあたるけど応援してる。新スター続々。谷川いいぞ。

No.481 2024/08/01 16:02

>> 479 ござるさん おはようございます 新種目に猿回し?(笑) 犬ぞりなら冬季ですね〜 ヘビ使いとか、圧倒的にインドが強そうなんですけど… お疲れ様です!こんにちは

ヘビ使い🐍圧倒的にインドが強そうに笑ってしまったござるです🐒ウキッ

パリオリンピックのテーマのひとつが多様性で、審判の能力よりも男女数の平等を意識して女性審判を増やした事で誤審が多いとか

人間の目なんて完璧は無理なんだし、今はビデオ判定ができるから、怪しい時はバレーボールみたいにどんどんビデオで確認してくれれば良いのにねって思うんだけど
勝敗ついてから、動画拡散で誤審審判とか言われて、選手も人生かけてるだろうし、モヤモヤするでござる🙈💭

とか考えながら
バトミントン🏸シダマツペアを応援しているござるです🐒

• << 483 ござるさん こんばんは お疲れ様です! 新種目に猿回しなら日本ですね! 代表選考はなく、あの軍団が代表間違いなしですね。 女性審判が増えたから誤審が増えたって言うのは、違うと思うけど‥ 主要国産大会での経験不足って言うのはあるかも知れませんよね。 誤審審判とは‥辛いですね。 バスケにはVARもチャレンジ制度もない事が問題ですよね。 オリンピックでは無いですが、サッカーも過去には世紀の誤審? 神の手ゴールなんて事が存在しました。 これもスポーツなんですよね。 きっと、バスケも改革されていくでしょうね。 選手達は、辛いでしょうし 確かにモヤモヤはしますよね‥

No.482 2024/08/01 21:02
匿名さん35 

>> 478 35さん おはようございます おつかれさまです 週初めはハードでしたが、 ようやく落ち着きました。 やっぱりステーキですね… こんばんは
おつかれさまです

お仕事は少し落ち着いたんですね

オリンピックに出るために
そして最高の舞台で結果を出すために
長い間努力を積み重ねてきたんでしょうね

にら南蛮ラーメンは大丈夫なのですが…
ハンバーグなどのひき肉を食べるとお腹を壊すことがあり…
これは歳のせい?と思ったりします

今晩は…
また冷やし中華にしました

• << 484 35さん こんばんは おつかれさまです 仕事は少し落ち着きましたが、 土曜日が仕事になるかもしれなくなってきました‥(汗) オリンピック‥ アスリートにとって最高の舞台ですよね。この場所で結果を出す事の難しさ‥ 人生をかけて挑む人達の姿は、 勝っても負けても素晴らしいです! ひき肉は、ダメなのですか‥ そして、生モノも‥ もしかして、ひき肉火の通りが足りないとか‥ ニラ系は大丈夫? ニンニク増し増しも大丈夫そうですね。羨ましい〜 冷やし中華ですか サッパリ酢系ですか? いいですね〜。 今日は、これから晩御飯ですが、 普通の焼きそば作りま〜す。 最近買い物に行かず、あるもので済ませる感じで‥ 休日が来たらステーキとプリンを買いに行きます!

No.483 2024/08/01 21:04

>> 481 お疲れ様です!こんにちは ヘビ使い🐍圧倒的にインドが強そうに笑ってしまったござるです🐒ウキッ パリオリンピックのテーマのひとつが… ござるさん
こんばんは
お疲れ様です!

新種目に猿回しなら日本ですね!
代表選考はなく、あの軍団が代表間違いなしですね。

女性審判が増えたから誤審が増えたって言うのは、違うと思うけど‥
主要国産大会での経験不足って言うのはあるかも知れませんよね。

誤審審判とは‥辛いですね。
バスケにはVARもチャレンジ制度もない事が問題ですよね。

オリンピックでは無いですが、サッカーも過去には世紀の誤審?
神の手ゴールなんて事が存在しました。
これもスポーツなんですよね。

きっと、バスケも改革されていくでしょうね。

選手達は、辛いでしょうし
確かにモヤモヤはしますよね‥

• << 487 こんにちは 暑いでござる🐒💦 開会式から物議を醸してるパリオリンピックですが、闘っている選手は後悔のないように… って思いながら、今、前半のダイジェストを見てます 卓球🏓の平野美宇さんと🇰🇷韓国代表の闘い、負けてしまったけど熱かったー 銅メダルのバト🏸ワタガシペアも白熱戦で感動です 勝っても負けても好きなだけ泣かせてあげてほしいと、阿部詩ちゃんを叩く意見が多い事に心が痛くなるござるでござる🐒💧 バスケも、これからルールが改革されて行く… 主、スポーツ通でござるな🐵 9さん、猿回し、犬ぞり、ヘビ使いのメルヘン、スペースファンタジーオリンピックの映画化! 競技が少なすぎるでござる 鷹匠🦅も入れましょう 🐒ウキ!

No.484 2024/08/01 21:44

>> 482 こんばんは おつかれさまです お仕事は少し落ち着いたんですね オリンピックに出るために そして最高の舞台で結果を出すために … 35さん
こんばんは
おつかれさまです

仕事は少し落ち着きましたが、
土曜日が仕事になるかもしれなくなってきました‥(汗)

オリンピック‥
アスリートにとって最高の舞台ですよね。この場所で結果を出す事の難しさ‥
人生をかけて挑む人達の姿は、
勝っても負けても素晴らしいです!

ひき肉は、ダメなのですか‥
そして、生モノも‥
もしかして、ひき肉火の通りが足りないとか‥
ニラ系は大丈夫?
ニンニク増し増しも大丈夫そうですね。羨ましい〜

冷やし中華ですか
サッパリ酢系ですか?
いいですね〜。

今日は、これから晩御飯ですが、
普通の焼きそば作りま〜す。
最近買い物に行かず、あるもので済ませる感じで‥

休日が来たらステーキとプリンを買いに行きます!

• << 488 こんにちは おつかれさまです 今日も暑いですね エアコンの前で中華ざるにスイカ… キュウリにトマト… 水分を取っても取っても 身体に熱がこもります… ひき肉に火の通りが足りないというのは そうかもしれないですね! 特にハンバーグとか厚みがあるし… 今度じっくり でも焦げないように… いつも以上に火をとおしてみます! ニラはどれほど食べても だいじょうぶですよ 明日はお仕事お休みになりましたか

No.485 2024/08/01 23:34
匿名さん9 

>> 480 9さん おはようございます 在宅ワークも大変ですよね。 室内と屋外の寒暖差で体調崩しやすいかも‥ 外出の際は熱中症対策ですよ… こんばんは。仕事一巡したようで良かったですね!8月がはじまりました。
猛暑の都内をタクシー移動。「自分へのご褒美」かつ「経費で落とすネタ」ですw

ござるさんのオリンピック猿まわし、犬ぞり、蛇使いのご提案って、メルヘンだなあ。
誰かSF映画にしてくれないかな。どんなんだ。俺見たいぞw

女子サッカーは破竹の勢い。昨晩1時まで見て勝利を確信し熟睡。
3日にアメリカとあたるけど応援してる。新スター続々。谷川いいぞ。

No.486 2024/08/02 20:02

>> 485 9さん
こんばんは

8月に入って仕事が落ち着いたかと思いましたが、明日も仕事になってしまいました‥

タクシー移動っていいですね〜
快適そ〜。
確かに、ご褒美ですよね!!

• << 491 昨日もお仕事おつでした。今日はゆっくり。 オリンピック女子バレーボールは素敵な女性たち。全国の男性諸氏が喜んでいるでしょう。 女子サッカーは惜しくも負け。メンバー大半は海外生活でびっくり。かつてINAC神戸全盛。 ござるさん鷹匠🦅もいれましょう。ついでに鵜飼い🦆で団体競技がもりあがる。スピルバーグが監督を引き受けてくれれば・・・w  鷹は猛禽類。かつて猛禽類女子という言葉がはやったすね。肉食系女子の中でも狙いを定めて一気に行く女子のことだったか。でも死語かもw

No.487 2024/08/03 14:10

>> 483 ござるさん こんばんは お疲れ様です! 新種目に猿回しなら日本ですね! 代表選考はなく、あの軍団が代表間違いなしですね。 … こんにちは
暑いでござる🐒💦

開会式から物議を醸してるパリオリンピックですが、闘っている選手は後悔のないように…
って思いながら、今、前半のダイジェストを見てます

卓球🏓の平野美宇さんと🇰🇷韓国代表の闘い、負けてしまったけど熱かったー
銅メダルのバト🏸ワタガシペアも白熱戦で感動です

勝っても負けても好きなだけ泣かせてあげてほしいと、阿部詩ちゃんを叩く意見が多い事に心が痛くなるござるでござる🐒💧

バスケも、これからルールが改革されて行く…
主、スポーツ通でござるな🐵

9さん、猿回し、犬ぞり、ヘビ使いのメルヘン、スペースファンタジーオリンピックの映画化!
競技が少なすぎるでござる
鷹匠🦅も入れましょう
🐒ウキ!

• << 489 ござるさん こんにちは 暑いですね。 外では暑いとしか言葉が出ない‥ パリオリンピック折返しですね。 陸上競技も始まりましたね。 日本のメダルを期待していますが‥ なかなか難しいですよね。 卓球?平野美宇ちゃんの試合? 見ましたよ!あの接戦‥マッチポイントからは息をのんで見てました。 負けましたが、頑張りましたよね。 泣くのも分かります。 勝った韓国の選手も泣いてました。 素晴らしい試合でした。 ワタガシペアも、興奮の試合、ダイジェストで見ましたよ。 全てを出し尽くす‥ってこう言う事なんだって思いました。 阿部詩ちゃんが叩かれてる? なんでですか?? 日本の代表として一生懸命戦ったのに? そう言う情報にうとくて(汗) スポーツ観戦が好きなんですよ。 特に国際大会とか日本代表ってなると、つい応援してしまいます。

No.488 2024/08/03 15:19
匿名さん35 

>> 484 35さん こんばんは おつかれさまです 仕事は少し落ち着きましたが、 土曜日が仕事になるかもしれなくなってきました‥(汗) … こんにちは
おつかれさまです

今日も暑いですね
エアコンの前で中華ざるにスイカ…
キュウリにトマト…
水分を取っても取っても
身体に熱がこもります…

ひき肉に火の通りが足りないというのは
そうかもしれないですね!
特にハンバーグとか厚みがあるし…

今度じっくり
でも焦げないように…
いつも以上に火をとおしてみます!

ニラはどれほど食べても
だいじょうぶですよ

明日はお仕事お休みになりましたか

• << 490 35さん こんにちは おつかれさまです 暑いですね 今日は、終わりで帰るところです。 冷蔵庫に鶏肉があったな〜。 焼いて食べるか〜 ステーキとプリンはお盆休みまでとっておこう!って考えていました。 中華ざるって冷たいつけ麺みたいなやつですか? そこにスイカとキュウリとトマト?? 涼しげですね〜 室内でもエアコン前でも水分は摂らないとダメですよ〜 とは言え暑いですね(汗) ひき肉の時に、お腹を‥ですもんね ハンバーグの火加減難しいですよね‥割ってレンジでチンしてる時あります‥ ニラとにんにくに強い‥ 明日は、休みになりました! 何をするか?ですけどね〜。 今日も早めに終わったので、夜はゆっくり過ごします

No.489 2024/08/03 16:22

>> 487 こんにちは 暑いでござる🐒💦 開会式から物議を醸してるパリオリンピックですが、闘っている選手は後悔のないように… って思いながら、… ござるさん
こんにちは

暑いですね。
外では暑いとしか言葉が出ない‥

パリオリンピック折返しですね。
陸上競技も始まりましたね。
日本のメダルを期待していますが‥
なかなか難しいですよね。

卓球?平野美宇ちゃんの試合?
見ましたよ!あの接戦‥マッチポイントからは息をのんで見てました。
負けましたが、頑張りましたよね。
泣くのも分かります。
勝った韓国の選手も泣いてました。
素晴らしい試合でした。
ワタガシペアも、興奮の試合、ダイジェストで見ましたよ。
全てを出し尽くす‥ってこう言う事なんだって思いました。

阿部詩ちゃんが叩かれてる?
なんでですか??
日本の代表として一生懸命戦ったのに?
そう言う情報にうとくて(汗)

スポーツ観戦が好きなんですよ。
特に国際大会とか日本代表ってなると、つい応援してしまいます。

• << 494 こんにちは 月曜日お疲れ様です ござるでござる🐒 オリンピック🏓の平野美宇ちゃんと激闘の末勝った韓国の選手が、今度は手負の早田ひなちゃんと対戦 熱かったですね🔥 勝った早田さんも素晴らしいし、負けた韓国の選手も清々しくて、スポーツの真の良さみたいのが詰まってました 今日は朝の番組に🥋阿部兄妹が生出演で、次のオリンピックでリベンジと語っていて、ござるの涙腺は、やばやばでござるよ🙈💦 主、なかなか忙しそうな仕事のようですが、早めに自分をご褒美で労って、まだまだ暑い夏を乗り越えてくださいね🐒 9さん、鵜飼で団体戦!笑ったでござる🙊 これも日本が圧勝でごさるな🐒ウキキ 人馬🐎一体ならぬ 人海豚🐬一体の、水族館選抜 イルカショー対決も良きかも 夢は広がる…スピルバーグにダイレクトメッセージするでござる🐒

No.490 2024/08/03 16:37

>> 488 こんにちは おつかれさまです 今日も暑いですね エアコンの前で中華ざるにスイカ… キュウリにトマト… 水分を取っても取っても … 35さん
こんにちは
おつかれさまです

暑いですね
今日は、終わりで帰るところです。

冷蔵庫に鶏肉があったな〜。
焼いて食べるか〜
ステーキとプリンはお盆休みまでとっておこう!って考えていました。

中華ざるって冷たいつけ麺みたいなやつですか?
そこにスイカとキュウリとトマト??
涼しげですね〜
室内でもエアコン前でも水分は摂らないとダメですよ〜
とは言え暑いですね(汗)

ひき肉の時に、お腹を‥ですもんね
ハンバーグの火加減難しいですよね‥割ってレンジでチンしてる時あります‥

ニラとにんにくに強い‥

明日は、休みになりました!
何をするか?ですけどね〜。
今日も早めに終わったので、夜はゆっくり過ごします

• << 493 夜分遅くに… おつかれさまです 今日のお休みはゆっくりできましたか 中華ざるはつけ麺です 夏は冷やし中華、中華ざる、そうめんと 麺率がかなり上がります ハンバーグを割ってチンするといいんですね 今度やってみます!

No.491 2024/08/04 08:42
匿名さん9 

>> 486 9さん こんばんは 8月に入って仕事が落ち着いたかと思いましたが、明日も仕事になってしまいました‥ タクシー移動っていいですね… 昨日もお仕事おつでした。今日はゆっくり。

オリンピック女子バレーボールは素敵な女性たち。全国の男性諸氏が喜んでいるでしょう。
女子サッカーは惜しくも負け。メンバー大半は海外生活でびっくり。かつてINAC神戸全盛。

ござるさん鷹匠🦅もいれましょう。ついでに鵜飼い🦆で団体競技がもりあがる。スピルバーグが監督を引き受けてくれれば・・・w

鷹は猛禽類。かつて猛禽類女子という言葉がはやったすね。肉食系女子の中でも狙いを定めて一気に行く女子のことだったか。でも死語かもw

No.492 2024/08/04 15:58

>> 491 9さん
お疲れ様です

今日は、コンビニへコーヒーを買いに行ったら暑くて‥
急ぎの用もないのでエアコンつけて、ゆっくり過ごしてます。

オリンピックのダイジェストを見てました。

バレーボール・バトミントン
卓球も、凄い試合でした。
女性アスリート素敵ですね〜

まだまだ、応援しましょう!

No.493 2024/08/04 22:36
匿名さん35 

>> 490 35さん こんにちは おつかれさまです 暑いですね 今日は、終わりで帰るところです。 冷蔵庫に鶏肉があったな〜。 焼いて… 夜分遅くに…
おつかれさまです

今日のお休みはゆっくりできましたか

中華ざるはつけ麺です
夏は冷やし中華、中華ざる、そうめんと
麺率がかなり上がります

ハンバーグを割ってチンするといいんですね
今度やってみます!

• << 495 35さん こんばんは 夜分遅くまで おつかれさまです 昨日は、本当にダラダラゆっくり過ごしていました(笑) 休日となると、こうなります‥ 良い休日を過ごされましたか? つけ麺なんですね。 聞き慣れなかったので‥ 冷やし中華、そうめん、に ざる蕎麦、冷やしぶっかけうどんもいいですね。 ラーメン好きな自分は季節を問わず麺率高めです。 ハンバーグ割って温めるのは間に合わせなので‥ 食べる前に割っちゃうので肉汁が出てしまいますし、美味しさが半減するかも‥お勧め出来る方法では無いと思います‥(汗)

No.494 2024/08/05 13:20

>> 489 ござるさん こんにちは 暑いですね。 外では暑いとしか言葉が出ない‥ パリオリンピック折返しですね。 陸上競技も始まりまし… こんにちは
月曜日お疲れ様です
ござるでござる🐒

オリンピック🏓の平野美宇ちゃんと激闘の末勝った韓国の選手が、今度は手負の早田ひなちゃんと対戦
熱かったですね🔥
勝った早田さんも素晴らしいし、負けた韓国の選手も清々しくて、スポーツの真の良さみたいのが詰まってました

今日は朝の番組に🥋阿部兄妹が生出演で、次のオリンピックでリベンジと語っていて、ござるの涙腺は、やばやばでござるよ🙈💦

主、なかなか忙しそうな仕事のようですが、早めに自分をご褒美で労って、まだまだ暑い夏を乗り越えてくださいね🐒

9さん、鵜飼で団体戦!笑ったでござる🙊
これも日本が圧勝でごさるな🐒ウキキ

人馬🐎一体ならぬ
人海豚🐬一体の、水族館選抜
イルカショー対決も良きかも
夢は広がる…スピルバーグにダイレクトメッセージするでござる🐒

• << 496 ござるさん こんばんは お疲れ様です 早田ひなちゃん‥痛み止めの注射をして戦っていたんですよね‥ この試合に賭ける思い…凄いです。 韓国の選手も素晴らしかった! 試合が終わったら、お互いを称え合う‥感動的でした。 ふたりとも、お疲れ様でした。 ですよね。 お気遣いありがとうございます。 忙しさにバラツキも多くて(汗) 先週で少し落ち着いた感はありますが、スポット的に仕事が入ってきてます‥ 自分にご褒美‥そうですね。 少し考えてます‥パイン‥(笑)

No.495 2024/08/05 21:47

>> 493 夜分遅くに… おつかれさまです 今日のお休みはゆっくりできましたか 中華ざるはつけ麺です 夏は冷やし中華、中華ざる、そうめん… 35さん
こんばんは
夜分遅くまで
おつかれさまです

昨日は、本当にダラダラゆっくり過ごしていました(笑)
休日となると、こうなります‥

良い休日を過ごされましたか?

つけ麺なんですね。
聞き慣れなかったので‥
冷やし中華、そうめん、に
ざる蕎麦、冷やしぶっかけうどんもいいですね。
ラーメン好きな自分は季節を問わず麺率高めです。

ハンバーグ割って温めるのは間に合わせなので‥
食べる前に割っちゃうので肉汁が出てしまいますし、美味しさが半減するかも‥お勧め出来る方法では無いと思います‥(汗)

• << 499 こんばんは おつかれさまです 休日をゆっくり過ごせてよかったです わたしは休日は忙しく過ごして 平日より疲れてしまうことがよくあります… ざる蕎麦の中華麺バージョンですが つけ麺という呼び名であっているのかな…? つけ麺は比較的新しい呼び名のような気もしますが… 主さんは季節を問わず麺率高めなんですね! 今晩も冷やし中華にしようかな~ 新しいスレができたんですね! またよろしくお願いします

No.496 2024/08/05 22:07

>> 494 こんにちは 月曜日お疲れ様です ござるでござる🐒 オリンピック🏓の平野美宇ちゃんと激闘の末勝った韓国の選手が、今度は手負の早田ひな… ござるさん
こんばんは
お疲れ様です

早田ひなちゃん‥痛み止めの注射をして戦っていたんですよね‥
この試合に賭ける思い…凄いです。
韓国の選手も素晴らしかった!
試合が終わったら、お互いを称え合う‥感動的でした。
ふたりとも、お疲れ様でした。
ですよね。

お気遣いありがとうございます。
忙しさにバラツキも多くて(汗)
先週で少し落ち着いた感はありますが、スポット的に仕事が入ってきてます‥

自分にご褒美‥そうですね。
少し考えてます‥パイン‥(笑)

• << 498 おはようございます オリンピックに気持ちを持っていかれすぎている、ござるでござる🐒 目覚めた瞬間に 男子バレー…🙈💧となりましたが 笑顔で日本に帰ってきてほしい! 新スレ、ありがとうございます また、よろしくお願いします 🐒キャラ継続するか悩む… 主、皆さん 良い日になりますように🐒ウキッ!

No.497 2024/08/05 22:12

このスレも残り僅かになりました。

何気なく立てたスレでしたが、
本当に良い人達に恵まれて‥
いつものメンバーのみなさま
ありがとうございます。

共感もいただき
ありがとうございます。
HIT数も‥ありがとうございます。

次スレ、立てようと思います。

もし、良ければ
引き続きよろしくお願いします。

No.498 2024/08/06 05:40

>> 496 ござるさん こんばんは お疲れ様です 早田ひなちゃん‥痛み止めの注射をして戦っていたんですよね‥ この試合に賭ける思い…凄いです… おはようございます
オリンピックに気持ちを持っていかれすぎている、ござるでござる🐒

目覚めた瞬間に
男子バレー…🙈💧となりましたが

笑顔で日本に帰ってきてほしい!

新スレ、ありがとうございます
また、よろしくお願いします
🐒キャラ継続するか悩む…

主、皆さん
良い日になりますように🐒ウキッ!

No.499 2024/08/06 17:54
匿名さん35 

>> 495 35さん こんばんは 夜分遅くまで おつかれさまです 昨日は、本当にダラダラゆっくり過ごしていました(笑) 休日となると、こう… こんばんは
おつかれさまです

休日をゆっくり過ごせてよかったです
わたしは休日は忙しく過ごして
平日より疲れてしまうことがよくあります…

ざる蕎麦の中華麺バージョンですが
つけ麺という呼び名であっているのかな…?
つけ麺は比較的新しい呼び名のような気もしますが…

主さんは季節を問わず麺率高めなんですね!

今晩も冷やし中華にしようかな~

新しいスレができたんですね!
またよろしくお願いします

No.500 2024/08/06 19:42

みなさま
おつかれさまです。

満レスを迎える事が出来ました!

続くスレが無いな〜と思いながら
立ててみたのですが、
ここまで来れるとは‥
ありがとうございます。

ござるさん
35さん
返レスは、②スレで書きますね。

これにて、ざつ記帳①は終了!
②でも、宜しくお願いします!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧