ざつ記帳
なんでも雑に書いてみる。
雑記帳であって日記帳ではない。
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
8さん
こんばんは
マルちゃんの生麺の焼きそばの事ですよ。
焼きそばネタ、いいですよ(笑)
添付の粉ソースではなくオイスターソー…
こんばんは
焼きそばをオイスターソースで作った時に残った粉末ソースは、しばらく冷蔵庫に寝かされ、何かのタイミングでそっとゴミ箱は移動します🗑️
何か良い活用方法があったら教えて欲しいでござる🐒
おとチャンを徘徊していると、普段の生活でも字面に👀んん!!ってなる事あるでござるな
胃と喉と💦体調が悪そうですが、無理せずお大事にしてください
おやすみなさい
- << 305 8さん こんばんは 他のスレでは、字面もだけど初耳ワードも多くあるし、凄い世界が広がっている感じもする‥ おとチャンワールド‥ やはり余った粉末ソースは そうなってしまいますか‥ 焼きそばならぬ、粉末ソース焼きめしなんてどうですか? ソバメシみたいな! ご心配いただきありがとうございます。今日はかなりマシになりました!
>> 297
あきさん
こんばんは
青の洞窟?
世界の絶景かと思いました!!
今度、探してみよ。
ペヤングの辛いの、もらった事があって、…
主さん、皆さん、おはようございます(*^^*)
青の洞窟、お値段ちょっとお高いですがとても美味しかったです😊
辛いペヤング、そんなにですか💦
食べてみたかったですが、どうしよう……。
お疲れ様でした、今日は体調良いといいですね、お仕事無理なさらずどうぞ。
あき
- << 304 あきさん こんばんは 辛いの、そこまで得意では無いので無理でしたけど、辛いのが大丈夫なら食べられると思いますよ。 青の洞窟が気になります。 ご心配いただき、ありがとうございます。 今日は、昨日に比べて良くなっていました!
>> 300
あきさん、こんばんは
主の器は大きそうですが、ござるの器はお猪口並に小さい上に、ちょっと欠けていたりするかも😅
まあ、それも人間…
8さん🐒、おはようございます(*^^*)
お猪口で飲むのも、欠けていても、趣きがあってきっと美味しいです✨
人間味、確かにあると思いますし、お気持ちもとっても嬉しいです🎵
ありがとうございます、寝すぎちゃいました(笑)
8さん🐒も皆さんも良い一日をお過ごしください~😄
あき
- << 315 あきさん、こんばんは いつもお返事ありがとうございますでござる🐒 あきさんのスレをちょっとお散歩してきました🐾 素敵な椅子が届いたみたい👀 自分を大切にする事って大事🧡 心地よい椅子で良い時間を過ごしてくださいね ござる🐒はクッションにゴロゴロが定位置です
>> 302
主さん、皆さん、おはようございます(*^^*)
青の洞窟、お値段ちょっとお高いですがとても美味しかったです😊
辛いペヤング、そん…
あきさん
こんばんは
辛いの、そこまで得意では無いので無理でしたけど、辛いのが大丈夫なら食べられると思いますよ。
青の洞窟が気になります。
ご心配いただき、ありがとうございます。
今日は、昨日に比べて良くなっていました!
- << 309 主さん、皆さん、こんばんはです(*^^*) 青の洞窟です↓ ※パスタソース | 商品情報 | 日清製粉ウェルナ https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/sauce/?brands=aodo&child_category_name=%E9%9D%92%E3%81%AE%E6%B4%9E%E7%AA%9F 辛いのはキムチ好きなのでいけるかも……? 完食は無理でも食べてみたいです😄 主さんの体調良くなったみたいで安心しました😊 でもまだまだご無理なさらずどうぞお大事にしてください💨 あき(о´∀`о)
>> 301
こんばんは
焼きそばをオイスターソースで作った時に残った粉末ソースは、しばらく冷蔵庫に寝かされ、何かのタイミングでそっとゴミ箱は移動し…
8さん
こんばんは
他のスレでは、字面もだけど初耳ワードも多くあるし、凄い世界が広がっている感じもする‥
おとチャンワールド‥
やはり余った粉末ソースは
そうなってしまいますか‥
焼きそばならぬ、粉末ソース焼きめしなんてどうですか?
ソバメシみたいな!
ご心配いただきありがとうございます。今日はかなりマシになりました!
- << 317 こんばんは! 昨日作ったんです ひき肉と天かすの入った焼きそばを🐒✨ ござるが買ったマルちゃんの焼きそばは、マルちゃんのおたふくソース焼きそばで、ソースが粉末ではなかった事にここで気がつきました💦 ひき肉で作った焼きそば!美味しいです 肉に味が絡む感じ気に入ってしまいました 天かすは、入れるタイミングが早かったみたいで、沢山入れたつもりなのに、綺麗に消え失せました😅 まだ、焼きそばの話をしているござるでござる🐒💦
削除されたレス (自レス削除)
>> 306
みなさま、おつかれさまです。
昨日に比べて、体調も良くなった。
お気遣いありがとうございます!
なぜかわからないが、
無…
連続勤務だからどこかで一日休養日を作ってくださいね。胃も喉も薬でごまかせますが無理がたたるといかんので無理してでもお休みください。(私もだけどw)
他のおとちゃん掲示板に行くと私もそれなりの流儀で書いてますがここはなぜかこんな感じ。ちょうど「深夜食堂」の設定かな。歌舞伎町の繁華街にある深夜食堂でそれぞれの立場の人がマイペースでお話しするっていう感じかなと勝手に思っています。
- << 311 9さん こんばんは、お疲れ様です 明日も仕事ですが日曜は休みの予定です。 少しの無理が通用しなくなっているのも実感しつつあります。 認めたくはないですが‥ あまり、無理はしないようにしましょう(笑) 歌舞伎町の深夜食堂ですか? 高級そうですね〜。 このスレ、お茶漬け多めですよ。 ほっこり温まる身体にやさしい そんな、お茶漬けです(笑) 赤いタコさんウインナーもメニューにありますね。 流儀‥誰も不快な思いをせず 楽しく絡めたら良いんじゃないですかね。 マイペースで、雑に、楽しくです!
>> 304
あきさん
こんばんは
辛いの、そこまで得意では無いので無理でしたけど、辛いのが大丈夫なら食べられると思いますよ。
青の洞窟が気…
主さん、皆さん、こんばんはです(*^^*)
青の洞窟です↓
※パスタソース | 商品情報 | 日清製粉ウェルナ
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/sauce/?brands=aodo&child_category_name=%E9%9D%92%E3%81%AE%E6%B4%9E%E7%AA%9F
辛いのはキムチ好きなのでいけるかも……?
完食は無理でも食べてみたいです😄
主さんの体調良くなったみたいで安心しました😊
でもまだまだご無理なさらずどうぞお大事にしてください💨
あき(о´∀`о)
- << 312 あきさん こんばんは 青の洞窟情報ありがとうございます! スーパーで見ました。 確かに、少しお高い‥ 今度、試してみます。 キムチ好きなら‥ とは言え、かなり辛かった記憶が‥ チャレンジされるなら、食レポお願いします。 体調、万全にはあと一歩ですが、 良くなりました。 あきさんの方が大変なのに、 お気遣いありがとうございます。 無理はしないようにしましょう。
>> 308
連続勤務だからどこかで一日休養日を作ってくださいね。胃も喉も薬でごまかせますが無理がたたるといかんので無理してでもお休みください。(私もだけ…
9さん
こんばんは、お疲れ様です
明日も仕事ですが日曜は休みの予定です。
少しの無理が通用しなくなっているのも実感しつつあります。
認めたくはないですが‥
あまり、無理はしないようにしましょう(笑)
歌舞伎町の深夜食堂ですか?
高級そうですね〜。
このスレ、お茶漬け多めですよ。
ほっこり温まる身体にやさしい
そんな、お茶漬けです(笑)
赤いタコさんウインナーもメニューにありますね。
流儀‥誰も不快な思いをせず
楽しく絡めたら良いんじゃないですかね。
マイペースで、雑に、楽しくです!
>> 309
青の洞窟です↓
※パスタソース | 商品情報 | 日清製粉ウェルナ
htt…
あきさん
こんばんは
青の洞窟情報ありがとうございます!
スーパーで見ました。
確かに、少しお高い‥
今度、試してみます。
キムチ好きなら‥
とは言え、かなり辛かった記憶が‥
チャレンジされるなら、食レポお願いします。
体調、万全にはあと一歩ですが、
良くなりました。
あきさんの方が大変なのに、
お気遣いありがとうございます。
無理はしないようにしましょう。
- << 328 主さん、皆さん、こんにちは(*^^*) いつか辛いペヤング、食べて食レポしますね~😄 ありがとうございます、皆さん無理なさらず……で😊 あき(о´∀`о)
みなさま、おつかれさまです。
体調も、良くなってきて
今日は、お肉〜!ステーキ!
って思いましたが、キムチが食べたくなったので、
キムチと豆腐を買って、スンドゥブにします!
ちなみに、昨日はTKG食しました(笑)
やっぱり、食べ物の話題になる‥
深夜食堂ですね〜。
>> 313
おつかれさまです
体調がよくなってきてよかったです
スンドゥブ作るんですね?
いいですね~
TKGって言葉を知らず… 検索しました
そんな言葉ができていたとは…
納豆も一緒に混ぜるのが好きでしたが
食べ合わせはよくないという情報を目にしてから… ご無沙汰です…
久しぶりに食べてみよう
深夜食堂っていいですね~
お忙しい主さんが
毎日返レスするの忙しくないかな…と
ちょっと気になったりしています
- << 318 35さん こんばんは おつかれさまです スンドゥブ 素入れるだけで‥ペチュキムチも足しました。美味しかったですよ。 TKG‥卵かけご飯です(笑) 納豆と卵って食べ合わせダメ? 知らなかった〜。 納豆いいですね。 深夜食堂‥漫画だったんですね。 実は、知らなくて‥(汗) ムラはありますが、忙しい時もあります。この雑スレ、楽しいので出来るだけレスはしようと思いますが、無理な時もあるので、 その時は、ごめんなさい。 気にしてもらって、ありがとうございます。
>> 303
8さん🐒、おはようございます(*^^*)
お猪口で飲むのも、欠けていても、趣きがあってきっと美味しいです✨
人間味、確かにあると…
あきさん、こんばんは
いつもお返事ありがとうございますでござる🐒
あきさんのスレをちょっとお散歩してきました🐾
素敵な椅子が届いたみたい👀
自分を大切にする事って大事🧡
心地よい椅子で良い時間を過ごしてくださいね
ござる🐒はクッションにゴロゴロが定位置です
- << 329 8さん🐒、こんにちは(*^^*) 私のスレ、見てくださってありがとうございます✨ 大した事ないただの駄スレですが、見てくださって嬉しいです😄 座椅子手に入って本当に良かったです、腰がずっと痛かったので(笑)😂 クッションにゴロゴロも良いですね、今日は実家から自宅に戻るので帰ったら私もゴロゴロしようと思っています☺️ 皆さん、よい一日をどうぞ🎵 あき(о´∀`о)
深夜食堂の元ネタの漫画です☺️
本当にこちらのスレ、深夜食堂のような温かさがありますね😄
※深夜食堂/安倍夜郎 ”赤いウインナーとたまごやき” - おいしい本棚
https://drifting-girl.hatenadiary.org/entry/20100612/p2
寝起きでぼーっとしてます、またレスさせてください😊
あき
- << 319 あきさん こんばんは 深夜食堂って漫画だったんですね。 実は、知りませんでした。 歌舞伎町の深夜食堂って 面白い表現だな〜と思いましたが、 おとチャンの中で食べ物の話題が多いから、そう表現されたのかと思っていました。 原作があったんですね‥ 赤いタコさんウインナーも‥ 実に、お恥ずかしいです。
>> 305
8さん
こんばんは
他のスレでは、字面もだけど初耳ワードも多くあるし、凄い世界が広がっている感じもする‥
おとチャンワールド‥
…
こんばんは!
昨日作ったんです
ひき肉と天かすの入った焼きそばを🐒✨
ござるが買ったマルちゃんの焼きそばは、マルちゃんのおたふくソース焼きそばで、ソースが粉末ではなかった事にここで気がつきました💦
ひき肉で作った焼きそば!美味しいです
肉に味が絡む感じ気に入ってしまいました
天かすは、入れるタイミングが早かったみたいで、沢山入れたつもりなのに、綺麗に消え失せました😅
まだ、焼きそばの話をしているござるでござる🐒💦
- << 322 8さん こんばんは! 横手やきそば、試したのですか? ひき肉に味が絡んで‥いいですね。 天かす、消えちゃった?? 説明不足でした‥食べる少し前に入れないと、グニョグニョになるだけなので、少しは味変したとは思いますが‥横手やきそば、さすが三大焼きそばですね〜。試そ〜 あれ?付属のソースっておたふくソース?粉末じゃなかったんですか? それであれば、余ったソースは、トンカツやフライ物に、普通のソースのかわりに使いましょう!
>> 314
おつかれさまです
体調がよくなってきてよかったです
スンドゥブ作るんですね?
いいですね~
TKGって言葉を知らず… 検…
35さん
こんばんは
おつかれさまです
スンドゥブ
素入れるだけで‥ペチュキムチも足しました。美味しかったですよ。
TKG‥卵かけご飯です(笑)
納豆と卵って食べ合わせダメ?
知らなかった〜。
納豆いいですね。
深夜食堂‥漫画だったんですね。
実は、知らなくて‥(汗)
ムラはありますが、忙しい時もあります。この雑スレ、楽しいので出来るだけレスはしようと思いますが、無理な時もあるので、
その時は、ごめんなさい。
気にしてもらって、ありがとうございます。
- << 330 おつかれさまです スンドゥブ、美味しかったんですね 私も今度買ってみます! 深夜特急は読んだことがありましたが… 深夜食堂は私も初耳でした 毎日、あまり考えずに 気持ちも動かされることなく 変化がないものを食べているので、 だれかが食べたとか、美味しいと聞くと 食べたいなという気持ちがわいてきます 今晩は何を食べますか…
>> 316
深夜食堂の元ネタの漫画です☺️
本当にこちらのスレ、深夜食堂のような温かさがありますね😄…
あきさん
こんばんは
深夜食堂って漫画だったんですね。
実は、知りませんでした。
歌舞伎町の深夜食堂って
面白い表現だな〜と思いましたが、
おとチャンの中で食べ物の話題が多いから、そう表現されたのかと思っていました。
原作があったんですね‥
赤いタコさんウインナーも‥
実に、お恥ずかしいです。
- << 321 恥ずかしいこてなんて何一つありませんよ〜😊 機会があったらどこかでそんな漫画があるみたいだね、とかネタにでもしていただけるのもよいかと思います☺️ あき(о´∀`о)
>> 318
35さん
こんばんは
おつかれさまです
スンドゥブ
素入れるだけで‥ペチュキムチも足しました。美味しかったですよ。
TKG…
おつかれさまです
スンドゥブ、美味しかったんですね
私も今度買ってみます!
深夜特急は読んだことがありましたが…
深夜食堂は私も初耳でした
毎日、あまり考えずに
気持ちも動かされることなく
変化がないものを食べているので、
だれかが食べたとか、美味しいと聞くと
食べたいなという気持ちがわいてきます
今晩は何を食べますか…
- << 335 35さん こんばんは おつかれさまです アサリがあれば完璧だったのですが、妥協です。でも美味しかったですよ。汗かきながら ぜひぜひ! 深夜特急‥ すみません。読んだことないです。 ほんと、社会人になってから漫画とか本を読まなくなって‥ 何を食べようか? あまり考えないのは、同じですが 食べたい!って思ったものは出来るだけ食べるようにしています。 気持ち動きまくりです(笑) 身体に正直にってつもりで‥ 食べる時ぐらいは、嫌な事は忘れて、満足したいって思うんですよね。 今日は、まだ仕事中で仕事終わりに ラーメンを食べて帰ろうと思ってます! 変な時間に食べるラーメンって 最高に美味しいんですよね(笑)
>> 332
主さん、皆さん、こんばんは(*^^*)
お疲れ様です☺️
漫画ばかり読んできたので(笑)😄
もっと早くに深夜食堂の記事貼り付けすれば良かったですね💦
私のタイミングが悪かったです、ごめんなさいm(_ _)m💦
主さんの胃やのどの具合、良くなっていらっしゃるのを願います。
皆さんも健康でご機嫌にすごせてますように……💨
あき
- << 336 あきさん こんばんは ごめんなさいなんて‥ なんか、すみません‥ おかげさまで体調は、良くなっています。万全には、もう少しですが‥ 本当に、みなさま素敵な方ばかりで、楽しく、美味しいものの話ができて、何気に雑にスレを立ててみて、良かったです(笑)
こちらのスレ、皆さん本当に優しい方ばかりですね☺️
今日気付いたのは、35さんの優しさです✨
主さんへのレスに、?(クエスチョンマーク)付けずに書き込みされていらっしゃいますね、主さんの負担が少ない様に書き込みなさってるんですね😊
皆さん素敵な方ばかりで、スレに参加させていただけるのが嬉しいです😄
ありがとうございます😊
あき(о´∀`о)
- << 340 あきさん こんばんわ ?はつけましたが… 主さんの負担が少ないようにとまでは考えていませんでした💦 主さんをはじめとして 皆様のレスがゆるくリラックスしていて 何気ない会話が面白く楽しいですね あきさんも いつも ありがとうございます
>> 330
おつかれさまです
スンドゥブ、美味しかったんですね
私も今度買ってみます!
深夜特急は読んだことがありましたが…
深夜食堂は…
35さん
こんばんは
おつかれさまです
アサリがあれば完璧だったのですが、妥協です。でも美味しかったですよ。汗かきながら
ぜひぜひ!
深夜特急‥
すみません。読んだことないです。
ほんと、社会人になってから漫画とか本を読まなくなって‥
何を食べようか?
あまり考えないのは、同じですが
食べたい!って思ったものは出来るだけ食べるようにしています。
気持ち動きまくりです(笑)
身体に正直にってつもりで‥
食べる時ぐらいは、嫌な事は忘れて、満足したいって思うんですよね。
今日は、まだ仕事中で仕事終わりに
ラーメンを食べて帰ろうと思ってます!
変な時間に食べるラーメンって
最高に美味しいんですよね(笑)
- << 343 こんばんわ せっかくのお休みが朝までお仕事でバタンキュー…だったんですね 次のお休みは…また一週間後でしょうか スンドゥブ 汗かきながらいいですね 今度作ってみます! 飲み会の後のラーメンや、夜食にカップラーメンとか 変な時間のラーメンってどうして美味しいんでしょうね~ 今日は胃を休めてお茶漬けですね 私は今朝、1年ぶりくらいに TKGを食べましたよ~~
>> 333
主さん、皆さん、こんばんは(*^^*)
お疲れ様です☺️
漫画ばかり読んできたので(笑)😄
もっと早くに深夜食堂の記事貼り…
あきさん
こんばんは
ごめんなさいなんて‥
なんか、すみません‥
おかげさまで体調は、良くなっています。万全には、もう少しですが‥
本当に、みなさま素敵な方ばかりで、楽しく、美味しいものの話ができて、何気に雑にスレを立ててみて、良かったです(笑)
- << 344 主さんの体調が万全に回復されますように☺️ 私もこちらのスレレス読ませて貰っているとおなかが空きます(笑) スレに参加させてくださってありがとうございます、主さんや皆さんのレスを読んで、いつもほんわかしています😊 あき(о´∀`о)
みなさま、おつかれさまです
結局、朝方まで仕事になり、
日曜は休み?これ休み??
腑に落ちないけど、バタンキューでした。
仕事帰りにラーメン食べて帰宅!
変な時間のラーメンは美味しい!
でも、胃が‥身体は正直だ‥
今日は、あっさり質素に
お茶漬けで済ませよ〜。
- << 345 朝まで仕事お疲れ様でした~。ラーメンの味が沁みたっすね。 特定のラーメンでお腹が緩くなることがわかりました。背油を増量(マシマシ)したとき、豚骨ラーメンで煎りニンニクがきついとき、スープが赤い色になるくらい辛いとき。友達に聞いたらトシのせいなので自重しろ、とただ一言(笑)。というわけで最近は普通の?にしています。 お茶漬けサラサラなら安心っすね。
>> 335
35さん
こんばんは
おつかれさまです
アサリがあれば完璧だったのですが、妥協です。でも美味しかったですよ。汗かきながら
ぜひぜ…
こんばんわ
せっかくのお休みが朝までお仕事でバタンキュー…だったんですね
次のお休みは…また一週間後でしょうか
スンドゥブ 汗かきながらいいですね
今度作ってみます!
飲み会の後のラーメンや、夜食にカップラーメンとか
変な時間のラーメンってどうして美味しいんでしょうね~
今日は胃を休めてお茶漬けですね
私は今朝、1年ぶりくらいに
TKGを食べましたよ~~
- << 347 35さん こんばんは おつかれさまです 日曜が日曜ではなくなり 月曜がハードワークになり‥ 次の休みは、今のところ2週間先の可能性です‥ シメのラーメン、 夜中のインスタントラーメン 最高に美味しいですよね。 何故なんでしょうね(笑) でも、結果、胃がやられました‥ スンドゥブは、ぜひぜひ! 入れるだけで簡単でしたよ。 基本、手間な料理は出来ないので‥ 昨日は、サラサラっとお茶漬けでした。至福のラーメンの影響‥ TKGが1年ぶり?? それも凄い!! これは、喜ばしい事?(笑) 最近では、高級卵やTKG用醤油等、メインメニューに相応しい程の充実ぶりなので、引き続きTKGを楽しんでくださいね!
>> 336
あきさん
こんばんは
ごめんなさいなんて‥
なんか、すみません‥
おかげさまで体調は、良くなっています。万全には、もう少しで…
主さんの体調が万全に回復されますように☺️
私もこちらのスレレス読ませて貰っているとおなかが空きます(笑)
スレに参加させてくださってありがとうございます、主さんや皆さんのレスを読んで、いつもほんわかしています😊
あき(о´∀`о)
- << 348 あきさん こんばんは 仕事、仕事に追われていますよ。 もう少し無理出来たのにって思いますが、きっと年ですね。 万全って日が訪れるのか? 騙し騙し過ごしているのか? って、感じです(笑) レス読んでると、お腹空きますよね(笑) 食べ物の話題尽きませんからね。 食は大事です! ほんわか、お腹いっぱい 胸いっぱい、楽しく過ごしましょう! 身体には、気をつけながら‥
>> 339
みなさま、おつかれさまです
結局、朝方まで仕事になり、
日曜は休み?これ休み??
腑に落ちないけど、バタンキューでした。
仕…
朝まで仕事お疲れ様でした~。ラーメンの味が沁みたっすね。
特定のラーメンでお腹が緩くなることがわかりました。背油を増量(マシマシ)したとき、豚骨ラーメンで煎りニンニクがきついとき、スープが赤い色になるくらい辛いとき。友達に聞いたらトシのせいなので自重しろ、とただ一言(笑)。というわけで最近は普通の?にしています。
お茶漬けサラサラなら安心っすね。
- << 349 9さん こんばんは お疲れ様です ラーメン沁みまくりですよ。 ‥同じです。 そのラーメンのこだわりの時に、お腹が緩くなるの、全く同じです。 それでも、普通に出来ない‥ 背脂多めで、チャーシュー脂身多めってオーダーしちゃいます。 ニンニンもマシマシで‥ そして胃にも影響させてます(笑) 身体にムチを打ってでも、 食いたいモノを食う!! 未だに、そんな感じです‥ その結果、昨夜は、お茶漬けでしたけどね(汗)
主さま、皆さま、こんばんは
スレに活気があって楽しいですね😆
ござるも『深夜食堂』聞いた事あるような無いようなくらいの感じなのだけど、このスレが深夜食堂っぽいっていうの、とてもしっくりきます🐒
こんな時間に、マヨネーズのかかった焼きそばとか、TKGとか、お茶漬けサラサラとか、コッテリラーメンとか食べたくなってしまったでござる🙊💦
とりあえず明日の朝食は、炊き立てご飯に卵と韓国海苔とだし醤油のTKGにしようかな
それなら作れそう🥚🍚✨
皆さま、良い夜を
おやすみなさい
- << 350 8さん こんばんは 活気!確かに!! レス楽しくなりますね。 主のレスポンス悪めですが‥ みなさまが、お優しいので‥ 深夜食堂知っておられた? なら、この主、何言ってんの?って感じでしたよね(汗) でもこの雑スレに深夜食堂しっくりきています‥ おとなチャンネルなのに、 食の話題多めですからね(笑) ピタッパンの話題もありましたよ。 朝食TKG‥韓国海苔とだし醤油 素晴らしいですね! 無限の可能性TKG!!
>> 343
こんばんわ
せっかくのお休みが朝までお仕事でバタンキュー…だったんですね
次のお休みは…また一週間後でしょうか
スンドゥブ…
35さん
こんばんは
おつかれさまです
日曜が日曜ではなくなり
月曜がハードワークになり‥
次の休みは、今のところ2週間先の可能性です‥
シメのラーメン、
夜中のインスタントラーメン
最高に美味しいですよね。
何故なんでしょうね(笑)
でも、結果、胃がやられました‥
スンドゥブは、ぜひぜひ!
入れるだけで簡単でしたよ。
基本、手間な料理は出来ないので‥
昨日は、サラサラっとお茶漬けでした。至福のラーメンの影響‥
TKGが1年ぶり??
それも凄い!!
これは、喜ばしい事?(笑)
最近では、高級卵やTKG用醤油等、メインメニューに相応しい程の充実ぶりなので、引き続きTKGを楽しんでくださいね!
- << 354 こんばんわ おつかれさまです 2週間先までお休みがないなんて…大丈夫でしょうか 体もつかれるし、ストレスもたまりそう… 私も、食べ放題で食べすぎたり なぜかひき肉を使った料理をたくさん食べると お腹にきたりします 若い頃はそんなことありませんでしたが… 年齢とともに消化能力が落ちてしまったのかな? 高級卵やTKG用醤油は買ったことがありませんでしたが ぜひ試してみたいです! 豚肉はしょうが焼きなど醤油をつかうことが多いですが 味噌焼きもおいしそうですね~~ いい香りがしてきそうです
>> 344
主さんの体調が万全に回復されますように☺️
私もこちらのスレレス読ませて貰っているとおなかが空きます(笑)
スレに参加させてくだ…
あきさん
こんばんは
仕事、仕事に追われていますよ。
もう少し無理出来たのにって思いますが、きっと年ですね。
万全って日が訪れるのか?
騙し騙し過ごしているのか?
って、感じです(笑)
レス読んでると、お腹空きますよね(笑)
食べ物の話題尽きませんからね。
食は大事です!
ほんわか、お腹いっぱい
胸いっぱい、楽しく過ごしましょう!
身体には、気をつけながら‥
- << 352 主さん、皆さん、おはようございます(*^^*) 主さん、無理は本当にしない方が良いです、私みたいに体壊したらキツいですよ~💨 自分の体と相談して、またROMに戻させていただこうと決めました。勝手ですみません💦 辛ペヤング食べられたら食レポには来ますね~☺️ 共感ついたらおなか空かせてROMってる、ROMってる(笑)って思っていただけたら嬉しいです😊 ひとときでしたが参加させてくださってありがとうございました😄 あき
>> 345
朝まで仕事お疲れ様でした~。ラーメンの味が沁みたっすね。
特定のラーメンでお腹が緩くなることがわかりました。背油を増量(マシマシ)したとき…
9さん
こんばんは
お疲れ様です
ラーメン沁みまくりですよ。
‥同じです。
そのラーメンのこだわりの時に、お腹が緩くなるの、全く同じです。
それでも、普通に出来ない‥
背脂多めで、チャーシュー脂身多めってオーダーしちゃいます。
ニンニンもマシマシで‥
そして胃にも影響させてます(笑)
身体にムチを打ってでも、
食いたいモノを食う!!
未だに、そんな感じです‥
その結果、昨夜は、お茶漬けでしたけどね(汗)
- << 355 背脂多め、チャーシュー脂身多め、って凄いうまそう。脂がトロっと甘いんだよね。 私より(きっと)若いから無理もきくし羨ましいっすよ。 時々お茶漬けで調整するというのもGood。
>> 346
主さま、皆さま、こんばんは
スレに活気があって楽しいですね😆
ござるも『深夜食堂』聞いた事あるような無いようなくらいの感じなのだけど…
8さん
こんばんは
活気!確かに!!
レス楽しくなりますね。
主のレスポンス悪めですが‥
みなさまが、お優しいので‥
深夜食堂知っておられた?
なら、この主、何言ってんの?って感じでしたよね(汗)
でもこの雑スレに深夜食堂しっくりきています‥
おとなチャンネルなのに、
食の話題多めですからね(笑)
ピタッパンの話題もありましたよ。
朝食TKG‥韓国海苔とだし醤油
素晴らしいですね!
無限の可能性TKG!!
- << 356 おはようございます🐒 深夜食堂、知っていたとは言えないくらいの、漫画かなー???くらいの薄い認識でした 深夜食堂と聞いて、孤独のグルメが浮かんできたくらいの認識です🙊💦 おとチャンの深夜食堂、良いですよね🤍と言いながら、朝レスをしているござるでござる🐒 昨夜のござるの夜ご飯は、ニラと油揚げの卵とじでした 材料費が安いから😇 主の休み無しとお腹の調子は大丈夫ですか? 無理しないでくださいね
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧