ざつ記帳

レス500 HIT数 12768 あ+ あ-

サラリーマンさん( ♂ )
2024/08/06 19:42(更新日時)

なんでも雑に書いてみる。

雑記帳であって日記帳ではない。

No.4038679 2024/04/29 22:22(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351 2024/07/01 20:59
サラリーマンさん0 ( ♂ )

みなさま、おつかれ様です

一気の返レスになってしまって
すみません‥
なかなか、仕事に追われていまして‥

無理は、してないんですけどね(汗)

今日の晩御飯は‥
豚肉の味噌焼きを、サッと焼いて食べま〜す。
胃は回復した感じ!

たまに、おとなな話題も必要?(笑)

No.352 2024/07/02 04:52
匿名さん71 

>> 348 あきさん こんばんは 仕事、仕事に追われていますよ。 もう少し無理出来たのにって思いますが、きっと年ですね。 万全って日が訪… 主さん、皆さん、おはようございます(*^^*)

主さん、無理は本当にしない方が良いです、私みたいに体壊したらキツいですよ~💨

自分の体と相談して、またROMに戻させていただこうと決めました。勝手ですみません💦

辛ペヤング食べられたら食レポには来ますね~☺️

共感ついたらおなか空かせてROMってる、ROMってる(笑)って思っていただけたら嬉しいです😊

ひとときでしたが参加させてくださってありがとうございました😄

あき

• << 357 おはようございます🐒 これから暑さも厳しくなるので、体調には十分気をつけながら快復を目指してくださいね 体調がよくなられての食レポ楽しみにしています 陰ながら応援しています 良い事がたくさんありますように🤍

No.353 2024/07/02 14:50

>> 352 あきさん
こんにちは

いつも、お気遣いありがとうございます。
無理はしていない‥つもりですが、
お茶漬けを食べる頻度は増えてます(笑)

おとなチャンネルの深夜食堂だけに
お腹空きそうなレスをしますね。
共感連打してください!

辛ペヤングの食レポも、
お待ちしています!

まずは、お身体を大切にお過ごしください。

No.354 2024/07/02 19:31
匿名さん35 

>> 347 35さん こんばんは おつかれさまです 日曜が日曜ではなくなり 月曜がハードワークになり‥ 次の休みは、今のところ2週間先の可… こんばんわ
おつかれさまです

2週間先までお休みがないなんて…大丈夫でしょうか
体もつかれるし、ストレスもたまりそう…

私も、食べ放題で食べすぎたり
なぜかひき肉を使った料理をたくさん食べると
お腹にきたりします
若い頃はそんなことありませんでしたが…
年齢とともに消化能力が落ちてしまったのかな?

高級卵やTKG用醤油は買ったことがありませんでしたが
ぜひ試してみたいです!

豚肉はしょうが焼きなど醤油をつかうことが多いですが
味噌焼きもおいしそうですね~~
いい香りがしてきそうです

• << 358 35さん こんばんわ おつかれさまです 5月は一ヶ月休み無かったですし、 こんなのは、慣れっこです。 ストレスは出来るだけためないようにしてます‥ 疲れは、身体が正直なので、 ガタッとくる時ありますが(笑) 食べ放題は危険ですよね。 食べる前に胃薬を飲んで挑む時がありますよ! ひき肉ですか? それは大丈夫ですね。 ハンバーグ好きなので、大きめサイズにします。 年齢に勝てない‥それは‥確かに‥ 身体は正直ですよね‥ 高級卵は凄いですよ。 濃厚と言うか‥ひょっとすると好き嫌いが出るかも‥ TKG用醤油は是非! 一本買うとTKG率がグンと上がります(笑) 生姜焼きが一番好きなのですが、 スーパーで豚肉の味噌漬けが安かったんですよね(汗) 生姜焼きいいですよね〜

No.355 2024/07/02 22:27
匿名さん9 

>> 349 9さん こんばんは お疲れ様です ラーメン沁みまくりですよ。 ‥同じです。 そのラーメンのこだわりの時に、お腹が緩くなるの、全… 背脂多め、チャーシュー脂身多め、って凄いうまそう。脂がトロっと甘いんだよね。
私より(きっと)若いから無理もきくし羨ましいっすよ。
時々お茶漬けで調整するというのもGood。

• << 359 9さん こんばんは ラーメンのこだわりは、ヤバいですよね〜。あの脂身が最高ですよ。 トロットロのチャーシューに背脂まみれのスープは、やめられません。 無理ですか?きいていませんよ。 お腹壊して、胃薬飲むのを覚悟の上で極上ラーメンに挑んで至福のひとときを味わうのです(笑) そして、お茶漬け‥ 決して若くはないです。 きっと、近いと思いますよ。 みなさまもですが‥ ジェネレーションギャップ感じませんしね(笑)

No.356 2024/07/03 08:04
昼のお仕事さん8 ( ♀ )

>> 350 8さん こんばんは 活気!確かに!! レス楽しくなりますね。 主のレスポンス悪めですが‥ みなさまが、お優しいので‥ 深… おはようございます🐒

深夜食堂、知っていたとは言えないくらいの、漫画かなー???くらいの薄い認識でした
深夜食堂と聞いて、孤独のグルメが浮かんできたくらいの認識です🙊💦

おとチャンの深夜食堂、良いですよね🤍と言いながら、朝レスをしているござるでござる🐒
昨夜のござるの夜ご飯は、ニラと油揚げの卵とじでした
材料費が安いから😇

主の休み無しとお腹の調子は大丈夫ですか?
無理しないでくださいね

• << 360 8さん こんばんは 孤独のグルメ?? また知らない‥ 漫画ほんとに知らないんですよね。 美味しんぼなら、わかります! 深夜食堂と言いながら、 比較的、夜はバタンキューの時が多いです(笑) ニラと油揚げの卵とじ‥ ニラ卵に油揚げですか〜なるほど 材料費‥最近ほんとに高いですよね。スーパー行っても悩みますよ。 休み無しは、慣れっこなのですが、 お腹の調子をとるか? ストレスをためない為に極上ラーメンを食べるのか?は、いつも葛藤しています(笑)

No.357 2024/07/03 08:13

>> 352 主さん、皆さん、おはようございます(*^^*) 主さん、無理は本当にしない方が良いです、私みたいに体壊したらキツいですよ~💨 自… おはようございます🐒

これから暑さも厳しくなるので、体調には十分気をつけながら快復を目指してくださいね

体調がよくなられての食レポ楽しみにしています

陰ながら応援しています
良い事がたくさんありますように🤍

No.358 2024/07/03 20:07

>> 354 こんばんわ おつかれさまです 2週間先までお休みがないなんて…大丈夫でしょうか 体もつかれるし、ストレスもたまりそう… 私も… 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

5月は一ヶ月休み無かったですし、
こんなのは、慣れっこです。
ストレスは出来るだけためないようにしてます‥
疲れは、身体が正直なので、
ガタッとくる時ありますが(笑)

食べ放題は危険ですよね。
食べる前に胃薬を飲んで挑む時がありますよ!
ひき肉ですか?
それは大丈夫ですね。
ハンバーグ好きなので、大きめサイズにします。
年齢に勝てない‥それは‥確かに‥
身体は正直ですよね‥

高級卵は凄いですよ。
濃厚と言うか‥ひょっとすると好き嫌いが出るかも‥
TKG用醤油は是非!
一本買うとTKG率がグンと上がります(笑)

生姜焼きが一番好きなのですが、
スーパーで豚肉の味噌漬けが安かったんですよね(汗)
生姜焼きいいですよね〜

• << 363 こんにちは おつかれさまです 1ヶ月お休みなしとは… 週1休みで不満に思っている自分は 修行がたりないですね 高級卵にTKG用醤油 今度買ってみます! 昨晩は、冷蔵庫に賞味期限が切れそうなキムチと豆腐があったので、スンドゥブ?なのかな?を作ってみました クックパッドで検索したレシピですが… 豚肉とにらも入れましたが、豆腐がいいですね~~ ご飯が進みました 美味しかったです! 次はスンドゥブのもとで作ってみたいです 今日は平日休みだったので、 ステーキ?と思いましたが長距離ドライブまでは気分がのらず、 行ってみたいと思っていたカフェに行ったところ定休日、 次に行ったレストランも定休日、 チェーン店のステーキレストランに行きましたが…お肉の感動は…なしでした… 最初からリベンジステーキに行けばよかった… と、ちょっと残念な1日になりました

No.359 2024/07/03 20:15

>> 355 背脂多め、チャーシュー脂身多め、って凄いうまそう。脂がトロっと甘いんだよね。 私より(きっと)若いから無理もきくし羨ましいっすよ。 時々… 9さん
こんばんは

ラーメンのこだわりは、ヤバいですよね〜。あの脂身が最高ですよ。
トロットロのチャーシューに背脂まみれのスープは、やめられません。

無理ですか?きいていませんよ。
お腹壊して、胃薬飲むのを覚悟の上で極上ラーメンに挑んで至福のひとときを味わうのです(笑)

そして、お茶漬け‥

決して若くはないです。
きっと、近いと思いますよ。
みなさまもですが‥
ジェネレーションギャップ感じませんしね(笑)

• << 361 胃薬覚悟であれこれマシマシした極上ラーメン食べて至福の時ですか・・・ラーメン哲学の境地に達しているかも。ぜひ布教活動をしてくださいw 今日は熱中症に警戒するよう予報が出ていますので、お互い歳が近い(やっぱり僕が上だと確信しているが)のでお気を付けください。

No.360 2024/07/03 20:23

>> 356 おはようございます🐒 深夜食堂、知っていたとは言えないくらいの、漫画かなー???くらいの薄い認識でした 深夜食堂と聞いて、孤独のグル… 8さん
こんばんは

孤独のグルメ??
また知らない‥
漫画ほんとに知らないんですよね。
美味しんぼなら、わかります!

深夜食堂と言いながら、
比較的、夜はバタンキューの時が多いです(笑)

ニラと油揚げの卵とじ‥
ニラ卵に油揚げですか〜なるほど
材料費‥最近ほんとに高いですよね。スーパー行っても悩みますよ。

休み無しは、慣れっこなのですが、
お腹の調子をとるか?
ストレスをためない為に極上ラーメンを食べるのか?は、いつも葛藤しています(笑)

• << 365 お疲れ様でござる🐒 孤独のグルメは漫画原作ですが、有名なのは松重豊さんが主人公のテレ東ドラマのほうかも 年末年始あたりで延々と再放送してます 見始めると結構面白いですが、勧めてるわけではないでござる🐒ウキキ カフェのお話を読んで思い出しました 我が家の近くに住宅の一部を改造したカフェが最近オープンしたんです 落ち着いたお洒落な外観 店主お勧めコーヒー700円 徒歩1分 行ってみたいけど、ご近所すぎるのと、こんな田舎で700円!が気になって、なかなか行けないです 暑いでござるな🐒💦💦 皆様、熱中症と働きすぎには気をつけてくださいね💦

No.361 2024/07/04 09:03
匿名さん9 

>> 359 9さん こんばんは ラーメンのこだわりは、ヤバいですよね〜。あの脂身が最高ですよ。 トロットロのチャーシューに背脂まみれのスープは… 胃薬覚悟であれこれマシマシした極上ラーメン食べて至福の時ですか・・・ラーメン哲学の境地に達しているかも。ぜひ布教活動をしてくださいw
今日は熱中症に警戒するよう予報が出ていますので、お互い歳が近い(やっぱり僕が上だと確信しているが)のでお気を付けください。

No.362 2024/07/04 14:16

>> 361 9さん
こんにちは

布教だなんて‥(苦笑)
ラーメンだけではなく焼肉や中華もですが食べたい物を食べる!って考え方です。
ストレス発散の一つでもあります(笑)

熱中症警戒アラートですね。
ヤバい暑さですよ。
地震もありましたし‥
無理はせずに、気をつけましょう。

• << 367 こんばんは。ひと風呂浴びて体重はかったら昨日より1KG増加。夏痩せならぬ夏太り。暑いのでミネラルウォーター500ml、ペットボトルのお茶600ml、ファミマブランドのカフェラテ240mlなど手当たり次第に飲んだためだと判明したっす。 カフェが話題になっていますがこの休みに木漏れ日の中をドライブして涼みにいきたいなあ。

No.363 2024/07/04 16:51
匿名さん35 

>> 358 35さん こんばんわ おつかれさまです 5月は一ヶ月休み無かったですし、 こんなのは、慣れっこです。 ストレスは出来るだけため… こんにちは
おつかれさまです

1ヶ月お休みなしとは…
週1休みで不満に思っている自分は
修行がたりないですね

高級卵にTKG用醤油
今度買ってみます!

昨晩は、冷蔵庫に賞味期限が切れそうなキムチと豆腐があったので、スンドゥブ?なのかな?を作ってみました
クックパッドで検索したレシピですが…

豚肉とにらも入れましたが、豆腐がいいですね~~
ご飯が進みました
美味しかったです!
次はスンドゥブのもとで作ってみたいです

今日は平日休みだったので、
ステーキ?と思いましたが長距離ドライブまでは気分がのらず、
行ってみたいと思っていたカフェに行ったところ定休日、
次に行ったレストランも定休日、
チェーン店のステーキレストランに行きましたが…お肉の感動は…なしでした…

最初からリベンジステーキに行けばよかった… と、ちょっと残念な1日になりました

No.364 2024/07/04 20:15

>> 363 35さん
こんばんは
おつかれさまです

休み無しなんて‥
そんな修行はしない方がいいです。
無理!って言う訓練をしましょう(笑)

スンドゥブ作りましたか?
キムチチゲとの区別は難しいです‥
スンドゥブの方が辛さは控えめな気がしますが‥気のせいかな‥
豚肉とニラいいですね。
豆腐ね。豆腐がいいんですよ〜。
ご飯進みますよね。

カフェですか〜。いいですね。
自分も、コーヒー好きなので、ほんとに時間があれば行きます。

リベンジステーキのお店って片道100キロの道のりでしたよね。
思いっきりが必要な距離です‥
そんなに定休日続きなら、臨時休業になっていたかも‥プラスに考えましょう。でも、ステーキは食されたんですよね?この暑さを乗り切るには肉の力ですよね〜。ちょっと残念でしたが、間違いなく身体は喜んでますよ!
リベンジステーキのお店の食レポも、更に楽しみになりました。

ちなみに、今日の晩御飯は、
豚の生姜焼きを作ります。

• << 368 こんばんわ おつかれさまです 主さんもコーヒーお好きなんですね 桃の新作…?フラペチーノ…? 静かでゆっくり時間を過ごせるような、居心地のよいカフェを探し中です… そうなんです、おもいっきりが必要な距離なんです そうですね、臨時休業になっていたかも… はい、ステーキに体は喜んでますね! 今日もたまった仕事を全力で…お肉パワーで無事乗りきりました! 主さんはとてもポジティブ思考ですね~ 私もそうありたい…

No.365 2024/07/05 15:55

>> 360 8さん こんばんは 孤独のグルメ?? また知らない‥ 漫画ほんとに知らないんですよね。 美味しんぼなら、わかります! 深… お疲れ様でござる🐒

孤独のグルメは漫画原作ですが、有名なのは松重豊さんが主人公のテレ東ドラマのほうかも
年末年始あたりで延々と再放送してます
見始めると結構面白いですが、勧めてるわけではないでござる🐒ウキキ

カフェのお話を読んで思い出しました
我が家の近くに住宅の一部を改造したカフェが最近オープンしたんです
落ち着いたお洒落な外観
店主お勧めコーヒー700円
徒歩1分
行ってみたいけど、ご近所すぎるのと、こんな田舎で700円!が気になって、なかなか行けないです

暑いでござるな🐒💦💦
皆様、熱中症と働きすぎには気をつけてくださいね💦

No.366 2024/07/05 17:10

>> 365 8さん
おつかれさまです

孤独のグルメって実写化されるほどの漫画なんですね。
ほんと、知らなくて、すみません‥

落ち着いた感じのカフェって
いいですね。
一杯700円‥店主のこだわりの一杯ですからね。
コーヒーと空間と時間を買っていると思えば700円も納得出来るかも知れませんよ。
自分は、ほぼ大手コーヒーチェーン店ですけどね(笑)
桃の新作が出るんですよ〜。
絶対に、美味しいです!!

この後も気温室温下がらなそうなので、熱中症には気をつけましょうね。

• << 378 こんばんは ござる🐒も、漫画もアニメもあまり詳しくないです 誰でも知ってるコナンもあまり知らない 鬼滅も無限列車で止まってます 700円でコーヒーと空間と時間 そう思うと、そんなに高くもないですね でもね、絶対ケーキも頼んでしまう だから1200円くらいかも 桃のフラペチーノは間違いない🍑 こんな時間に甘いものが食べたくなってきた さすが深夜食堂でござる🐒 最近の酷暑とか線状降水帯のゲリラ豪雨とか、夏が辛すぎますね 主も皆さまも、体調に気をつけてお過ごしくださいね おやすみなさい

No.367 2024/07/05 19:29
匿名さん9 

>> 362 9さん こんにちは 布教だなんて‥(苦笑) ラーメンだけではなく焼肉や中華もですが食べたい物を食べる!って考え方です。 ストレス… こんばんは。ひと風呂浴びて体重はかったら昨日より1KG増加。夏痩せならぬ夏太り。暑いのでミネラルウォーター500ml、ペットボトルのお茶600ml、ファミマブランドのカフェラテ240mlなど手当たり次第に飲んだためだと判明したっす。

カフェが話題になっていますがこの休みに木漏れ日の中をドライブして涼みにいきたいなあ。

• << 369 9さん こんばんは 合計1.3リットル‥ この暑さ、水分は摂らないと倒れちゃいますよ。 いつも水がお茶を1.5リットルぐらい飲みます! それと別にコーヒーを飲みます。 ほんと飲まなきゃ、やってられませんよね 体重は減るより、増える方がいいです! ちゃんと、体重計って管理されてるんですね‥ ここ数ヶ月、体重計に乗っていない‥ 乗るのが怖い(汗) コーヒーが好きなので 美味しいコーヒーを飲みながら、 ゆっくり過ごせる場所っていいなぁ〜って思います。 たまに仕事もしています(笑) 木漏れ日の中をドライブですか〜 いいですね〜 そんな場所にあるカフェなら 静かで、落ち着きそうですね。

No.368 2024/07/05 20:01
匿名さん35 

>> 364 35さん こんばんは おつかれさまです 休み無しなんて‥ そんな修行はしない方がいいです。 無理!って言う訓練をしましょう(笑… こんばんわ
おつかれさまです

主さんもコーヒーお好きなんですね
桃の新作…?フラペチーノ…?
静かでゆっくり時間を過ごせるような、居心地のよいカフェを探し中です…

そうなんです、おもいっきりが必要な距離なんです
そうですね、臨時休業になっていたかも…
はい、ステーキに体は喜んでますね!
今日もたまった仕事を全力で…お肉パワーで無事乗りきりました!
主さんはとてもポジティブ思考ですね~
私もそうありたい…

• << 370 35さん こんばんわ おつかれさまです コーヒー好きなんです。 静かで、ゆっくり過ごせる居心地の良いカフェですか〜。 そんな場所欲しいですね。 美味しいコーヒーが飲めそう。 桃は、そうです‥フラペチーノ!! バナナも美味しかったですが、 桃は鉄板ネタです。 好きなんですよ(笑) たまった仕事を無事に乗り切れたのは、お肉と頑張りです!! とは言え、無理はなさらずに‥ 基本ポジティブです! 同じ仕事をするならプラスに動いて行った方が良いって考えています。 不満も嫌な事もありますけどね‥ 本当に無理なら、とっくにこの会社辞めてるでしょうしね。 美味しいものを食べて 好きなコーヒーを飲んで 頑張った自分に、お疲れ様って‥ 誰も褒めてくれなくても 自分自身で褒めてあげます(笑) 結果はきっとついてくる! プラス思考?楽観主義??

No.369 2024/07/05 22:01

>> 367 こんばんは。ひと風呂浴びて体重はかったら昨日より1KG増加。夏痩せならぬ夏太り。暑いのでミネラルウォーター500ml、ペットボトルのお茶60… 9さん
こんばんは

合計1.3リットル‥
この暑さ、水分は摂らないと倒れちゃいますよ。
いつも水がお茶を1.5リットルぐらい飲みます!
それと別にコーヒーを飲みます。
ほんと飲まなきゃ、やってられませんよね
体重は減るより、増える方がいいです!
ちゃんと、体重計って管理されてるんですね‥
ここ数ヶ月、体重計に乗っていない‥
乗るのが怖い(汗)

コーヒーが好きなので
美味しいコーヒーを飲みながら、
ゆっくり過ごせる場所っていいなぁ〜って思います。
たまに仕事もしています(笑)

木漏れ日の中をドライブですか〜
いいですね〜
そんな場所にあるカフェなら
静かで、落ち着きそうですね。

• << 371 土曜日ですが、月曜日にプレゼンが入ったのでハードに仕事して あっという間にこの時間です。カフェへではなくコンビニの中の椅子で飲み物を飲む。 夕立の音がしはじめた。井上陽水の夕立という曲が頭に鳴り響くなか、小走りで帰宅(笑) 。(僕は陽水世代よりはずっと若いけど)

No.370 2024/07/05 22:15

>> 368 こんばんわ おつかれさまです 主さんもコーヒーお好きなんですね 桃の新作…?フラペチーノ…? 静かでゆっくり時間を過ごせるような… 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

コーヒー好きなんです。
静かで、ゆっくり過ごせる居心地の良いカフェですか〜。
そんな場所欲しいですね。
美味しいコーヒーが飲めそう。

桃は、そうです‥フラペチーノ!!
バナナも美味しかったですが、
桃は鉄板ネタです。
好きなんですよ(笑)

たまった仕事を無事に乗り切れたのは、お肉と頑張りです!!
とは言え、無理はなさらずに‥

基本ポジティブです!
同じ仕事をするならプラスに動いて行った方が良いって考えています。
不満も嫌な事もありますけどね‥
本当に無理なら、とっくにこの会社辞めてるでしょうしね。
美味しいものを食べて
好きなコーヒーを飲んで
頑張った自分に、お疲れ様って‥
誰も褒めてくれなくても
自分自身で褒めてあげます(笑)
結果はきっとついてくる!
プラス思考?楽観主義??

• << 373 こんばんわ おつかれさまです 桃のフラペチーノ 飲みに行きたくなりました! 頑張った自分にお疲れ様… 自分自身で褒めてあげるんですね… そう考えられるようになりたいです いつの頃からか、マイナス思考?悲観主義?になってしまった気がします… そんな自分を変えたいですね…

No.371 2024/07/06 18:35
匿名さん9 

>> 369 9さん こんばんは 合計1.3リットル‥ この暑さ、水分は摂らないと倒れちゃいますよ。 いつも水がお茶を1.5リットルぐらい飲み… 土曜日ですが、月曜日にプレゼンが入ったのでハードに仕事して
あっという間にこの時間です。カフェへではなくコンビニの中の椅子で飲み物を飲む。
夕立の音がしはじめた。井上陽水の夕立という曲が頭に鳴り響くなか、小走りで帰宅(笑)
。(僕は陽水世代よりはずっと若いけど)

No.372 2024/07/06 19:32

>> 371 9さん
こんばんは

月曜日にプレゼンって、
明日は、日曜日ですよ‥
お疲れ様です。
コンビニのコーヒーも美味しいですよね。
結構行きますよ。

夕立‥‥‥(汗)
すみません。ピンと来ませんでした‥
ゲリラ豪雨大丈夫でしたか?

雨と言えば‥
GLAYのRAIN でした。

多分、自分も陽水世代よりはずっと若いと思います(笑)

• << 377 昨日はゲリラ豪雨にはあわず、遠雷を聞きながら帰宅しました。正解! GLAYは素晴らしいグループだと思います。黒いファッションも好き。でも守備範囲外でした(泣) 今日も1日仕事漬け。お昼は私のスーパーのザルソバにして時短メシ。

No.373 2024/07/06 21:06
匿名さん35 

>> 370 35さん こんばんわ おつかれさまです コーヒー好きなんです。 静かで、ゆっくり過ごせる居心地の良いカフェですか〜。 そんな場… こんばんわ
おつかれさまです

桃のフラペチーノ
飲みに行きたくなりました!

頑張った自分にお疲れ様…
自分自身で褒めてあげるんですね…
そう考えられるようになりたいです
いつの頃からか、マイナス思考?悲観主義?になってしまった気がします…

そんな自分を変えたいですね…

No.374 2024/07/07 08:29

>> 373 35さん
おはようございます
おつかれさまです

桃のフラペチーノは
絶対に美味しいので、ぜひぜひ!

フラペチーノって何気に、いいお値段だと思うんですよね。
裕福な生活ではないので‥(汗)
なので、ある意味ご褒美なのです。
桃のフラペチーノを前に置いた時
自分に、お疲れ様でした。
って声をかけてあげてください(笑)

自分も、ずっとプラスって訳でもないです‥
そんな時もあります‥
下を向いても仕方ない
上を巻き過ぎても首が疲れるので、
前を向ければ大丈夫です。

少しでも自分を変えたいと思っているのであれば変われると思います!

遅めの出勤ですが今日も仕事です。
晩御飯、何食べるかな〜って
楽しみにして乗り切ります(笑)
今日も、頑張りましょう!

No.375 2024/07/07 19:18
匿名さん35 

>> 374 こんばんわ
おつかれさまです

たしかに
ランチくらいのお値段がするので
いつでも飲むわけではないですね
だからご褒美にすればいいんですね!
前に置いて、自分にお疲れ様でしたって声をかける…

よし、ご褒美フラペチーノ、明日行こう!って思ったら、10日から発売ではないですか…
主さんのレスを読み返したら、
桃の新作が出る告知でしたね
今回は調べてよかった
空いている平日に行きたいので、
いつ行けるかな…

励ましのお言葉?アドバイス
ありがとうございます!
下ばかりではなく前を向こうと思います

今日の晩御飯は…
冷やし中華にしました

No.376 2024/07/07 20:37

>> 375 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

まずは、励ましの言葉と言いますか
上を向き過ぎても首が疲れると言いたかったところを、上を巻き過ぎ‥と、誤字を‥意味不でしたよね。
すみません。
結構考えて書いた文章でしたが、
渾身の誤字をしてしまって、
お恥ずかしい限りです。

桃フラペは、7/10からですね。
店舗によっては売り切れる事もあるので、平日の早めの時間帯が良いかと思います。仕事帰りでは売り切れているかもしれません‥
行ける時には、ぜひ、ご褒美フラペを!
別に、店員でも何でもないですよ(笑)

冷やし中華いいですね。
これだけ暑い日が続くと冷たい食べ物が欲しくなりますよね。
ちなみに、今日の晩御飯は、
スーパーで買った冷やしトロロそばでした。

• << 379 こんにちは おつかれさまです 上を巻き過ぎ… 上を見ながら首を巻いていく…?様子を一瞬想像してみましたが、 きっと上を向き過ぎ…と読みました いつも完璧な返しなので、 たまには誤字があるのもいいです! 夕方には売り切れ?! 平日休みはちょっと先になりますが 早く飲んでみたいですね 冷やしトロロそばもいいですね~~ 以前よく行ったそばやさんは、白っぽい細いそばで、山菜そばやおろしそば…冷やしで食べるのが美味しかったです 食べたくなってきました!

No.377 2024/07/07 22:22
匿名さん9 

>> 372 9さん こんばんは 月曜日にプレゼンって、 明日は、日曜日ですよ‥ お疲れ様です。 コンビニのコーヒーも美味しいですよね。 … 昨日はゲリラ豪雨にはあわず、遠雷を聞きながら帰宅しました。正解!
GLAYは素晴らしいグループだと思います。黒いファッションも好き。でも守備範囲外でした(泣)
今日も1日仕事漬け。お昼は私のスーパーのザルソバにして時短メシ。

• << 380 9さん こんばんは 最近のゲリラ豪雨は恐怖ですよね。 GLAY守備範囲外でしたか‥ すみません。 RAIN 雨の時期なので、良い曲を少しでも聴いて気持ちを穏やかに過ごしたいですよね〜 ザルソバでしたか? ソバは、同じでしたね! こんなに暑いと冷たいソバをズズッとですよね。

No.378 2024/07/07 22:55

>> 366 8さん おつかれさまです 孤独のグルメって実写化されるほどの漫画なんですね。 ほんと、知らなくて、すみません‥ 落ち着いた感… こんばんは

ござる🐒も、漫画もアニメもあまり詳しくないです
誰でも知ってるコナンもあまり知らない
鬼滅も無限列車で止まってます

700円でコーヒーと空間と時間
そう思うと、そんなに高くもないですね
でもね、絶対ケーキも頼んでしまう
だから1200円くらいかも

桃のフラペチーノは間違いない🍑
こんな時間に甘いものが食べたくなってきた
さすが深夜食堂でござる🐒

最近の酷暑とか線状降水帯のゲリラ豪雨とか、夏が辛すぎますね
主も皆さまも、体調に気をつけてお過ごしくださいね

おやすみなさい

• << 381 8さん こんばんは さすがにコナンは、知ってますよ。 怪盗キッドが推しキャラです。 無限列車で停車‥遊郭編?は最後辺りだけ見ました。 最近やってた鬼舞辻無惨が出てたのも、チラッと見てたのですが、 なぜか、ズバッとハマらないんですよ‥ コーヒーにケーキ‥確かに 1200円は高価ですよね。 コーヒーが700円も、お高いですが 特別な時に、ご褒美として行く値段ですよ〜 桃フラペ食べたくなりましたか? 去年も販売されていましたが鉄板です!ぜひぜひ!! ゲリラ豪雨と猛暑?酷暑?? 熱中症で運ばれる方も増えてます。 8さんも、お気をつけください。

No.379 2024/07/08 18:19
匿名さん35 

>> 376 35さん こんばんわ おつかれさまです まずは、励ましの言葉と言いますか 上を向き過ぎても首が疲れると言いたかったところを、上を… こんにちは
おつかれさまです

上を巻き過ぎ…
上を見ながら首を巻いていく…?様子を一瞬想像してみましたが、
きっと上を向き過ぎ…と読みました
いつも完璧な返しなので、
たまには誤字があるのもいいです!

夕方には売り切れ?!
平日休みはちょっと先になりますが
早く飲んでみたいですね

冷やしトロロそばもいいですね~~
以前よく行ったそばやさんは、白っぽい細いそばで、山菜そばやおろしそば…冷やしで食べるのが美味しかったです
食べたくなってきました!

• << 382 35さん こんばんわ おつかれさまです 上を見ながら首を巻く‥ かなり怖い想像になってます(汗) 完璧な返しだなんて‥ この文章は、結構悩んで書いていて、何回も読み返したつもりだっただけに、あ〜って感じでした。 伝わっていて良かったです(笑) 桃フラペ平日の昼を狙っているのですが、密かに業務調整中です‥ お蕎麦が白い?蕎麦粉の割合が違うのでしょうか?10割蕎麦とか? 扱いが難しいとか‥聞いたような‥ 山菜に、おろしですか〜 いいですね。 この暑さとジメジメに、 サッパリ冷たいお蕎麦!

No.380 2024/07/08 20:40

>> 377 昨日はゲリラ豪雨にはあわず、遠雷を聞きながら帰宅しました。正解! GLAYは素晴らしいグループだと思います。黒いファッションも好き。でも守… 9さん
こんばんは

最近のゲリラ豪雨は恐怖ですよね。
GLAY守備範囲外でしたか‥
すみません。
RAIN 雨の時期なので、良い曲を少しでも聴いて気持ちを穏やかに過ごしたいですよね〜

ザルソバでしたか?
ソバは、同じでしたね!

こんなに暑いと冷たいソバをズズッとですよね。

• << 383 この掲示板見ると何か食べたくなりますね!〇タバは待ち合せでよく使うので桃フラペチーノ探してみます。リアル桃も早生種が出てきていますね。 蕎麦も、冷たい蕎麦をズズっと食べて身体を冷やしたいです。でも時間が出来たら旅行にいきがてらその地の蕎麦を食べてみたいです。日本海側に興味あり。早くヒマにならないかな~とつぶやいてみるっすw

No.381 2024/07/08 21:02

>> 378 こんばんは ござる🐒も、漫画もアニメもあまり詳しくないです 誰でも知ってるコナンもあまり知らない 鬼滅も無限列車で止まってます … 8さん
こんばんは

さすがにコナンは、知ってますよ。
怪盗キッドが推しキャラです。
無限列車で停車‥遊郭編?は最後辺りだけ見ました。
最近やってた鬼舞辻無惨が出てたのも、チラッと見てたのですが、
なぜか、ズバッとハマらないんですよ‥

コーヒーにケーキ‥確かに
1200円は高価ですよね。
コーヒーが700円も、お高いですが
特別な時に、ご褒美として行く値段ですよ〜

桃フラペ食べたくなりましたか?
去年も販売されていましたが鉄板です!ぜひぜひ!!

ゲリラ豪雨と猛暑?酷暑??
熱中症で運ばれる方も増えてます。
8さんも、お気をつけください。

• << 384 こんにちは!お疲れ様です ござる🐒でござる コナン知っているんですね 怪盗キッド?推しキャラもいるんですね 今、北海道の函館が舞台になっているとかで、函館でコナンのスタンプラリーとかイベントが行われてると職場の人が言っていました 夏休みは子供を連れて函館に行くとか… いいな函館🍣海鮮が美味しいと思う 行ってみたい、函館 お寿司を食べにね 鬼滅の遊郭編は録画はしてあります みんなの記憶が薄れた頃に、ひとり観ているかも知れない🐒💦 冷たいお蕎麦、良いですね ござるもトロロそば好き トロロ、わさび、ねぎ、もみのりで食べたい ざるうどんは、おろししょうが、ねぎ、もみのり、揚げ玉、炒りごまです

No.382 2024/07/08 21:14

>> 379 こんにちは おつかれさまです 上を巻き過ぎ… 上を見ながら首を巻いていく…?様子を一瞬想像してみましたが、 きっと上を向き過ぎ…… 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

上を見ながら首を巻く‥
かなり怖い想像になってます(汗)
完璧な返しだなんて‥
この文章は、結構悩んで書いていて、何回も読み返したつもりだっただけに、あ〜って感じでした。
伝わっていて良かったです(笑)

桃フラペ平日の昼を狙っているのですが、密かに業務調整中です‥

お蕎麦が白い?蕎麦粉の割合が違うのでしょうか?10割蕎麦とか?
扱いが難しいとか‥聞いたような‥
山菜に、おろしですか〜
いいですね。
この暑さとジメジメに、
サッパリ冷たいお蕎麦!

• << 386 こんばんは おつかれさまです 白っぽいそば、更科そばのお店のようでした… そばの実を挽いたときにいちばん最初に出てくる「一番粉(更科粉)」と呼ばれる白い粉が原料で、そば独特の色のついた甘皮が混ざらないため白いそばとして仕上がるようです そして、そばは日本食かと思っていましたが… 世界のそばの生産国は1位中国、2位ロシア、3位フランス(国連食糧農業機関FAO、2018年)、 消費国は1位ロシア、2位中国、3位ウクライナのようです 意外でした… いっぱいそばの話をしてきたのに 今晩は家にあったそうめんを食べました 蒸し暑さと忙しかったのとで、 身体が水分不足? かき氷が食べたくなりました… 主さんはかき氷は食べるかな

No.383 2024/07/08 22:50
匿名さん9 

>> 380 9さん こんばんは 最近のゲリラ豪雨は恐怖ですよね。 GLAY守備範囲外でしたか‥ すみません。 RAIN 雨の時期なので、良… この掲示板見ると何か食べたくなりますね!〇タバは待ち合せでよく使うので桃フラペチーノ探してみます。リアル桃も早生種が出てきていますね。

蕎麦も、冷たい蕎麦をズズっと食べて身体を冷やしたいです。でも時間が出来たら旅行にいきがてらその地の蕎麦を食べてみたいです。日本海側に興味あり。早くヒマにならないかな~とつぶやいてみるっすw

• << 385 9さん こんばんは このスレ深夜食堂化してます? 深夜は寝てますけどね(笑) 待ち合わせで利用されるのですね。 この空間なら、時間に遅れて来られても、全然平気ですよね。 桃フラペ、いよいよです! リアル桃‥美味しいですよね。 旅行で、ご当地お蕎麦ですか 日本海側で、お蕎麦なら出雲とか? 出雲大社に行って、お蕎麦とかいいですね〜。 時間ですね。ほんとそれです。 ヒマがない(汗)

No.384 2024/07/09 15:13

>> 381 8さん こんばんは さすがにコナンは、知ってますよ。 怪盗キッドが推しキャラです。 無限列車で停車‥遊郭編?は最後辺りだけ見まし… こんにちは!お疲れ様です
ござる🐒でござる

コナン知っているんですね
怪盗キッド?推しキャラもいるんですね
今、北海道の函館が舞台になっているとかで、函館でコナンのスタンプラリーとかイベントが行われてると職場の人が言っていました
夏休みは子供を連れて函館に行くとか…
いいな函館🍣海鮮が美味しいと思う
行ってみたい、函館
お寿司を食べにね

鬼滅の遊郭編は録画はしてあります
みんなの記憶が薄れた頃に、ひとり観ているかも知れない🐒💦

冷たいお蕎麦、良いですね
ござるもトロロそば好き
トロロ、わさび、ねぎ、もみのりで食べたい
ざるうどんは、おろししょうが、ねぎ、もみのり、揚げ玉、炒りごまです

• << 387 ござるさん こんばんは お疲れ様です まだ映画観てないんですけどね。 函館が舞台なんですよね。 いいですね〜。お寿司〜 函館の朝市とか海鮮食べまくりで‥ 同僚の方は、ご家族で函館に海鮮ツアーですか〜羨ましい限りですね。 鬼滅、録画してるんですね。 一気見できるじゃないですか〜 それならいいですよ。 毎週が待てないタイプです(笑) 冷やしトロロそばね〜。 ワサビ・ネギ・もみ海苔 ざるうどんには、生姜ですか 揚げ玉・炒りごま‥ こだわり強めですね〜 美味しそう! この時期、やっぱり冷たい麺ですね。 涼しい場所への旅行もいいですよね〜

No.385 2024/07/09 19:17

>> 383 この掲示板見ると何か食べたくなりますね!〇タバは待ち合せでよく使うので桃フラペチーノ探してみます。リアル桃も早生種が出てきていますね。 … 9さん
こんばんは

このスレ深夜食堂化してます?
深夜は寝てますけどね(笑)
待ち合わせで利用されるのですね。
この空間なら、時間に遅れて来られても、全然平気ですよね。
桃フラペ、いよいよです!
リアル桃‥美味しいですよね。

旅行で、ご当地お蕎麦ですか
日本海側で、お蕎麦なら出雲とか?
出雲大社に行って、お蕎麦とかいいですね〜。
時間ですね。ほんとそれです。
ヒマがない(汗)

• << 395 今日は一日雨のなか戸外で仕事。昨夜から衣類や靴の準備。自由業はつらいよw 出雲蕎麦はぜひ食べたい。あと大河ドラマの舞台になっている福井県の越前蕎麦は蕎麦に大根おろしと薬味とつゆ。蕎麦がきもコースでとる人が多いようです。誰が決めたか蕎麦日本一とか。

No.386 2024/07/09 19:25
匿名さん35 

>> 382 35さん こんばんわ おつかれさまです 上を見ながら首を巻く‥ かなり怖い想像になってます(汗) 完璧な返しだなんて‥ この… こんばんは
おつかれさまです

白っぽいそば、更科そばのお店のようでした…
そばの実を挽いたときにいちばん最初に出てくる「一番粉(更科粉)」と呼ばれる白い粉が原料で、そば独特の色のついた甘皮が混ざらないため白いそばとして仕上がるようです

そして、そばは日本食かと思っていましたが…
世界のそばの生産国は1位中国、2位ロシア、3位フランス(国連食糧農業機関FAO、2018年)、
消費国は1位ロシア、2位中国、3位ウクライナのようです
意外でした…

いっぱいそばの話をしてきたのに
今晩は家にあったそうめんを食べました
蒸し暑さと忙しかったのとで、
身体が水分不足?
かき氷が食べたくなりました…

主さんはかき氷は食べるかな

• << 388 35さん こんばんわ おつかれさまです 更科蕎麦の事でしたか〜 聞いた事はありましたが、 食した事ないですね。 一度は食してみたいです。 蕎麦って日本食では無いのですか? 意外すぎましたし 消費国の1位と3位が争ってその間に中国とは‥蕎麦って‥ 晩御飯は、そうめんでしたか のどごしも良くて、ツルツルっといいですね〜。 昔、冷蔵庫で冷やしてあった麺つゆをお茶と間違えて飲んで、吐き出した事があります(笑) ちなみに、今日の晩御飯はラーメンを食べて来ました。 また背脂たっぷりのやつです(笑) 暑くてもラーメンはいけます! かき氷ですか? 最近、食べてないですね。 かき氷屋さんにも行ってませんし‥ 子供の頃は、かき氷とか、冷やしあめの売ってる店によく行ったんですけどね〜 オススメなどあれば、ぜひ‥

No.387 2024/07/09 20:05

>> 384 こんにちは!お疲れ様です ござる🐒でござる コナン知っているんですね 怪盗キッド?推しキャラもいるんですね 今、北海道の函館が舞… ござるさん
こんばんは
お疲れ様です

まだ映画観てないんですけどね。
函館が舞台なんですよね。
いいですね〜。お寿司〜
函館の朝市とか海鮮食べまくりで‥
同僚の方は、ご家族で函館に海鮮ツアーですか〜羨ましい限りですね。

鬼滅、録画してるんですね。
一気見できるじゃないですか〜
それならいいですよ。
毎週が待てないタイプです(笑)

冷やしトロロそばね〜。
ワサビ・ネギ・もみ海苔

ざるうどんには、生姜ですか
揚げ玉・炒りごま‥
こだわり強めですね〜
美味しそう!

この時期、やっぱり冷たい麺ですね。
涼しい場所への旅行もいいですよね〜

• << 391 こんにちは! お疲れ様です ござる🐒でござる 良いですよね函館と言うよりも北海道 食べ物が美味しそう 函館、小樽、富良野、知床 一度に回るの無理でしょうか? 無理ですよね🐒💦 かなり広いですもんね 毎週が待てない、わかります 見ようと決めたドラマとか、結局3回目くらいで脱落したり 後で見れるように録画をするけど、時間が立ちすぎて忘れたり、どうでもよくなったり 時間がある時に一気に話が佳境に入る所まで見られたら、最後まで見るんだけど 主、雑スレと言いつつ、かなり律儀!律儀スレでござるな🐒

No.388 2024/07/09 20:32

>> 386 こんばんは おつかれさまです 白っぽいそば、更科そばのお店のようでした… そばの実を挽いたときにいちばん最初に出てくる「一番粉(更… 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

更科蕎麦の事でしたか〜
聞いた事はありましたが、
食した事ないですね。
一度は食してみたいです。

蕎麦って日本食では無いのですか?
意外すぎましたし
消費国の1位と3位が争ってその間に中国とは‥蕎麦って‥

晩御飯は、そうめんでしたか
のどごしも良くて、ツルツルっといいですね〜。
昔、冷蔵庫で冷やしてあった麺つゆをお茶と間違えて飲んで、吐き出した事があります(笑)

ちなみに、今日の晩御飯はラーメンを食べて来ました。
また背脂たっぷりのやつです(笑)
暑くてもラーメンはいけます!

かき氷ですか?
最近、食べてないですね。
かき氷屋さんにも行ってませんし‥
子供の頃は、かき氷とか、冷やしあめの売ってる店によく行ったんですけどね〜
オススメなどあれば、ぜひ‥

No.389 2024/07/10 19:11
匿名さん35 

>> 388 こんばんは
おつかれさまです

そばはお店によっても
だいぶ違いますよね
旅先で地元のそばを食べてみたいですね~

めんつゆをお茶と間違えては
口に入れた途端、衝撃ですね

暑くてもラーメンはいけますよね
背脂たっぷり、お腹は大丈夫でしたか

スープのない油そばはいかがですか?
すすめられて食べてみましたが、
私はスープが欲しかったです

最近の暑さは尋常ではないので、
外で食べると、あっという間に溶けてシロップになってしまいますね…
時間との戦いです
お祭りの出店で買うときは、ほぼイチゴの練乳がけ、時々レモン、ブルーハワイです

No.390 2024/07/10 21:07

>> 389 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

お店独自のこだわりとか、
老舗のお蕎麦屋さんとかなら、かなり違いもありそうですよね。
蕎麦なら信州とか出雲でしょうか‥
わんこ蕎麦もありますね。

汗だくで乾ききったノドに、
麺つゆは衝撃でした(笑)

背脂たっぷりラーメン美味しかったですよ〜。ラーメンは毎日でもいけます!
食後は予定通り、お腹壊しました!
胃は大丈夫でしたけどね。

油ソバですか‥食べた事ないです。
つけ麺も、1度だけ食べたぐらいで
スープありきなんですよね。
スープが欲しいのはわかります!

確かに最近の夏では、時間との戦いですよね(笑)
お祭りのかき氷なんですね〜
イチゴ練乳ですか〜
自分は、いつも、みぞれを買っていました。ただ甘いだけ‥
レモンもいいですね。
スーパーやコンビニで売ってるサクレってかき氷が好きです。
輪切りのレモンがいいんですよ。

ブルーハワイ‥何味なんだろ?って思ってました(笑)

• << 392 こんにちは おつかれさまです お蕎麦は信州や出雲なんですね 出雲は行きましたが お蕎麦は食べませんでした… 出雲大社の前の通りでうどんを食べたような 蕎麦も食べてみればよかった… 昔に比べてラーメンも いろいろな種類がありますよね 気がつくと新しいラーメン屋さんができています レモンの輪切りがのっているサクレ 美味しいですよね~ みかんやパイナップルがのっている白くまもかなり好きです ブルーハワイ… 言われてみると何味…?ですよね カクテルのブルーハワイをイメージしたようですが、 ラムネ味?サイダー味? 食べ終わった後は舌が真っ青に、 ちょっと不気味になりますね…

No.391 2024/07/11 10:46

>> 387 ござるさん こんばんは お疲れ様です まだ映画観てないんですけどね。 函館が舞台なんですよね。 いいですね〜。お寿司〜 函館… こんにちは!
お疲れ様です
ござる🐒でござる

良いですよね函館と言うよりも北海道
食べ物が美味しそう
函館、小樽、富良野、知床
一度に回るの無理でしょうか?
無理ですよね🐒💦
かなり広いですもんね

毎週が待てない、わかります
見ようと決めたドラマとか、結局3回目くらいで脱落したり
後で見れるように録画をするけど、時間が立ちすぎて忘れたり、どうでもよくなったり
時間がある時に一気に話が佳境に入る所まで見られたら、最後まで見るんだけど

主、雑スレと言いつつ、かなり律儀!律儀スレでござるな🐒

• << 393 ござるさん こんばんは! お疲れ様です 北海道グルメツアーいいですね。 その4箇所を1度に? 実は、回れると思っていたのですが、過去に仕事で北海道へ行った時、同じ事を地元の方に話をして失笑された事があります(笑) 北海道って、デカいんですよ!! ドラマをリアルタイムで欠かさず見れたドラマって‥ひとつ?かな? 最近は見逃し配信とかありますからね〜。でも次週が待てないんです。 やはり一気見ですよ。 時間経ち過ぎて、今さら半沢直樹? とかですか?(笑) それもアリですね。 律儀ですか?そうですか? 結構、雑に書いていると思っていたのですが‥話の内容もレスの時間も バラバラですからね(笑)

No.392 2024/07/11 18:04
匿名さん35 

>> 390 35さん こんばんわ おつかれさまです お店独自のこだわりとか、 老舗のお蕎麦屋さんとかなら、かなり違いもありそうですよね。 … こんにちは
おつかれさまです

お蕎麦は信州や出雲なんですね
出雲は行きましたが
お蕎麦は食べませんでした…
出雲大社の前の通りでうどんを食べたような
蕎麦も食べてみればよかった…

昔に比べてラーメンも
いろいろな種類がありますよね
気がつくと新しいラーメン屋さんができています

レモンの輪切りがのっているサクレ
美味しいですよね~
みかんやパイナップルがのっている白くまもかなり好きです

ブルーハワイ…
言われてみると何味…?ですよね
カクテルのブルーハワイをイメージしたようですが、
ラムネ味?サイダー味?
食べ終わった後は舌が真っ青に、
ちょっと不気味になりますね…

• << 394 35さん こんばんわ おつかれさまです 出雲に行かれた事があるのですね。 巨大なしめ縄パワースポット、 いいですね。 出雲で、おうどんでしたか〜 蕎麦のイメージでした‥(汗) また行かれる事があればぜひ! ラーメンの種類は多いですね。 〇〇系みたいなね。 豚骨醤油で背脂多め系が好きです! ラーメン屋さん、増えましたよね。 こだわりも増えてますし、 ラーメンの可能性は無限大です。 サクレご存じでしたか! 凍ったまま輪切りレモンを食べきるのがこだわりです(笑) 白くま〜申し訳なさそうに入っている小豆がナイスですよね。 ブルーハワイってカクテルをイメージされていたのですか?知らなかった〜 ラムネ?サイダー? そんなシュワっと感ありましたか? ただ青くて甘いイメージでした‥ 子供の頃、食べ終わった後に 舌を見せ合って喜んでた記憶があります(笑) 今、やったらヤバいヤツです‥

No.393 2024/07/11 21:43

>> 391 こんにちは! お疲れ様です ござる🐒でござる 良いですよね函館と言うよりも北海道 食べ物が美味しそう 函館、小樽、富良野、知床… ござるさん
こんばんは!
お疲れ様です

北海道グルメツアーいいですね。
その4箇所を1度に?
実は、回れると思っていたのですが、過去に仕事で北海道へ行った時、同じ事を地元の方に話をして失笑された事があります(笑)
北海道って、デカいんですよ!!

ドラマをリアルタイムで欠かさず見れたドラマって‥ひとつ?かな?
最近は見逃し配信とかありますからね〜。でも次週が待てないんです。
やはり一気見ですよ。
時間経ち過ぎて、今さら半沢直樹?
とかですか?(笑)
それもアリですね。

律儀ですか?そうですか?
結構、雑に書いていると思っていたのですが‥話の内容もレスの時間も
バラバラですからね(笑)

• << 399 おはようございますでござる🐒 北海道を一度に回るは失笑ものでしたか💦 北海道の大きさをナメたら駄目なんですね 仕事で北海道!羨ましい ついさっき、北海道のどこかで箱罠にクマが一度に3頭捕まったってニュースを見ました 箱罠にクマが3頭並んで入っていくのを想像したら可愛いけど、地元の人からみたら笑い事ではないですよね クマ多すぎ🐻🐻🐻 半沢直樹ではないけれど、いつか見ようと思って消せないままになってる「沈まぬ太陽」っていうドラマがあります 確か主演は上川隆也さんで7〜8年経ってるでござる🐒💦

No.394 2024/07/11 22:00

>> 392 こんにちは おつかれさまです お蕎麦は信州や出雲なんですね 出雲は行きましたが お蕎麦は食べませんでした… 出雲大社の前の通り… 35さん
こんばんわ
おつかれさまです

出雲に行かれた事があるのですね。
巨大なしめ縄パワースポット、
いいですね。
出雲で、おうどんでしたか〜
蕎麦のイメージでした‥(汗)
また行かれる事があればぜひ!

ラーメンの種類は多いですね。
〇〇系みたいなね。
豚骨醤油で背脂多め系が好きです!
ラーメン屋さん、増えましたよね。
こだわりも増えてますし、
ラーメンの可能性は無限大です。

サクレご存じでしたか!
凍ったまま輪切りレモンを食べきるのがこだわりです(笑)
白くま〜申し訳なさそうに入っている小豆がナイスですよね。

ブルーハワイってカクテルをイメージされていたのですか?知らなかった〜
ラムネ?サイダー?
そんなシュワっと感ありましたか?
ただ青くて甘いイメージでした‥
子供の頃、食べ終わった後に
舌を見せ合って喜んでた記憶があります(笑)
今、やったらヤバいヤツです‥

• << 397 こんばんは おつかれさまです 出雲大社も良かったですが 足立美術館の庭園と横山大観の作品がとても良くて 是非またゆっくり行きたいです 豚骨醤油で背脂多め系、いいですね~ ラーメンの可能性は無限大! いろいろ食べてみたいです 凍ったままレモン食べきれますか? レモンと氷をどの位の割合でたべると美味しいか… 試したり… 白くまの小豆… 確かに小ぶりで主張せず… ですね 食べたくなってきました ブルーハワイにシュワっと感はないですね~ 青くて甘い… 今度味の検証をしてみます! やっぱり子どもの頃、舌の見せあい、しましたよね 青い食べ物は他にあるかな…

No.395 2024/07/12 10:01
匿名さん9 

>> 385 9さん こんばんは このスレ深夜食堂化してます? 深夜は寝てますけどね(笑) 待ち合わせで利用されるのですね。 この空間なら、… 今日は一日雨のなか戸外で仕事。昨夜から衣類や靴の準備。自由業はつらいよw
出雲蕎麦はぜひ食べたい。あと大河ドラマの舞台になっている福井県の越前蕎麦は蕎麦に大根おろしと薬味とつゆ。蕎麦がきもコースでとる人が多いようです。誰が決めたか蕎麦日本一とか。

No.396 2024/07/12 17:55

>> 395 9さん
こんにちは

雨の中のお仕事お疲れ様です。
会社員も辛いですよ(笑)

越前蕎麦いいですね。
大根おろしに薬味
アッサリしてますね〜。
福井県が、蕎麦日本一なんですか?
初めて知りました。

食を楽しむ旅行とか
いいですね〜。

• << 408 私の夕食もオーストラリア牛のローストビーフっすよ。 赤身で薄切りに向いていて丁度いい。手ごろなお値段だし。 健康のため1日の塩分量8gにしたいが昼食の焼き魚で6g。夜は超減塩メニューっす。 ローストビーフにも塩をちょこっとつけるだけ。 明日の振替休日は主さんは休めるのかな??

No.397 2024/07/12 19:10
匿名さん35 

>> 394 35さん こんばんわ おつかれさまです 出雲に行かれた事があるのですね。 巨大なしめ縄パワースポット、 いいですね。 出雲で… こんばんは
おつかれさまです

出雲大社も良かったですが
足立美術館の庭園と横山大観の作品がとても良くて
是非またゆっくり行きたいです

豚骨醤油で背脂多め系、いいですね~
ラーメンの可能性は無限大!
いろいろ食べてみたいです

凍ったままレモン食べきれますか?
レモンと氷をどの位の割合でたべると美味しいか… 試したり…

白くまの小豆…
確かに小ぶりで主張せず… ですね
食べたくなってきました

ブルーハワイにシュワっと感はないですね~
青くて甘い… 今度味の検証をしてみます!
やっぱり子どもの頃、舌の見せあい、しましたよね
青い食べ物は他にあるかな…

No.398 2024/07/12 21:25

>> 397 35さん
こんばんは
おつかれさまです

旅先で美術館へ行かれるんですか
庭園やアートを楽しまれるとは、
素敵な趣味ですね。

自分は、旅先でも、ラーメン屋探してるかも‥
可能性は無限大なので(笑)

サクレのレモンを食べるタイミングは、なかなか難しくて
すぐだとカチカチ過ぎて硬いですし
後の方だと周りの凍ってる部分が溶けて、酸っぱくなるんですよ。
良い頃合いを見極める事が大切です。
白くま、美味しいですね。
かき氷、食べたくなってきました。

ブルーハワイの検証宜しくお願いします。
やはり、やりましたか、
舌の見せ合い‥と言う事は
とんがりコーンを全ての指にはめて
魔女‥って言ってみたり‥
した事ありますよね。

青い食べ物って、無いですよね。
カラフルなマカロンとか?
サバとか‥魚へんにブルー(笑)

• << 401 こんにちは おつかれさまです 美術館にいつも行くわけではありませんが、 有名なので行ってみたらとても良かったです 旅先のご飯でラーメン屋さんは考えたことがありませんでしたが、 ご当地ラーメン?そこにしかないラーメンもありますものね そうそう、サクレ、 酸っぱさを警戒しながら…食べますね とんがりコーンを全ての指にはめて魔女!やりましたよ~~ ということは…主さんもやったんですね? すっかり忘れていた記憶… 思い出しました!なつかしい… 子どもの頃は、いろいろ楽しいことを思いついて、純粋に笑えていましたね 青いマカロン、ありますね サバ!さすがですね~そこまで思いつきませんでした!

No.399 2024/07/13 07:33

>> 393 ござるさん こんばんは! お疲れ様です 北海道グルメツアーいいですね。 その4箇所を1度に? 実は、回れると思っていたのですが… おはようございますでござる🐒

北海道を一度に回るは失笑ものでしたか💦
北海道の大きさをナメたら駄目なんですね
仕事で北海道!羨ましい
ついさっき、北海道のどこかで箱罠にクマが一度に3頭捕まったってニュースを見ました
箱罠にクマが3頭並んで入っていくのを想像したら可愛いけど、地元の人からみたら笑い事ではないですよね
クマ多すぎ🐻🐻🐻

半沢直樹ではないけれど、いつか見ようと思って消せないままになってる「沈まぬ太陽」っていうドラマがあります
確か主演は上川隆也さんで7〜8年経ってるでござる🐒💦

No.400 2024/07/13 17:38

>> 399 ござるさん
こんにちは

北海道とは言え仕事ですからね。
旅行とは違いますよ〜
休日は疲れて寝てたいってなりますしね(汗)

一つの罠に3頭の熊が?
次々と入っていった??
かなり危機感が薄いですね。
お腹空いてたのか‥
熊被害多いですね。

熊も、人と罠、多くない?
って思っているかもしれませんよ。

共生って難しいですよね。

7〜8年前のドラマを
いつか見るつもりで撮り置き?
それ絶対に見ませんよね〜(笑)

• << 403 こんにちは! ござるでござる🐒 ござると言うたびに、なぜこんな猿キャラにしてしまったのかと思いながら、結構気に入っているござるでござる🐒 クマ被害、多いですよね これも温暖化の影響なのでしょうか?雨の多さと気温の高さで餌不足とか… クマの危機感が足りないとか、面白い クマが、人と罠多くね?と思ってるとか面白い🐒ウッキキ ずっと前の取り置きドラマ、見る予定なんです でも、テレビもそろそろ買い替え時だから、それまでに見ないと テレビの寿命ってどれくらいですか? ラーメンの話しで盛り上がっていますが、私の今日の晩御飯は冷やし中華の予定です 今流行りの、ブロッコリースプラウト乗せです マヨネーズもかけます 美味しいでござるよ🐒
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧