ざつ記帳

レス500 HIT数 12759 あ+ あ-

サラリーマンさん( ♂ )
2024/08/06 19:42(更新日時)

なんでも雑に書いてみる。

雑記帳であって日記帳ではない。

No.4038679 2024/04/29 22:22(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401 2024/07/13 17:43
匿名さん35 

>> 398 35さん こんばんは おつかれさまです 旅先で美術館へ行かれるんですか 庭園やアートを楽しまれるとは、 素敵な趣味ですね。 … こんにちは
おつかれさまです

美術館にいつも行くわけではありませんが、
有名なので行ってみたらとても良かったです

旅先のご飯でラーメン屋さんは考えたことがありませんでしたが、
ご当地ラーメン?そこにしかないラーメンもありますものね

そうそう、サクレ、
酸っぱさを警戒しながら…食べますね

とんがりコーンを全ての指にはめて魔女!やりましたよ~~
ということは…主さんもやったんですね?
すっかり忘れていた記憶… 思い出しました!なつかしい…
子どもの頃は、いろいろ楽しいことを思いついて、純粋に笑えていましたね

青いマカロン、ありますね
サバ!さすがですね~そこまで思いつきませんでした!

No.402 2024/07/13 19:08
サラリーマンさん0 ( ♂ )

>> 401 35さん
こんばんは
おつかれさまです

旅先ならではの有名美術館
ご当地ラーメンにご当地グルメ
そこにしかないもの‥
旅行、いいですね。

とんがりコーンやりましたか?
やはり‥
もちろんやりましたよ。
思いっきり指を、噛んだ事もあります(笑)
何が面白かったのか?
子供の頃は、純粋に笑ってました。
笑うって大切ですよね。

それにしても子供の発想って凄いですよね。
とんがりコーンを見て、指にはめてみよう‥なんて
大人になったら、ただのお菓子でしかありませんし食べるモノにしか見えませんからね。
柔軟な考え方は、見習うべきですよね(笑)
でも、食べ物で遊んではいけません!って怒られていました。
やっぱり、大人はカタイ‥

そう、青い食べ物をの話題をしていたら、ふとスーパーでサバに目が行って買って来ましたよ。
これから、焼いて食べます!

• << 406 こんにちは おつかれさまです とんがりコーン、やったんですね! 指まで噛んでしまうとは… きっとテンションがあがってはしゃいでいましたね ほんと子どもの発想はすごいですよね 大人になるにつれて、柔軟さを失ってしまうんですね 食べ物で遊んではいけません… よく言われましたね かといって、大人がとんがりコーンを指にはめて喜んでいるのを想像するのも難しい… だけど今度こっそりやってみようかな? 昨日はサバを食べられたんですね ここでの会話は実生活に反映されますよね そして桃フラぺ、やはり美味しかったんですね~~ 平日時間がある時を狙っていますが… まだ…早く行きたいです! 今日はステーキですか 私も最近疲れ気味なので 今晩はステーキか焼き肉を買ってきて食べようかな… 一週間がんばったご褒美に!

No.403 2024/07/14 14:09
昼のお仕事さん8 ( ♀ )

>> 400 ござるさん こんにちは 北海道とは言え仕事ですからね。 旅行とは違いますよ〜 休日は疲れて寝てたいってなりますしね(汗) … こんにちは!
ござるでござる🐒

ござると言うたびに、なぜこんな猿キャラにしてしまったのかと思いながら、結構気に入っているござるでござる🐒

クマ被害、多いですよね
これも温暖化の影響なのでしょうか?雨の多さと気温の高さで餌不足とか…
クマの危機感が足りないとか、面白い
クマが、人と罠多くね?と思ってるとか面白い🐒ウッキキ

ずっと前の取り置きドラマ、見る予定なんです
でも、テレビもそろそろ買い替え時だから、それまでに見ないと
テレビの寿命ってどれくらいですか?

ラーメンの話しで盛り上がっていますが、私の今日の晩御飯は冷やし中華の予定です
今流行りの、ブロッコリースプラウト乗せです
マヨネーズもかけます
美味しいでござるよ🐒

No.404 2024/07/14 15:35

>> 403 ござるさん
こんにちは

ござるキャラいい感じですよ。
明るい感じが伝わります!

クマ被害ね。
当然ですが報道ではヒト目線なので、クマ目線でって思いました(笑)

テレビに保存されていくタイプなんですね。寿命‥家電製品って当たり外れがありますからね。
買い替えをお考えなんですね。
ウチのテレビは7年ぐらい使っていますが全然問題ないですよ。

ラーメン話は盛り上がりますよね。
冷やし中華いいですね。
蒸し蒸しするこの時期は冷やし麺がいいですよね。
ブロッコリースプラウト‥
オシャレな感じ〜
マヨラーなんですね(笑)

• << 410 こんにちは! ござるでござる🐒 明るい感じですか? 文章なのかな💦 ござるも、あはんうふんと色気がほとばしるような文章を書きたいでござるな おとなチャンネルだし🤎 と言ってみたけど、こちらのスレの日常会話的なやり取り、かなり良いですよね ウチのテレビは10年くらいかなと思ってだけど、今、取説を引っ張り出してみたら15年経っていて、心からビビったでござる🙊💦 本当に買い替え時かも マヨラーかも知れない マヨネーズを少し足すと簡単にコクを出すことができる…と思いこんでます お肉の話しに脳内が侵されていたのか、今日は焼肉👑で晩御飯でした🍚 そうなんです…もう、晩御飯を食べてしまったんです🐒ウキキ

No.405 2024/07/14 16:17

みなさま
こんにちは!

桃フラペ食べてきました〜。

美味しい!!かなり美味しい!!!
ゴロゴロの果肉はたまりません!

絶対に美味しい鉄板メニューと
わかっていましたが、
間違いなかったです!

みなさま是非、ご褒美に!!

ちなみに、今日の晩御飯は、
昨日スーパーでステーキ肉が安かったので、焼いてたべます!
オーストラリア産の安いお肉ですけどね‥

久しぶりの休日なので、
ご褒美三昧で〜す。

No.406 2024/07/14 17:46
匿名さん35 

>> 402 35さん こんばんは おつかれさまです 旅先ならではの有名美術館 ご当地ラーメンにご当地グルメ そこにしかないもの‥ 旅行、… こんにちは
おつかれさまです

とんがりコーン、やったんですね!
指まで噛んでしまうとは… きっとテンションがあがってはしゃいでいましたね
ほんと子どもの発想はすごいですよね
大人になるにつれて、柔軟さを失ってしまうんですね
食べ物で遊んではいけません…
よく言われましたね
かといって、大人がとんがりコーンを指にはめて喜んでいるのを想像するのも難しい…
だけど今度こっそりやってみようかな?

昨日はサバを食べられたんですね
ここでの会話は実生活に反映されますよね

そして桃フラぺ、やはり美味しかったんですね~~
平日時間がある時を狙っていますが…
まだ…早く行きたいです!

今日はステーキですか
私も最近疲れ気味なので
今晩はステーキか焼き肉を買ってきて食べようかな…
一週間がんばったご褒美に!

No.407 2024/07/14 19:51

>> 406 35さん
こんばんは
おつかれさまです

はしゃぎ過ぎて指を噛むと言う
すぐに調子に乗るタイプでした(笑)
とんがりコーン指にはめるのコソッとやってみます?
鏡を前に魔女〜って(笑)
自分も子供の頃を思い出して、やってみようかな‥

昨日スーパーでウロウロしていたら、青?サバ?って思ったんです。
結構、ここでの会話で晩御飯決める事ありますよね。
ちなみに明日はカレーです。
材料は買ってあるので、この後作ろうかな〜とか考えています‥

桃フラペ最高でしたよ!
休日でも昼過ぎに行ったので売り切れもなく大丈夫でした。
ぜひぜひ!間違いない味です。

今日のステーキ‥
やはり安物のお肉なので、
それなりでしたが、お肉はお肉なので、よしとします!

晩御飯、お肉食べましたか?
一週間おつかれさまでした。
ご褒美、あげてくださいね!!

• << 411 こんにちは 今日はお休みですね お菓子は、いつもじゃがりこ、または柿ピーを買うことが多くて、 とんがりコーンは長らくお目にかかっていませんが、今でも売られていますか? 鏡を前に… 今度やってみようかな? 晩御飯、久しぶりに焼き肉食べましたよ! 夏バテ気味でしたが、元気が出ました そして桃フラぺ、行ってきましたよ~ 家にいるのも暑くて、涼みにお店へ 果実がたっぷりで、暑い今の時期にぴったり!特別感もありましたね ちょっと自分にご褒美あげすぎでしょうか…? 明日からまたお仕事がんばるのでいいですよね? ちなみに、わたしも今晩はカレーライスを作りました 主さんが作るというのを聞いて 最近食べてないなぁと思い… 冷蔵庫にあった夏野菜、いんげんやナスも入れました 寒い冬にカレーを食べるのもいいけれど、 暑い夏に食べるのも美味しいですね~

No.408 2024/07/14 22:11
匿名さん9 

>> 396 9さん こんにちは 雨の中のお仕事お疲れ様です。 会社員も辛いですよ(笑) 越前蕎麦いいですね。 大根おろしに薬味 アッ… 私の夕食もオーストラリア牛のローストビーフっすよ。
赤身で薄切りに向いていて丁度いい。手ごろなお値段だし。
健康のため1日の塩分量8gにしたいが昼食の焼き魚で6g。夜は超減塩メニューっす。
ローストビーフにも塩をちょこっとつけるだけ。

明日の振替休日は主さんは休めるのかな??

No.409 2024/07/15 13:40

>> 408 9さん
こんにちは

今日は、休日で久しぶりの連休です。
かなり寝てしまって、
昨日作るつもりだったカレーを作っていました。

昨日の晩御飯はお肉でしたか
ローストビーフいいですね。
米国産も高くなってますし
オーストラリア産がお求めやすくなってそうですね。
たまにはお肉、食べないとダメですよね。
塩分管理されている‥凄い‥

• << 414 連休で良かったですね~。地方によっては旧盆すっね。 私は部屋の掃除を、ほんの少しだけ念入りに。ロボット掃除機君が毎朝活躍しているので、ロボット君ではとれないようなコビリツキ汚れを濡れティッシュで5454。 生産調整と円安で米国産牛肉が手に入らない牛肉クライシスらしいっす。

No.410 2024/07/15 15:52

>> 404 ござるさん こんにちは ござるキャラいい感じですよ。 明るい感じが伝わります! クマ被害ね。 当然ですが報道ではヒト目線な… こんにちは!
ござるでござる🐒

明るい感じですか?
文章なのかな💦
ござるも、あはんうふんと色気がほとばしるような文章を書きたいでござるな
おとなチャンネルだし🤎

と言ってみたけど、こちらのスレの日常会話的なやり取り、かなり良いですよね

ウチのテレビは10年くらいかなと思ってだけど、今、取説を引っ張り出してみたら15年経っていて、心からビビったでござる🙊💦
本当に買い替え時かも

マヨラーかも知れない
マヨネーズを少し足すと簡単にコクを出すことができる…と思いこんでます

お肉の話しに脳内が侵されていたのか、今日は焼肉👑で晩御飯でした🍚
そうなんです…もう、晩御飯を食べてしまったんです🐒ウキキ

• << 412 ござるさん こんにちは 文章と絵文字の感じ? ほんと、明るい感じがします! 色気がほとばしる様な文章、全然アリですよ。書いてください!! って、ハートが茶色ですよ(笑) 日常的な会話‥ほんとですよね。 大人チャンネルでしなくても‥ってね(笑) ござるさん含め、来てくれる方との日常会話楽しいんですよね〜。 晩御飯のメニューも決まりますしね。 テレビ15年も??凄い!! それは、ある意味大当たりですよ。 頑張ってくれてるんですね〜。 でも最近大型液晶テレビ安いですからね。頑張ってくれたテレビはお疲れ様って労ってあげて買い替えを検討されるのもいいかもですね。 マヨネーズでコクを? そうなんですね。 あまりマヨを使わなくて‥味の全てマヨに持って行かれそうな気がして‥(汗) 晩御飯、早っ!昼後ご飯ぐらいの時間‥焼肉を食されたのですね。 ここでの話題に影響されますよね。 やっぱり、お肉ですよね!! このスレ、みなさま、お肉好き(笑)

No.411 2024/07/15 17:25
匿名さん35 

>> 407 35さん こんばんは おつかれさまです はしゃぎ過ぎて指を噛むと言う すぐに調子に乗るタイプでした(笑) とんがりコーン指には… こんにちは
今日はお休みですね

お菓子は、いつもじゃがりこ、または柿ピーを買うことが多くて、
とんがりコーンは長らくお目にかかっていませんが、今でも売られていますか?
鏡を前に… 今度やってみようかな?

晩御飯、久しぶりに焼き肉食べましたよ!
夏バテ気味でしたが、元気が出ました

そして桃フラぺ、行ってきましたよ~
家にいるのも暑くて、涼みにお店へ
果実がたっぷりで、暑い今の時期にぴったり!特別感もありましたね

ちょっと自分にご褒美あげすぎでしょうか…?
明日からまたお仕事がんばるのでいいですよね?

ちなみに、わたしも今晩はカレーライスを作りました
主さんが作るというのを聞いて
最近食べてないなぁと思い…
冷蔵庫にあった夏野菜、いんげんやナスも入れました
寒い冬にカレーを食べるのもいいけれど、
暑い夏に食べるのも美味しいですね~

• << 413 35さん こんにちは‥こんばんはかな 今日は休みでした。 カレーを作りながらアニメを見ていました(笑) じゃがりこ・柿ピーっていいですね。おつまみチックですね(笑) とんがりコーン多分売ってますよ。 スーパーで見てみよう‥ 今度やってみます?鏡の前で、夜な夜な‥ これは、報告レス案件ですね(笑) 焼き肉食べられたのですか? 夏バテ気味の身体には、お肉パワーですよね! 身体も、喜んでますよ!! 桃フラペも食されましたか? 満足いただけたなら、良かった。 ゴロゴロ果肉、最高ですよね〜 お店の雰囲気も含めて、 少しお高めですが特別感を味わえて‥ 明日から、またお仕事です。 先週頑張った分と明日からの分 あげすぎなんて無いですよ!! これで、明日から頑張れる訳です! 晩御飯カレーですか? しかも夏野菜カレーとはいいですね〜。 自分は普通のカレーです。 にんじん・玉ねぎ・じゃがいも‥お肉は牛が高いので豚肉です(苦笑) 一年中カレー食べます。 フッとカレー食べたい!って思う時があるんですよね。 すなわち身体が欲している訳です‥ 自分に正直に、食べる。 カレーいいですよね〜。

No.412 2024/07/15 17:57

>> 410 こんにちは! ござるでござる🐒 明るい感じですか? 文章なのかな💦 ござるも、あはんうふんと色気がほとばしるような文章を書きたい… ござるさん
こんにちは

文章と絵文字の感じ?
ほんと、明るい感じがします!
色気がほとばしる様な文章、全然アリですよ。書いてください!!
って、ハートが茶色ですよ(笑)

日常的な会話‥ほんとですよね。
大人チャンネルでしなくても‥ってね(笑)
ござるさん含め、来てくれる方との日常会話楽しいんですよね〜。
晩御飯のメニューも決まりますしね。

テレビ15年も??凄い!!
それは、ある意味大当たりですよ。
頑張ってくれてるんですね〜。
でも最近大型液晶テレビ安いですからね。頑張ってくれたテレビはお疲れ様って労ってあげて買い替えを検討されるのもいいかもですね。

マヨネーズでコクを?
そうなんですね。
あまりマヨを使わなくて‥味の全てマヨに持って行かれそうな気がして‥(汗)

晩御飯、早っ!昼後ご飯ぐらいの時間‥焼肉を食されたのですね。
ここでの話題に影響されますよね。
やっぱり、お肉ですよね!!
このスレ、みなさま、お肉好き(笑)

• << 418 こんにちは! ござるでござる🐒 色気のほとばしる文章🤎 うーん、そうですね、うーん 思いつかない💦 🐒が邪魔をします… 15年もののテレビ 当たりですか🎯 今、大型液晶テレビが安いんですね でも、間違いなくテレビもこれから値段が上がっていきますよね 買い替え検討します とりあえず検討をします 買えないかも知れないけど検討はします 今朝のニュースでコロナ禍も順調だった焼肉店が、牛肉価格高騰で閉店が増えてると言っていました 安くて美味しい焼肉屋さんってもう無理なのかな🙊💦 とんがりコーン、しばらく食べてないけど、買ったら絶対5本の指にはめたくなりますよね 気分が乗っている時は10本? それはないでござるか🐒💦

No.413 2024/07/15 18:15

>> 411 こんにちは 今日はお休みですね お菓子は、いつもじゃがりこ、または柿ピーを買うことが多くて、 とんがりコーンは長らくお目にかかって… 35さん
こんにちは‥こんばんはかな
今日は休みでした。
カレーを作りながらアニメを見ていました(笑)

じゃがりこ・柿ピーっていいですね。おつまみチックですね(笑)
とんがりコーン多分売ってますよ。
スーパーで見てみよう‥
今度やってみます?鏡の前で、夜な夜な‥
これは、報告レス案件ですね(笑)

焼き肉食べられたのですか?
夏バテ気味の身体には、お肉パワーですよね!
身体も、喜んでますよ!!

桃フラペも食されましたか?
満足いただけたなら、良かった。
ゴロゴロ果肉、最高ですよね〜
お店の雰囲気も含めて、
少しお高めですが特別感を味わえて‥

明日から、またお仕事です。
先週頑張った分と明日からの分
あげすぎなんて無いですよ!!
これで、明日から頑張れる訳です!

晩御飯カレーですか?
しかも夏野菜カレーとはいいですね〜。
自分は普通のカレーです。
にんじん・玉ねぎ・じゃがいも‥お肉は牛が高いので豚肉です(苦笑)
一年中カレー食べます。
フッとカレー食べたい!って思う時があるんですよね。
すなわち身体が欲している訳です‥
自分に正直に、食べる。
カレーいいですよね〜。

• << 416 こんばんは おつかれさまです とんがりコーン、やってみましょう 夜な夜な… いや~~1人とはいえちょっと勇気が必要でしょうか… 子供だったら1人でも楽しんでやりますね? 焼き肉に桃フラぺ、自分にご褒美をたくさんあげたので 今日のお仕事はいつも以上にがんばれました! 身体がカレーを欲したときに食べるのですね 中に入れる具や味付けを変えて、ほぼ毎日カレーを食べる国もありますよね インドやネパール、タイなどのカレーも好きで時々食べますが、 主さんも食べられるかな

No.414 2024/07/15 22:45
匿名さん9 

>> 409 9さん こんにちは 今日は、休日で久しぶりの連休です。 かなり寝てしまって、 昨日作るつもりだったカレーを作っていました。 … 連休で良かったですね~。地方によっては旧盆すっね。

私は部屋の掃除を、ほんの少しだけ念入りに。ロボット掃除機君が毎朝活躍しているので、ロボット君ではとれないようなコビリツキ汚れを濡れティッシュで5454。

生産調整と円安で米国産牛肉が手に入らない牛肉クライシスらしいっす。

No.415 2024/07/16 20:06

>> 414 9さん
こんばんは

久々の連休だったので‥反動が‥
昨日はカレー作りながらアニメを見ていました。

昨日は掃除をされていたのですね。
ロボット掃除機君がいるのですか?
男の子なんですね(笑)
いいですね〜。やっぱり楽でしょうね。
いつも床をぞうきんで5454していますよ。

米国産牛肉の高騰は円安の影響ですよね。他国に買い負けてるとも言ってますし‥国産牛も飼料や光熱費の高騰から、お高いですし‥
お肉パワーを必要とするので、何とか値下げに転じて欲しいです。

• << 422 カレー自作はいいっすね。カボチャ、ピーマンを火であぶってのせると香りが引き立つよ。札幌のスープカレーみたいになるっす。 ロボット掃除機君は男の子キャラです。迷子になり助けを求めるのが可愛い。癒される。 〇タバでラブアンドピーチ・フラペチーノをいただきました。ラブアンドピースの駄洒落ネーミング!もとはジョンレノンとオノヨーコの世界同時ベッドインあたりが発端🦆 ところでいま〇タバは夏休みを迎えた受験勉強の人に占領された感あり。ラブどころじゃないっすね。頑張ってくださいね、と心の中で応援し早々に退散したっす。

No.416 2024/07/16 20:21
匿名さん35 

>> 413 35さん こんにちは‥こんばんはかな 今日は休みでした。 カレーを作りながらアニメを見ていました(笑) じゃがりこ・柿ピーってい… こんばんは
おつかれさまです

とんがりコーン、やってみましょう
夜な夜な…
いや~~1人とはいえちょっと勇気が必要でしょうか…
子供だったら1人でも楽しんでやりますね?

焼き肉に桃フラぺ、自分にご褒美をたくさんあげたので
今日のお仕事はいつも以上にがんばれました!

身体がカレーを欲したときに食べるのですね
中に入れる具や味付けを変えて、ほぼ毎日カレーを食べる国もありますよね

インドやネパール、タイなどのカレーも好きで時々食べますが、
主さんも食べられるかな

No.417 2024/07/16 21:28

>> 416 35さん
こんばんは
おつかれさまです

いつも以上に頑張れましたか?
それなら良かったです!
その為に、ご褒美があるんですからね〜。
次の、ご褒美に向けて頑張りましょうね!

とんがりコーン
夜な夜な、やってみましょう。
大丈夫です。1人ではありません。
主と、きっとこのスレメンバーは、
夜な夜なするはずです(笑)

カレー好きではありますが、
インド・ネパール・タイのカレーは食したこと無いです。
ナンも食べた事ないんです。

ご当地ラーメンは食べてみたいと思いますが、あまり食の冒険をしないんですよね。他国料理は、中華料理しか食べないかも‥

• << 420 こんばんは おつかれさまです 次のご褒美は何にしようかな… 夜な夜なやってみて大丈夫という言葉を信じて… 1人ではないんですね? 次スーパーにいったら買ってきす! 外国のカレーもナンも 食べたことはありませんでしたか… 日本食は美味しいですものね 中華料理は何がお好きでしょうか 麻婆豆腐?餃子かな? 美味しい小籠包が食べたくなってきました!

No.418 2024/07/17 10:09

>> 412 ござるさん こんにちは 文章と絵文字の感じ? ほんと、明るい感じがします! 色気がほとばしる様な文章、全然アリですよ。書いてくだ… こんにちは!
ござるでござる🐒

色気のほとばしる文章🤎
うーん、そうですね、うーん
思いつかない💦
🐒が邪魔をします…

15年もののテレビ
当たりですか🎯
今、大型液晶テレビが安いんですね
でも、間違いなくテレビもこれから値段が上がっていきますよね
買い替え検討します
とりあえず検討をします
買えないかも知れないけど検討はします

今朝のニュースでコロナ禍も順調だった焼肉店が、牛肉価格高騰で閉店が増えてると言っていました
安くて美味しい焼肉屋さんってもう無理なのかな🙊💦

とんがりコーン、しばらく食べてないけど、買ったら絶対5本の指にはめたくなりますよね
気分が乗っている時は10本?
それはないでござるか🐒💦

No.419 2024/07/17 19:10

>> 418 ござるさん
こんばんは

無理に色気は出さなくても大丈夫ですよ〜(笑)

家電製品ってダメになってからじゃないと買い替えって気にはならないですよね。頑張ってるテレビ君に愛着も湧いてますからね〜。
年度末とかモデルチェンジだと、一つ前の型とか、かなり値引きされてる事もあるので、チェックはしておいて損は無いと思いますよ。

焼肉店の倒産件数が最多とか‥
安くて美味しい焼肉屋さん‥
個人商店はかなり厳しい風が吹いてますよね。
大手チェーン店には無い良さがありますからね。

気分が乗ったら10本?両手??
強者ですね‥
やっぱり、夜な夜なやってみたくなりましたか?(笑)

• << 426 こんにちは!お疲れ様です ござる🐒でござるよ 無理に色気を出さなくても、隠しても隠しきれない溢れ出る色気🤎というのにも憧れるでござるな🐒 家電は、壊れないと買わないけど、洗濯機と冷蔵庫は壊れる前に買い替えたい いろいろ我が家の家電の年齢を考えてみましたが、テレビ、冷蔵庫、オープンレンジが10歳以上、炊飯器と洗濯機がもうすぐ10歳くらい いっせいに壊れ出したらどうしよう🙊💦 うちにもロボット掃除機子ちゃんがいました 方向音痴で1箇所集中のこだわり掃除をする可愛い子でしたが 里子に出してしまいました🐒💦

No.420 2024/07/17 19:15
匿名さん35 

>> 417 35さん こんばんは おつかれさまです いつも以上に頑張れましたか? それなら良かったです! その為に、ご褒美があるんですから… こんばんは
おつかれさまです

次のご褒美は何にしようかな…

夜な夜なやってみて大丈夫という言葉を信じて…
1人ではないんですね?
次スーパーにいったら買ってきす!

外国のカレーもナンも
食べたことはありませんでしたか…
日本食は美味しいですものね

中華料理は何がお好きでしょうか
麻婆豆腐?餃子かな?

美味しい小籠包が食べたくなってきました!

No.421 2024/07/17 19:46

>> 420 35さん
こんばんは
おつかれさまです

次のご褒美ですか〜
土用の丑の日もやってきますし
うなぎにしましょう!

夜な夜な‥大丈夫です。
そう、ひとりでは無い‥主も‥
同じく次、スーパー行ったらとんがりコーン買ってきます!

食わず嫌いって言うのもあるかもしれませんが、日本の家庭的なドロッとして野菜がゴロゴロ入ってるカレーライスが好きなんですよね。これに勝るカレーってある?
って、カタイ思考になっています(汗)
カレーの世界を知らないんですよね‥

中華料理では、餃子です!!
餃子があればご飯を何杯でもいけますよ。麻婆豆腐もいいですね。
エビチリもいいな〜。
青椒肉絲とか‥
小籠包〜!熱々のお汁のですね。

食べたくなってきますね〜(笑)

• << 424 こんにちは おつかれさまです 次のご褒美にうなぎはいいですね~ 夏バテ防止?疲労回復に効きそうですね 今日はスーパーに行きませんでした 買ってやったら報告しますね! 他の国のカレーはドロッとではなく サラッとしてますね 小さい頃から様々な機会に食べ親しんだ味ですものね 餃子でご飯を何杯もいっちゃいますか? そういえばエビチリを長いこと食べていませんでした エビチリは家で作ったことがないです… 主さんはありますか? 今日の夕食は何にしようかな…

No.422 2024/07/18 10:35
匿名さん9 

>> 415 9さん こんばんは 久々の連休だったので‥反動が‥ 昨日はカレー作りながらアニメを見ていました。 昨日は掃除をされていたので… カレー自作はいいっすね。カボチャ、ピーマンを火であぶってのせると香りが引き立つよ。札幌のスープカレーみたいになるっす。
ロボット掃除機君は男の子キャラです。迷子になり助けを求めるのが可愛い。癒される。

〇タバでラブアンドピーチ・フラペチーノをいただきました。ラブアンドピースの駄洒落ネーミング!もとはジョンレノンとオノヨーコの世界同時ベッドインあたりが発端🦆
ところでいま〇タバは夏休みを迎えた受験勉強の人に占領された感あり。ラブどころじゃないっすね。頑張ってくださいね、と心の中で応援し早々に退散したっす。

No.423 2024/07/18 16:35

>> 422 9さん
こんにちは

カボチャ・ピーマンですか?
火で炙って‥なるほど、
今度やってみます。
少量で売ってたらいいんですけどね。多く作らないので野菜が余ると別の使い道を考えなきゃいけないですからね〜。
札幌スープカレー有名ですよね。

ロボット掃除機君
迷子になるんですか?
あれ?あんな所で何してんだろ〜?
みたいな感じですか?可愛いですね。(笑)

桃フラペ食されましたか〜
ゴロゴロ果肉最高ですよね。
ラブアンドピーチってネーミングもいいですよね。
ジョンレノン‥そうなんですか‥
それは、知らなかった‥
あの環境で勉強ね〜。
分かる気がします。自分も、たまに仕事します。
結構、集中出来るんですよ〜
人がいるからウトウト出来ませんからね(笑)
混んでくると、少し考えますけどね(苦笑)

受験生に心の中で応援‥
素晴らしいです!

• << 430 ロボット掃除機君、散歩に行っている間つけておいて、帰るとお掃除して迎えてくれる良い子です。ペット同然に扱っていまっす。ござるさんの家にもあったんだ!里子先でもよい子にしていますか。 ラブアンドピーチは、何層にもなってますね。底には砕いた桃、中の層はフラペチーノ、上の層は生クリームでしょうか。グラスも透明なものをつかって高級感を演出っすね。季節限定のさわやかな飲み物でした。周りのひとからかなり注目を集めていたっす。 梅雨明けしたとはいえ、まだまだ極暑とは言えないくらいの過ごしやすい一日でした。皆様おやすみなさい。

No.424 2024/07/18 18:04
匿名さん35 

>> 421 35さん こんばんは おつかれさまです 次のご褒美ですか〜 土用の丑の日もやってきますし うなぎにしましょう! 夜な夜な… こんにちは
おつかれさまです

次のご褒美にうなぎはいいですね~
夏バテ防止?疲労回復に効きそうですね

今日はスーパーに行きませんでした
買ってやったら報告しますね!

他の国のカレーはドロッとではなく
サラッとしてますね
小さい頃から様々な機会に食べ親しんだ味ですものね

餃子でご飯を何杯もいっちゃいますか?
そういえばエビチリを長いこと食べていませんでした
エビチリは家で作ったことがないです…
主さんはありますか?

今日の夕食は何にしようかな…

No.425 2024/07/18 21:20

>> 424 35さん
こんばんは
おつかれさまです

次のご褒美はウナギにしましょう!
疲労回復にはウナギですよ〜

とんがりコーンですね。
今日は遅くなって外食で済ませたので‥スーパーには行けず。
報告案件ですからね〜(笑)

そのサラッとしたカレーに
馴染みがないのと、踏み込めない‥

餃子と生姜焼きはご飯のお供です!
エビチリ‥美味しいですよね。
家で??無いです。無いです。
中華料理は家では無理ですよ。
あの味は、出せません‥
35さんは、結構、お料理されてそうですね。

今日は、外食で済ませたので‥
ラーメンでした〜。
またかよ!って思いましたか?
ラーメン毎日でもいけます!
そして、お腹を壊します(笑)

• << 428 こんばんは おつかれさまです やはり中華料理はお店で食べるのがおいしいですよね 家でチャーハンを作ると お店のようにパラパラになりません… お料理は家でしますが できれば作らずに生活したいくらいです… 昨日はラーメンだったんですね ラーメン率は高めですね お腹は大丈夫でしたか? 私は日曜日にラーメンを食べました 海の方へ行ったので海鮮ラーメン スープは塩?だったのであっさりで 胡椒を多めに投入し 磯の香りを味わいました

No.426 2024/07/19 13:16

>> 419 ござるさん こんばんは 無理に色気は出さなくても大丈夫ですよ〜(笑) 家電製品ってダメになってからじゃないと買い替えって気には… こんにちは!お疲れ様です
ござる🐒でござるよ

無理に色気を出さなくても、隠しても隠しきれない溢れ出る色気🤎というのにも憧れるでござるな🐒

家電は、壊れないと買わないけど、洗濯機と冷蔵庫は壊れる前に買い替えたい
いろいろ我が家の家電の年齢を考えてみましたが、テレビ、冷蔵庫、オープンレンジが10歳以上、炊飯器と洗濯機がもうすぐ10歳くらい

いっせいに壊れ出したらどうしよう🙊💦

うちにもロボット掃除機子ちゃんがいました
方向音痴で1箇所集中のこだわり掃除をする可愛い子でしたが
里子に出してしまいました🐒💦

No.427 2024/07/19 18:35

>> 426 ござるさん
こんばんは!
お疲れ様です

隠しきれない溢れる色気‥
何気ない仕草が色っぽい‥
ござるさん、気づいていないだけでは?
ひょっとすると、周りからは
色っぽいな〜って思われてるかもしれませんよ!

10歳とは、かなり頑張ってますね。
家電って、不思議と壊れだすと立て続けに壊れていきますよ。
不安にさせるわけではないですが、
購入時期が同じだと特にです‥
高額ですし簡単には買い替えって訳にもいきませんよね。

ロボット掃除機子ちゃん?
女の子なんですね〜
一箇所集中のこだわり??
ジーっと、そこばかりを‥
また、あの場所にいるよ〜みたいな?かわいいですね(笑)
里子に?別の方のお家でも、同じところをジーっと‥頑張ってるんですね。

ロボット掃除機があるお家って
結構あるんですね〜。

• << 432 こんばんは! ござるでござるよ🐒 自分では気がついていない溢れ出る色気 あの赤いお尻がたまらんよねーとか言われてたら嬉しいでござるな 🐒ウキキ そうです 家電って一斉に壊れる危険性があるんですよね でも壊れるまで使ってしまいそう…主なら何から買い替えますか? うちのロボット掃除機は、女の子のルン子ちゃんです🐵💛 9番さん 9番さんのおうちのロボット掃除機くんは、ご主人様が留守の間に一生懸命お掃除をしているお利口さんですね    ござるのルン子ちゃんは、里子先でも方向音痴で帰り道が分からなくなって、どこかにつっかかってたりしてるみたいです ちょっとござるに似てるかも知らないでござるな🐒💦 そんなでも大切にされてるみたいですよ

No.428 2024/07/19 18:51
匿名さん35 

>> 425 35さん こんばんは おつかれさまです 次のご褒美はウナギにしましょう! 疲労回復にはウナギですよ〜 とんがりコーンですね… こんばんは
おつかれさまです

やはり中華料理はお店で食べるのがおいしいですよね
家でチャーハンを作ると
お店のようにパラパラになりません…

お料理は家でしますが
できれば作らずに生活したいくらいです…

昨日はラーメンだったんですね
ラーメン率は高めですね
お腹は大丈夫でしたか?

私は日曜日にラーメンを食べました
海の方へ行ったので海鮮ラーメン
スープは塩?だったのであっさりで
胡椒を多めに投入し
磯の香りを味わいました

No.429 2024/07/19 19:08

>> 428 35さん
こんばんは
おつかれさまです

中華料理は、やっぱりお店です。
いきつけは、大手チェーン店ですが‥

パラパラチャーハン出来ませんよね。火力と、周りにご飯をぶちまけてもいいぐらいのフライパンのあおりですよね〜。
片付けの事を考えたら出来ない(苦笑)
やっぱり、お店ですよね。

作らずに生活?確かに‥
外食ばかりでは
お財布に厳しいので‥お茶漬けです。

ラーメン率高いです!
毎日でもいいかと‥
お腹ですか?予定通り壊しましたよ(笑)でも、いいんです。至福のひとときのが味わえたので‥

海鮮塩ラーメンですか?
美味しそう〜。塩ラーメンの美味しいお店って凄いと思います!
誤魔化しがきかない塩‥
海鮮か〜いいですね〜。
海の方へ??
海に行かれてたんですね。
暑いですし、梅雨も明けたみたいですし、海ですか〜。

• << 433 こんばんは おつかれさまです パラパラチャーハンは火力とフライパンのあおりですか… IHでは難しいでしょうか… 外食とお茶漬けを組み合わせて… 今朝は時間がなかったのでTKGにしました ご飯は毎食ちゃんと作らなければという思い込みから解放されたいですね お腹を壊しても…至福のひとときを求めて… ラーメンへの一途な愛を感じますね 最近食事の塩分が気になりますが ラーメンのスープは飲みますか? 梅雨もあけて、夏といえば海ですよ~ 目の前の海をみながら海鮮ラーメンを食べると 少しだけ海に潜った気分?になります

No.430 2024/07/20 00:16
匿名さん9 

>> 423 9さん こんにちは カボチャ・ピーマンですか? 火で炙って‥なるほど、 今度やってみます。 少量で売ってたらいいんですけどね。… ロボット掃除機君、散歩に行っている間つけておいて、帰るとお掃除して迎えてくれる良い子です。ペット同然に扱っていまっす。ござるさんの家にもあったんだ!里子先でもよい子にしていますか。

ラブアンドピーチは、何層にもなってますね。底には砕いた桃、中の層はフラペチーノ、上の層は生クリームでしょうか。グラスも透明なものをつかって高級感を演出っすね。季節限定のさわやかな飲み物でした。周りのひとからかなり注目を集めていたっす。

梅雨明けしたとはいえ、まだまだ極暑とは言えないくらいの過ごしやすい一日でした。皆様おやすみなさい。

No.431 2024/07/20 18:29

>> 430 9さん
こんばんは

ラブアンドピーチ
定番メニューになりつつあると思ってます!
ゴロゴロ果肉が最高なんですよね。
太いストローで‥って言われるとテンション上がります(笑)
注目??そうなんですか??
注目を浴びるのは、いい事ですよ!

まだ身体が暑さに慣れていないからなのか‥

無理は、禁物ですね。

• << 436 ラブアンドピーチは太いストローで本物の果肉が食べられるのが押しですね~。受取カウンターで「ラブアンドピーチのお客様」と呼ばれたとき「美味しいもの食べられてうらやましい視線」を全身に感じますよ。ラブというネーミングをきくと少し若返ったのかなと思いますw まだまだ適齢期かなww 今日も暑くなりましたがお仕事でしょうか。私は週一のスポーツクラブでトレッドミルでウォーキングをしたあと筋トレでした。忘れ物をしたのでまた取りに行くというウォーキング二重作業が発生し余計な汗をかきました(涙)。 TOござるさん お掃除ロボット君はユースケ🤖という名前で呼んでいます。

No.432 2024/07/20 22:30

>> 427 ござるさん こんばんは! お疲れ様です 隠しきれない溢れる色気‥ 何気ない仕草が色っぽい‥ ござるさん、気づいていないだけでは… こんばんは!
ござるでござるよ🐒

自分では気がついていない溢れ出る色気
あの赤いお尻がたまらんよねーとか言われてたら嬉しいでござるな
🐒ウキキ

そうです
家電って一斉に壊れる危険性があるんですよね
でも壊れるまで使ってしまいそう…主なら何から買い替えますか?

うちのロボット掃除機は、女の子のルン子ちゃんです🐵💛

9番さん
9番さんのおうちのロボット掃除機くんは、ご主人様が留守の間に一生懸命お掃除をしているお利口さんですね

ござるのルン子ちゃんは、里子先でも方向音痴で帰り道が分からなくなって、どこかにつっかかってたりしてるみたいです

ちょっとござるに似てるかも知らないでござるな🐒💦

そんなでも大切にされてるみたいですよ

• << 434 ござるさん おはようございます 赤いお尻? 見られてるかも知れませんよ。 駅のエスカレーターでは、ご用心を(笑) 引越した時とか、家を建てた時に、 まとめて揃えちゃうと余計にですよね… 買い替えるなら、 冷蔵庫ですね。 最新モデルは、機能が充実していて、冷凍も野菜等の保存もグーンと性能が上がってますし省エネ効果もある。コンパクトで大容量になってる…大きく変わったと感じますね〜。 後は、テレビかな〜。 安くなって、キレイになって便利になってますからね〜。

No.433 2024/07/20 22:53
匿名さん35 

>> 429 35さん こんばんは おつかれさまです 中華料理は、やっぱりお店です。 いきつけは、大手チェーン店ですが‥ パラパラチ… こんばんは
おつかれさまです

パラパラチャーハンは火力とフライパンのあおりですか…
IHでは難しいでしょうか…

外食とお茶漬けを組み合わせて…
今朝は時間がなかったのでTKGにしました
ご飯は毎食ちゃんと作らなければという思い込みから解放されたいですね

お腹を壊しても…至福のひとときを求めて…
ラーメンへの一途な愛を感じますね

最近食事の塩分が気になりますが
ラーメンのスープは飲みますか?

梅雨もあけて、夏といえば海ですよ~
目の前の海をみながら海鮮ラーメンを食べると
少しだけ海に潜った気分?になります

• << 435 35さん おはようございます おつかれさまです IHなんですね。 お手入れ簡単でいいですよね。 IHでもパラパラチャーハンの作り方〜とか紹介されていますが、 試してみる価値ありそうですよ! おっTKG定着してきましたか? 頻度が高くなってきたら、ぜひTKG専用醤油を! ご飯は、毎日ちゃんと作る‥ 偉いですね。その意識は大切だと思います。でもTKGもお茶漬けも、ちゃんとしてますよ。 しっかり食べる事が大切です。 後は、お財布と相談して(笑) ラーメン愛、強いですよ。 ほんと好きなんですよね。 後、胃薬も飲みます(苦笑) 塩分‥確かに‥ スープは、飲み干します!! 最後の一滴にまで、心を込めて提供してくれている店主の為にも!! って、スープが美味いんですよ〜。 身体に悪い‥わかってます‥ でもストレスを、感じるよりマシだ〜って言い聞かせて飲んでます! (笑) 夏と言えば海ですか〜 泳げない自分としては、 浮き輪で浮かぶ事ぐらいですが、 数年と海には行ってませんね。 海を見ながら海鮮ラーメンはいいですね〜。食してみたいです。 潜った気分になれるんですか? では、潜った時は塩のスープに浸かっている感覚に‥

No.434 2024/07/21 07:15

>> 432 こんばんは! ござるでござるよ🐒 自分では気がついていない溢れ出る色気 あの赤いお尻がたまらんよねーとか言われてたら嬉しいでござる…
ござるさん
おはようございます

赤いお尻?
見られてるかも知れませんよ。
駅のエスカレーターでは、ご用心を(笑)

引越した時とか、家を建てた時に、
まとめて揃えちゃうと余計にですよね…
買い替えるなら、
冷蔵庫ですね。
最新モデルは、機能が充実していて、冷凍も野菜等の保存もグーンと性能が上がってますし省エネ効果もある。コンパクトで大容量になってる…大きく変わったと感じますね〜。
後は、テレビかな〜。
安くなって、キレイになって便利になってますからね〜。

• << 440 こんにちは! ござるでござるよ🐒 赤いお尻は🐒だからウキ 駅のエスカレーターで赤いお尻が見えていたら、溢れ出る色気を通り越して、ござる露出狂?と思われそう🙈 主は冷蔵庫から買い替えですね 古い冷蔵庫って電気代が高いって言いますよね この暑い夏に冷蔵庫が壊れたら…怖い💦 性能の良い冷蔵庫、欲しい 冷凍室が広いのが欲しい テレビは、最近は無くても生きていけそう…携帯あるし 海の話し 良いですね🌊 海に行きたくなりました ござる5メートル泳げます 見事なバタ足です 9さん お掃除ロボット🤖ユースケ君 うちのルンバのルン子ちゃんという安易な名付け方より、はるかに愛情を感じるでござる🐒💛

No.435 2024/07/21 07:41

>> 433 こんばんは おつかれさまです パラパラチャーハンは火力とフライパンのあおりですか… IHでは難しいでしょうか… 外食とお茶漬… 35さん
おはようございます
おつかれさまです

IHなんですね。
お手入れ簡単でいいですよね。
IHでもパラパラチャーハンの作り方〜とか紹介されていますが、
試してみる価値ありそうですよ!

おっTKG定着してきましたか?
頻度が高くなってきたら、ぜひTKG専用醤油を!
ご飯は、毎日ちゃんと作る‥
偉いですね。その意識は大切だと思います。でもTKGもお茶漬けも、ちゃんとしてますよ。
しっかり食べる事が大切です。
後は、お財布と相談して(笑)

ラーメン愛、強いですよ。
ほんと好きなんですよね。
後、胃薬も飲みます(苦笑)

塩分‥確かに‥
スープは、飲み干します!!
最後の一滴にまで、心を込めて提供してくれている店主の為にも!!
って、スープが美味いんですよ〜。
身体に悪い‥わかってます‥
でもストレスを、感じるよりマシだ〜って言い聞かせて飲んでます!
(笑)

夏と言えば海ですか〜
泳げない自分としては、
浮き輪で浮かぶ事ぐらいですが、
数年と海には行ってませんね。
海を見ながら海鮮ラーメンはいいですね〜。食してみたいです。
潜った気分になれるんですか?
では、潜った時は塩のスープに浸かっている感覚に‥

• << 438 こんばんは おつかれさまです IHでパラパラチャーハン 検索するとありますね 今度やってみます TKG専用醤油、買ってみます TKGもお茶漬けも ちゃんとしてますか… 料理を作る手を抜いたという罪悪感を感じてしまっていましたが… そんなことはないですね! やっぱりスープは飲み干すんですね 美味しいですものね~ ストレスを感じるよりマシ いさぎよいですね 潜ったときは塩のスープに浸かった気分… ゆらゆら揺れている海藻の中に入りこんだ魚の気分…でしょうか? 更に分かりにくくなりましたね…

No.436 2024/07/21 15:32
匿名さん9 

>> 431 9さん こんばんは ラブアンドピーチ 定番メニューになりつつあると思ってます! ゴロゴロ果肉が最高なんですよね。 太いストロー… ラブアンドピーチは太いストローで本物の果肉が食べられるのが押しですね~。受取カウンターで「ラブアンドピーチのお客様」と呼ばれたとき「美味しいもの食べられてうらやましい視線」を全身に感じますよ。ラブというネーミングをきくと少し若返ったのかなと思いますw
まだまだ適齢期かなww

今日も暑くなりましたがお仕事でしょうか。私は週一のスポーツクラブでトレッドミルでウォーキングをしたあと筋トレでした。忘れ物をしたのでまた取りに行くというウォーキング二重作業が発生し余計な汗をかきました(涙)。

TOござるさん
お掃除ロボット君はユースケ🤖という名前で呼んでいます。

No.437 2024/07/21 18:59

>> 436 9さん
こんばんは

今日は、仕事でした。
朝は少し時間があったのですが、
暑さと、バタバタでバテバテです。

スポーツクラブでウォーキングに筋トレとは‥身体作りされてるのですね。素晴らしいです‥
自分は、何もせず‥ですよ。
休みの日は、何もしたくない派で‥

桃フラペは、絶対にハズレない鉄板ネタなので、オススメをしました!
羨ましい視線ですか〜
視線浴びるのもいいじゃないですか〜
自分は、周りからの視線も感じず、桃フラペと太いストローを持ってニコニコしながら歩いてましたよ。
若干スキップだったかも(笑)

コーヒーも、美味しいですしね。
好きなんですよね〜。

• << 450 スポーツクラブ行き始めた動機は在宅勤務なので一日の歩数3000歩(涙)。運動不足解消っす。 自炊ネタですが、この暑さのためでしょうか、スーパーの大根が細くなりびっくり。何軒かまわったけどどこも太い大根はなし。いつかは太くなると思うが.. 私もうなぎネタ。スーパーのうなぎを買ってサラダにのせてレタスで巻いて食べるかな。ちょっと贅沢なサラダができそう。 ロボット君🤖ネタ。GU店内のお掃除は巨大な🤖🤖だった。びっくり。

No.438 2024/07/21 21:14
匿名さん35 

>> 435 35さん おはようございます おつかれさまです IHなんですね。 お手入れ簡単でいいですよね。 IHでもパラパラチャーハンの作… こんばんは
おつかれさまです

IHでパラパラチャーハン
検索するとありますね
今度やってみます

TKG専用醤油、買ってみます
TKGもお茶漬けも
ちゃんとしてますか…
料理を作る手を抜いたという罪悪感を感じてしまっていましたが…
そんなことはないですね!

やっぱりスープは飲み干すんですね
美味しいですものね~
ストレスを感じるよりマシ
いさぎよいですね

潜ったときは塩のスープに浸かった気分…
ゆらゆら揺れている海藻の中に入りこんだ魚の気分…でしょうか?
更に分かりにくくなりましたね…

No.439 2024/07/22 07:28

>> 438 35さん
おはようございます
おつかれさまです

パラパラに仕上がったら、
教えてくださいね。
自分も試してみたいので‥

手を抜いたと言う罪悪感‥
自分には、ないです(汗)
そんな事、全然無いですよ。
いつもTKG・お茶漬けって訳にはいかないと思いますが、
手を抜いたなんて思わなくてもいいと思います。
こだわりのTKG!
こだわりのお茶漬け!!
アリですよ(笑)

スープは飲み干す!
そのいさぎよさが仇となっているのは、わかっているのですが‥
やめられないんです。

海藻の中に入り込んだ魚‥
ワカメと海苔ですね。
海ね〜。いいですね。
海鮮もいいですね。

100キロ離れたステーキ店とか
海に行かれるとか、
アクティブな方なんですね。
自分には、なかなか‥

• << 442 こんばんは おつかれさまです 手を抜いたと言う罪悪感がないのは うらやましいです! こうでなければならないというものに いつもとらわているようで… こだわりのTKG! こだわりのお茶漬け!! 何度も唱えたら… そんな呪縛が解けそう…かな? お休みの日は 何かしなければとよく出かけます でも、結果… 疲れているような気もします 主さんはお休みの日に何かされますか…

No.440 2024/07/22 13:34

>> 434 ござるさん おはようございます 赤いお尻? 見られてるかも知れませんよ。 駅のエスカレーターでは、ご用心を(笑) 引越… こんにちは!
ござるでござるよ🐒

赤いお尻は🐒だからウキ
駅のエスカレーターで赤いお尻が見えていたら、溢れ出る色気を通り越して、ござる露出狂?と思われそう🙈

主は冷蔵庫から買い替えですね
古い冷蔵庫って電気代が高いって言いますよね
この暑い夏に冷蔵庫が壊れたら…怖い💦
性能の良い冷蔵庫、欲しい
冷凍室が広いのが欲しい
テレビは、最近は無くても生きていけそう…携帯あるし

海の話し
良いですね🌊
海に行きたくなりました
ござる5メートル泳げます
見事なバタ足です

9さん
お掃除ロボット🤖ユースケ君
うちのルンバのルン子ちゃんという安易な名付け方より、はるかに愛情を感じるでござる🐒💛

No.441 2024/07/22 20:19

>> 440 ござるさん
こんばんは!

赤いお尻が透けていたら‥
男性の露出は即通報ですが、
女性の露出は大丈夫だったりして‥
やっぱりNGですかね〜(笑)

あまり、壊れたら話はやめましょう。本当になったら困る‥
テレビ‥確かにそうですね。
携帯が、あるから重要度は下がりますか‥でも見逃し配信とかアニメ一気見はテレビの方がいいですよ。
最初からアプリ入ってますしね。
便利〜‥実はそれ、欲しいんです。

海ね、いいですよね。
最近行ってないですけど‥
話をしてたら、行きたくなりますね。
後、海鮮が食べたくなりました。
5メートル?
猿カキならぬバタ足?(笑)
海でビート板は無しですよ〜!
って、言っても、自分より泳げてる‥(汗)

• << 446 おはようございます 朝からござるでござる🐒ウキ 男性がお尻を出していたら即通報! 女性なら、しばし鑑賞? 肉体的な事に関して、男女平等はなかなか難しいでござるな🙈💦 見逃し配信、便利です うちは、後付けのTVerですが、リアタイで観るよりTVerで観る方が多くなりました 見たい番組は録画をしてるけど、録画で観ないで配信でみたり 最近のテレビは、そういう機能が標準装備ですか? 時々、時代よ🐒を置いていかないでーって思います 週末、お米を買おうと思ったら、お米の棚がスカスカでしかも高い! 去年のお米が無くなって、新米が出るまで米不足だとか💦 玉ねぎ🧅を買おうと思ったら、一玉100円!いろいろ悲しい週末でした 今日も暑くなります 主も皆様も、体調に気をつけてくださいね🐒💛

No.442 2024/07/22 22:26
匿名さん35 

>> 439 35さん おはようございます おつかれさまです パラパラに仕上がったら、 教えてくださいね。 自分も試してみたいので‥ … こんばんは
おつかれさまです

手を抜いたと言う罪悪感がないのは
うらやましいです!
こうでなければならないというものに
いつもとらわているようで…

こだわりのTKG!
こだわりのお茶漬け!!
何度も唱えたら… そんな呪縛が解けそう…かな?

お休みの日は
何かしなければとよく出かけます
でも、結果… 疲れているような気もします

主さんはお休みの日に何かされますか…

No.443 2024/07/22 22:51

>> 442 35さん
こんばんは
おつかれさまです

こうでなければ‥ですか?
自分が食べるだけって考えれば
こうでなければ‥より
今、身体が欲しがってるのは、これだ!こうでよし!!
ってなります(笑)
提供するのであれば、
そうはいきませんよね‥
でも、罪悪感なんて感じなくてもいいと思いますよ。
こだわりましょう
手抜きでは、なくなります。
そう、こだわっていますから!

お休みの日は何かしなければ‥
素晴らしい!よく、お出かけされるのですね。疲れても充実した休日を過ごせたと思えれば良し!ですよね。その考え羨ましいです‥

休日は、ほぼ家で過ごしています。
掃除しながらアニメを一気見したり
たまに買い物ついでにカフェで、まったりしてたり‥近場です‥
遠出や身体動かしたりは‥
全然してないですね‥(汗)

No.444 2024/07/23 19:47
匿名さん35 

>> 443 こんばんは
おつかれさまです

今、身体が欲しがってるのは、これだ!こうでよし!!ですね
そう考えるとよいですね

今日の夕ごはんは
きゅうりにトマト、ハムをのせた冷やし中華にしました!
身体が麺と夏野菜を欲していました

ここで食べものの話を始めてから
前より食べることを意識するようになり
日々の生活がちょっと楽しくなりました…
主さん、ありがとう~

No.445 2024/07/23 20:52

>> 444 35さん
こんばんは
おつかれさまです

考え方って大切ですよね。
だって、身体が欲してるんだよ。
正直に応えてるだけ!!です(笑)

冷し中華!はじめたんですね〜
身体に正直に!それで良いんです。
夏野菜にハムがいいですね。
味付けは、ゴマだれ風?
アッサリ酢ベース風?

今日の晩御飯は、
超簡単野菜炒めでした…
これは、妥協です(汗)
給料日前ですが、週末辺りに、
ご褒美を考えてます!!

食べるって大事ですよね。
食べる為に仕事してます!
食べる事を意識‥良いことです!!
そして、自分にご褒美をあげる事も忘れずに‥

この場所で35さんの日々の生活が、
少しでも楽しくなっているなんて、本当に喜ばしい事です。
お礼なんて、とんでもないです。

こちらこそ、いつも楽しいレスを
ありがとうございます!!

• << 448 こんばんは おつかれさまです 冷やし中華!始めました 冷やし中華の味付けは 昨日はアッサリ酢ベース風でした ゴマだれも好きです 野菜炒めもいいですね~ 今晩はズッキーニ、トマト、豚肉をオリーブオイル、にんにく、塩こしょうで炒めて食べました 去年の夏もでしたが… 今年の夏もズッキーニにはまっています 食べる為に仕事…ですね 自分にご褒美をって言われると うれしいですね 自分にご褒美をあげられるのは 自分だけだったんですね…

No.446 2024/07/24 07:29

>> 441 ござるさん こんばんは! 赤いお尻が透けていたら‥ 男性の露出は即通報ですが、 女性の露出は大丈夫だったりして‥ やっぱりNG… おはようございます
朝からござるでござる🐒ウキ

男性がお尻を出していたら即通報!
女性なら、しばし鑑賞?
肉体的な事に関して、男女平等はなかなか難しいでござるな🙈💦

見逃し配信、便利です
うちは、後付けのTVerですが、リアタイで観るよりTVerで観る方が多くなりました
見たい番組は録画をしてるけど、録画で観ないで配信でみたり

最近のテレビは、そういう機能が標準装備ですか?
時々、時代よ🐒を置いていかないでーって思います

週末、お米を買おうと思ったら、お米の棚がスカスカでしかも高い!
去年のお米が無くなって、新米が出るまで米不足だとか💦
玉ねぎ🧅を買おうと思ったら、一玉100円!いろいろ悲しい週末でした

今日も暑くなります
主も皆様も、体調に気をつけてくださいね🐒💛

No.447 2024/07/24 13:46

>> 446 ござるさん
こんにちは!

肉体的男女平等‥
見事過ぎるほど男女って異なりますからね。
女性から見て、男性がお尻を出していたら、おぉ〜!っと興奮してしばし鑑賞‥ってなりますか?(笑)

見逃し配信ならCMも無い?
サクッと見れますよね。
録画‥7年前のドラマの事ですね‥
最近のテレビは複数アプリ標準装備ですよ。

時代に置いて行かれる感‥わかります。
会社でも、デジタルツールが使いこなせずに情けなさを感じる時あります‥便利なのに‥頭が不便‥
覚えるしかないんですけどね〜。

お米高いな〜って思っていましたが米不足?暑さで出来がよく無いとか見た記憶はありましたが米不足なんですね。
少し高くても、お米にはこだわりたい‥
玉ねぎ、そんなにしましたか?
高いですね。
お肉も高騰‥価格を見ると買い物も悲しくなりますよね‥
でも特売品を見つけた時の感動!
お宝を見つけたかの様な‥
次の買い物は宝探しの気分でワクワクしながら行きましょう!

毎日暑いですね。
熱帯日本‥
コロナも流行る‥寒い時期に流行するモノだと思っていましたが、
色々変わってしまってるんですね。
今までの常識が通用しない
体調管理には、気をつけましょう。

• << 454 お疲れ様です こんにちは! ござるでござる🐒 男の人がお尻を出していても、しばし鑑賞とはならないですね🙈💦 腰パンが全盛期の時に、度を越した腰パンから、 お尻の始まりが見えている男の人を見た事があるけれど あれ?もしかしたらガン見したかも… 干渉じゃなくて、え〜これはアリなの?の気持ちでガン見👀 ローライズのデニムが流行った時に、子連れの若いママがしゃがんでいたりすると、こちらもお尻の始まりが見えていた事があって 同姓だからこそ、目をそらしてしまう🙈 と言う事は、異性でも同姓でも しばし鑑賞とはならないかもでござるな🐒ウキ TVerの見逃し配信は、 最初と途中にCMが入っていて、CMは飛ばせないシステムになっています だからこその無料配信なんだと思います 途中CMは1、2回なのでサクッと見れます お気に入り登録も出来るし、本当に便利 ズッキーニ、ござるも夏のうちに買って食べよう🐵💛 オリーブオイルで焼くくらいしかした事なかったけれど、お料理アプリにいろいろな食べ方が載っていて、食べるのが楽しみになってしまいました GUは、レジもカゴごと読み込む画期的なタイプだし、お掃除もロボット🤖が登場したんですね 本当に人手がいらなくなっていく 必要とされるように 頑張って働くでござるよ🐒💦

No.448 2024/07/24 22:13
匿名さん35 

>> 445 35さん こんばんは おつかれさまです 考え方って大切ですよね。 だって、身体が欲してるんだよ。 正直に応えてるだけ!!です(… こんばんは
おつかれさまです

冷やし中華!始めました
冷やし中華の味付けは
昨日はアッサリ酢ベース風でした
ゴマだれも好きです

野菜炒めもいいですね~
今晩はズッキーニ、トマト、豚肉をオリーブオイル、にんにく、塩こしょうで炒めて食べました
去年の夏もでしたが…
今年の夏もズッキーニにはまっています

食べる為に仕事…ですね
自分にご褒美をって言われると
うれしいですね
自分にご褒美をあげられるのは
自分だけだったんですね…

No.449 2024/07/24 22:41

>> 448 35さん
こんばんは
おつかれさまです

ただいま、なのです

アッサリ酢ベース風の冷し中華
いいですね〜
この暑さ続きに酢はいいですね。
自作って言うのも素晴らしい

いつも作る野菜炒めは、
野菜炒め用のミックス野菜と豚肉を炒めるだけという、
とりあえず何かおかずって思って作るだけなんです‥手抜きです‥
同じ炒めものでも全く違いますね
ズッキーニにトマト豚肉を
オリーブオイルで‥
ニンニクか〜。
レストランに出てきそ〜
さすが、ちゃんとしてますね。
ズッキーニにハマるのですか?
ズッキーニって買った事ないです。
ズッキーニって言った事も数年と無いかも‥
今度スーパーで見てみます。

自分にご褒美をあげるのは‥
そうです!自分だけなんですよ。
ちょうどいいタイミングで、
欲しいご褒美をあげられるのも自分ですよ。

今日は、遅くなったのと、丑の日って事もあって帰りに、ウナギを食べてきました〜
ちょっとしたご褒美です。
自分に甘い(笑)
吉野家ですけどね〜。
大満足のウナギでしたよ。

今日頑張った分と明日のために!
35さんも、そろそろ、ご褒美あげてくださいね。

• << 451 こんばんは おつかれさまです 野菜炒め用のミックス野菜は便利ですね ズッキーニは食感が独特なので 好き嫌いがありそうです 昨日はウナギだったんですね 今年はお高めとニュースでやっていました ウナギひときれとタレを炊飯ジャーに入れて炊くだけ 炊き込みご飯を紹介していました 今日頑張った分と明日のために 自分へのご褒美… お風呂からあがったら 今日のプチご褒美に プリンをいただきます!

No.450 2024/07/25 09:52
匿名さん9 

>> 437 9さん こんばんは 今日は、仕事でした。 朝は少し時間があったのですが、 暑さと、バタバタでバテバテです。 スポーツクラブ… スポーツクラブ行き始めた動機は在宅勤務なので一日の歩数3000歩(涙)。運動不足解消っす。
自炊ネタですが、この暑さのためでしょうか、スーパーの大根が細くなりびっくり。何軒かまわったけどどこも太い大根はなし。いつかは太くなると思うが..

私もうなぎネタ。スーパーのうなぎを買ってサラダにのせてレタスで巻いて食べるかな。ちょっと贅沢なサラダができそう。

ロボット君🤖ネタ。GU店内のお掃除は巨大な🤖🤖だった。びっくり。

• << 452 9さん こんばんは 確かに在宅勤務だと運動不足になりますよね。 解消の為にスポーツクラブとは‥ 自分は、在宅勤務中ダラダラしすぎてブクブク太りましたよ。 WEBカメラを使う時は、下がり気味で話をしたりして(汗) 通常勤務に戻ったら何とか戻りました! 大根が細いんですか? それは、見た事ないし見てみたい‥ にんじんの白いやつみたいな‥ うなぎサラダ? その発想はなかったです。 鰻重か鰻丼かひつまぶし‥ 今年は、もう一度丑の日が来ます! 二の腕ならぬ、二の丑‥ 国産の鰻重いきたいですね〜 巨大なロボット掃除機が? 激突されたら事故ですね(汗) とは言え最近は食べ物屋さんでも、 ロボットが運んでますし、 ロボットの働く時代なんですね‥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧