ましたの69
ましたの69です(о´∀`о)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
首下からの左半身、ほとんど動かせないのに感覚はあるからか、ちょっと歩くだけでめっちゃ疲れる、肩も痛いし。
右側もやっぱり左側カバーと杖つくのに力いるから肩も腕も足も痛い〜。
これから実家戻ってオトンの病院付き添い行かなきゃだから頑張らないとな。
根性出してくぞー!!
やっぱりスマホおかしくなってるわ、アップデートのせいだな。
文字打ってる途中で止まっちゃったり消えたりで困る〜、また新たに打つの肩痛くなるし疲れるしー💦
アップデートのたびに何かしら不具合でるんよね、またかって感じ💨
しばらく経つと改善されるみたいだから、早いとこなんとかなって欲しいよ、今もめちゃくちゃ慎重に書き込みしてるからやっぱし肩痛くなってる😭
心配や応援して下さった方にお礼レスしたいのにー😖
子供の頃から母親の精神病や父親の暴君さとか、他にも色々誰にも相談も助けても出来ず言えず、家のトイレで隠れて泣いてばかりだったからしんどくていつも生まれて来たくなかったって思ってた。
大人になって、家も多少だけど変わってきて自分も楽に生きられるようになって、生まれてきて良かったとは未だに思うのは出来ないけど……。
人の優しさとか助けてくれたり応援してもらえたりを感じられる様になって、酷い人はまだいるけど、昔とは全く違うって言えるほど世の中や人を信じられるようになった。
今は周りの人達に感謝ばっかりしてる、世の中捨てたもんじゃない、私も頑張るぞ!って思ってます。
しなきゃいかんこと沢山あるのに出来なくて迷惑ばっかり掛けちゃって申し訳ないよ。
なんでみんなそんなに優しいんだろう、優しさ信じてないとかじゃなく、私なんかの為に疲れたりして欲しくないんだけどなあ。
そうでなくても疲れるし大変な世の中なのに。
人のことまで考えてられるほど余裕持てる社会じゃないはずなのに。
あ、なんか涙出てきた。
にしても私、本当にラッキー続きでびっくりするほどなんだよね。
色々苦労みたいなのはあっても、そういうの重ならなくてほぼ単発で物事起こるんだよ。
もし色々重なって何か起きてたら多分耐えられてなかったと思う。
半身不随だって利き手側じゃなく左側で本当に運良かったし、仕事も今は気にせず療養させてもらえてるし、離婚のタイミングもバッチリだったし、助けてくれる人は周りに沢山だし。
だから「何だこの状況(笑)」とか言って笑えるし。
入院中に気付いたんだけど、スレのタグの回収をしてしまったわ、そこもうける(笑)
>> 15
ただな〜、まだまわりの人達にはもっと人を頼れ、弱音も出せ、我慢し過ぎとか、一人で何でもしようとするな、とか言われちゃってて。
私としてはど…
吐く弱音がねーんだわ、ここでは色々書いてはいるけど(笑)
既に相当頼ってるしワガママ言ってるし、他に頼ることあるかって言ったらないし、頑張れば自分で出来ちゃうし。
あ、そう言えばごめんってすぐ言うクセやめろっても友達に言われたわ。
確かに謝ってばっかだな〜。
- << 20 弱音吐いて体の痛み取れるなら吐かせてもらうけど、んなことないし、弱音吐いてる時間あったら出来ることだけだけどしちゃった方が早いしラクだし迷惑掛けずに済むしなあ。 トイレ行きたいけど動くの大変だよーって言っても他の人に変わりにトイレ行ってもらうとか無理じゃん? なら自分が動くしかないんだし。 弱音吐いてるうちに漏らしたら洒落にならんし余計に迷惑かけるし。 だから弱音もなにもないんだよ、言うので解決するなら言いまくるよそりゃ。
とりあえずと思って薬飲んだら気持ち悪くなってきた(笑)
入院前にちっこいゴミ箱用の袋50枚のやつ買っておいたからはくならそれにだな。
すぐ使えるように近くに置いてあるからまたまたラッキー(笑)
無理やりごはん食べたらちょっと体調良くはなってきた。
今日は午後にオトンの病院付き添いまたあったんだけど、行くの難しそう。
あとで病院に電話して判断仰ごう、なんとか明日確実に付き添いして病院行けるように、今日は家で休ませてもらうことにする。
入院中、毎日夜中に起きちゃってて、メンタル科の先生に頼み込んで軽めのだけど睡眠薬処方してもらってたんだわ、あんま効かなかったけど。
退院後も眠れるか不安があったから、数日間分だけ睡眠薬出してもらっといたの。
あんまり飲みたくはなかったけど、今しんどくて仕方ないから飲んだわ。
オトンの薬は薬局に連絡したら数日ずれても大丈夫らしいから明日は頑張って病院行ってくる。
眠れるかわからんが少しでも休まないと何も出来なくなっちゃうからな。
効いてくれや睡眠薬。
※米津玄師 - 毎日 Kenshi Yonezu - Mainichi ( Every Day )
https://youtube.com/watch?v=BYGo5t6rdA8&si=j-5PggHaikTLv8Di
>> 34
体がまともな状態だったら往復5分もかからない調剤薬局に20分掛けて行ってオトンの薬貰ってきたわ。
すげーすっげー疲れた、道も狭いからコケたら私、車轢かれてあの世行きだったわ(笑)
オトンの方が私より本当に10倍は歩くの早いけど、オトンがコケて怪我したらまじで我が家詰むからな。
私、頑張ったよー、誰かに褒められたい(笑)
- << 39 洒落じやなく牛歩だよ、牛並みかそれ以外のスピードだよ、休み休みだったし。 牛ならまだ道の草とか喰みながら歩いていけるかもだが、手すりもないし道ガタガタで狭いし、半身ほぼ不随で杖ついてハアハア言いながらなんとかバランス取りながら薬局行ったんだぜ、これで私まだ頑張ってないとか言われたらもう泣いちゃうぞ。
今実家で寝泊まりしてるが、オトンのタンスやらオカンの仏壇やら他にも色々置いてある部屋だから、私の使えるスペース4畳あるかないかなんだわ。
そこに布団敷いて寝起きしてるの。
イスやら置くスペースないから布団の上に座ってるしかなくて、床だから腰痛いし立ち上がるのも半身不随で掴まって立ち上がるのにも支えもないから難しいし、ほぼ布団から動けん状態なのよね。
もちっとスペースってか部屋が広ければ、って文句言ったとこで部屋が広くなるんでもないしな。
腰やらの痛みはロキソニンで解消するしかない、早く効いてね、ロキソちゃんよ。
眠くもねーのに布団に横になってるのもしんどいし、横になってるだけもする事なくて暇すぎだし、横になってスマホ弄ってるのも目痛くなって出来ないし、右手だけで寝ながらスマホ持つの疲れるから出来ないし。
布団の上に座ってるしかないんよ、で、スマホ弄りだよ。
なんか上手く行く方法探さなきゃだな。
こないだ自宅帰ったら役所から封書届いてて開けたら中の書類に記入して返送しろとかって紙入ってて。
返送期限過ぎてたのと、書類についての疑問点あったからさっき役所に電話したら、期限過ぎててもいいからとにかく書いて返送してくれだって。
ポスト行くのも難しいのによ、こんな時代なんだから融通きかせてメールとかで済ませられるようにしてくれよー。
私より体が不自由な人とか身寄りない人とかどうすんだよ、マイナンバーがどうだのの前に整備しなきゃいかんこと沢山あるだろがよ!!
座ってスマホ弄ってるしか今は出来ることないんだよ、やれることないんでもないし、むしろやらなきゃなこと沢山あるんだけどさ、付き添いで疲れちゃってて体も痛くてしんどいし休みたいんだよ。
でも休むて言っても座ってるしかないし、布団の上で足のばしてりゃ背もたれないから腰痛くなるし、あぐらかきゃかいたで股関節やら痛いし、ロキソニン頼りか我慢しかねーんだよ。
睡眠薬が欲しいよーソッコーで眠れるやつが欲しいよー、担当じゃなく私専属のとにかく甘やかして休ませてくれて言うこと何でも聞いてくれる医者と薬剤師さんがいて欲しいよー、んで今すぐ私に安心安全なめっちゃ効く睡眠薬出してー!!
疲れたんだよ寝たいよー!
トイレ行くときは300%ぐらいの底力出して立ち上がって行ってるんだよ、立て、立つんだジョー!とか以上だよ、私トイレの為なら力石に勝てちゃうんじゃね?
私すごいなー!根性あるしバワーもあるし、天下一武道会とかあって参加したらぶっちぎりで優勝しちゃうよねきっと。
※【悩み相談】恋人の好きな気持ちを信じられない時のおばあちゃんのアドバイス
https://youtube.com/shorts/9w8gxUqj1SM?si=Je5Zh5RJJx-yjPTA
石丸さん否定派の方にもこの動画だけは見て欲しい。
※#石丸市長 #馬渕睦夫 #石丸伸二
https://youtube.com/shorts/NcvM4_v5lEA?si=lDIM9GuxJltzwSHi
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧