ましたの69
ましたの69です(о´∀`о)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
忘却バッテリー(てか圭役の宮野真守さん)最高だから見てー!!
パイ毛ー!!!
※「頭悪くない?」/『#忘却バッテリー』#01「思い出させてやるよ」
https://youtube.com/shorts/gS0x6bPxxKQ?si=W-tG-a-jE43CftUq
※【著名人名言】美輪明宏 #shorts #名言 #美輪明宏 #歳を取ればとるほど人生は面白い
https://youtube.com/shorts/UaDc5wI8PC4?si=OmQyTPlHzcHncYjU
相手の意見は聞くよ、愚痴とかでも数時間とかふつーに聞けるし。
ただ、段々愚痴しかなくなってきたり、悪口とか本人の考え方が「自分かわいそう」ばっかでとにかく周りが悪い、ってなり始めたら、あなたにも何かしら原因ありそうだけど心あたりない?って聞く。
するとキレてきたりもけっこうあるんよね。
そこがつらい。
ある程度は聞くけど、愚痴だけや悪口だけでスッキリするならまあいいけど、毎回同じ愚痴とか聞くのも正直疲れてくるし、
どうしたらわかってくれるんだろう。
共感が大事、って最近よく読むけど、行き過ぎた共感はよくないよ。
間違いだと思うことは言ってあげたほうがいいよ、相手成長もなんもなくただな愚痴はき人間のままにしちゃうよ。
なんでもかんでも肯定して許すのは相手の為にならないと思う。
>> 130
本当にいきなり身体不自由になったりするんだなあ。
私、まじで色んな経験できてるなあ。
この経験、なにかに活かせるようになる日がくるといいなあ。
ゆうべお隣のベッド入ってきた(入院してきた)70代くらいの女性、クチャラーだあー!!
朝から1時間くらいくちゃくちゃチャプチャプなんか食べてるー💦
お昼ごはんの音もひどい……。
イヤホンしてなんとか耐えてるが気持ち良くないよう(。´Д⊂)
>> 131
本当にいきなり身体不自由になったりするんだなあ。
私、まじで色んな経験できてるなあ。
この経験、なにかに活かせるようになる日がくるといい…
脳梗塞なった時のこと書いとくかな。
台所のイス座っててトイレ行こうと立ち上がったら左ひざカクーンて力入らず。
コケはしなかったけど「あ、コレはやっちまったな」ってすぐわかった。
やっちゃったのはどうしようもないから、とりあえず壁やら家具やら掴まってトイレなんとか行って済ませて台所にまた戻ってイス座って一息ついてから、リュックに色々必要そうな物詰められるだけ詰めてアニキに電話まずしてから救急車呼んだ。
本当にいきなりカクーン、だったよ。
なのに妙に冷静ではあったなあ、ま、そこは性格かな(笑)
- << 195 追記 脳梗塞発症?したのは偶然自宅マンション戻ってた時。 オトンの視線が気持ち悪くて実家飛び出す様に出てきて、自宅戻って2日目だった。
>> 144
2週間くらい前からめまいが酷かったから原因ググったりはしてた。
のですぐに脳卒中だ、ってわかってアニキに電話して
「私多分脳卒中やっちゃった。今から救急車よぶね。入院になるだろうから病院着いたらまた連絡するら。迷惑かけてごめんね」
て。
私よりアニキの方が慌ててたわ。
んで救急車呼んで病院運ばれて、CTとかやって、脳卒中が〜とかの前に
「高木さん、すごく大きい子宮筋腫あるよ、歩けなくなったのは坐骨神経からかも。そっちも大事だけど婦人科も行った方がいいよ」
って言われた。
最初は坐骨神経だろう、って帰らされそうになってたんよね。
脳神経科?の先生が偶然時間があいたとかなんかでMRI一応やりましょうっって話になってやってみたら「脳梗塞ですね」だって。
で入院。人生初の。
>> 145
私、最初歩くのも出来ないのに一時的なものだろうみたいな感じで帰らされそうになってたんだよ(笑)
更には最初に担当した救急の医者にめっちゃくちゃ苦情?ってか態度について文句言ってしまったわ、すみませんでした、とか言わせちゃったけど、あまりにも態度が酷かったから。
あとでそこの病院の口コミ見たらやっぱり救急外来の担当医師の態度が〜って書いてあった。
入院になって看護師さんにも苦情言いまくって、でもスタッフさんたち基本悪い人じゃなかったなあ。
幼稚園児みたいに扱うの止めていただけますか、必要の無いタメ口には返事する気はありません。
って言っちゃった。
もうなんか口調とか態度とか気持ち悪くて。
帰りた一い!それかずっとリハビリしてたいー!!
早く治るなら半日リハビリでもいいからやりたいよー!30分しかリハビリ出来ないとか意味あんの???
おうち帰りたいよー、勿論実家じゃなく自宅にな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧