ましたの69
ましたの69です(о´∀`о)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
病院のリハビリの理学療法士さん数名のうち、ひとりだけ生理的にも性格的にも好きになれない人がいて今日がリハビリ担当になってて今から嫌で嫌でしかたない。
話すのも触られるのも嫌だ。
もうその人のなんもかんもが嫌。
向こうも私を嫌ってると思う。
リハビリキャンセルしたい。
1時間我慢するしかないか……。
転院の話が出てる。
リハ病院なんだけど、人気だからとりあえず予約だけでも、あとでキャンセル可能だからって急かされた。
アニキはもう転院させる気満々みたいだけど、私は骨折治って先生から退院OKでたら自宅(実家じゃなく)に帰りたい。
今までの経験上、あとで変更可だから〜とか言われるのはまず変更なんて受け入れてくれないの知ってるから、また更に3ヶ月とか入院なんて考えるだけでも嫌で仕方ない。
実際転院の話出てから胃の具合が悪くて、こうして打ってる今もムカムカしてちょっと気持ち悪い。
なんで私の人生や生活なのに、家族といえど他の人に許されないと家にすら帰れないの。
靭帯痛めた時はなにもしてもらわなかったし頼まなかったし一人だったのに、今回はソーシャルワーカーさんや病院側の言うことなら、ってそれだけで正しいって疑いもせずに受け入れちゃって、本人の気持ちは無視だもんな。
アニキ、思い通りにならないと怒鳴るイヤミ言うだし。
何がキャンセル可だから、一応だのだ。
やってらんねーよこんなの。私の人生勝手にあれこれ指図して講釈垂れてくんな。
- << 378 リハ病院→リハビリ病院
アニキにイチイチ言わなかったから知らなかったからだろうけど、再入院する時に先生に
「亜紀、退院してもなにもできなかったよねえ?ね?」
って言われて
「コンビニ行ったり洗濯したりしてました」
て私が言ったらアニキ、目丸くして驚いてた。
あれこれ色々できなかったってよりしなかったんだよ、実家だから。
勝手なこと出来ないし。
人んちだもん。
無理矢理退院したからこう(再骨折)なったんじゃん、ってアニキに言われたけど、私無理矢理退院してません!
退院させてくださいとか頼んでません!
先生が退院しましょうか、って言ってくれたから退院したんですが!
って言い返したら
じゃあ病院側がウソついてるの?
って。
じゃあ私がウソついてるんかい、なんでだよ。
たいたいウソがどうとかの前に誰に何を聞いたんだよ、誰が何を言ってたんだよ。
意味わからん。
0時に起きちゃってそのままこの時間。
やっぱり消灯、就寝21時は早すぎだと思う。
まわりのベッドの方、早ければ3時、そうでなくても5時前には起きちゃってるし。
昔からそうだから、じゃなく現状見ながら考えて柔軟に変えたり出来ないもんかなあ。
さっき自販機行ったら他の病室の方も起きてた方結構いたみたいだし。
リハビリの時間が増えて疲れたのと、リハビリ病院への転院の話で体調崩してたのが続いてキツくて。
シャワーの日だったんだがキャンセルさせてもらって久しぶりに2時間程昼寝出来た。結構スッキリした。
鬼滅のひめじまさんとえっちい事する夢見てしまった(笑)
今まで何度か男女平等と言わず男女同権にしたほうがいい、って書いてきたけど、昨今のLGBTの流れを見て同権と呼ぶのも問題がありそうだと考え直し始めた。
何か的確に表せる良い言葉はないものか……。
昼間にお茶とか飲み過ぎなのか夜中に一度は目が覚めてトイレ行くんだけど、も一回寝ようとすると左肩痛くてまず横になれない。
痛みで更に目が覚めちゃうしここんとこずっと寝不足、寝不足より肩の痛みの方がずっとキツイが。
※21歳特攻隊兵士が残された後輩兵士に言った「深すぎる」最期の質問 #人生 #特攻隊 #名言
https://youtube.com/shorts/JLp3gHWuV6U?si=236U0cS_1OqpH09U
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧