夫婦の避妊方法
恋人時代は避妊をしてセックスすることがほとんどかと思います。
おそらくコンドームですよね。
そして夫婦となってもコンドーム使ったり使わなかったり。
子供欲しい時は生でしていたと思います。
生ってすごくいいなと思いました。
子供できたあとは、
また避妊をするようになると思いますが、またコンドーム に戻りますか?
私達は、生の良さが忘れられず、ピルに変更しました。
ピルはリスクもありますが、避妊率はかなり高いです。
日本ではまだピルの利用は低いですね。
恋人関係では特段女性が希望してなければピルの利用を勧めることはよくないと思います。
夫婦であれば、お互い相談の上、ピルに変えてもいいのでは?と思います。
ピルにしないのはどういう理由があるのでしょうか?
別に生でしなくてもコンドーム使用してのセックスで十分だから?
奥さんの薬のリスクを持たせたくないから?
費用(セックス回数や使用のゴムに対して比較し、ピル代があまりにも高くなるとか)?
手間(毎日服用、飲み忘れ禁止)?
タグ
主さんご自身でも書かれている通り、ピル服用にはリスクがあります。
結婚したらリスクがなくなるのではないですからね。
私達夫婦は結婚後もコンドーム使用でしたよ。
生がいいからと生セックスしまくれて妊娠出産もいくらでも出来て、子供も何人でも育てられるようには人間の体も社会構造も出来ていないのですから、この社会で人として生きていく為なら生セックスを我慢するしかない面もあります。
何がなんでも。女性の体にピルの負担ががかかろうが生!って思うなら御夫婦での責任ですからもうご自由に、としか言いようがないですが。
パートナーの体への負担と生セックスを天秤にかけて、どちらが重いかの御夫婦の判断で、でしかないのではありませんか。
日本ではまだ未承認ですが、諸外国では100カ国以上で承認されている、避妊インプラントと言う方法があります。日本国内でも処方するクリニックが増えて来ました。
https://shinsaibashi-fujinka.jp/treatment/nexplanon/
主人が医者なので、海外製を個人輸入して1年ほど前に処方して貰いました。
ピルの様に服用の必要もないし、飲み忘れの心配もありません。
生理痛や消退出血も軽減され、効果も約3年ほど継続しますし、なんたって、避妊具(ゴム)を使う必要がないですし、ピルの様に副作用の心配もない、良いことづくめです(^o^)丿。
ご検討されたらいかがかしら?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧