削除投票

レス7 HIT数 204 あ+ あ-

匿名さん
24/11/12 22:41(更新日時)

この掲示板には「削除投票」という機能があります
差別や人権侵害、不快なスレやレスは「削除投票」をすると運営が判断してスレやレスを削除して、悪質な場合は投稿禁止などの処分をする機能です
「削除投票」はスレやレスの右上の「ミクルちゃん(女の子のイラスト)」を押すだけでできます
最近、差別や人権侵害や不快なスレが増えていますが、そのように感じたら「削除投票」を利用したいですね

タグ

No.4173456 24/11/10 00:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/11/10 00:31
匿名さん0 

この掲示板には「削除投票」という機能があります
差別や人権侵害、不快なスレやレスは「削除投票」をすると運営が判断してスレやレスを削除して、悪質な場合は投稿禁止などの処分をする機能です
「削除投票」はスレやレスの右上の「ミクルちゃん(女の子のイラスト)」を押すだけでできます
最近、差別や人権侵害や不快なスレが増えていますが、そのように感じたら「削除投票」を利用したいですね

No.2 24/11/10 00:35
匿名さん0 

この掲示板の運営者もこのようにレスしています

いじわるなレスには削除投票を
こんにちは。まいけるです。

これまでも繰り返しお願いしてきていることではありますが、改めて。

残念なことに、最近も、「意地悪なことを言いたいだけのレス」「自分の鬱憤をはらしたいだけのレス」「批判したいだけのレス」をちょくちょく見かけてしまいます。

時期によって、そういった投稿が増えたり減ったりというのもあるのですが、こういった投稿は、ぜひ、ミクルに愛着を持っていただいている有志のみんなの力で速やかに削除されるようになってほしいと思っています。

アドバイスでもなんでもなく、ただ主さんをイジメたいだけみたいなレスには、迷わず削除投票をお願いできればと思います。(今は、右上の紫ヘアーのミクルちゃんアイコンになってます。お悩みは以前のままですが、そのうちこちらもミクルちゃんになります)

投票いただいたものは、管理担当のシスオペの方にも飛びますが、シスオペが見た時にまだ残っているケースも多々あるので、主さんはもちろん、真面目に参加頂いている方にとっても、不快な状態が長い間続いていると考えてしまうと、心が痛くなってしまいます。

相談に対して、明らかにアドバイスでもなんでも無い、嫌なことを書いているレスを見かけたら、スルーせず、ぽちぽちっと、ミクルちゃんを叩いてあげてください。

まいけるからのお願いでしたm(_ _)m

こちら、普通のお知らせ出だそうかとも思ったのですが、シスオペ板まで覗きに来てくださっている方へ直接お願いさせていただいたほうが、よりご協力いただけるかと思ったので、一旦こちらに書かせていただきました。

ぜひ、よろしくお願いします。

削除に関する詳細は、一応以下のページにも詳しく書かせてもらっていますので、まだお読みになられていない方がいらっしゃいましたら、ぜひこちらもよろしくお願いします。
https://mikle.jp/help/restart/6

No.3 24/11/10 07:49
匿名さん0 

おはようございます
短時間の間にたくさんの「共感」をありがとうございます

差別や人権侵害、不快なスレやレスに、この掲示板を乱されたくないという方がたくさんおられて安心しています

なお、特定のスレ名をあげて「削除投票しましょう」という呼びかけは、この掲示板の禁止ルールに抵触しますので、ご注意ください

しかし、このようなスレやレスに対して正当な意見をレスすることは禁止事項ではありません

No.4 24/11/10 08:12
匿名さん0 

ペナルティ

この掲示板のペナルティに関する記述を後方に引用します
投稿禁止の回数等によって投稿禁止期間が定ります
ペナルティをもじって「ペナン島に流される」という人もいます

ペナルティに関する記述

ペナルティ
削除投票により、投稿したスレやレスが削除されるとペナルティが付与されます。スレが削除されると2ペナルティ、レスが削除されると1ペナルティが加算されます。ペナルティの合計が3に到達すると自動的に投稿停止になり、停止回数が1つ増え、ペナルティは0から再度スタートします。

No.5 24/11/12 00:26
匿名さん0 

障がい者差別や人権侵害のスレがたくさん削除されました

削除投票した人が多かったのでしょうね

この掲示板の管理者と参加者の良識に感謝です

でもまだまだ不適切なスレの連続投稿がありますね

悪質なのは長期投稿禁止や永久投稿禁止等ののペナルティをかして欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧