ましたの71
ましたの71です(о´∀`о)
- 投稿制限
- 参加者締め切り
セパレート帰省か、良い時代になってきたな。
私は元夫には最初の数年実家に来てもらったけど、いぬ連れてくのも大変だし気も使うだろうから来なくてもいいよ〜って言ってたわ。
わざわざ正月だからって会いに行く必要もないだろって思ってたし。
元義実家さんとこは集まって宴会するのが当然、みたいな考え方だった。
元義母さんからお正月はこの日集まるんでいい?って電話来て、元夫の仕事の都合で三が日中には行けないって言ったら「えー!!」だって。
ある年は「一日から飲むか!」って元義父さんが言ってきて、びっくりしてつい驚いた顔出しちゃったら、元義母さんが見ててくれて「一日はゆっくりしたいんじゃないの」って元義父さん止めてくれてありがたかったな。
普段から元夫には義実家さんとこ顔出してあげなよ、とか、飲んできなよ、って言ってた。
離婚前数年は私はいいや、ってお正月の集まり行かなかったわ。
休みにわざわざ疲れに行くの意味わからんよな。
>> 31
元義実家の人達は元夫も含め、飲むの大好き家族だったし仲もすごく良かったけど、私はやっぱり居づらかったなあ。
元夫にガンガンビール注いで飲ませて、元夫も調子乗って酔っぱらってデカい声出して騒ぐから隣にいたけどうるさくて嫌で仕方なかった。
あんまり飲まないで欲しいって言っても「久しぶりだから」って言われて。
だから普段から顔出しておいで、飲んできなよ、って言ってたんだけど。
なのに行かないし。
お金の話や昔話や、元義妹ちゃんとベタベタしてたり、いぬも気になるし、で、もう話しかけられないように食べ物だけに目線向けてひたすら一人でもぐもぐ食べてたわ。
最初のうち数年は私も飲んでたけど、ハンドルキーパーになったからお酒飲まずに食べるのに集中してた。
そろそろ帰らない?って言っても「もうちょっとだけ」って言って1時間とか2時間とかザラだったし、いぬが嫌がる事して笑ってたりとか。
悪い人達じゃなく普通の人達だったんだろうけど、とにかく疲れて帰ってきてから数日は体調悪くなってた。
近くに住んでて良かったわ、泊まりとかなくて日帰りだったから本当に助かってた。
良かったのそこだけだな。
元夫が好きそうだなって思った調味料ひとつ買って見せても嫌な顔されたし。
無駄金使って……みたいな。
元夫、仕事帰りにコンビニで高いカップラーメンとかチキンとか買って1人で食べてたし、休みの日のお昼に食べるラーメンも安いのはマズいからヤダって言うから高いの私が買ってきたりとか。
元夫の誕生日に夜遅くにケーキ買って帰った時に、好き嫌い激しいからいくつか小さめのケーキ買って2人で好きなの食べるか、って思って出したら「なんでこんなに買うの?」って言われたし。
時間が遅くなってケーキ探してあちこち回ったのに、帰って出したら嫌な顔されて。
4種類位だったかな、なんも言わずに食べたてわ、元夫。
(о´∀`о)
※実はこう思われてる!あなたの5つのかわいいところ
診断結果
みんなあなたのここがかわいいと思っているみたい♡
・丁寧な言葉遣い
・一生懸命
・遊びでムキになっちゃう
・すべてが清々しい
・存在が愛おしい
いつでも自然体で、無邪気さと気遣いが程よく調和しているあなた。自分を飾り立てることなく、ありのままでいることが、むしろあなたの魅力を一層引き立たせます。微笑むだけで周囲の空気を明るくし、誰かが困っているときはすぐに手を差し伸べるような温かさを持っているでしょう。
あなたのかわいは、外見的な可憐さだけでなく、内面から溢れる純真さや思いやりに由来します。自分よりも他者の気持ちを大切にし、争いや不和を避け、常に平和と調和を追求するその姿勢は、誰にとっても憧れの対象です。
あなたのかわいいところ
https://hoyme.jp/shindan/86021/results/1511
前スレ・次スレ