40代以降の方、限定
40代以降の年齢の方限定で、お話しませんか?
私は45歳の女です。
25/02/16 16:40 追記
みかん、と呼んでください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 406
こんにちは。
都会は天災に弱いですね(^^;
ちょっと天候が極端に悪化すると、交通機関がマヒする(^^;
唐突にまマヒるのが大雪の時です。5㎝超えると大変ですね。そもそも、雪対策って物をしてない人が多いし、そういう時期でないと、そういう物も売ってませんし。自動車は、ここ近年、スタッドレスタイヤが普及してきたので、ここらでも履いてる人はいますがね。使わない時は普通のタイヤに変えてって言うのができればいいですが、そもそもタイヤの保管場所なんて、なかなかないんじゃありませんかね。で結局、使わないか、使っても履き潰すか、使わないかってなっちゃうんで。自分はずっと金属チェーンで対応してきました。ラダーチェーンじゃなくて、簡単に付け慣れる輪っかのタイプですが。雨はその、おっしゃる通りで、硬い地面が多いので、何処へ水を流すかというのが重要でして。水が履けないと、道路のアンダーパスが、冠水したりします。建物の、支持より低かったりへっこんでいたりすると、皆そっちに水が行ってしまうので。低い所とかは大変でしょうね。
>> 407
layさん、私は10年近く、都会へは行っていません。田舎でも、間に合うからです。お洒落な洋服は、モールに行けばあるし、無いものは通販で簡単に買えるからです。そして何よりも、人混みは苦手です。夜景は素敵だけど、頭が疲れてしまいます。
スタッドレスタイヤを装着していますが、確かに、物置がないので置場所を確保するのが大変です。うちは旦那はノーマルタイヤのみだけど、田舎あるあるで、1人一台車を持って庭が広い家が当たり前の所に住んでいます。それになぜか、金持ちじゃないのに高級車を乗っています。見栄っ張りなんです。うちは、どちらも軽自動車です。家族4人だし、山道は滅多に走らないし、充分です。
この辺りは災害が少ない所で、田舎の景色は好きだけど、見栄っ張り、排他的な人が多いのは嫌いです。
田舎の愚痴で、ごめんなさい。
>> 408 うちも車は軽自動車ですよ(笑)ここ二台ほど軽を乗り継いでます。いままでに4台くらい軽に乗ってる事がありましたね。引っ越ししたのを機に、また軽に戻しました。そもそも駐車場が別にいるという事情があるので。通常は、一か月に二万とか三万とか払うんですから、駐車場代だけですよ。うちは軽専用の駐車場なので1万5千円なんです。狭いけど背に腹は代えられませんから(笑)ですから軽に乗ってます。都会はごちゃごちゃしてるから、小さい車の方が、ホントは楽なんですけどね。でっかい車ばかりになってしまって。。といっても、統計で、日本で一番売れている車は軽なんですが(^^;トータル的に見るとトヨタ車が多いのですが、車種別でみると一番は軽なんですよね(笑)
- << 411 layさん、おはようございます。 駐車場代、高いですね!!ビックリ😨 やっぱり、東京は何でも高いのですね… 私は遠出しないけど、ガソリン代も、バカにならないです。 私の車は自分で買った訳じゃなくて、貰い物です。買うとしたら、高くて買えないかも。
運転中、ラジオから、『愛が止まらない』が流れて、いい曲だなと思いました。
その時は曲名や歌手もわからなくて、後で調べました。捉え方によっては、エロいのかもしれません。いや、エロいでしょ…
あの頃の曲って、殆どが気分が高まる感じがします。なんでかな…槇原敬之の失恋ソングだとしても。思い出すのかな…派手な時代を。
私は小学生でした。大人達は、将来が伸びていくと信じて疑わなかったから、私も未来を悲観することなく、自分の夢だけを考えて過ごしていました。
そう考えれば、今の子供達は、世の中の不安を感じているから、可哀想な気がします。
>> 425
キツネって犬ですから人に慣れるようですし。オオカミなんかもそうですし。
犬は人に対して、従順ですからね。
だいぶ前に、元警察犬だったと言う、シェパードを見ましたが。シェパードと言う犬種は、大きいですね。おおきさで、うわでっかいって思いました。しかも警察犬なんで凄いんです。
飼い主の指示は絶対に守るんです。伏せって言ったら、パッと伏せるし、飼い主の横からずっと離れないでついていくし。あれだけ飼い主のいう事を聞くのはさすが訓練してる犬だな思いましたね。
- << 428 layさん、おはようございます 昨夜は寝てしまい、ごめんなさい <(_ _*)> シェパードは大きいですよね 大型犬とふえあう機会があったけど、みんな私より大きくて、びっくりしました
削除されたレス (自レス削除)
こんにちは。
子供の特に小さい子は相手するのか大変ですよね(笑)
がーーって遊んで、ころっと寝る(笑)
大人はそうはいきませんから(笑)
わんこはさんぽがあるから、これも大変ですよね(^^;
雨だろうが雪だろうが、行くんですから(^^;
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました