風俗や飲み屋に行くおっさんの気持ち
55歳独身男です。
同級生で、同じ独身の男がいますが、彼曰く「この歳で20代30代の女性と仕事以外で話す機会が無い」と理由で、水商売の店や風俗に通ってます。
借金などはしてないようですが、「いつ人生が終わっても良いように貯金よりも今を大事に生きたい。やりたい事をやりたい」と言って止めるつもりはないようです。
寧ろ、そこでついてくれた嬢とのLINEなどのやり取りが楽しいみたいで何とかお店以外で会えるようになりたいって躍起になってます。
彼の気持ちはよくわかります。
20代30代の女性と知り合うことなど皆無だし、若い女性と関わりたいのもわかるんですが、あまり歳の差があると逆に色々ギャップを感じて楽しくないんじゃないか?って思うんですが、彼の言う事の方が正直な気持ちでしょうか?
タグ
自分57です。
コロナ禍前は、会社の20代前半の女の子3人と自分の4人で良く飲みに行ってました。
性的な事は一切ありませんので、念の為。
一応、自分好みの可愛い女の子だけに声をかけて飲みに行ったのが始まりで、そのメンツと何度も飲みに、そしてオールでカラオケ行ったり、BBQしたり。
確かに若い子と話したり騒いだり、見た目はともかく精神的に若返る気はしますね。
オッサンの固くて想像力のない頭をすこし柔らかくしてくれるような。
自分は生まれてこれまで彼女も何もいない独り身ですが、例え結婚したとしてもパートナーは共に年齢を取る訳で、それはそれで素晴らしい老後である事は認めますが、こうやって若い子達と一緒に遊んだりして老後を過ごすのも悪い事じゃないと思います。
冗談を言うと「お前、バカだろ?」等と暴言もしょっちゅう飛び出し、下手するとパシリ扱いして来る彼女たちですが、意外と気を使ってくれる時も垣間見れて、久しぶりの友達感覚はとても良いと思っています。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧