オナ禁は良いのか?

レス1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/11 21:46(更新日時)

27歳です。今までの1日最高射精回数は5回で17歳当時です。そしてオナ禁最高日数は8か月半、25歳当時です。現在も月単位でオナ禁をしてますが、体には良いのかと言えば自分の経験ではハイです。最悪な事に夢精をしてしまうことがしばしばあるのですが、自慰で抜いた後の疲労が余り無い、理由は解りませんがそうなんです。エロ的要素を見なく成ればやがて夢精どころか、性欲減退が起き、これが日常生活で活力に変って体調は良いんです。最終的に自慰で抜くと、精子の質が悪く水のようなことや黄色みがかった時もあります。これは体が精子増産支持を出さなくなって古いのが吸収段階で残ったものや単純に精液として精子量が少ないものなんだとかです。男性ホルモンが増大するのが射精後約8日目だそうで、要はそれいこうは一定、もしくは減るんだとか。長期禁欲が結果として自分としては合ってるとは思いますが、皆さんはどのくらいの禁欲がありあますか、体調はどうでしたか?

No.4295781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそもオナ禁と言う言葉自体が2ch発祥のネタですからね。
今どきそれを知らない人もいないとは思いますけど、医師が特にメリットもデメリットも無いと公表していますよ。

病は気から、の言葉もあるように単なるプラセボ効果だと思われます。

そこに医学的根拠は無いと言う事に留意が必要です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧