みかん日記

レス427 HIT数 5608 あ+ あ-

2025/06/30 11:12(更新日時)

やっぱり、そうだったんだね
だったら、しぶとく居座ろうかな

25/05/17 05:00 追記
レモンって言われたからタグに書いたけど、違う人と勘違いしてたんだね、その人は。

No.4297287 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 綺麗になりたいなぁ おはようごじゃります

綺麗ですか(笑)
自分は綺麗に人と言うか、可愛い人が好きですね。見た目じゃなくて、内面とかが。
俗に言う綺麗な人とか、美人とかいう言うのは、わかりますが、基本好きじゃないんです(^^;
好きにならない人と言うのかな。。うちのひとも、特別綺麗じゃないけど(笑)
別の所が、可愛い人だったので、結婚しましたよ。

No.402

>> 401 layさん、こんにちは
お返事が遅くなって、ごめんなさい
今日は子供の授業参観でした

最近は好きな芸能人も、同性が増えました。恋愛対象というわけじゃなくて、憧れとして好きになりました。外見よりも生き様に、です。10年後、20年後、こうなりたい、ああなりたい、という目標ですね。

layさんは、綺麗な人よりも、可愛い人が好きなんですね。なんだか、ちょっと嬉しいです。

No.403

愛犬を抱っこして、窓辺から、降り始めた雨の景色を眺める。そういった、ゆったりとした時間に、幸せを感じます。

No.404

ここの部屋に埋もれてしまったかな、ここも。
楽しくないよね、みかんの話。
エロ要素なしだから。

No.405

>> 404 こんばんわ

楽しくないという事はありません。少なくとも自分はそうです(笑)
じゃなければここには来ませんよ(笑)
普通の会話がいいのでここにおります(笑)

No.406

>> 405 layさん、ありがとうございます。
嬉しいです🎶
エアコンのタイマーが切れると起きてしまいます。

No.407

暑かったからかな、怖い夢を見てしまいました。
自分がやられる側で、愛する人が痛がることをして、興奮するサイコな奴に惚れられる、っていう夢です。傷つけて血が出るの。

No.408

>> 407 おはようです
体の調子が悪かったり、環境が熱いとか寒いとかで体がに良くない状態だと、そういう変な夢見るかもしれませんね(^^;だだ、自分は、夢見てもほとんど忘れる人ですから(^^;
ほとんど内容をわすれるという(笑)

No.409

>> 408 layさん、おはようございます。
印象深い夢、特に怖い夢は覚えています。たいてい夜中に見て目覚めます。気づくと、暑かったり寒かったり、変な向きで寝て痛かったり、体の不調があります。だから、怖い夢を見てしまうのかもしれません。
怖い夢に限っては、layさんのように、忘れられるといいです。

No.410

今日は仕事が休み。旦那も休み。
子供も、かな…
暑いし、留守番の愛犬も心配だし、遠出は最近してない。買い物で終わりかな。

No.411

毎日の日課で、ピアノを弾いてるけど、時々、無意味なんじゃないか、無駄なことをしてるんじゃないか、と思ってしまう。
コンクールや発表会に出るわけでもなく、聞いてくれる人がいるわけでもなく、例え、上達しても、それだったら、身の回りの家事をしてた方が、よっぽど家族のためになるし、生産性も上がるんじゃないかと考えてしまいます。

No.412

>> 411 こんばんわ

いいですねー楽器ができるのは。
なにかできると、自分もいいと思ってましたがね。あのオタマジャクシが苦手で(笑)
結局楽器はなにもできませんね(笑)

No.413

>> 412 layさん、おはようございます。
昨日はすぐに寝てしまいました。犬が来てから、完全に朝型になりました。
私は音楽は得意だけど、スポーツは全くダメです。父が好きで、子供の頃、ボーリングやらゴルフ、バッティングセンターとか連れていってくれたけど、できませんね。

No.414

土曜日なのに、平日と変わらず、同じ時間に起きて洗濯を干しています。犬が来てから、健康的になりました。
それまでは、みんな、9時近くまで寝ていました。いつまでも寝ていられると思うと夜更かししてしまったり。
今では、完全に朝型になりました。

No.415

もう、あの人とは会うこともない。話すこともない。サックスを聴くこともない。一緒に演奏することもない。きっと…

No.416

今日も早起きです。1日を有意義に過ごせるようになりました。といっても、買い物以外は家にいるけれど。
来月は夏休みか…。早いなぁ。去年の秋から、10ヶ月が経つんだなぁ。あの頃は母子ともに先が見えなかったけれど、今は少しずつ光が見えてきました。良かったです。

No.417

>> 416 おはよう

いろいろがんばりましょう(^-^)
自分も透析はじめて半年が過ぎようとしています。最初はどう大変なのかわからなくて不安でしたが。いざ始まると、面倒と言うより時間がとられる方が、ちょっとね(^^;しょうがないのですが(^^;
辛いとか、そういうのはないんですけどね。透析中はスマホで映画とか見てますから(笑)
暇は潰せてますから(笑)

No.418

>> 417 こんにちは、layさん。
暑いなか、通院も大変ですね。
都会は特に暑いでしょう?
病院の中は快適だけど。
梅干しを食べて、夏バテしないようにね。

No.419

>> 418 ごめんね、透析してると、たぶん、塩辛いのとかカリウム制限とかありますよね…
甘酒がいいらしいですよ、夏バテに。

No.420

>> 419 こんにちわ

あります、が、あれはダメとかいろいろありますが、実質、割と普通にたべていますよ。量は減ってますが。あんまり取ると良くないのは、なまの野菜とか果物。カリウムが多いから。野菜は茹でてその茹で汁は捨てれば、カリウムは溶けだしてるので減らせますがね。果物はどうしてもと言うなら缶詰ですね。塩は水分の取りすぎになるので、控えめにしないといけません。水もそんなに取っちゃダメなので。外に排出するのがしにくいので、これも控えめにと言う事です。
要する、何でも控えめと言う事です。糖尿病は食事療法が必要ですがね。腎臓病と糖尿病はべつの病気ですね。

No.421

>> 420 暑いのに、好きなだけ水も飲めないのですね😖透析を始めた頃は、ツラかったんじゃないですか?

お大事になさってくださいね。
果物の缶詰は、やっぱり、みかんが好きです。黄桃も。

No.422

最近暑いので、管理がね(^^;透析はじめて、最初の夏なので、経験してないんですよ。暑い日を(^^;どうなるんでしょうね。。(・_・;)、クーラーの聞いてる部屋に逃げてますが(笑)
自分も、。黄桃は好きですね。みかんも好きですし。

No.423

おはようです。

今日も暑いのか(-_-;)
透析は、昨日と今日は無いんですけどね。祝日はあるんです。日曜はそもそも、ないんです。

No.424

>> 423 layさん、おはようございます。昨日は寝てしまって、ごめんなさい。

透析をしてた知り合いが昔いて、その方もやはり、水分やカリウム制限をされていました。夏は涼しいところにいて、なるべく汗を抑えていました。暑いとつい、飲んでしまうし、飲まないと熱中症になってしまいますよね…

昨日は桃が安かったので食べました。フルーツはバナナ以外高いですよね。たまの、ご褒美です。

No.425

>> 424 いやいや゜(笑)眠いんだったら寝てください(笑)
無理に起きてなくてもいいですよ。
謝ることはないです。リアルの方が優先しないと(笑)
変な気を使わないでください(笑)

No.426

>> 425 ありがとうございます。
今日も暑いですね😣
お気をつけて

No.427

毎日、あっという間に終わる。次から次へと、やることがあって。仕事の日は、一息つく間もないほど。要領が悪いんだろうな。
一番つらい家事は夕食作り。毎日の献立を考えて買い物に行くのだけでも、疲れるうえ、90分立ちっぱなしで、何品も作るのは大変だな…
そういうわけで、不倫も時間がなくて、終わりにした。彼のこと、考えないようにしよう。また、会いたくなるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧