見栄剥き
ちょっとした悩みで、質問があります。
私は所謂、仮性包茎です。
これまで妻には特に隠しておらず、通常時は被った状態であることは知られています。
最近になって、子どもをお風呂に入れる際「ムキムキしてあげてね」と言われるようになりました。
そこで気になったことがあります。
一つ目は、妻は実は包茎を気にしているのか。
二つ目は、今さら見栄剥きをして、妻がどう思うのか。
ということです。
タグ
包茎と仮性包茎は意味が違います。
包茎とはその文字通り「剥けない」事を指します。
仮性包茎と言う言葉は造語であり、本来存在しませんが、敢えて当てはめると「パッと見は包茎なんだけど、剥くことができる正常体」となります。
で、仮性包茎を知っていて今まで何も言われなかったのなら仮性包茎は気にしていないのでしょう。しかし包茎は気にしているのかもしれません。
その見栄剥きをして、一体何の得があるのか、また何が変わるのかが疑問です。
嘘の姿で取り繕っても、もう既に周知のことなので、何の意味も成さないように感じますが?
そもそも包茎でも仮性包茎でも、それがその人の姿なのですから、何も他人の目を気にして恥じる必要は全く無いと考えています。
美容外科の報告では、包茎・仮性包茎の人のうち実際に来院するのは6割程度と推測されており、さらに来院した人の中で処置を行うのは半数程度だそうです。
つまり(要外科的処置患者を除く)殆どの人はありのままの状態を受け入れている、又は妥協していると思われます。
また、幼児の包茎については東京女子医大のホームページ等に医学的立場からの考察が詳細に載っていますのでご参考にしてください。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧