至急!アフターピル、どこまで伝える?

レス0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/05/29 12:28(更新日時)

22歳女、33歳バツイチ子持ちの彼氏持ちです。
交際して1ヶ月、何度か性交渉をしていますが、1度だけ避妊に失敗しアフターピルを服用しました。

明日からの帰省で家族に
①一回り上の彼氏がいること②アフターピルを使ったことを話すか否か、
どこまで話すか迷っているので、アドバイスが欲しいです。

以下経緯です。

彼氏との行為中に中○しがあり、お互いに現時点での妊娠を望んでいる訳では無かったため、アフターピルを服用しました。

アフターピル服用後、これまで何度か彼氏と話し合いをして、
行為の内容そのものについては
私→「冷静になった瞬間があったのに、欲が出て頼んでしまった」
彼→「出さない判断もできたのに、まだ20前半の子に、命を抱える責任を負わせてしまった」
という風にお互い自分に責任があると感じており「双方に至らない点があった」という結論になりました。
また、彼氏の口から「妊娠した時は、堕ろすにしても産むにしても、必ず責任を取らせて欲しい。」という話もされています。

いまの自分の心情としては、
妊娠した時に、家族の助けを借りないと生活できなくなる可能性があることもあり「早いうち(今回の帰省中)に話したい」という気持ちが大きいです。
彼氏も、当日は仕事で一緒にいられませんが「親御さんと電話だけでもできるように時間を空けておく。自分からも説明させて欲しい」と言ってくれています。

ですが「年齢差」「交際期間が少ない」「双方ともに自己管理ができていない」「彼氏側が、離婚歴があり子供がいるのに一回り下の女に手を出している」などから、家族に打ち明けたときに交際を否定される・辞めさせられるのではないかという話題にもなっており、それが不安です。

もちろん
私も彼氏も別れたいとは思っていませんし、
私自身、彼氏が自身の娘息子と接する姿を見たり、子供たちに関する話を聞いたりしていて「この人と将来結婚して家庭を作りたい、この人の子供が欲しい」と感じています。
そして今回の件に関して、自身の責任感の無さを痛感しています。

家族に話すのは
帰省中か、妊娠がわかってからか、どちらの方が良いでしょうか。
また、上記のどこまで話すべきでしょうか。

長々とすみません、拙い文章に最後まで目を通して下さりありがとうございます。

No.4306477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧