関係ないスレで申し訳ございません!

レス4 HIT数 78 あ+ あ-

2025/06/05 12:10(更新日時)

掲示板の趣旨と少し逸脱しているスレで申し訳ございません。
なぜここで相談するのかといいますとここの回答者様が1番お優しかったからです!
どうか宜しくお願い致します!

本題は初デート?お出かけする方(女性)に車で自宅に迎えに来て頂く場合
のことで悩んでいます。
普通なら初対面で遊ぶ人に住所は危険性もあるため教えないと思います。
自分の場合は車椅子を利用していて尚且田舎で公共交通機関が乏しいです。
初対面とは言え共通の友人(女性)がおり友人は1度自宅に遊びに来たことがあります。

事情もあり迎えに来てもらうのは申し訳ないし移動手段をどうするか今は考えています。
タクシーも勿論選択肢に入っています。

モヤモヤしながら書いたので上手くまとめれず申し訳ございません。
汲み取って頂ければ幸いです。

タグ

No.4310038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整理すると、
主さん~男、車いす
相手~共通の知人(女)を介して知り合い、主さん宅に一度来たことがある。車あり。

女性宅から主さん宅が遠ければ中間地もありますね。
また、デートでの移動がある地点で車を駐車場入れて後は車いす移動のみか、度々車に乗り降りするかでも違ってくるかもしれませんね。
彼女の車は、主さんの乗り降りがスムーズにでき、車いすも楽に収納できるかどうかもポイントになると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
間違いないです!
共通の友人は僕の自宅を知っていますが相手は知っていません。
友人は車を運転できません。
そうですよね、車の乗り降りが多いか少ないかは行く場所にもよりますよね。
複合施設のみだったら負担なく過ごせるでしょうし。
相手の詳しい住所も聞けていませんしまだまだ聞かないといけないことも多々ありますね。
なんでも掲示板で相談したところ初対面の人に住所教える馬鹿はいないなど
反対意見が多かったのでどうしたらいいかなと思いましてスレ立てしました。

No.3

主さんが車椅子であることを承知で一緒に遊びに迎えに行くと言ってくれてる彼女なら、移動手段について甘えていいと思います。
自身が障害者であることをネガティブに考えて気を使いすぎると、かえって相手に壁を意識させてしまいます。
「迎えにきてくれるの?ラッキー!ありがとう、助かります」と感謝の気持ちをしっかりと伝えてたら、それだけで問題ないです。
その方がお互いに楽しい時間を過ごせます。
あまりご自身を卑下しないでください。

あと住所に関しては、共通の友人がいてすでに知ってるのだから、気にしても仕方がないかと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
会うことにOKは出たのですが具体的な日付や迎えに来て頂けるかは
まだ未定でして。
日常的にポジティブでいることが大切ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧