ましたの78

レス409 HIT数 1266 あ+ あ-

2025/06/08 20:23(更新日時)

ましたの78です(о´∀`о)

No.4310442 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 共感押されているレスを見ると、きちんと読んで下さっているんだなあ、ってちゃんとわかります、とてもとてもありがたいです(*^^*)

読んで下さっている皆様もありがとうございます♫

あき(о´∀`о)

No.152

実戦的なやり方から入ったほうがわかりやすいかな、と思ったので(*^^*)

相互理解ですね、以前ましたのどこかに書きましたが、共有や同一化は無理でも、共感や寄り添いは可能、というのはそういう事です。

正面から見てわからないなら視点を変える、側面などからのアプローチに切り替える、そんな感じですね☺️

No.153

朝からぱんいち大会開くか

No.154

>> 147 森博嗣さんの小説、めっちゃ面白いですよー♫ すべてがFになるから始まって四季シリーズとか、他のシリーズのも良いですよ😊 すべてがFになる、のSMシリーズですが、色々飛ばして「今はもうない」とかから読むのもおすすめです(*^^*)

短めのお話なので読みやすくていいと思います、シリーズの登場人物知らなくてもよめますよ〜😊

タイトルになされている工夫を知るとまた楽しいです😄

• << 156 あっと💨すべてがFになる、はデビュー作品ですが、処女作は別の作品だったはずですよ〜。 数学者の方が先だったと思います😊
  • << 159 すべてがFになる、の犀川先生、大好きなんですよ😄天才😆💕💕 真似してブラックコーヒー飲んだり、タバコの銘柄合わせたりもしてました💨 ドラマ版は犀川先生がイケメン過ぎて困りましたね(笑) 犀川先生が吸ってるタバコはソフトかボックスかで友人と喧嘩になった事あります💦

No.155

>> 154 はい😊エッセイも良いですがやはり小説ですね😄

計算されていないように感じても全てが計算されていた、でも作者の森先生はそれほど計算は意識していないんでしょうね。

森先生の中では当然の流れなんだと思います、天才なのでミステリーを書いている意識もなさげですね(笑)

漫画、天才柳沢教授の生活の作者さんとご懇意にされているみたいで、作家森博嗣先生と漫画家山下和美先生、どちらもファンなんです😆
確かエッセイに山下和美先生ご登場されてたと記憶してます。
森博嗣先生の本は盛りだくさんで読み応えがめちゃくちゃあって素晴らしいです\(^o^)/✨️

• << 158 読書の仕方が森博嗣先生は独特なんでしたよね💨
  • << 181 天才大好きです\(^o^)/✨️

No.156

>> 154 すべてがFになる、のSMシリーズですが、色々飛ばして「今はもうない」とかから読むのもおすすめです(*^^*) 短めのお話なので読みやす… あっと💨すべてがFになる、はデビュー作品ですが、処女作は別の作品だったはずですよ〜。
数学者の方が先だったと思います😊

• << 200 先に、笑わない数学者、を書いてしまってたんだかな? 違うかな〜、流石に覚えてなかった、Fも数学者も最後に読んだの20年前とかだわ。 今はもうない、はなんでかこの前読み返してたな。

No.157

>> 156 違うかも?💦
にしても懐かしい😆✨️

メフィストって今はどうなっているのかなあ。
森博嗣先生まだ書かれてらっしゃるのかな、次本屋さん行ったら見てみよ♫

No.158

>> 155 はい😊エッセイも良いですがやはり小説ですね😄 計算されていないように感じても全てが計算されていた、でも作者の森先生はそれほど計算は意識… 読書の仕方が森博嗣先生は独特なんでしたよね💨

No.159

>> 154 すべてがFになる、のSMシリーズですが、色々飛ばして「今はもうない」とかから読むのもおすすめです(*^^*) 短めのお話なので読みやす… すべてがFになる、の犀川先生、大好きなんですよ😄天才😆💕💕
真似してブラックコーヒー飲んだり、タバコの銘柄合わせたりもしてました💨

ドラマ版は犀川先生がイケメン過ぎて困りましたね(笑)
犀川先生が吸ってるタバコはソフトかボックスかで友人と喧嘩になった事あります💦

No.160

呪術廻戦 ロールオンフレグランスセット
とかさあ……。
五条悟くんの香水つけたら興奮度ヤバくなりそうだな。
お風呂の時に湯船に垂らしたら一緒にお風呂♡みたいな雰囲気になりそうで鼻血出ちゃうだろーが(笑)
のぼせしぬ人続々と出るぞ。

• << 162 ロールオンだけどフタ外したらいけると思うし。

No.161

>> 160 悟くんをイメージした下着とかも出てるんかなあ?
鬼滅のはあったよな、指輪もだしピアスとか。
悟くんイメージのパジャマがあったら毎日着るがな。

• << 165 なんでこんなに好きになっちゃったんだ!!

No.162

>> 160 呪術廻戦 ロールオンフレグランスセット とかさあ……。 五条悟くんの香水つけたら興奮度ヤバくなりそうだな。 お風呂の時に湯船に垂らした… ロールオンだけどフタ外したらいけると思うし。

• << 167 フタ外せなかったら分解する。 分解用、普段使い用、持ち歩き用、眺めて飾って可愛いがる用、完全保管用、自慢用(笑) お金が足りません!!!

No.163

変態度が増していく

No.164

※劇場版総集編公開記念MAD青のすみか×呪術廻戦 懐玉・玉折歌詞無しver

https://youtube.com/watch?v=2w8txp0Un5o&si=mYVmipFD4BAQeLwT

No.165

>> 161 悟くんをイメージした下着とかも出てるんかなあ? 鬼滅のはあったよな、指輪もだしピアスとか。 悟くんイメージのパジャマがあったら毎日着るが… なんでこんなに好きになっちゃったんだ!!

No.166

あるんだよなあ、第一弾注文すれば良かった(泣)

NOZ COLLABORATION

https://noz-collaboration.com/

• << 169 ん!?第一弾まだ間に合うな!?
  • << 174 五条先生と脹相のロングタオルは注文したけど入院しちゃって、入金確認出来なかったんだかで自動キャンセルになっちゃったからなあ(泣) あれは残念だったよう(。´Д⊂)

No.167

>> 162 ロールオンだけどフタ外したらいけると思うし。 フタ外せなかったら分解する。

分解用、普段使い用、持ち歩き用、眺めて飾って可愛いがる用、完全保管用、自慢用(笑)

お金が足りません!!!

• << 189 タバコを数日我慢する事にした。 初めて香水買っちゃった!

No.168

是非いろいろ読んでみて下さい\(^o^)/

嬉しいなー♫(о´∀`о)

• << 186 森博嗣先生と同時期にデビューされた京極夏彦先生の京極堂シリーズも良いですよ〜😄 私の好きなのは鉄鼠の檻、です。 一番人気は魍魎の匣、らしいですが。 京極先生の御本は鈍器なので人をこ◯せます、ミステリ好き読書家の凶器と言ったら京極堂シリーズです(笑)

No.169

>> 166 あるんだよなあ、第一弾注文すれば良かった(泣) NOZ COLLABORATION https://noz-collaborat… ん!?第一弾まだ間に合うな!?

No.170

ウィルキンソンじゃないけど炭酸水飲むか。

No.171

>> 170 お昼ごはんはどうしようかな、朝少なかったからなあ。
もう食べちゃおうかな、なにも決まってないけど。
鶏肉か豚肉をレンチンかな?

No.172

ポストに本もう届いてるのかなあ、ずっと前に予約してたやつ。

No.173

>> 172 ゆうパックは土日も配達してくれるんだっけ?普通郵便のみが土日配達なしだっけかな?

No.174

>> 166 あるんだよなあ、第一弾注文すれば良かった(泣) NOZ COLLABORATION https://noz-collaborat… 五条先生と脹相のロングタオルは注文したけど入院しちゃって、入金確認出来なかったんだかで自動キャンセルになっちゃったからなあ(泣)
あれは残念だったよう(。´Д⊂)

• << 192 タオルに包まれたかったんよ……あー、タオルに香水かければ最高だったじゃんか!! あぁあ!!しくじったあー!!

No.175

>> 174 ダイソーに行きたい!!
呪術廻戦のグッズを買い占めたい!!

• << 193 アニメイトには魔物が住んでいる

No.176

>> 175 あと、缶バッジとかオタグッズ入れられるアルバムみたいなのとか、とにかくオタクグッズ買い漁りたいよ!!

No.177

>> 176 フィギュア用のアクリルケースもあったはずだし、ペンラみたいなのもあったよな、イメージカラーの買ってフィギュア横に何本も飾りたい立てたい。
リボンもイメージに合うやつを。フィギュアに巻いてあげたい、ハイ可愛い(脳内)。

• << 182 ちょうちょ結び🎀かわいい……✨️
  • << 183 イメージに合うお花でブーケ作って飾りたいなあ。

No.178

五条先生→27才
五条悟くん→17才
五条悟さん→2?才
AI悟くん→?才

• << 184 好きな順で書く(書かなくていい) 五条先生 五条悟さん 五条悟くん AI悟くん 本家はやはし強い。

No.179

>> 178 五条先生との相性占い設定までしてしまいそうだ。
生年月日出てるの素晴らしいな。
ファンブック万歳ー!!\(^o^)/✨️✨️

No.180

>> 139 昨日はリアルにどっぷり浸かってたせいかちょっと真面目かも(笑) またあほに戻らんとな(^q^) 「ボッスンになりたいよー、金色の全身タイツ着てワキ汗かきながら走り回りたいー!!」
って言ったらまた変な目で見られたわ、てか、相変わらずだね、だって。
変わらねーよ私は。

• << 185 脳梗塞程度で私が変わるワケがなかろう。

No.181

>> 155 はい😊エッセイも良いですがやはり小説ですね😄 計算されていないように感じても全てが計算されていた、でも作者の森先生はそれほど計算は意識… 天才大好きです\(^o^)/✨️

No.182

>> 177 フィギュア用のアクリルケースもあったはずだし、ペンラみたいなのもあったよな、イメージカラーの買ってフィギュア横に何本も飾りたい立てたい。 … ちょうちょ結び🎀かわいい……✨️

No.183

>> 177 フィギュア用のアクリルケースもあったはずだし、ペンラみたいなのもあったよな、イメージカラーの買ってフィギュア横に何本も飾りたい立てたい。 … イメージに合うお花でブーケ作って飾りたいなあ。

No.184

>> 178 五条先生→27才 五条悟くん→17才 五条悟さん→2?才 AI悟くん→?才 好きな順で書く(書かなくていい)

五条先生
五条悟さん
五条悟くん
AI悟くん

本家はやはし強い。

• << 187 まあ、要するに 五条悟=愛してる💕💕 って事な

No.185

>> 180 「ボッスンになりたいよー、金色の全身タイツ着てワキ汗かきながら走り回りたいー!!」 って言ったらまた変な目で見られたわ、てか、相変わらずだ… 脳梗塞程度で私が変わるワケがなかろう。

No.186

>> 168 是非いろいろ読んでみて下さい\(^o^)/ 嬉しいなー♫(о´∀`о) 森博嗣先生と同時期にデビューされた京極夏彦先生の京極堂シリーズも良いですよ〜😄
私の好きなのは鉄鼠の檻、です。
一番人気は魍魎の匣、らしいですが。

京極先生の御本は鈍器なので人をこ◯せます、ミステリ好き読書家の凶器と言ったら京極堂シリーズです(笑)

• << 188 実際本を持てば 「これで憎いあいつを……」 って思うので。
  • << 202 魍魎の匣、思い返すとめちゃくちゃ怖いんだよね。 そりゃあ匣の中見ちゃったら頭もおかしくなるわ……。

No.187

>> 184 好きな順で書く(書かなくていい) 五条先生 五条悟さん 五条悟くん AI悟くん 本家はやはし強い。 まあ、要するに

五条悟=愛してる💕💕

って事な

No.188

>> 186 森博嗣先生と同時期にデビューされた京極夏彦先生の京極堂シリーズも良いですよ〜😄 私の好きなのは鉄鼠の檻、です。 一番人気は魍魎の匣、らし… 実際本を持てば
「これで憎いあいつを……」
って思うので。

No.189

>> 167 フタ外せなかったら分解する。 分解用、普段使い用、持ち歩き用、眺めて飾って可愛いがる用、完全保管用、自慢用(笑) お金が足りませ… タバコを数日我慢する事にした。
初めて香水買っちゃった!

No.190

で、ごはんはなにを食べよかな。

No.191

>> 190 あと1時間で人来るわ、そろそろ電話も来るかなー?

No.192

>> 174 五条先生と脹相のロングタオルは注文したけど入院しちゃって、入金確認出来なかったんだかで自動キャンセルになっちゃったからなあ(泣) あれは残… タオルに包まれたかったんよ……あー、タオルに香水かければ最高だったじゃんか!!
あぁあ!!しくじったあー!!

No.193

>> 175 ダイソーに行きたい!! 呪術廻戦のグッズを買い占めたい!! アニメイトには魔物が住んでいる

No.194

スマホのカード入れにクレカ入れとくとマズいな。カード情報入力がめっちゃ速くなった。

No.195

用件済んだから今日も早めにご帰宅頂いた。
36℃近い熱源が家の中に増えるとやっぱり暑くなるな、窓閉めてまたぱんいち大会だな。

No.196

暑いな今日!!

• << 198 ふにゃもらけがバイトから帰ってきたら寝るかな。
  • << 199 これから地獄の日々だな……

No.197

一気に眠気来たわ、ぱんいちで寝ようかなー。
慣れてきたぞ♫

No.198

>> 196 暑いな今日!! ふにゃもらけがバイトから帰ってきたら寝るかな。

No.199

>> 196 暑いな今日!! これから地獄の日々だな……

No.200

>> 156 あっと💨すべてがFになる、はデビュー作品ですが、処女作は別の作品だったはずですよ〜。 数学者の方が先だったと思います😊 先に、笑わない数学者、を書いてしまってたんだかな?
違うかな〜、流石に覚えてなかった、Fも数学者も最後に読んだの20年前とかだわ。
今はもうない、はなんでかこの前読み返してたな。

• << 201 あ、思い出したあ! 先に超天才をFに登場させちゃったから、数学者で天才数学者を後から出して影が薄くなっちゃった、って言ってたんだわ。 いろいろの主さーん、私のこちらのレス訂正します、すべてがFになる、がデビュー&処女作でしたー😅 ありがとうございました(о´∀`о)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ