まさか、全裸に……

レス5 HIT数 189 あ+ あ-

2025/06/21 10:54(更新日時)

病院で全裸検査を受けました。同じ体験された人いますか?

タグ

No.4317007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

検査で全裸ってなんだろうね。必要もないのにするのだったら分からないけど。
その検査その物に何か意味があったりすると、それをするというのもあるんでしょうが。。

まあ事故やらで意識不明になったりすると、病院では、着ている服なんかハサミで切られてしまって、全部、脱がされるというか、無しにされますが(笑)

No.2

どのような状況で診察受けたのでしょうか?、救急搬送されたとき、出血が有るとその部分を確認の為脱がされる、服も下着も切られてしまう等有りますね。
レントゲン、CT、MRI等は検査着が有りますが中は全裸の事も有りますね。

受けた検査について詳しくお願いします。

No.3

検査って言うか、気付いた時は既に全裸にされていましたからね。
施術台からストレッチャーに移される時に病院服?浴衣みたいなのを着させられて、病室に移動した。

外傷がある場合はみんなそうなるんじゃ?

No.4

>> 3 あーそうそう。病衣といやつね。脱がしやすい服ですね。大きい手術なんかすると、着せられますね。

まあ状況ですね。その患者さんの状態で。何するかと言う。

No.5

>> 4 もちろん症状次第だと思います。
単なる捻挫で服を切られたらたまったもんじゃないですよね。

自分は足の牽引を24時間1週間ベットの上で続けていたので、その間はその病院服のみで中は全裸でした。
前で紐を結ぶ感じで丈も膝辺りまでなので、朝には必ずはだけてしまい、朝にカーテンを開けて起こしに来るナースに見られ、いつも「服を着てくださいね~」と注意を受けていました。

身内がいないので、車椅子から松葉杖になるまで着替えの下着類はなく、病院に売っている下着も買う気にはなれず、全裸に病院服のみで松葉杖ついて少し離れたヨーカドーまで下着やTシャツ・短パン類を買いに行きました。

3週間ちょっとですかね、病院内で下着無しで病院服だけで過ごしたのは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する