独り言日記

レス58 HIT数 1669 あ+ あ-

2025/08/05 21:22(更新日時)

くだらないかもしれませんが よかったら読んで下さい・・

No.4318082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暑い!エアコン無しでは生きて行けないかも?・・

No.2

突然ですが・・タマネギの天ぷらが食べたい! 
お醤油 ウスターソースどっちで食べても凄く美味しい・・(^^)v

今日も暑くなりそう(もう既に暑いけど💦)でも いい一日になりそうな気がします・・

No.3

>> 2 独り言なのにレスすみません💦
タマネギの天ぷら美味しいですよね!でも家で作るとバラバラになりがちですよね(笑)これから夏野菜いろいろ出てくるから楽しめそうですね(⁠•⁠‿⁠•⁠)

No.4

今日 庭のブルーベリーの収穫をした・・ 
大きさ直径1センチちょっと両手に山盛りいっぱい取れたよ(^^)v
来週までに今日の倍は収穫できそう・・

3さん・・こんばんは 夏野菜でカレーとかいいですね・・(^◇^)/

No.5

子連れの友達とショッピングモールに行って来たよ~
私は子供慣れしていないのでめちゃ疲れてしまいもうヘトヘト・・(>_<)
今日は早めに寝ようかな・・

再来週は 静岡に1泊で遊びに行く予定・・(^◇^)

No.6

恋心の根底にあるものって 性欲なのかな??・・

今日は久しぶりに海cafeに行って 帰りに海岸を散歩してみよう・・
早く海に飛び込みた~い!夏が待ちきれないよ(>_<)・・

No.7

>> 6 性欲も一つでしょうが。海カフェ良いですね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

裸足と素足の違いは・・?

ある本によると『裸足は履物を履かずに歩いたり 履物を履いていない足そのものを指す』
『素足はソックス ストッキングなどの下着などの衣類を履いていない状態を指す』何となくは解
っていたけど勉強になりました・・そう言えば素足にスニーカーはOKだけど 裸足にスニーカー
は何か変だよね?・・

お昼ご飯をたべたら 買い物に行こうかな・・🐾

7さんへ・・やっぱり性欲もありますよね(よかったw) 海cafeはテラス席もあって
      素敵な所ですよ もう少し近くにあったらよかったのに・・引っ越すか?(笑)

No.10

>> 9 こんにちは

「裸足」と「素足」の考察面白いですね
「裸足」はソックスや履き物など何もつけてない状態で、「素足」はソックス等はつけてないですが履き物を履いていることもある状態なんですね

同じように「全裸」と「素っ裸」と「真っ裸」がありますね
いずれも「何も身につけていない状態」を表す言葉ですが、ニュアンスに若干の違いがあると言われています

「全裸」は最もフォーマルで一般的な表現で、「裸」という言葉を直接的に表現することを避ける場合や、学術的な文脈、報道などでも使われます

「素っ裸」は、「全裸」よりもややカジュアルで、日常会話でよく使われます
「すっぱだか」という言葉自体に、少し子供っぽい、あるいは無邪気な印象を与えることもあります

「真っ裸」は「素っ裸」よりもさらにカジュアルで、俗語に近い表現です
「真っ」という言葉が付くことで、より強調された「完全に裸」というニュアンスが強まります

また、「素っ裸」は「素肌」「素手」「素足」と同様、衣類を一枚でも身につけているか否かという観点から、最後の下着を取り去った瞬間に実現します

「真っ裸」は、「真っ赤」「真っ正直」と同様、厚着から次第に薄着の状態に近づくというように連続的に全裸状態に接近する最終の結果を言います

「素っ裸」は身をおおう布が一かゼロかというデジタルの世界であり、「真っ裸」はいわばパスタオルを少しずつずらしながら最終的に実現するアナログの世界と見ることができます

いろんな説や見解がありますね

主さんは「全裸」か「素っ裸」か「真っ裸」かどの言葉にエロさを感じますか?

No.11

庭のキュウリ ナス ミニトマトに(家庭菜園をしてるよ~)水を上げていたら
ちっこいカマキリが慌てて逃げようとしたのでキュウリの葉に戻してあげた・・
ここで大きくなって野菜を護ってほしい・・でも門番のミニ恐竜ブルーは絶対に
食べないで欲しいよ・・

10さんへ・・日本語って難しいですね?でもそこが面白いとこですよね?
      ・・私的には『真っ裸』が一番エロいと思います(^◇^)💦

No.12

ベランダで雨音を聴きながらボーッとしている・・
やっぱり雨はいいね なぜか心が落ち着くよ・・(^^♪

庭のキュウリ8本目を収穫 そのままで1本まるごとかじったり 
ぬか漬けにして食べてます・・(^◇^)

No.13

他のスレでも書いたけど 私は耳とおへそにはピアスをしているんだけど・・
クリとかラビア 男性ならオチンにピアスしてる人って開ける時めちゃ怖くなかったかな?
パイパンだから似合うとは思うけど 考えただけで股間がキューンってなるよ・・(>_<)💦

キュウリが4本採れたので早速ぬか漬けにした・・

今からご飯を食べに行きます・・(^◇^)v

No.14

無印良品で黒のデイパックを買った・・

背負いやすくて素材もシャキっとしている・・背負ったまま右側のスリットから

中の物を取り出す事ができる(大きな物は無理)お財布なんか素早く取り出せるので

超便利な機能 デザインもシンプルでカッコイイこれで3990円は安いと思う

普段使いならこれでじゅうぶん・・(^^)v

No.15

>> 14 機能的でシンプルなのは1番使いやすいですよね!値段もお手頃でいい買い物できてよかったですね😃
アソコにピアスってずっと湿っぽい場所だから失敗したらぐちゅぐちゅに化膿しそうですよね😖

No.16

>> 15
3さんこんばんは・・

やっぱりシンプルがいいですね?・・

アソコが化膿してエッチな事ができなくなるのは困りますね(^^;・・痛そう

No.17

シーブリーズのスーパークールボディシャンプーを使ってみた・・

身体がスーッとしてとても気持ちが良い 夏にぴったりなボディーシャンプーだと思う

・・メンズだけどね(笑)

No.18

ビクトリノックスのクラシックって言う小指サイズのちっこいナイフを持ってる・・

ナイフ以外に 爪やすり ハサミ ピンセット(あれはどう見ても毛抜き)

などが付いていて超便利・・刃渡りも4cmなので銃刀法違反にはならないけれど

軽犯罪法違反になる可能性があるらしい・・

ブレードレスタイプもあるけど 爪やすりが付いていないので ブレードを切断して

キーホルダーに付けている・・(^^)v

午後から海cafeに行ってみようかな?・・

No.19

>> 18 海カフェで涼んで

No.20

7さんこんばんは・・

海cafe(seaside cafe)で涼んで・・帰りに砂浜を散歩して汗をかいて
帰って来ました・・(笑)

No.21

>> 20 夜風が汗を、汗に

No.22

やりすぎ都市伝説を見てました・・

私も中学生の頃 夜ワンコの散歩から帰って来て 空を見上げたら光る物体が
止まる事無く直角に曲がるのを見て普通の飛行物体ではあり得ない動きに驚いた事がある・・
以後何度か不思議体験をしました・・

7さん・・『夜風が汗を、汗に』とは?考えたけど よく分からなかったです(^^;

No.23

明日は静岡に遊びに行きます 静岡と言っても浜松ですが💦

浜松の鰻は まだ一度も食べた事がないので凄く楽しみです・・

でも2日間とも あまり お天気が良くないんだよな・・(^^;

No.24

昨日帰りました・・

他スレでも同じような事を書いているけど 浜名湖で40㎝のクロダイを
2匹釣りました 初めての釣りなので感激です・・
と言ってもオジサン達の竿を借りて 釣り上げる時も抱えられながらですが・・(笑)

貴重な体験ができて良かったです それと美味しい鰻も食べたよ・・(^^)v

No.25

7月5日4時18分 ちょっとビビッてたけど何も起こらなくて良かった・・(^^♪
でも防災意識は常にもっていないといけないね・・

今日 クリスタルガイザー700ml×24本入りを頑張って2ケース買ってきたよ 
気が付いたら買い足すようにしている・・(^^)v

生活用水に関しては140Lの雨水タンクがあるので少しの間なら凌げるかな?・・

でも自宅以外で被災した場合 家に帰る事が出来なかったら意味無いよね・・(^^;

No.26

今日は七夕(棚機)午後から曇りそうだから彦星と織姫は出会う事ができないかも?・・

No.27

最近毎日 近くの神社に行っている 気持ちが引き締まってなかなかいい雰囲気・・

明日は心待ちにしていた海開き でも泳ぐのは明後日からにしよう・・(^◇^)v

No.28

朝から重労働(ちょっと大げさかなw)少し疲れたけど 
お昼ご飯を食べればもとどおりだよ・・(^◇^)

今日はいつものcafeでみんなと大人の雑談(エロ話)でもしたい気分・・(^◇^)

そう言えば今朝早く ベランダで真黒な侵入者を発見・・Gレンズで調べたら 
ヒラタクワガタだった・・捕まえて裏の林に逃がしてやろうとしたら
めちゃめちゃ怒ってました・・(^^;

No.29

PCが壊れてしまったのでサブのPCを使っています・・
なのでIDが変わってしまいました(>_<)💦

No.30

バックアップしていないデータが取り出せないので困った・・(>_<)
寝ます・・(>_<)zzz

No.31

ボロPCでレスしています・・

起動に30分以上かかり 長時間使っているとフリーズが酷くなるし
シャットダウンに1時間かかるどうしようもないPCです・・(>_<)

新しく買おうと思うけどお金がかかるなぁ~(^^;)

No.32

海に行って来たよ 気持ち良く泳ぐことができて良かった・・

庭のキュウリの葉っぱの隙間から 収穫を免れたヤツが顔を覗かせていた・・
葉っぱをかき分けてみたら 緑色の大きなチ●ポ(笑)が姿を現したのでドッキリ!
しばらくエッチな想像をしながら眺めてたよ・・(^^;

No.33

>> 32 主さんの季節ですね

収穫遅れのきゅうりは巨大になりますね

下の口で使った後で調理をして上の口で食べてあげてください(笑)

https://cookpad.com/jp/search/%E3%81%8A%E3%81%B0%E3%81%91%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A

No.34

>> 33 あーっ10さんだ・・

いつもは糠漬けか そのまま丸ごとかぶりつくのですが 
天ぷらがあるとは知らんかったわ・・驚いた でも試してみようと思う(^^♪
まずはトゲトゲを取って下のお口でしっかりと下味を付けてからですね・・(笑)

今日は1日家で作業していました 明日はまた海に行こう・・♪

No.35

今ボロPCいじってたら またおかしくなってIDが消えてしまった・・
もう今までに何回もやってるよ 恥ずかしい・・(>_<)💦

No.36

PWを忘れてログインできないからこうなるんだよね?・・(>_<)

自分のスレに入れなくなるから参加者締め切りができないんですよ・・

No.37

今日はしっかり泳いで ちょっと疲れたみたいです 眠たい・・(-_-)

PCを見つけた 12万・・かなり安い方なんだけど それでも辛いなぁ(>_<)

• << 39 自分の使ってるノートパソコンなんて中古で2万ちょっとです。 1年たっても、普通に動いてます。 もっとも、自分の場合はあまり使ってないからかも💦

No.38

雨もやっと小降りになって セミもガシガシと鳴き出しました(^^♪
少し前までは怖いくらいの大雨だった でもまだまだ降りそうな気配・・

今日は家にいるしかないかな?・・

No.39

>> 37 今日はしっかり泳いで ちょっと疲れたみたいです 眠たい・・(-_-) PCを見つけた 12万・・かなり安い方なんだけど それでも辛いな… 自分の使ってるノートパソコンなんて中古で2万ちょっとです。
1年たっても、普通に動いてます。

もっとも、自分の場合はあまり使ってないからかも💦

No.40

>> 39 39さん・・

中古のパソコンっていう発想が今まで全く無かったです そんなに安く買えるなんて探してみる価値はありそうですね?ありがとうございます・・(^^)v

今日は家にいるつもりだったけど やっぱり出かけます・・🐾

No.41

午前中に投票に行って来たよ・・
めっちゃ暑くてヤバかった(>_<)

庭の野菜たちにお水をあげたけど ナスはクルンと曲がっているし
キュウリはそろそろ限界かな ちょっと早い気もするけど お疲れ様でした・・(^◇^)

No.42

>> 41 多分だけどナスはもう少し頑張れると思いますよ?
きゅうりは葉っぱ枯れてきてたらお疲れ様でしたですね
今年の暑さは野菜にも酷みたいで上手く育てるの難しいですよね

No.43

>> 42 3さん・・ナスは葉っぱもまだしっかりしています 
キュウリは葉っぱが黄色くなり始めています やっぱお疲れ様かな?・・(>_<)

No.44

>> 43 ナスは結構丈夫なのでまだ頑張れると思いますよ
きゅうりの葉っぱ黄色くなってきたなら終わりが近いですね
お疲れ様でしたって片付けてあげてくださいね

No.45

>> 44 ハイ そうします 今年は短かったので少し寂しいです・・

No.46

Ayさんのスレが急に増えましたね

目立つと荒らしもやってきて嫌なこともありますが、動じずに楽しんでくださいね

Ayさんは責任感が強いのでスレが増えても頑張られますが無理のないようにしてくださいね

私はAyさんの負担にならないようにいつも見守っていますね

No.47

>> 46 彩那って知ってたんですか?・・まぁ複数のスレに同じような事しか書いてないから
わかりますよね・・(笑)

10さんに気を使って頂いてるなんて知らなかなかったです・・
でもたまにはお話しましょうね・・(^◇^)/

No.48

暑いよ~💦セミたちが大声でわめいているから 更に暑く感じるよ・・(^^;
明後日やっと海に行けるので嬉しいです・・(^◇^)v

今日PC買っちゃおうかな?・・

39さんヤッパリ中古はやめておきます・・ありがとう(^◇^)/

No.49

近いうちにまたIDが変わります・・
何度も変わってごめんなさい・・

No.50

今日PC買って来ました 明日初期設定をしようと思います・・

なのでまたIDが変わります・・(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する