みかん日記2
みかん日記、続きです
タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
おはようございます。
なんぞ色々大変ですねぇ(・_・;)
ここは匿名性が強いですからね。自分の時代のこう言うやつは、ハンドル変えても、IDだけは絶対に出でいたので、ハンドルをどう変えようが、誰なのか分かっていましたから。誰がいるのからわなくても、IDで検索して、誰かわかるというソフトがあったので。それを使うと誰がどこにいるのかわかったのです。まあ相手のIDデーターを、登録して造っているからなので分かるのですが。登録しないと検索はできないのですがね。知り合いを見つけるのは便利でした。
逆に、良い意味も、悪い意味も、どういう人なのかわかるため、この情報は知り合い同士で、情報が共有がされていたので、あの人はこういう人だよって、そのネット内ではわかるという状態でしたね。
>> 240
ここは、長いというほど長くないですが。ここは、たぶん、みかんさんのほうが長いんじゃありませんか。ここというよりネット歴が長いのです。多分30年以上は確実に超えてると思う。なにせウインドウズというものが無いときからパソコンをいじってますから(笑)
そういう意味では、パソコン歴はもっとで、40年は超えてますね(^^;
ネットができるようになってから、いろいろ環境を構築するのは自力ですし。今みたいな、いろいろできる環境じゃないし。とにかく速度が遅かった。テキストはまあまあ速いですが。でも速いというわけじゃないないんです(・_・;)画像なんて、遅い遅い。しかも小さいし画質が荒い。
その画質・容量が増えると、さらに遅くなる。上から、テロテロ~って表示されてくる。テキストは、ぽろ、ぽろろーって表示。パッなんて出ません(笑)ミクルにそういうソフトがあるのかは分かりませんが、システム的に無いような気がします。身バレはしにくいかと思いますね。だだハンドル出してidも出している方は、出せば、ああこの人かとなりますが。有名ならね。
ネットにはある程度、ずーっと存在している人たちと言うのがいますね。暇なのか仕事なのか良く分かりませんが、いつもいる人達がいます。そういう人は、常時接続してるのかなんかわかりませんけどね。いまは接続しっぱなしで何もありませんがね。昔は、電話回線の接続に金がかかったので。常時接続なんてできませんでしたから。
前スレ・次スレ