皆さんセックスをどうやって学びましたか?
風俗で童貞を捨てた身なのですが、セックスって普通に難しくて、他の人はどうやって学んだのか気になっています。
ムードの作り方や前戯、挿入から腰の振り方等々、一度や二度のセックスじゃうまく行かないと思うのですが、やはり皆さんはそれだけ回数を重ねてるのでしょうか?それだけセックスできるのもなかなかすごいなと思います。
いい年こいたじいさんです。医師が書いたハウツー書籍で基礎・原則を学びました。書籍のグラビアはおかずになりました。
また男性向け雑誌にセックス特集とかもちょいちょいありました。
ビデオが普及し無修正物でへ~これがモザイク無しか!千差万別、個性的と認識。
ま、ハウツー物で知識があったからAVはドラマ、演技としてだけ楽しみました。はなから参考にする気は無しでした。
で度胸をきめて原則を守り、年上経験済みの彼女としました。童貞を内緒にして、痛かったら我慢しないで言ってね、なんてリードしたり(笑)。私は当時社会人だったから彼女は童貞なんて想像もしなかったみたい。
とにかくソフトソフトで正直楽しむ余裕はあまりなかったけれど、彼女は優しくされたのがうれしかったのか、好評でした。
3回目のとき、どうしてそんなに献身的なの?と言われて気がつきました。
童貞、初心者がハウツー物のとおりにしただけで献身的と言われるなら、世間のベテランや自称テクニシャンって何?童貞に負けるベテラン?
ガツガツしないで優しくすれば問題無し。相性はあるかもですが。
- << 3 ありがとうございます 知識と優しさが大事なんですね
どうするのが相手にとって心地いいのかを事を考えつつ自分の望みと融合させていくのがセックスだとすると、それは普段のコミュニケーションでいくらでも経験は積めるよ。
セックスをセックスだけで考えると当然ながら経験不足になるから、普段のコミュニケーションでセックスの練習をすればいい。
変な事を言ってるように思えるかもしれないけど、大概の人はそうやって普段のコミュニケーションで無意識にセックスの練習をしてる。
普段のコミュニケーションでいつもWin-Winの関係を作ってくれる男がいるとしたら、女性としては心地いいし、気兼ねない気持ちになるし、それはもう疑似セックスだよ。
だから考えるべきは、セックスじゃなくWin-Winな人間関係の作り方。これを学べばいい。
難しいけど。
ちなみに風俗はWin-Winじゃなく、等価交換。
3万払ったら3万分のサービスをしてもらえるというもの。
Win-Winは3万しか払ってないのに相手にとってはそれが5万の価値に思えて5万分のサービスをしてくれるっていう魔法みたいなもの。
等価交換じゃセックスはつまんないよ。
満足度も低いから過激にエスカレートしがち。
目指すはWin-Win
普段のコミュニケーションで習得出来たら、きっとセックスにもいかせるはず。
- << 4 ありがとうございます コミュ障の自分には難しそうだなと感じてしまいました…