包茎について

レス5 HIT数 76 あ+ あ-

2025/08/10 15:25(更新日時)

日本人の6.7割が包茎と言いますが、銭湯などで包茎の人はほぼいないように思います。
私はスーパー銭湯によく行きますが、自分以外に包茎の大人は数人しか見当たりません。
古い統計なのでしょうか。

タグ

No.4344996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

そもそものその統計と「包茎」の定義が曖昧過ぎなのでは?
統計を取るにはそのサンプル数と対象年齢、アンケートの実施方法とその期間、対象地域を明示しなければなりません。

その記載が無いものは全て「虚偽」と言っても良いでしょう。

ちなみに包茎とは俗に言う「真性包茎」の意味であり、支障なく皮を剥く事ができる状態(正常体)を包茎に分類する事はありません。
その医学的分類を歪曲して偽りの分類をしているのが「美容外科」と言われる営利目的の個人クリニックです。

仮性包茎と言う医学用語は存在しないため、その用語を使うクリニックは信用しない方が賢明でしょう。

No.4

他人のチンポ何て興味ない
あっちの気がある人は別だけど

No.3

>> 2 いえる。いちいち見ない。

No.2

包茎の人は、やはり気にして銭湯には行かないのかもね。
でもその前に、他人のチン◯なんてわざわざ見ないから気付かない。

No.1

銭湯って、そこだけの人の数でいったら、割合的に少ないでしょう。全国的平均で言っているはずですから
その少ない人数では、確率的に少なく見えるのでは?皮が被っていたも、使うと時には剥けるのだったらいいわけだし。そうなると、そのままなのかはわからんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する