灼熱の太陽のせいにして29歩目だよ

レス500 HIT数 2636 あ+ あ-

2025/10/17 21:55(更新日時)

まだまだ暑い日が続いているね🌻
昔の人は、アバンチュールとか言ってたね🤭
ちゃんと水分を取って、休みを取りながら、一緒にゆっくり、ゆっくりとね🙂

No.4346129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今日は、乗り切れた〜?😄お疲れ様ねぇ。
今日は、特に注意が必要だもんね。
少し早く寝るしかないかな。寝苦しいけどね。今日は、外部と会議だったんだけど、外国人の集団がいてね、何語かで看板の内容を説明していたよ😀チラッと聞こえたのは、まさかのセンベロ!変な日本語だけど、受けていたよ。😄これも、日本の魅力なのかね?
そんなことを思いながら。
まっ、楽しい国だなぁって思ってくれれば、それでよしっ!だな😀
仕方ない。今日も少し飲もうかな😄🍻😄

No.52

>> 51 今日もお疲れ様でした。
なんとか乗り切れたよ。みんな休み明けでバタバタしていたよ。
今日も暑かったね
センベロって、検索したら、千円てベロベロに酔えるっていう意味だったんだね。
日本語ならではの言葉だね。

No.53

>> 52 連れの外国人は、みんなニコニコしながら、通訳を聞いていたよ😄そこのお店は、看板にセンベロ!って書いて、それを売りにしているからね。😆実際には、ベロベロって訳には行かなくて、チューハイ2杯と、小料理2品くらいの内容だったよ😅家で飲めば、安く上がるけどね。会社帰りのサラリーマンが、ふらって寄れる様にね😊
うちの近所、今日39℃もあったんだって🥵
みんな、避難しなきゃね。🏩🤭

No.54

>> 53 誰が考えた言葉なんだろうね。昔からあるのかなぁ。
主さんの近所で、39度もあったの?それは暑すぎだったね。
え?避難先がそこなの?

• << 56 今日は、たぶん熱帯夜だなぁ。🥵 でも、明日に備えて寝なきゃだな。 エアコンの風は、身体に悪いから。 止めてみて、じゃおやすみねぇ😌 また明日ねぇ〜🌛

No.55

>> 54 そうだね、割と最近聞く言葉の様な気がするけどね😄実際は、それ以上に頼んじゃうんどよね。日帰り温泉とかにも、ちょい飲みセットとか、湯上がりセットなるものがあるけど、それも同類だね。
全国の天気予報でも、地名が出ていたよ🥵でも避難所が足りないなぁ🏩この辺、数軒しかないしなぁ。2さんも、早く早く。😅

• << 57 最近聞く言葉なんだね。 私はセットで充分酔えそうだけど、主さんには足りないんだね。 あっ避難所も、足りないのかぁ。

No.56

>> 54 誰が考えた言葉なんだろうね。昔からあるのかなぁ。 主さんの近所で、39度もあったの?それは暑すぎだったね。 え?避難先がそこなの? 今日は、たぶん熱帯夜だなぁ。🥵
でも、明日に備えて寝なきゃだな。
エアコンの風は、身体に悪いから。
止めてみて、じゃおやすみねぇ😌
また明日ねぇ〜🌛

• << 58 うん、また明日ね。

No.57

>> 55 そうだね、割と最近聞く言葉の様な気がするけどね😄実際は、それ以上に頼んじゃうんどよね。日帰り温泉とかにも、ちょい飲みセットとか、湯上がりセッ… 最近聞く言葉なんだね。
私はセットで充分酔えそうだけど、主さんには足りないんだね。
あっ避難所も、足りないのかぁ。

No.58

>> 56 今日は、たぶん熱帯夜だなぁ。🥵 でも、明日に備えて寝なきゃだな。 エアコンの風は、身体に悪いから。 止めてみて、じゃおやすみねぇ😌 … うん、また明日ね。

No.59

>> 58 おはようございます😄起きてる?
今朝は、すっごく湿気を感じているよ。
台風並みに。気温は涼しいけど、猛暑になる予感。さっきね、エノコログサを見つけたよ😊この言い方でわかる人は、植物博士かも。最近、携帯の機能で写真を撮ると、それが何なのかを教えてくれるのがあってね。
面白いんで、パシャパシャと😄
パシャ!あれ?この女の子が、2さんなの?
えっ?🤭セーラー服持っているか、聞いてみようかな?

No.60

>> 59 おはよう。今日も暑くなりそうだね。
エノコログサって、初めて聞いたけど、小さい頃によく遊んだあれね。
え?私はまだ部屋にいるよ。
今日も1日頑張ろうね。

No.61

>> 60 お疲れ様〜😄あっついねぇ、今日も😄
朝、パシャって色んなものを撮ったら、この草ってこんなお名前だったんだねとか、へぇ~毒持っているんだねぇとか、新たな発見に感動しちゃいました。
2さんかと思ったんだけど、他の人をパシャしても、やっぱり2さんって表示されちゃうんで、この機能は万能ではないみたい😅
自分を撮ったら、さてどんな解説をされるでしょうか?😄ちょっと怖い気もします。
でも、ちょっと前に自分をどう思われているかって、興信所に依頼するケースが、リアルにあったそうですよ😀

No.62

>> 61 今日もお疲れ様でした。
主さん、朝から写真をとる余裕があるんだね。
人も写真を撮ったらいろんな情報が出てきたら怖いよね。
でも、警察や行政機関では、そんなことができるようになるかもね。申請とかも、全部、顔認証とか。

No.63

>> 62 お疲れ様ねぇ😊朝はね、バス停まで少しだけ歩いて行くんだよ。今日も暑いなぁとか思いながら🥵でも、この機能面白いよ。名前も知らない草の生態とか、書いてあるからね😉
まさかの技術が、今はあるよね。たぶん、空港とかは自動で、照合されているかもね。
パシャって写したら、エッチ好きレベルが出たりして😅
えっ?私?測定不能😆かもね。
でもね、実は占いでは、外見でその見方があるんだよ。ちょっと書けないけどね😄

No.64

>> 63 バス停まで歩いていく途中でね。
私も今度撮ってみようかな。
主さんは測定不能になりそう?
占いで、外見で?当たる確率が高いのかな?

• << 66 名前判明😄 Googleレンズだったよ😉

No.65

>> 64 えっとね、詳しくはちょっと書けないけど、指の長さの対比で見るよ😄私?うん、ちゃんとエッチ好き!だってさ😆
当たっているかも🦆女の子を見ていると、そう言うのを言っても良さそうな時に、教えてあげるよ。
名前はわからないけど、グーグルなんとかってカメラで撮ると、数秒でAIが回答してくれるんだよ。📷️😀普段、通り過ぎちゃうところとか、畑の雑草とかでも😊

• << 67 指の長さの対比?そうなんだぁ。 Googleレンズね、一回、家にある植物でやったことがあるよ。すごいよね。 その植物の状態まで見て、水やりや病気も教えてくれるアプリもあるんだったかな? 便利になったよね。

No.66

>> 64 バス停まで歩いていく途中でね。 私も今度撮ってみようかな。 主さんは測定不能になりそう? 占いで、外見で?当たる確率が高いのかな? 名前判明😄
Googleレンズだったよ😉

No.67

>> 65 えっとね、詳しくはちょっと書けないけど、指の長さの対比で見るよ😄私?うん、ちゃんとエッチ好き!だってさ😆 当たっているかも🦆女の子を見てい… 指の長さの対比?そうなんだぁ。
Googleレンズね、一回、家にある植物でやったことがあるよ。すごいよね。
その植物の状態まで見て、水やりや病気も教えてくれるアプリもあるんだったかな?
便利になったよね。

No.68

>> 67 うん、そうだよね。
一部で実用化の向きもあるけど、植物の意思をはかることも、出来る時代になるよね😀
こんな異常気象だから、共生することが、もっと大事になるよね😀
さて、さて明日に備えて寝るとしますか。
はい、2さんはこれに着替えてね👗😆
おやすみねぇ〜🌛😌

No.69

>> 68 今日はこのワンピースにね。
また明日ね。

No.70

>> 69 おはようございます😀今日を過ぎれば、今週もあとちょっとだよ、緩急つけて、勢いで乗り切ってみようね。今朝も例によって、パシャパシャしてみたよ。📷️😀
幹を見て、たぶんそうだろうなぁとか、思いながら、ピンク色の花をパシャ!
正解は、サルスベリでした〜😄きれいな花が咲くんだねぇ🙂人の家の庭の木だから、ちゃんとご迷惑にならないポジションでね。
植物とか、人以外に何か使い方ありそうかな?🤔ちょっと凝り性な私は、そんなことを考えていましたよ、朝から😅
今度、こっそり2さんのムスメちゃんを、パシャしてみようかな🤭

No.71

>> 70 おはよう。
サルスベリって名前は聞いたことあるけど、実際に木を見てこれって認識したことなかったなぁ。
Googleレンズって検索したら、情報がとられて?危険っていうのが出てきたよ。
植物の画像なら大丈夫だろうけどね。
今日も1日頑張ろうね。

No.72

>> 71 お疲れ様〜😀えっ?情報取られるの?知らなかったなぁ、ってかなりビッグデータとなるかな?植物に興味あり!ってどうでも良い類だけど、GPSだとイヤだなぁ。
これから、外食だよ。また、後でね🙂

No.73

>> 72 今日もお疲れ様でした。
うん、情報が取られるのはこわいよね。
美味しいものを食べてくるのかな。

No.74

>> 73 さっき帰って来て、例によって100%水シャワーを終えて来たよ😄あ〜、涼しくなったなぁ。んっ?そうそう、回転しないお寿司屋さんで、チョイ飲みながら食べて来たよ😆
ひさしぶりに、すっごく美味しかったなぁ🍣
情報取られるって、いろんなところで実はやられているんだろうね。携帯、パソコン、定期、クレジットカード、ナンバープレート考えたら、キリがないな😥
もしかしたら、セーラー服好きとか間違った情報が登録されていたりして。んっ?😅

No.75

>> 74 帰っていたんだね。
回転しないお寿司やさん、いいなぁ。
セーラー服好きって情報も、登録されているかもよ。

No.76

>> 75 ドキッ😳えっ?!心を覗かれている気分になっちゃうね。昔、そのテのビデオとか見たことがあるんだよねぇ😄もちろん、本物ではないと思うけどね。
さて、何だか眠い感じ。暑さで、疲れているんだね、きっと。
では、一方的ですが、
おやすみねぇ〜🌛また明日ねぇ〜😌

No.77

>> 76 うん、また明日ね。

No.78

>> 77 おはようございます🙂
最近の通勤時、マイブーム📷️😉カシャ!
今日の紫色の可憐な花。
正解は、ムラサキツユクサなんだそうです。
この怪しげなカメラ?😊は、◯◯の可能性が高いです。って言う時と、▲▲ですって言う断定的な解説があるみたい。
今回のムラサキツユクサは、断定的な書き方でした。😊今まで、何も考えないで通過していたけど、日々新しい発見!
ちょっとハマりつつ、あります。
何か他の使い方ないかな?🤭いえ、法律の範囲内でね😉
今日は、木曜日だよ。例によってお願いします。私は、4.19.22.26.33.35です。

No.79

>> 78 おはよう。
ムラサキツユクサはよく見る花だね。小さい頃、押し花にしたかな。
若い茎や葉は食べれるんだね。
5.12.23.29.37.42かな。
今日も1日頑張ろうね。

No.80

>> 79 予想ありがとう😉でも、今日はロトが買えない日みたい。まさか!大当たりしたら、後悔しきれないね😊さてさて。
今日は、どんな夕食かなぁ〜とかボゥっと考えていたら、広告がちょうど良いタイミングでね😄キャ〜行きたいぃぃ、そんなモードになっちゃったょ。牡蠣🦪だ〜い好き😄
https://s.tabelog.com/smartphone/tieup/main/yokohama-bayquarter/
割と行きやすい場所なんだけどなぁ😅

No.81

>> 80 この間、水上タクシー?でたどりついたけど、中には入らなかったなぁ。
そこから歩いて屋内の星を見にいったよ。
牡蠣、美味しいよね。でも、今はとれる時期ではないのかな?

No.82

>> 81 今日も外食して来たよ😄今日はトンカツ🐷
そうだったね、最近行ったんだったね。
私もまだ、ベイクォーターには行ったことないんだけど、テラスとか、牡蠣とかのキーワード検索していたから、関連で出てきたのかもね。😊この時期の牡蠣は、たぶん岩牡蠣ってヤツじゃないかな。たぶん、生でもないだろうしね。
あっ、そうだ。ロト買えたよ🤭後で照合してみるよ。

No.83

>> 82 トンカツを食べたんだね。美味しかっただろうなぁ。
岩牡蠣はこの時期にとれるの?
この間、メニューに牡蠣ラーメンってあったから食べたいと思ったら、期間限定で、今の時期はやってなかったんだよね。
あっ、ロト買えた?私は結果を見ちゃったよ。

No.84

>> 83 えっ?どうだった?😄?😥?
窓口はもうやっていない時間だったけど、みずほ銀行のATMなら買えるんだよね。
😊それを思い出したから。明日まで、夢を見ていようかな🤭岩牡蠣は、夏でも食べられるよ。普通の牡蠣と、何が違うのか???だけどね。
牡蠣は、栄養が豊富なんだってね。特にアッチ方面にもね😄えっ?
さてさて、明日は金曜日だね。眠くなっちゃったよ。おやすみねぇ〜😌また明日ねぇ〜🌛勝手ながら。😄

No.85

>> 84 うん、また明日ね。

No.86

>> 85 うわっ!😄朝から、ひさしぶりにドキドキしちゃったよ。おはようございます。
昨日のロト、やっぱり買って正解!だったんだね。😄2さん、すごい!結果見たら、ドキドキしたでしょ。あれがね、全部揃うと1等で、当選者数によって当選金額が変化するよ。今回は6人だから、減額されているけど、1人だったら二億円!😆だよ。
並びを見てドキドキしちゃった。
まずは、当選おめでとうございます😄
合計400しか買っていないので、600円のプラスでした〜😄ありがたく、お昼ご飯に使わせていただきます。いや、貯金しようかな?😄まったく小市民なものですから。

• << 88 まだ忙しくしていたかな。 また明日ね。

No.87

>> 86 おはよう。
うん、初めて当たったね。でも、29のあとに39を書こうと思って、9が続くから、37にしたんだよね。そのまま39にすれば、4つ当たりだったね。
今日のお昼ごはんになるかな。
今日も1日頑張ろうね。

No.88

>> 86 うわっ!😄朝から、ひさしぶりにドキドキしちゃったよ。おはようございます。 昨日のロト、やっぱり買って正解!だったんだね。😄2さん、すごい!… まだ忙しくしていたかな。
また明日ね。

• << 91 おはようございます😄 昨日は、ジキルとハイドがゴチャゴチャになって、書き込みしていたみたいで😥自分でも、意味不明な文章があがっていたみたい。 楽しい飲み会になったんだけど、変だね。 あれ?今日はお仕事?だっけ?😊 今日も暑くなりそうだね、気を付けてよ😄
  • << 92 今日も、お疲れ様〜😄体調はどうかな?寒暖差が大きいと、自律神経をやられちゃうらしいよ。そんなときは、ゆっくりぬるま湯に入るのが良いんだって😌今日、足伸ばしてお風呂行くつもり。 夕食、どうしようかな🤔

No.89

>> 88 んっ?ムニャ?いや、今日はね、昔すっごくお世話になった人と、数年ぶりの懇親会やってね。総務のお手伝いをいただきながら、クピ、クピしていたよ😊
みんな、元気で良かったなぁ。
みたいなモード。ゴメンね、おやすみねぇ〜さっ、着替えようね🤭

No.90

削除されたレス (自レス削除)

No.91

>> 88 まだ忙しくしていたかな。 また明日ね。 おはようございます😄
昨日は、ジキルとハイドがゴチャゴチャになって、書き込みしていたみたいで😥自分でも、意味不明な文章があがっていたみたい。
楽しい飲み会になったんだけど、変だね。
あれ?今日はお仕事?だっけ?😊
今日も暑くなりそうだね、気を付けてよ😄

No.92

>> 88 まだ忙しくしていたかな。 また明日ね。 今日も、お疲れ様〜😄体調はどうかな?寒暖差が大きいと、自律神経をやられちゃうらしいよ。そんなときは、ゆっくりぬるま湯に入るのが良いんだって😌今日、足伸ばしてお風呂行くつもり。
夕食、どうしようかな🤔

No.93

>> 92 今日もお疲れ様でした。
暑かったね。
ぬるま湯にゆっくり浸かって疲れをとりたいなぁ。
今日も温泉に行ったんだね。

No.94

>> 93 今、まさに来ております😌夕食は冷し中華にしました。これから、水行します。
たぶん、遅くなっちゃうな。ゴメンね。
じゃ、一緒に入ろうか😆キャッ、キャッ😊
きっと、あんなことしたり、洗いっ子したりするんだろうなぁ。
一応、おやすみねぇ〜宣言しておくよ。😌

No.95

>> 94 うん、また明日ね。

No.96

>> 95 おはようございます😌
暑くて、起きちゃったよ。
お布団の横には...んっ?セーラー服の2さんが寝ているみたい?!😅あれっ?いつの間に?しかも、真っ白なパンティは片足に乱雑にひっかかって?!なんか、昨夜いけないことしちゃったのかな?😅

No.97

>> 96 おはよう。
あれ?セーラー服を着た私が?
主さん、なんかいけないことしちゃったかな?

No.98

>> 97 うむ、これは現場検証が必要だな。😄
まずは、被害者の証言から。はい!ムスメちゃんさん、何か挿し込まれた感覚はありますか?そいつは、テクニックはありますか?
何かあったかい液体は、出された様な感覚は?はい、証拠写真撮りますよ。
指で拡げて下さい。
えっ?私は警察官👮‍♂️ですよ🤭

No.99

>> 98 う〜ん、ますますあやしい感じだなぁ。

• << 101 さっき、たらいま〜😄ちょっと充実したお休みを過ごして来たよ。電車で、海🌊に行ってきたよ😊ちゃんと日焼けしちゃったみたいで、いかにも遊んでま〜すみたいに、なっちゃった😀 まだまだ、海の家がずら〜って並んでいたよ。泳いではいないけど、良い雰囲気で浜辺とか海の中の人たちを見ながら、ゆっくり食事とか、のんびりさせてもらったよ🙂たまには、こういう休みも良いね🏝️😀

No.100

>> 99 いえ、怪しいことは無いですよ。
ワタシタチ、ウソ、イワナイ😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧