白蛇抄
大分前に観たはずだけど、官能的な印象だけ残ってストーリーを全く覚えてませんでした。
Wikipediaであらすじを読んでも思い出せないくらい。
今鑑賞したらエロいだけじゃなく、それぞれの生きざまとか葛藤とか官能世界の奥にあるものも感じるんだろうなと思いつつ、家族の手前観れない。
だからここに白蛇抄の世界観を勝手に妄想満載で書きなぐってみます。
タグ
No.4356861 2025/09/01 05:20(スレ作成日時)
ストーリーをもう少し詳しく書きます。
取り敢えず、起承転結で言えば「起」の部分だけをざっくり書きます。
夫を火事で亡くした未亡人が赤ちゃんと心中しようと滝に飛び込みますが、刑事と住職に助けられました。
因みにこの未亡人が主人公です。
赤ちゃんは発見されなかったため、未亡人の単独自殺未遂として処理されました。
(後に刑事は赤ちゃんを連れた無理心中だった事を突き止めます)
一命を取り留めた未亡人はその後、住職のお世話をするようになり、内縁の関係として住職の寺で暮らします。
(住職はバツイチでした)
住職は未亡人の身体に執着し、夜な夜な未亡人の喘ぎ声が寺に響き渡りました。
住職の息子はそれを覗きながら自慰をする日々となってしまい、その悶々とした思いがこの物語を動かしていく事になります。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧