シェイプアップ乱

レス27 HIT数 178 あ+ あ-

2025/10/09 22:27(更新日時)

1980年代にジャンブに連載されてた
エロギャグ漫画の『シェイプアップ乱』知ってますか?
もちろん、単行本もでてます。
Kindleでもでてます。

No.4373642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知ってます

• << 4 男が読む漫画かと思ってましたが 女性も読むんですね。

No.2

銀魂の巨大ゴキブリの回でシェイプアップ乱!て言ってたけど漫画のタイトルだったんか
そちは漫画博士ですわね

• << 6 自分は漫画は詳しくは無いのですが 唯一忘れられないでいます。 他の漫画のセリフとして出てくるなんて、結構メジャーなのかな。

No.3

>> 2 臓器くんだ(笑)

No.4

>> 1 知ってます 男が読む漫画かと思ってましたが
女性も読むんですね。

No.5

>> 4 ジャングルの王者ターちゃんの前の作品がシェイプアップ乱でしたよね?

• << 7 そうですね。作者一緒で でも、ターちゃんは読んだ事ないんですよね。多分

No.6

>> 2 銀魂の巨大ゴキブリの回でシェイプアップ乱!て言ってたけど漫画のタイトルだったんか そちは漫画博士ですわね 自分は漫画は詳しくは無いのですが
唯一忘れられないでいます。
他の漫画のセリフとして出てくるなんて、結構メジャーなのかな。

No.7

>> 5 ジャングルの王者ターちゃんの前の作品がシェイプアップ乱でしたよね? そうですね。作者一緒で
でも、ターちゃんは読んだ事ないんですよね。多分

No.8

さすがにあの漫画で抜く事は出来ないけどw
ああいうエロバカなのが好き。
それでたまにしんみりする話もある。

No.9

単行本も全巻ではないけど、もってた
その後、文庫本も出できて、それも集め様として挫折した。
手離してしまった。

Kindleはvo1.2買った。制覇めざすかな。

No.10

>> 9 シェイプアップ乱は全何巻でしたっけ?
確かけっこう長い作品だった覚えが…。

No.11

>> 10 14巻ですね。今の漫画事情しらないので
これ長いんですかね?

No.12

>> 11 14巻でしたか、けっこう長いと思いますよ。
キャッツ・アイとかと同時期でしたっけか。
兄がジャンブ買っていたし、コミックスも色々持っていたので私も読ませてもらっていました☺️

No.13

>> 12 ジャンプはそんな頻繁に読んでた訳じゃなく、
よく分からないです。どちらかというと
単行本になってから読みました。

キャッツアイもジャンプなんですね。

No.14

>> 13 私は小さい頃からジャンブ等の漫画漬けだったので(笑)
ウイングマンとか北斗の拳も読んでいました。
はい、キャッツ・アイもジャンブです。

No.15

>> 14 話し変わりますが、
本宮ひろ志の、俺の空、ご存知ですか?
あれも集めようと思って挫折しましたw

北斗の拳は男子に人気ありましたね。
読んだ事ないですが…

• << 18 俺の空、少しだけ知ってます。 お嫁さん探しの話ですよね。 北斗の拳、面白かったですよ(*^^*) 魁!!男塾、なんていう漫画も流行りましたね。 聖闘士星矢とかも。

No.16

Kindleで確認したら、持ってるのは
1巻と8巻だった。(シェイプアップ乱)

No.17

俺の空では抜いた事もあったw

No.18

>> 15 話し変わりますが、 本宮ひろ志の、俺の空、ご存知ですか? あれも集めようと思って挫折しましたw 北斗の拳は男子に人気ありましたね。… 俺の空、少しだけ知ってます。
お嫁さん探しの話ですよね。

北斗の拳、面白かったですよ(*^^*)
魁!!男塾、なんていう漫画も流行りましたね。
聖闘士星矢とかも。

• << 20 俺の空は刑事編とか、他にも何かありますね。   男塾ってタイトルだけは聞いた事ある様な。

No.19

でも、あの顔は好きになれなかった

• << 21 乱ちゃんの顔ですか? 自分も特別に乱ちゃんが好きって訳ではなく、 馬鹿馬鹿しいギャグが好きというか。

No.20

>> 18 俺の空、少しだけ知ってます。 お嫁さん探しの話ですよね。 北斗の拳、面白かったですよ(*^^*) 魁!!男塾、なんていう漫画も流行… 俺の空は刑事編とか、他にも何かありますね。

男塾ってタイトルだけは聞いた事ある様な。

No.21

>> 19 でも、あの顔は好きになれなかった 乱ちゃんの顔ですか?
自分も特別に乱ちゃんが好きって訳ではなく、
馬鹿馬鹿しいギャグが好きというか。

No.22

>> 21 いちご100%の方が好きだったなぁ

• << 25 ああいう感じが好きなんですね。 確かに可愛い
  • << 27 わらわもいちご好き!!! 面白かったよね

No.23

ボンボン坂高校演劇部、大好きでした\(^o^)/

No.24

>> 23 ボンボン坂高校の連載終了後は青年向けにもチャレンジしていらした作家さんです。
今なら2話無料みたいですね。

世界一さお師な男 伊達千蔵(2000年 - 2004年、オースーパージャンプ、集英社、全7巻)
少年漫画時代の作品とはジャンルのまったく異なる成人向け青年漫画。

※【2話無料】世界一さお師な男 伊達千蔵 | 漫画なら、めちゃコミック

https://mechacomic.jp/books/105052

• << 26 詳しくありがとうございます。 ボンボン坂… とりあえず、Kindleで無料サンプルダウンロードしました。

No.25

>> 22 いちご100%の方が好きだったなぁ ああいう感じが好きなんですね。
確かに可愛い

No.26

>> 24 ボンボン坂高校の連載終了後は青年向けにもチャレンジしていらした作家さんです。 今なら2話無料みたいですね。 世界一さお師な男 伊… 詳しくありがとうございます。
ボンボン坂…
とりあえず、Kindleで無料サンプルダウンロードしました。

No.27

>> 22 いちご100%の方が好きだったなぁ わらわもいちご好き!!!
面白かったよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧