フルフルです
やっぱり、、、、
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
最近はティットックとかでAIで
本当か?ウソか?いわゆるフェイク動画。
リアリティにあんなのが使われたら
まるで解らない
信じたいものもありますが
バイトテロ?
煽りテロ?
事故動画?
何を信じて良いのか?
ウソなこと、でも信じてしまう
だから
オレオレ詐欺とか
振り込め詐欺とか
アプリ詐欺とか
色々な詐欺が横行するわけで
何を信じて良いのか解らない時代になりました
石川五右衛門が、あんな昔に
浜の真砂が尽きるとも
世に盗みの種は
尽きまじ!
と言ってのけたのは凄いですね
現に地球温暖化で
南極、北極の氷が溶けて、海水が上昇して砂浜が減少傾向に有るみたいですから
真砂とは砂浜の事です(汗)
前にインバウンドの事を書きましたが、
日本に旅行に来た外国人が母国に帰りたくなくなる
それは治安の良さだったり、おもてなし精神と言うか親切丁寧な思いやりだったり、礼儀作法や行儀や行いだったり、美意識や清潔さだったり、細やかな気配りやサービス精神だったり、生活習慣だったり、充実した設備だったり、食に対する安全性や味覚やこだわりだったり、
安心、安全、だけじゃなく、気候や四季と言った風景やら自然環境や歴史的な事、物を大切に使い古くからの技術や伝統文化も含めて、海外のどこから来た人でも母国に帰りたくないと思ってしまうらしいです。
そうなると居心地が良いからと言うだけでは無さそうですね。
そう言うのは日本に住んでる我々からしたら単なる無意識な日常でしかないから分かり辛いですけど、海外に旅行したら日頃の生活態度、お辞儀、礼儀作法であったり言葉遣いだったりが無意識に自然と出るはずです。
海外旅行に行かなくても、国内旅行でも見ず知らずの人に話掛ける時も。
ここもそう言う場であって欲しいです
いつも共感ありがとうございます
急に寒くなった分、気温の寒暖差で紅葉が見頃な地域もあるみたいですね
一方、コスモスの中にヒマワリ🌻が咲いてるようね場所もあるみたいにニュースで見ました。
自然環境が影響してるのか今年は熊の出没、被害、被害以上に襲われて亡くなられると言うなんともいたたまれないニュースを見てると、安心出来ないことでしょう
山の実りが少ないのか、森林伐採とかが関係してるのか?
ある専門家?評論家?の人が言ってましたが、アウトドア、登山やキャンプとかで山中とかでバーベキュウや食べ物等のゴミをそのままに帰るから、そう言う物を目当てに山から里に降りて来るみたい、そんな影響も考えられるみたいです。
人間でも何か新しお店や何か出来たら行ってみようとか外食しようとか、田舎から都会に行ってみたいとか、思うように、食べ残しのゴミや匂いに釣られて山から降りれば旨い食べ物が有るんだと降りて来るみたいです。そう言うことが動物の中でも人と同じで口コミで広がるみたい?で、人と言うもの自体が旨いとか言われてたら、マジに恐いですね、
そう言う地域に住んでる方々の安心安全を祈るしか出来ませんが、お気を付け下さい。
仕事をしてて人から褒められる、感謝される事は私の場合はほぼなかったです
今は違う仕事してるが、今までして来た仕事は、基本な流れはあるけど、1人で今日はこれこれ、あれあれをしてと自分自身で仕事組み立ててしてた。
特に、これをして、あれをして!突破的なことが無い限り指示や指図される事なく仕事が出来てた。
そう言う指示や指図がまるで無いので、全く何もしない人もいたが、当然そう言う人は知らぬ間に姿が見えなくなってて。クビではないけど雇用期間が来ても延長してくれなかった訳。
指図や指示が無いと何をしたら良いのか解り辛い仕事だったけど、指図や指示をされたとしても1人でするのは?どうしたら良いのか?どこから?どれから?何から手を付けて、どう進めたら良いのか?まずやり方が解らない!って感じの仕事だったし、結局、放置したとしても文句も何も言われない、だから何もしなくても良いと言えば良い仕事だったから、何もしない人は何もしないまま1日を過ごして、雇用期間が切れたら、切れる前でも切られてた。
まあ私の場合、直接、ありがとうや感謝の言葉を直接貰えるような仕事だったですが、直接貰うことなく、自己満足のように1日終わったって感じで、ありがとうや感謝の言葉を貰う為に仕事してた訳でなく20年近く行けたのは評価されてたと言う事で、こちらが感謝しないとダメですね。
仕事が有る事に感謝です。
今月見直しなんでしょうけど、
健康保険料、介護保険、年金、上げられたら手取り減りますよー高市さん!
手取り増やすなら、そう言う所、税金減らさないとー高市総理。
会社も給料上げれないんだから!
感謝される仕事してください。そう言う話。
- << 66 この話、25日が土曜日だから 24日に給料出た人多いはず いつもの月より手取りが少なかった人が結構居てるはず 昨日も職場の皆で言ってましたが、 やっぱり納得行かない! なんでよー😤 ほんと、なんとかして欲しい😤
お笑い芸人で山崎邦正やまざきほうせい、今は落語家になって月亭方正ってなったのか?
有名なのは、ダウンタウンの浜ちゃんまっちゃんらと、ガキの使いやあらへんで、笑ってはいけないに出てた芸人。
その嫁さんも、面白い人らしい
ダウンタウンのまっちゃんと、山崎夫婦揃って沖縄旅行に行った時の嫁さんの話
紅芋のお菓子スイーツが結構有名で、お土産なんかで貰った事もあると思うけど、
紅芋タルト、とか、紅芋ソフトクリーム、紅芋なんちゃら、
すごーーい、色んな紅芋いっぱいあるねー
みてみて「べにちゃ」ってのもあるんだーー
いやいやそれは、紅茶ですから!!
文章で書くより話で聞いた方が面白いけど、
笑えた
天然の人は面白い(笑)
今日は笑えることあるかな
良い1日を頑張りましょう
生きてる限りイヤな事や悩みはあって当たり前。
今、現在じゃなしに
過去にあったイヤな事や悩み事を大きな事、小さな事、全部書き出せと言われたら?
人によって違うだろうけど、よほど心に残ってる事、トラウマ的な事柄でないと書き出せないかもしれない。
学校に行きだして、勉強が出来ない、体育が嫌い、友達が出来ない、イジメられる、あの先生嫌い、学校に行きたくない、
仕事しだして社会人になって、彼氏や彼女が出来て、結婚して、子供が出来て、悩み事やイヤな事は尽きないけど、
その時々は常にイヤな事、悩みがあったかも知れないが、
書き出せと言われたら、過去の事を書き出そうとしたら、もっともっと心に残ってる様な事を書き出そうとするのでわないかな。
なぜ、あんな事で悩んでたのか?思い出せない、人に言われてそんな悩みも確かにあったなー、みたいな、、、今じゃ意味不明なイヤな事悩み事が多いのかも知れない。
今現在も、そのうちに過去になってしまう訳かー
共感ありがとうございます
元総理大臣の石破さんが早速に批判してるみたいですね
元総理が新総理、変わったばかりで批判するのは前代未聞な事らしく、議員さん達も呆れかえってるみたいです。
何故かと言うと
総理大臣としての職務に従事して、批判するのはたやすく行動するのは難しい、そう言う厳しさを体感した人としての言動でないらしいです。
歴代総理の方々にも、その様な人は居てなかったとか。
公明党と離脱、お米政策の事、退いた途端に?と言う気持ちがその様な言動に繋がってるようですが、男性と女性では、視点も着眼点も変わって当然ですし、斬新な発想で脱却しないと何も変わらないでしょうからね
まあ、政治の事は良く解らないですが、石破さんの質疑応答等の答弁に関しては、何を言ってるのかが、良く解らなかったのも事実だとは思います。
おはようございます
名古屋のニュース
26年目にして犯人逮捕
犯人と被害者
犯人と被害者の夫
高校の同級生、同じ部活動仲間
犯人が被害者の夫に高校時代から好意を募らせたが、大学生になって大学にも押しかけ、交際を断わられ、高校のクラブOB会に参加、その5ヶ月後に犯行に及んだみたいです
その時には犯人も結婚していたみたいですが、、。
何らかの形で自宅住所を調べたんでしょうね、
突然に被害者宅を伺い、子供の目の前で用意してきた刃物で犯行に及んだと言うことらしいです。
刃物を用意する時点で計画的だし殺意を持ってたことになりますね、
見ず知らずの人がいきなり家にやって来て、殺されてしまう。
26年もの間、遺族にしても犯人にしても、これからの時間もまだまだ気持ちの中で永く続く事件ですね
交際をお断りされながら、好きな人を取られたと言う思いからの犯行なのかな?
嫉妬心ってやつかな、
熊の被害が増えてる。あとイノシシも。
マタギって、猟師よりも格が上になるのか、そう言う人達も減ってるらしいけど、その人達に言わすと専門的な知識が無いと熊の相手は出来ないような事を言ってましたね。
警察だとか自衛隊だとかでは歯が立たないとか。
マタギや猟師の人口も減ってるし、山間部の農村部も人口が減ってる、
誰も住んでない空き家とか納屋なんかで冬眠する熊も居るらしい。
熊も雑食らしいが肉よりも樹の実とかがメインらしいけど、食べ物がなくなってくると罠に掛かってる鹿なんかを捕食するらしい。
そう言う事は過去になかったみたい。
人間でもお腹が減るとイライラしたりするけど、獣は凶暴になると言う事ですね
山の中では獣達で餌の取り合いみたいです。
昔、小学校の時か
家が雑貨店の奴が居て、そこの父ちゃんの口癖が
とにかく、とにかく、って言うのが口癖だったらしい。
とにかく、明日は休み!休む!
で、
家が店舗みたいな小さな雑貨屋さんで、良く明日は休みますと書いた紙を張り紙させられてたみたいです。
年末や盆の時など、いつからいつまで休みますとか、ちょっと椅子に上って張り紙させられてたらしい。
電話の受け答えでメモを取りながら、とにかくとにかくと口癖言いながら、メモ書きを柱とかその辺に張り付けてたのを見て来たせいで、
兎に角の事を、戸に書くとずっと思い込んでた奴が居てましたね。
最近の話ですが、
オブラートに包む様に言うって表現があるけど、
オブラートは単なる英語か何かの表現と言うか形容詞だと思い込んでる人もいましたね。
オブラートは柔らかいとか、ソフトなとか、ぼやかしながらとか、間接的なとか言う意味だけの言葉の表現だと思い込んでる人が、「オブラート」って存在を知って、名詞だった事を知ってビックリしてた人も居てました。
誰にも、まだまだ、思い込んで本当の意味を知らない事があると思いますね(笑)
台湾有事に対する発言で日中関係が複雑になってるみたいですね
観光旅行産業やら輸入問題、アーティスト達の日中公演イベント、アスリート間とかも
文化交流やらスポーツイベントまだまだ有るとは思いますが、
そもそも立憲民主党の岡田克也氏の質疑が執拗に繰り返し繰り返し答弁を引き出そうと行われたみたいで、
言葉は違うかもれませんが具体的に具体的に、より具体的に言って下さいみたいな質問だったらしいですね
答弁さすだけさしといて、その後に、あの発言は驚いたとか、まずいんじゃない?とか、あいまいに答えれば良かったのにとか、発言を撤回すれば的な事を言ってるらしいのが理解不明、じゃー何を聞き出したかったの?質問した意味は意図は?なぜ、繰り返し繰り返し執拗に質問し、より具体的つ答弁を求めたの?
今更、撤回すれば台湾に対しての心象も悪くなるだけだし、ほんとに日本の政党なのか?疑問が湧きますね。