きになっていること

レス500 HIT数 5990 あ+ あ-

2025/12/26 02:05(更新日時)

気になる事を書いてみる
思った事を、そのまま書くだけ

No.4386002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

爆弾低気圧の爆弾ってなんだろ

爆弾級のヤバさって事?

こんな感じ

No.2

共感もらっていました。
ありがとうございます。

No.3

ワールドシリーズって

なんて、おもしろいんだ!!

No.4

ドジャース連覇

山本由伸MVPおめでとう

内野ゴロでも同点だったところを

フォアボールでランナーを出してゲッツー

由伸だから、可能だったドジャース究極の作戦?

ワールドシリーズ面白かった!

• << 7 たぶんベンチからもその指示は出てたと思う コーチもマウンドに来てたしね 最後のバッターのカーク、今シーズンはダブルプレーが多いのもデータとしてあったと思うし それにしても、それをやってしまう山本はスゴい! そして、簡単そうに見えてとても難しいスローイングをしたショートのベッツもスゴい‼︎

No.5

何も書くことないけど

つい見てしまう

これも、ありかな

No.6

>> 5 こんな呟きも
つい覗いてしまう

なんか
なんとなく気になるスレだから‥‥(^^♪

• << 8 ただ、書く事がないって呟きも見てもらえてるとは 気にしてもらって ありがとうございます

No.7

>> 4 ドジャース連覇 山本由伸MVPおめでとう 内野ゴロでも同点だったところを フォアボールでランナーを出してゲッツー 由… たぶんベンチからもその指示は出てたと思う
コーチもマウンドに来てたしね
最後のバッターのカーク、今シーズンはダブルプレーが多いのもデータとしてあったと思うし

それにしても、それをやってしまう山本はスゴい!
そして、簡単そうに見えてとても難しいスローイングをしたショートのベッツもスゴい‼︎

• << 9 メジャーのデータ量は凄い 考えられないプレッシャーの中を投げ切った由伸は、世界一のピッチャーですね スーパースター揃いのメジャーリーグ ゲレーロJrの涙も印象的でした

No.8

>> 6 こんな呟きも つい覗いてしまう なんか なんとなく気になるスレだから‥‥(^^♪ ただ、書く事がないって呟きも見てもらえてるとは

気にしてもらって

ありがとうございます

No.9

>> 7 たぶんベンチからもその指示は出てたと思う コーチもマウンドに来てたしね 最後のバッターのカーク、今シーズンはダブルプレーが多いのもデータ… メジャーのデータ量は凄い

考えられないプレッシャーの中を投げ切った由伸は、世界一のピッチャーですね

スーパースター揃いのメジャーリーグ

ゲレーロJrの涙も印象的でした

No.10

時間があると余計な事を考える

よくないな

No.11

チョコミントよりもあ・な・た

初めて聞いた

流行に鈍感

No.12

熊撃退用スプレーの
模造品はダメですよね

No.13

>> 12 レスありがとうございます

模造品、効果が無かったらアウトですね

良いコピーなら良いですけどね

No.14

熊の被害で風評被害もあるのか

くまモン元気にしてる?

No.15

ひとりは好き

孤独は嫌い

TVから聞こえた、凄く共感する

No.16

共感ありがとうございます

人と話す事は大切ですね

No.17

寒さのせいなのか身体が縮こまる

血行よくしよう

縮こまるのは良くない

No.18

今日って独身の日?

セールしてるのに欲しい物はない

本当に欲しいのは?

No.19

>> 18 昨日11/11は、チンアナゴの日でもあったみたいですよ

No.20

>> 19 一昨日の話になってしまいました

チンアナゴ?生き物ですか?

なぜ11/11 なのでしょうか

No.21

独身にしてみれば

これから賑わっていく季節は

色んな意味で身に染みる

No.22

それにしても

イルミネーションはいいね

• << 24 紅葉の時季が終わるころには街中では様々なイルミネーションが点灯し始めますよね🎄✨️ ひとりで観るのは寂しい気持ちになってしまうけど、確実に活力はもらえます。

No.23

いつまでもキラキラしてたいね

No.24

>> 22 それにしても イルミネーションはいいね 紅葉の時季が終わるころには街中では様々なイルミネーションが点灯し始めますよね🎄✨️
ひとりで観るのは寂しい気持ちになってしまうけど、確実に活力はもらえます。

No.25

>> 24 レスありがとうございます
紅葉も美しいですが
イルミネーションで街が賑やかになりますね

イルミネーションの街路樹を
ひとりで歩くのも悪くないです
ドラマの主役になった気分で活力もらえます

今年はキラキラ素敵な冬になるといいですね

No.26

ひつじを200匹数えるまでには寝たい

起きてると余計な事を考えてしまう

No.27

11月も半分終わって後1ヶ月半

毎年、秋が短く感じる

寒いのは苦手だけど、この季節なんか良い

• << 29 おはようございます☀️ この時季の朝の冷え込みは、一日のスタートの身を引き締めてくれます。 とくに今朝は休み明けの少し憂鬱な気分に喝を入れてもらえる感じです。

No.28

三宮VS元町

住んでる街を誇りに思う

面白いし、神戸素敵

• << 30 神戸にお住まいですか(*^_^*) 三宮商店街にはお気にいりのお店があり時々行きますよ。 時間があるときは海の傍をぶらぶら(MOSAICなど)します。 時間が出来たら自然豊かな摩耶山や六甲山にも行きたいのですが、一人じゃつまらないなぁ〜と仲間集め中です(^^;)

No.29

>> 27 11月も半分終わって後1ヶ月半 毎年、秋が短く感じる 寒いのは苦手だけど、この季節なんか良い おはようございます☀️

この時季の朝の冷え込みは、一日のスタートの身を引き締めてくれます。
とくに今朝は休み明けの少し憂鬱な気分に喝を入れてもらえる感じです。

• << 31 こんばんは 朝の冷え込みに身を引き締める 気分に喝とは、素晴らしい程ポジティブですね 寒ぃ、休み明け、やだぁって思いながらも 嫌々出勤していた自分とは大きな違いです 明日の朝は6さんを見習って出勤します

No.30

>> 28 三宮VS元町 住んでる街を誇りに思う 面白いし、神戸素敵 神戸にお住まいですか(*^_^*)

三宮商店街にはお気にいりのお店があり時々行きますよ。
時間があるときは海の傍をぶらぶら(MOSAICなど)します。
時間が出来たら自然豊かな摩耶山や六甲山にも行きたいのですが、一人じゃつまらないなぁ〜と仲間集め中です(^^;)

• << 32 関西からですが神戸ではないんです 仕事で行く事はあります 神戸にお住まいなのですか?って スルーでも大丈夫です✌️ 海をブラブラですかMOSAIC?モザイク? この時期は人気が少なそうで海を歩く気持ち良さそう 紅葉🍁終わっちゃいますね。これから? 仲間探し?お誘いいただけるなら仲間になりますよ。装備を揃えるところからにはなりますが⚔️ あっ三宮VS元町の件でしたね 昨夜Mr.サンデーって番組でやってたんです。 それを見ていて、とっさにレスしちゃったんです😅

No.31

>> 29 おはようございます☀️ この時季の朝の冷え込みは、一日のスタートの身を引き締めてくれます。 とくに今朝は休み明けの少し憂鬱な気分に喝… こんばんは

朝の冷え込みに身を引き締める
気分に喝とは、素晴らしい程ポジティブですね

寒ぃ、休み明け、やだぁって思いながらも
嫌々出勤していた自分とは大きな違いです

明日の朝は6さんを見習って出勤します

• << 36 見習ってください(笑) なんでもプラスに捉えてポジティブ思考でいきましょ‼️ と言ってもなかなか上手くいかないことも多々ありますけどね(・_・;)

No.32

>> 30 神戸にお住まいですか(*^_^*) 三宮商店街にはお気にいりのお店があり時々行きますよ。 時間があるときは海の傍をぶらぶら(MOSA… 関西からですが神戸ではないんです
仕事で行く事はあります
神戸にお住まいなのですか?って
スルーでも大丈夫です✌️

海をブラブラですかMOSAIC?モザイク?
この時期は人気が少なそうで海を歩く気持ち良さそう

紅葉🍁終わっちゃいますね。これから?
仲間探し?お誘いいただけるなら仲間になりますよ。装備を揃えるところからにはなりますが⚔️

あっ三宮VS元町の件でしたね
昨夜Mr.サンデーって番組でやってたんです。
それを見ていて、とっさにレスしちゃったんです😅

• << 37 おはようござぃます。 私も関西ですが神戸ではありませんよ。 三宮VS元町はTVネタでしたか。 早とちりしました(・・;) 神戸駅からも近いメリケンパークやハーバーランド一帯が海沿いなのとお店もあるのでぶらっとします。 情報によりますとハーバーランド一帯でイルミネーション&ライトアップされる『神戸ウミアカリ』が12/25まで催しされているみたいです。 行ってみたいけど、それより前に紅葉が先ですね🍁 この寒波で一気に進んで枯れてしまいそうですよ🍂(T_T)

No.33

こんな時間になってしまった

早く寝ないと、余計な事をを呟いてしまう

寒くなる予報、ポジティブにいけるのか?

No.34

>> 33 こんな時間になりましたね(^^;)

もう冷たい風が吹いています。

明日の朝は少し暖かい服装でお出かけくださいね。

ゆっくりおやすみください。
おやすみなさい🌃

No.35

No.31と32にいただいたレスへのことは明日にレスしますね(*^^*)

No.36

>> 31 こんばんは 朝の冷え込みに身を引き締める 気分に喝とは、素晴らしい程ポジティブですね 寒ぃ、休み明け、やだぁって思いながらも …
見習ってください(笑)

なんでもプラスに捉えてポジティブ思考でいきましょ‼️
と言ってもなかなか上手くいかないことも多々ありますけどね(・_・;)

• << 38 6さんを見習って、この寒さは身を引き締める為なんだと、思いつつヒートテックに手を伸ばしてしまいました 上手くいかなくても、考え方次第でプラスに捉えればいいのですね❗️ 今日は前向きでいられてます✌️

No.37

>> 32 関西からですが神戸ではないんです 仕事で行く事はあります 神戸にお住まいなのですか?って スルーでも大丈夫です✌️ 海をブラブラ…
おはようござぃます。

私も関西ですが神戸ではありませんよ。

三宮VS元町はTVネタでしたか。
早とちりしました(・・;)

神戸駅からも近いメリケンパークやハーバーランド一帯が海沿いなのとお店もあるのでぶらっとします。
情報によりますとハーバーランド一帯でイルミネーション&ライトアップされる『神戸ウミアカリ』が12/25まで催しされているみたいです。
行ってみたいけど、それより前に紅葉が先ですね🍁
この寒波で一気に進んで枯れてしまいそうですよ🍂(T_T)

• << 39 こんばんは 関西は同じなのですね 近い? 三宮VS元町 ローカルなネタですから地元って思いますよね すみません🙇‍♂️ 神戸オシャレですよね ウミアカリ行ってみたいな12/25までか 紅葉🍁は、終わる前になんとか 今日から寒くなって、さらに寒くなるんですよね 🍁も行きたいですね

No.38

>> 36 見習ってください(笑) なんでもプラスに捉えてポジティブ思考でいきましょ‼️ と言ってもなかなか上手くいかないことも多々あります… 6さんを見習って、この寒さは身を引き締める為なんだと、思いつつヒートテックに手を伸ばしてしまいました

上手くいかなくても、考え方次第でプラスに捉えればいいのですね❗️

今日は前向きでいられてます✌️

• << 40 こんおばんは🌃 今日も一日お疲れさまでした🍺⁠\⁠(⁠・⁠◡⁠・⁠)⁠ ポジティブ思考な一日を過ごせましたか!? 社会人さんは、この時間ぐらいからがネガティブになっていく傾向にあるようなので、ひつじを数えないで快眠がとれますように✨️

No.39

>> 37 おはようござぃます。 私も関西ですが神戸ではありませんよ。 三宮VS元町はTVネタでしたか。 早とちりしました(・・;) … こんばんは

関西は同じなのですね
近い?

三宮VS元町
ローカルなネタですから地元って思いますよね
すみません🙇‍♂️

神戸オシャレですよね
ウミアカリ行ってみたいな12/25までか
紅葉🍁は、終わる前になんとか
今日から寒くなって、さらに寒くなるんですよね
🍁も行きたいですね

• << 42 おはようござぃます。 こちらにレスしないまま寝ちゃいました(._.) イルミネーションは冬の間中ずっと観れるところもありますが、紅葉は季節限定ですからね🍁 長くても今月中でしょうね🍂 早く行かなくちゃ🍁(*^^*) 社会人さんとは同じ関西と判りましたが、近いかどうかは‥‥ お互い神戸じゃないことだけは確認できましたが、関西といっても広いですから(^^) でもこの掲示板内では近いと表現できますね。

No.40

>> 38 6さんを見習って、この寒さは身を引き締める為なんだと、思いつつヒートテックに手を伸ばしてしまいました 上手くいかなくても、考え方次第で… こんおばんは🌃
今日も一日お疲れさまでした🍺⁠\⁠(⁠・⁠◡⁠・⁠)⁠

ポジティブ思考な一日を過ごせましたか!?
社会人さんは、この時間ぐらいからがネガティブになっていく傾向にあるようなので、ひつじを数えないで快眠がとれますように✨️

• << 43 おはようございます☀ 昨夜は、おかげさまで寝ていました🙇 基本ポジティブなのですが、ふとした瞬間落ちてる時があるんです 昨日は、ポジティブでした❗️ ありがとうございます‼️ 今朝も寒い朝ですが、 身を引き締めて前向きに 6さんも、前向きに❗️

No.41

>> 40 昨夜のレスのあいさつ‥‥失礼しました(._.)
『こんおばんは』って何!?
お布団に入ってちょうど身体が温まった頃のレスで、睡魔に襲われたころだと思います(^^;)

• << 44 間違いでしたか、お気になさらずに こんばんはの丁寧な言い方かと思いました😂 睡魔と戦いながらのレスありがとうございます🙇‍♂️

No.42

>> 39 こんばんは 関西は同じなのですね 近い? 三宮VS元町 ローカルなネタですから地元って思いますよね すみません🙇‍♂️ … おはようござぃます。
こちらにレスしないまま寝ちゃいました(._.)

イルミネーションは冬の間中ずっと観れるところもありますが、紅葉は季節限定ですからね🍁
長くても今月中でしょうね🍂
早く行かなくちゃ🍁(*^^*)

社会人さんとは同じ関西と判りましたが、近いかどうかは‥‥
お互い神戸じゃないことだけは確認できましたが、関西といっても広いですから(^^)
でもこの掲示板内では近いと表現できますね。

• << 45 ちゃんと返レス、真面目な方なんだと感じました この冷え込みで色づきも進みそうですね🍁 関西広いですが交通網の発達で 山奥で無ければ遠く感じなくはなりました 掲示板内では、近距離ですね😄

No.43

>> 40 こんおばんは🌃 今日も一日お疲れさまでした🍺⁠\⁠(⁠・⁠◡⁠・⁠)⁠ ポジティブ思考な一日を過ごせましたか!? 社会人さんは、こ… おはようございます☀

昨夜は、おかげさまで寝ていました🙇

基本ポジティブなのですが、ふとした瞬間落ちてる時があるんです
昨日は、ポジティブでした❗️
ありがとうございます‼️

今朝も寒い朝ですが、
身を引き締めて前向きに

6さんも、前向きに❗️

• << 46 こんにちは(^^) 今日も順調に午前中を過ごせましたか!? ふだんはポジティブな社会人さんだからこそ、ふと落ちてる時が気になるのでしょうね。 心配ない‼️心配ない‼️ 誰でも落ちることはありますから。 でも、落ちっぱなしはダメですよ。 精神的に良くありませんからね。

No.44

>> 41 昨夜のレスのあいさつ‥‥失礼しました(._.) 『こんおばんは』って何!? お布団に入ってちょうど身体が温まった頃のレスで、睡魔に襲われ… 間違いでしたか、お気になさらずに
こんばんはの丁寧な言い方かと思いました😂

睡魔と戦いながらのレスありがとうございます🙇‍♂️

• << 47 私の間違いを丁寧な言い方と思えるポジティブさに完敗です(笑)

No.45

>> 42 おはようござぃます。 こちらにレスしないまま寝ちゃいました(._.) イルミネーションは冬の間中ずっと観れるところもありますが、紅葉… ちゃんと返レス、真面目な方なんだと感じました
この冷え込みで色づきも進みそうですね🍁

関西広いですが交通網の発達で
山奥で無ければ遠く感じなくはなりました
掲示板内では、近距離ですね😄

• << 48 社会人さんのつぶやきスレにあまりレスをしてはお邪魔かなぁ〜と思いながらもついつい‥‥ごめんなさいm(__)m 別の鉄道会社が相互乗り入れをしてくれたおかげで、本当にあちこち移動が楽になりました。 車を使わない私には余計です。 でも自然が好きなので、公共交通機関では行きにくかったり相当な時間がかかったりで断念ばかりしています(/_;) 紅葉は諦めかなぁ🍁

No.46

>> 43 おはようございます☀ 昨夜は、おかげさまで寝ていました🙇 基本ポジティブなのですが、ふとした瞬間落ちてる時があるんです 昨日は… こんにちは(^^)
今日も順調に午前中を過ごせましたか!?

ふだんはポジティブな社会人さんだからこそ、ふと落ちてる時が気になるのでしょうね。
心配ない‼️心配ない‼️
誰でも落ちることはありますから。
でも、落ちっぱなしはダメですよ。
精神的に良くありませんからね。

• << 49 こんばんは 午前中は順調でしたが午後からは色々と難ありでした 仕事はポジティブなんです❗️ 自分の雰囲気で空気壊したくないから ひとりでイルミネーション見つめてる時とか 眠れない時は、落ちてる時あります 人だからって思ってますけどね 気にしてもらえてるとは、ありがたい事です 感謝です🙇‍♂️

No.47

>> 44 間違いでしたか、お気になさらずに こんばんはの丁寧な言い方かと思いました😂 睡魔と戦いながらのレスありがとうございます🙇‍♂️ 私の間違いを丁寧な言い方と思えるポジティブさに完敗です(笑)

No.48

>> 45 ちゃんと返レス、真面目な方なんだと感じました この冷え込みで色づきも進みそうですね🍁 関西広いですが交通網の発達で 山奥で無け… 社会人さんのつぶやきスレにあまりレスをしてはお邪魔かなぁ〜と思いながらもついつい‥‥ごめんなさいm(__)m

別の鉄道会社が相互乗り入れをしてくれたおかげで、本当にあちこち移動が楽になりました。
車を使わない私には余計です。
でも自然が好きなので、公共交通機関では行きにくかったり相当な時間がかかったりで断念ばかりしています(/_;)

紅葉は諦めかなぁ🍁

• << 50 ポジティブさに乾杯🍻❓ 確かにそうですね それに邪魔なんて事はないので 謝らないでください❗️感謝してます ドンドンポジティブにしてください 車は使わないのですか? 山あいに行くなら不便ではありますね 🍁は、間に合いませんか、、 まだ大丈夫じゃないですか?

No.49

>> 46 こんにちは(^^) 今日も順調に午前中を過ごせましたか!? ふだんはポジティブな社会人さんだからこそ、ふと落ちてる時が気になるのでし… こんばんは

午前中は順調でしたが午後からは色々と難ありでした
仕事はポジティブなんです❗️
自分の雰囲気で空気壊したくないから

ひとりでイルミネーション見つめてる時とか
眠れない時は、落ちてる時あります
人だからって思ってますけどね
気にしてもらえてるとは、ありがたい事です
感謝です🙇‍♂️

No.50

>> 48 社会人さんのつぶやきスレにあまりレスをしてはお邪魔かなぁ〜と思いながらもついつい‥‥ごめんなさいm(__)m 別の鉄道会社が相互乗り入… ポジティブさに乾杯🍻❓
確かにそうですね

それに邪魔なんて事はないので
謝らないでください❗️感謝してます
ドンドンポジティブにしてください

車は使わないのですか?
山あいに行くなら不便ではありますね

🍁は、間に合いませんか、、
まだ大丈夫じゃないですか?

• << 53 お言葉に甘えて今朝もきました(^^) おはようございます。 今朝は身を引き締める以上の冷え込みで、5分だけお布団で粘りました(^_^;) 銀杏やもみじや桜などの色づいた木々は通勤途中に観えるのですが‥‥これは日常の景色なので『紅葉を楽しんだ』とは思えないのです。 週末からの三連休は土曜日に仕事が入り、結局はいつもの二連木です。 月末の土日も予定が入っているので‥‥23日にどこか行きたいなぁ〜🍁と考えながら昨夜は眠ってしまいました。 車はね、免許もっていないのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧